Norstream Nibble NBS-662UL: УЛниверсал

,
422 просмотра, 0 комментариев

Здравствуйте! Сегодня я кратко расскажу об очередном спиннинге марки Norstream, который удалось попробовать в деле в рамках традиционного конкурса отчетов на Fishingsib.ru

Спиннинг этот, как уже понятно из названия, Nibble NBS-662UL – прут длиною 196 см и тестом 0,8-6 гр. Заявленное производителем назначение: ловля воблерами и вращающимися блеснами. Дизайн спиннинга сдержанный, без лишних рюшечек и кричащих красок, но скучным и серым его не назовешь. Рукоятка разнесенная, выполнена из EVA черного цвета, оптимальна и для двуручного заброса, и для твича.

 Клевая плоская и гладкая пластиковая заглушка баткапа, куда не будет липнуть и забиваться грязь. Катушкодержатель закрытый, с передней гайкой, неизвестного производителя.

Катушка садится без проблем, гайка затягивается плотно, при ловле не раскручивается. Кольца Seaguide, практически стандартной уже KR-концепции, расставлены ровно. Имеется хуккипер в виде шарнирной петельки. В целом, сборка аккуратная, главное замечание – избыток лака на обмотках.   

Теперь непосредственно к процессу ловли. Спиннинг меня приятно удивил на первой же рыбалке: на нее я пошел со свинцом и силиконом и был уверен, что коловатый на потрях, воблерного предназначения, спиннинг начнет работать по джигу ближе к верхнему тесту, граммов с 4-5.

 А, как оказалось, на умеренном течении и песчаном дне 3 гр и по кончику отрабатывают и в руку постукивают. Без течения видно и «слышно» от 2 гр (если, конечно, на дне не совсем «вата»). При том, что и бросает эти самые 2-3 гр ниббл очень неплохо: 3 гр летали на расстояния от 30 до 37 м, 2 гр ~ на 3-5 м ближе. 

Реальный тест удочки я бы определил как 1,5-7 гр. Все, что меньше – совсем интуитивно, без обратной связи от спиннинга (хотя попробовал я им и на мормышку 0,8 гр половить). Более 7 гр, да еще и приманка, уже не так комфортно, да и просто резко забрасывать перегруз в треть теста не своей палкой боязно :).

Великолепно 662й Nibble работает с воблерами от 30+ мм до 70х недиповых. Буратинки – это прямо его. С воблерами, такими как P21 Cheerful 40F-SR, Strike Pro Midge, Asakura S.Hornet 3 SR-SP, ZipBaits Rigge 35 доступны любые анимации, «палка» не грубит, не передергивает буратинок и они на очередном твиче не вылетают из воды, словно ракета.  

 По верху же, Ниббл уверенно справляется с уже полноценно лайтовыми воблерами типа P21 SapShad 65F SR и Renegade Frame 70SP (копия риджа). При этом анимация агрессивная, без скидок на размер и вес выше заявленного теста. С крэнками, типа чаббика или камиона, проблем также не будет. А вот с топвотерами, увы, не проверял (.

С вращающимися блеснами дела у норстримовского детища обстоят весьма и весьма неплохо: 00 и 0, конечно, мелковаты – летят под ноги, плохо заводятся и выдергиваются из воды; №№1,2,3 (нумерация по мепсу с лепестком Comet) – то, что нужно. Ощущаются и зуд проводки, и сбои в игре, не говоря уж о поклевках, да и забрасываются они уже приемлимо.   

А вот работа спиннинга с колеблющимися блеснами не произвела на меня впечатления от слова совсем. Грубоват он для колебла менее 3 гр. Более тяжелые колебалочки уже крупнее, применяются реже. Ну и показалось, что в дальности заброса колебло не особо-то и выигрывает у вертух.

Трофеев поймано не было, максимальная рыба – судак ~ 300 гр. На нем спиннинг включался до середины, ощущался еще немалый запас мощности. Минимальная рыба – окунь спортивного размера, губы такой таким полосатым не рвет, спин на мелочи отрабатывает на 1/5-1/4 длины.

Таким образом, в лице Norstream Nibble NBS-662UL мы имеем добротный универсал, с хорошим забросом, неплохим исполнением, за весьма умеренные деньги (порядка 3,5 тыс. руб. за этот инструмент – подарок, их он стоит 110%). Могу порекомендовать данный спиннинг для тех, кто только хочет освоить УЛ-ловлю и не знает точно, что придется по душе и тем, кто не является бескомпромиссным микроджигитом/мормышечником и не хочет разводить ворох палок под разные задачи в УЛ-тестах. Ну и в принципе, посоветовал бы иметь подобный спиннинг в арсенале любому УЛетчику ))) Впечатления от него только положительные, и в работе и эстетически он мне приглянулся, здорово и комфортно :) 

НХНЧ!!! До встречи (на рыбалке, конечно)!

,
422 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх