Отчет о тестировании спиннинга ZETRIX FORRA FRS-662SUL

kostyan83
kostyan83 3232 Новосибирск
11 сентября 2020, 16:43

После объявления начала записи на тестирование, я с интересом начал изучать предлагаемые модели спиннингов для теста. Для меня было интересно испытать в деле ультролайтовый спиннинг, форелевой серии. Не имея опыта ловли такими спиннингами, не зная как подойдет он для моих условий и требованиям, я с любопытством все –таки записался на тестировании, и попал в число счастливчиков, выбранных организаторами. 

Когда стал изучать более подробно информацию про спиннинг, написанную непосредственно производителем, всевозможные отзывы рыболовов, я начал понимать примерно с чем придется иметь дело.   

".      Forra - новое имя в мире Area и Stream фишинга. Сбалансированная серия из 8 моделей, предназначенных для ловли прудовой форели, а также ловли легкими приманками на течении, отвечает самым строгим требованиям современного спиннингиста.

Созданная при участии сильнейших рыболовов, выступающих в одном из наиболее значимых форелевых турниров, PAL Trout, Forra по-настоящему наполнена спортивным духом. Бланки удилищ отлично сдерживают рыбу и позволяют не только наслаждаться её вываживанием, но и быть уверенным в результате. Мы вложили весь имеющийся опыт, чтобы, отправляясь ловить хищника на стремительную речку или бойкую форель на специализированный водоём, вы по достоинству оценили рабочие качества новинки.


  1. Длина, ft / m-6'6" / 1.98
  2. Мощность- SUltra-LightТест по леске (Line), Lbs-1 - 4
  3. Число колен-2
  4. Тест по приманкам, гр-0.8 - 4.5
  5. Вес, гр-79
  6. Строй (Action)-Regular-Fast
  7. Спиннинг


Теперь про внешний вид, дизайн и чехол.

 Гайка катушкодержателя совмещена с форгрипом, очень удобная, имеется вставка из эва. Катушку я использовал Shimano Elf 1000. 

Фурнитура Sea guide, противозахлестный тюльпан, колечки маленькие, стоят ровно, лак не потресканный, без подтеков. Стык колен плотный, за все время рыбалки ни разу ни приходилось поправлять.

Когда держишь такой спиннинг в руках, ощущается его миниатюрность и легкость, но это обманчивое впечатление, он оказывается на многое способен.

Все надписи нанесены очень ровно и четко, дизайн спиннинга красивый, ни чего лишнего. 

А вот чехол не приятно удивил.

При переноске спиннинга в чехле, на рыбалку и после, за месте где держал его, начала отслаиваться ткань от внутреннего слоя, стерлась частично надпись на чехле, полезли нитки, качество чехла подкачало, я в первые с таким столкнулся. Даже в месте где открывается чехол, начался трескаться внутренний  слой, и появились небольшие дырочки.

Здесь я хотел обратить ваше внимание как включается бланк при подъеме даже не большой рыбки.    

  

На сайте компании Мида, спиннинг заявлен как форелевая серая, предназначенная для ловли форели на всевозможные колеблющиеся блесна и резину, значит он прекрасно должен подойти на ловлю колеблющимися блеснами, вертушками ну и естественно можно посмотреть его в деле с неогруженной резиной и очень легким джигом. В моих условиях первым делом я поехал проверять его на нашей местной щуке, на небольшую речку, взял с собой свои блесна, и в путь.   

Мой один из любимых видов ловли, это ловля на вертушки. Мельчить я не стал, и начал с номера 1 по Блю фокс, как раз под верх теста спиннинга.Вот тут я был немного удивлен, мне казалось если ультролайт, то приманки должны быть под тест, и ни в коем случае не превышать, такое же требование должно быть к катушке и плетеному шнуру.

При проводке, слабо чувствовалось сопротивление лепестка, после чего я стал осторожно увеличивать вес приманки, и мои ожидания оправдались, спиннинг легко вывозит 2 и 3 номер вертушек по Блю Фоксу.

Моей радости половить на очень деликатный спиннинг уже более менее средними приманками в ожидании рыбки по больше, быстро настал конец, я ни когда не использовал поводки с вертушками, вот и местные щуканы быстро поставили меня на место, откусив по очереди все мои блесна, еще и на тонком шнуре, несколько раз произошли отстрелы приманок.

Я начал экспериментировать с воблерами, и джигом.

Ловле на воблеры я почти не уделил время, не стал рисковать приманками на таком тонком шнуре, да и строй спиннинга для этих целей мне не подошел, я не мог задать нужную игру маленьким волкерам и воблерам. Сразу перешел на джиг. Поставил 1 грамм чебурашку, вот здесь опять сказалось предназначение спиннинга, и его строй, увеличился до 2,5 грамм результат тот же, приманку можно было отследить только по провисанию лески. А вот с 4 грамм и до 6, тут уже все хорошо.Даже если на мягком дне было сложно чувствовать касание дна, все прекрасно было видно по вершинке спиннинга, ну а поклевку на такой деликатной снасти просто невозможно пропустить.

Подстраховался сразу поводком, чтобы реализация была выше.

  

В свои выходные дни я с радостью отправился на рыбалку в городе.Проверить спиннинг на более сильном течении и поискать клыкастого.Приоритет отдал ловле на джиг. На сильном течении ловить такой снастью нужно постараться, я не сомневался что спиннинг не подкачает и покажет себя на высоте, с его чувствительностью у меня будут шансы не прозевать поклевку.

Тут я не ошибся , спиннинг чувствовал даже малейшие тычки, и ни разу не слил рыбу, доставляя удовольствие от вываживания, сгибаясь в дугу.

  

Перед следующими фотографиями, я маленько поделюсь своими впечатлениями после использования данной модели спиннинга. Форелевая серия спиннингов прежде всего показывает какой может быть спиннинг легкий, с маленьким тестом, но с колоссальным запасом прочности на вываживании, он не сливает рыбу, очень хорошо ее вяжет, от него не стоит ожидать идеальной работы на низах теста, но у него есть свои плюсы, которых тоже много, данная серия для этого и сделана чтобы ловить маленькими приманками достойную по силе рыбу, с очень деликатными поклевками, мне ни разу не счастливилось половить форель, но я пытаюсь представить какая она сильная, раз уж делают под нее такие спиннинги.   

Вот где я по настоящему понял какой может иметь запас прочности ультролайтовый спиннинг, и не слить рыбу, и достойно побороться, изгибаясь просто в дугу.

        

После такой поимки у меня не было слов ,спиннинг отработал просто на высоте, все рывки, выматывание, всю борьбу с данным змеем, еще и на сильном течении.

Теперь подытожу мой опыт рыбалки данной моделью спиннинга ZETRIX FORRA FRS-662SUL. Спиннинг однозначно удался у производителей, хоть мне и не удалось использовать его по прямому предназначению, а именно половить форель, но я половил им нашу местную рыбку, увидел просто море поклевок, много обидных срезов приманок и отстрелов, все равно я остался им доволен. Мой вывод: использовать с вертушками можно с 1-2 номером, это его золотая середина, меньше можно но сложно контролировать, почти не чувствуется сопротивление лепестка, больше можно, но не советую. Ловля воблерами, топ вотерами, для меня не вкатило, если только равномеркой. Ловля джигом, низа теста, только при идеальных условиях, на очень тонком шнуре, твердом дне и без ветра, 3,3.5 грамма- 6 грамм идеально, как по кончику так и в руку. Заброс хороший, приманка летит точно в цель, но это больше зависит от рыбалова. Вот такой короткий опыт я получил от использования данного спиннинга, за что очень благодарен администрации сайта FishingSib.ru и компании MIDA.

    

Комментария2
Кренк
Кренк 1355 Новосибирск
12 сентября 2020, 12:03
Костя молодец,отличный отчет получился,++++
kostyan83
kostyan83 3232 Новосибирск
15 сентября 2020, 20:44
@Кренк, Привет, спасибо
Наверх