Обзор спиннинга Norstream Standard 802XH

,
430 просмотров, 0 комментариев

А вы любите тяжёлый джиг? Такой, чтоб чебурашка с кулак, а удилище настолько мощное, что хочешь — рыбу лови, а хочешь — от медведя отбивайся в тайге. Лично я люблю. Сильное утяжеление порой приносит хорошие плоды, когда рыба не отзывается на стандартные для конкретного места веса. И вот мы ставим пятьдесят граммов вместо более уместных двадцати шести, и в руку отдается звонкий судачий удар. Об удилище, которое как раз предназначено для такой ловли, сегодня и пойдёт речь — это Norstream Standard 802XH, рассчитанное на груз до 90 граммов.

Этим брутальным «Стандартом» я отловил осенью в прошлом сезоне. Даже успел поучаствовать в одном турнире — в кубке Новосибирской области по спиннингу с лодок, где «Стандарт» был моим основным удилищем. Тогда нам удалось взять первое место и забрать кубок себе.

В основном Standard 802XH использовался для ловли с переутяжелением и ловли в коряжнике, где мощность лишней никогда не бывает, причем при всей своей мощности он достаточно хорошо отрабатывает рывки рыбы во время вываживания и заметно сгибается даже от килограммового судака.

Рукоятка спиннинга выполнена в разнесённом варианте с применением ЭВА, катушкодержатель закрывается сверху. Проблем с откручиванием гайки не возникло. Впрочем, на каких удилищах эти проблемы ещё есть? Мне такие давно не попадались. Выглядит же всё достаточно стильно, неброско.

Так как удилище предназначено для тяжелого джига, то всех будет интересовать работа «по верхам». Такие веса для меня были избыточны, но я пробовал ставить четырнадцатисантиметровую резину с девяностограммовой джиг-головкой (разработчик же уверяет, что «тест заявлен по свинцу!»). И, вы знаете, спиннинг справился. Это, конечно, был не хлесткий заброс, но такими весами сделать такой заброс достаточно сложно. На проводке никаких проблем не возникло.

Ну а что же «в низах»? Самое легкое, с чем я работал, это 22 грамма и 3-дюймовая приманка. Дно было твёрдое, каменистое, а ветра не было. Идеальные условия! Падение приманки я чувствовал рукой. Но далеко не всегда доводится ловить в идеальных условиях. В обычной же обстановке уверенная работа удилища начинается примерно с 26-30 граммов, когда вершина уверенно показывает падение, а иногда появляется и отдача в руку.

Строй «Стандарта» ближе к средне-быстрому, вершинка достаточно жесткая (а какой ей еще быть, чтобы работать с большими весами? При более живой вершинке будет сложно управлять тяжёлыми грузами).

Кроме того, я использовал этот спиннинг с раттлинами весом около 30 граммов. По моему представлению, джиговые удилища подходят для этого хорошо, а «Стандарт» — именно джиговое удилище. Неудивительно, что проблем с раттлинами не возникло.

В общем и целом, я остался доволен моделью Norstream Standart 802XH как спиннингом для мощной, брутальной ловли. В надёжности ни разу не возникло сомнений. И с учетом неплохой его чувствительности, удилище заслуживает высокой оценки.

,
430 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Наверх