Обзор спиннинга Norstream Areator 682UL

,
644 просмотра, 0 комментариев

Добрый день, друзья. Сегодня речь пойдёт о спиннинге Norstream Areator 682UL (1–5 г) — новинке 2018 года. Долго мы ждали появления форелевой серии спиннингов Norstream, и вот, наконец, дождались. Больше всего времени я отловил именно данной моделью, и о своих впечатлениях от нее хочу рассказать. 

Знакомство с этим спиннингом началось у меня в конце лета, когда форель ещё не ловилась, но зато окунь был достаточно активен. Первая рыбалка была на домашнем озере с микроджигом: очень было интересно, как спиннинг поведёт себя в работе с малыми весами и будет ли видно падение приманки, ведь строй тут отнюдь не концевой, а хлыст достаточно мягкий. 

Первые проблемы возникли с забросом. За летний сезон, проведенный с удилищами не ниже унции, руки забыли, что такое мягкий, лёгкий спиннинг. Пришлось сперва привыкнуть. Но потом дело пошло. Заброс действительно неплохой. 

На рыбалке, я использовал груз 2–3 грамма с небольшими приманками и пару вертушек–нулёвок. С вертушками работать было одно удовольствие. Бланк равномерно нагружался, и чувствовалось: это именно то, что нужно. С джигом вершинка начинала показывать падение приманки с грузом от двух граммов; правда, в тот день и погода была идеальная, безветренная. Если же честно, то специализированное микроджиговое удилище подойдёт лучше, всё-таки бланк там более быстрый. Но не надо забывать, что в данном случае джиг — факультатив, спиннинг-то для ловли форели. 

Второй выезд был на малую реку. Веса были уже побольше: 4 грамма и виброхвост 2,5 дюйма. Мне показалось, что это разумный предел и больше ставить уже не стоит. Особенностью рыбалки было то обстоятельство, что приманку приходилось очень точно подавать под кусты, растущие на противоположном берегу. Приноровившись, я стал таскать окуней одного за другим. А вываживать даже такую некрупную рыбу столь деликатным инструментом — одно удовольствие. 

Ещё о работе бланка. По моим ощущениям, делать резкие подрывы с весами 3–4 грамма уже неудобно. Плавные — без проблем, но вот резкие получаются плохо. 

Но вот настала осень, и форель стала вновь активной. Norstream Areator 682UL побывал со мной на двух турнирах, в одном из которых я смог занять второе место. При очень плохом клеве каждая рыба была на вес золота. От спиннинга прежде всего требовалось, чтобы он не «сливал» рыбу, а намертво прилипал к ней. «Ареатор» с этой задачей справился на отлично. Конечно, от этого уменьшается скорость вываживания, и для скоростной ловли я бы предпочёл что-нибудь позлее. Но в такой ситуации, когда скорость — не главное, или если на спорт вам вообще наплевать, а от ловли бойкой форели вы хотите получать максимальное удовольствие, то «Ареатор» — как раз то, что доктор прописал. Самая крупная форель, которую мне удалось вытащить «Ареатором», весила 2 кг. Вываживание её длилось сравнительно долго, и каждая секунда приносила удовольствие. 

Что касается приманок, то мне больше всего понравилось работать с блеснами весом 2–4,5 грамма. А резину я оснащал головками 0,8–1,2 грамма. 

Забыл еще упомянуть то, о чем многие так любят писать в своих обзорах. Чехол! Несмотря на то что спиннинг недорогой, поставляется он в хорошем плотном чехле, а вершинка его помещена в пластиковый тубус, чтобы при транспортировке с ней ничего не случилось. 

В целом, Norstream Areator 682UL меня очень порадовал. Спиннинг позволяет получить удовольствие от ловли некрупной рыбы и хорошо подойдет в тех случаях, когда времени на рыбалку не так много, а поймать что-то хочется. Ловля же им форели точно не оставит никого равнодушным, каждый получит удовольствие от вываживания бойкой и сильной рыбы.

,
644 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Наверх