Форелевые баталии в Новосибирских реалиях. Отчёт с третьего этапа Сибирской Форелевой Лиги 20.10.2019

TopFisher
TopFisher 488 Новосибирск
3 ноября 2019, 00:16

Тёплые летние деньки давно закончились. За окном вторая половина октября. И в некоторых местах суровая сибирская зима уже успела насыпать немного снега...

 

Пффф:D Ахаха! Что-то я начал, как в произведении русских классиков) Проехали, сегодня речь пойдёт не о судаках и щуках, не о лещах и карасях. Сегодня мы поговорим о рыбе, которой в последнее время начинает уделяться всё больше и больше внимания. Рыба, которая требует к себе особого отношения. Далеко не каждый рыболов может похвастаться тем, что имеет подобный трофей на своем счету и уж тем более в совершенстве овладел навыками ловли этого хищника. Сегодня речь пойдёт о форели и группе крутых и отчаянных рыболовов, которые пытались обуздать эту красотку)

Кто бы мог подумать, что в Новосибирске есть возможность половить такую экзотическую рыбу. Надо отдать должное ребятам из Siberian Trout League. Именно они организовали турнир по ловле форели на который мне удалось попасть в качестве судьи и воочию увидеть всё мастерство наших спортсменов. (На самом деле поехал, чтоб подсмотреть и стырить все их фишки перед следующим сезоном, в котором буду обязательно участвовать ;D). А если точнее, то это был третий этап Сибирской Форелевой Лиги, который проходил 20.10.2019 на платном водоеме «Изумрудный». По результатам этого турнира 2 сильнейших спортсмена попадают на весеннюю сессию PAL Trout 2020! Согласитесь, это не хиленько! Но давайте уже перейдём непосредственно к самому интересному)

Прибыли мы на водоём достаточно рано, но участники не заставили себя долго ждать и вот уже на ближайшей поляне закипела жизнь. 

Ах этот соревновательный дух…

Комплекты в стойках спортсменов начинают принимать боевое положение, каждый понимает, что победу придётся вырывать силой и для этого понадобится как экипировка и снасти, так и опыт с устрашающим внешним видом.

Видите эмблему? Возможно этот спортсмен снял её с окоченевшего трупа одного из соперников, бывших соперников… Да! Выживает сильнейший!

 А тем временем кто-то уже готов к бою.

Кстати, хотелось бы отметить, что для меня, как для человека принимающего участие в соревнованиях по ловле спиннингом с берега, непривычно видеть некоторые оснастки и приманки для ловли форели.

По сравнению с приманками для ловли окуня или щуки они имеют намного более мягкую структуру и необычную форму. Ну по крайней мере необычную для меня (никогда бы не стал ловить окуня на такое).

Ещё мне бросилась в глаза одна интересная особенность. Достаточно большое количество участников использует удилища компании Norstream. 

 

То и дело чуть ли не в каждой стойке мне попадалось одно или несколько удилищ этого бренда. Навеяло на мысль, что если люди используют эти спиннинги в СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ ловле, то это о чём то говорит. И раз уж речь зашла об этом производителе рыболовных снастей, то хотел бы так же отметить, что компания Norstream является одним из спонсоров этих соревнований.

А пока я ходил и разглядывал спиннинги с катушками все уже готовы к дуэлям!

Кратенько пробежимся по правилам соревнований. Турнир проводится в формате "дуэлей", 8 периодов по 20 минут. За победу в дуэли участник получает 3 балла. За результативную ничью 1,5 балла. За нулевую ничью 1 балл. За поражение 0 баллов. 4 участника, набравшие наибольшее количество очков, проходят в полуфинальную часть, по итогам которой будут выявлены участники финала и "дуэли" за 3е место. В одном полуфинале принимают участие спортсмены, занявшие 1е и 4е места, во втором 2е и 3е. В случае ничьей побеждает участник, который находится выше в таблице по итогам 8ми периодов. Полуфинальная, финальная части, а также "дуэль" за 3е место состоят из 2х периодов по 10мин., в которых будет выявлен победитель. Погнали!

Перед стартом надо запустить рыбку в зону ловли. Моё первое удивление было связано с размером навески…

Когда я увидел этих «свинок», я сразу понял, что вываживание будет незабываемым и спортсменам придётся попотеть при борьбе с такой рыбой. Средний размер форели был около 800-1000г.

Второе моё удивление связано с окрасом некоторых экземпляров.

Я ведь не один вижу рыжую-бесстыжую?) Перед турниром мне говорили, что этот вид форели ведёт себя более агрессивно, но по факту я разницы не увидел (а может просто я не шарю:D).

Таксссс. Рыба запущена, участники готовы, старт!

Как вы думаете? Кому влетела первая рыба?) 

Правильно! Финалисту осенней сессии PAL Trout! Кочетов Владимир первым открывает счёт.

Какая напряжённая борьба. Все участники максимально сосредоточены.

Хотя, может и не все… Второй представитель Сибирской Форелевой Лиги на PAL Trout 2019 Березюк Алексей просто получал удовольствие от процесса)

Не думал, что меня так зацепит этот вид ловли. Какое же удовольствие я получал только от того, что наблюдал за процессом ловли этих безумно красивых представителей ихтиофауны.

Боюсь представить в какой эйфории я бы прибывал, занимаясь этим процессом самостоятельно)))

Тем временем бойня не утихает.

Участники продолжают укрощать пятнистую бестию.

Кто-то, даже, с особым пристрастием…

 

Деееее! Моя рыбка. Ихихихи…

Моя форелечка)

Иди ко мне)

Смотри мне в глаза…

Вот так в ожесточенной борьбе проходят первые 4 периода. А пока спортсмены отдыхают мы можем тихонечко подсмотреть на что же они ловят)

Бросив свой взгляд на первый попавшийся ящик, я обнаружил в нём целый склад всяких ништяков среди которых не трудно было узнать приманки Boroda Baits.

Кроме того, что эти приманки обладают просто бомбическим качеством, так этот производитель ещё и является спонсором нашего мероприятия. Поэтому хотелось бы так же выразить ему благодарность, за поддержку рыболовного спорта в нашем регионе.

Делаем дозапуск и продолжаем месилово!

Кхм Кхм…! Господа участники, попрошу Вас проследовать в зону ловли. Юра, не бей Дениса! Гена, отдай спиннинг Коле! Вадим, привяжи ты уже приманку!

Знаете, что было самое весёлое?) Представьте, что каждый балл, каждая пойманная рыба решает исход дуэли, а теперь представьте, как у вас за спиной начинает визжать фрикцион:D

Даааа нервишки шалили у всех)

Но никто не сдавался.

Время подходит к концу и скоро мы узнаем кто из участников проходит в финал! 

Список сильнейших определён. В него попали: Кочетов Владимир, Капралов Денис, Марочкин Вадим и Сидельников Аркадий. Скоро нам предстоит увидеть, как эти крутые дядьки схлестнутся в битве за звание сильнейшего рыболова!

 

И вот решающий замес начался!

Живописьненько…)

По истечению первых 20 минут определяются два фаворита турнира. Капралов Денис и Марочкин Вадим. Кто же сегодня заберёт первое место?

С преимуществом в 1 балл… Добыв потом и кровью решающее очко… Вымаливая у Посейдона хоть одну рыбу… Перебрав кучу приманок… Приехав на турнир… Выпив кофе с утра… Готовя плов на толпу человек месяц назад… Победителем третьего этапа Сибирской Форелевой Лиги становитсяяяяяя…. Капралов Денис!!! Поздравляем мастодонта форелевой ловли! Давайте попросим чемпиона дать комментарии по поводу сегодняшнего мероприятия?) Денис, не бойся, не отберу я у тебя медальку…

 

Капралов Денис: «Очень сильно сомневался, надо ли оно мне, так как с последнего турнира уезжал практически без поимок рыбы и не было особого энтузиазма. По этой причине, когда парни уговаривали меня принять участие, то я в шутку требовал гарантий поимки рыбы) В итоге первым огорчил(обыграл) человека, который уговаривал меня больше всех (Ваня Павленко, прости). Рыба и победа в 8 туре была достаточно неожиданна и приятна, особенно после длительной борьбы. Выхода в финал совсем не ожидал, но как оказалось… Ну а в финале изрядно повезло и в каждой из дуэлей я вытащил свою рыбу. Этого было достаточно.»

Спасибо за то, что поделился своими мыслями, Денис;) А теперь нам надо бы найти ещё пару человек, которые сегодня показывали достойные результаты и оказались в числе призёров этого турнира.

Что же думает Марочкин Вадим об этой грандиозной мясорубке?

Марочкин Вадим: «Впечатления просто наикрутейшие! Я ехал с одной целью-набрать количество баллов, которое мне позволит получить путёвку на весеннюю сессию PAL Trout 2020. И я этого добился! Форель, как всегда, показала свой крутой и несговорчивый нрав, но все же не устояла перед моими приманками. Да, были и поражения, и нулевые ничьи, и победы. Прошёл в четвертьфинал с четвертого места, смог улучшить позицию в дуэли с Кочетовым и пробиться в финал. И вот стою с медалью за второе место на награждении среди лучших форелятников нашего города и клуба! Это здорово!»

Что ж, поздравляем Вадима и желаем ему удачного выступления на PAL Trout)

Осталось помучить ещё одного призёра и просто МЕЕЕГААА мощного спортсмена, который неоднократно становился победителем и призёром многочисленных соревнований по ловле спиннингом. Владимир, как Вам сегодняшнее мероприятие?

Кочетов Владимир: «Было холодно, но рыбка немного проявляла свою активность, что в конечном итоге и помогло сделать хоть какой-то результат. По моему мнению необходимо менять формат соревнований. Дуэли на этом водоёме не подходят, рыбы маловато. Если мы хотим, чтобы ловля форели и дальше развивалась в нашем регионе, то необходимо что-то менять.»

Вот так коротко и ясно выразил своё мнение Владимир о прошедших соревнованиях.

Давайте ещё раз поздравим призёров!

А вы тоже это заметили?) Да, именно магазин ProОтдых является нашим постоянным идейным спонсором, без которого не обходится ни одно мероприятие. Вот и сегодня он любезно предоставил сертификаты на продукцию из своего ассортимента. Спасибо ребятам из магазина ProОтдых;)

Хотелось бы отметить ещё одного человека… Роман Теплов едет на весеннюю сессию PAL Trout 2020 вместе с Вадимом Марочкиным и Владимиром Кочетовым. Ребята, болеем за Вас всей сибирской душой и сердцем. Покажите всем, где раки зимуют)

Ну и парочку слов от себя любимого воткну, а то без этого не могу)

Безумно рад, что принял участие в таком клёвом мероприятии, загорелся безумно, хочу попробовать, руки чешутся, глаза горят! Короче говоря, ребзи, ждите меня на следующий сезон, я бягуууууу!)))) Хотел бы так же выразить благодарность всем участникам и организаторам. Вы очень крутые! Ну и конечно же спасибо нашим спонсорам, которые помогают держать на плаву наши соревнования и помогают в развитии рыболовного спорта: компания Norstream, производитель силиконовых приманок BorodaBaits и магазин ProОтдых.

Было чётко! Обязательно повторим;)

Комментария4
Altezz
Altezz 1048 Новосибирск
3 ноября 2019, 00:27
Отчет супер! Прям как будто заново пережил тот день и испытал по-новой все эмоции!
noook
noook 924 Новосибирск
3 ноября 2019, 01:46
Переживательно даже судить такое, а участвовать "ваще отвал башки"👍👍👍
NetFisher
NetFisher 105 Новосибирск
3 ноября 2019, 16:26
Живой, позитивный, отличный отчёт, молодец. И +1 участник в Сибирской форелевой лиги!
Nik9588
Nik9588 439 Новосибирск
3 ноября 2019, 17:15
Отчет класс! 👍
Манера подачи понравилась 😉
Наверх