Сузунский спиннинг 2021

Хищник123
Хищник123 5680 Новосибирск
12 июня 2021, 14:21

Доброго времени суток, 5 июня прошел очередной фестиваль по ловле рыбы спиннингом с лодок. Это уже девятый по счету фестиваль проводимый на озере «Бобровское», рядом с деревней Бобровка Сузунского района. Генеральным спонсором данного мероприятия выступает компания Рыбалкино. По понятным причинам в 2020 году провести фестиваль не удалось. Да и в этом году очень долго ждали всех согласований. Окончательное, положительное решение получили лишь 20 мая. А уже 21 мая появилось положение на форуме. 

Компания "Рыбалкино" выражает благодарность Администрации Сузунского района, главе села Бобровка и лично Ипатовой Наталье, так же всем неравнодушным людям за помощь в подготовке данного мероприятия.

Не один фестиваль или соревнование не может пройти без поддержки спонсоров. Поэтому я хотел бы отдельно выразить благодарность всем компаниям и магазинам которые нас поддержали: 

В составе "трех Админов"

Справа налево-) 

Писляков Алексей редактор газеты -  Навигатор Рыболова и Охотника

Юлия Сафарова администратор популярной группы в ВК -  Грибы и грибные места Новосибирск

Шарапов Иван админ самой крупной рыболовной группы в НСК -  Рыбалка в Новосибирске

мы выдвинулись в пятницу утром, нужно было еще объехать пол города, дыбы забрать печатную продукция, часть призов и конечно кубки с медалями. 

Попутно следили за погодой, все как всегда, легкий дождик и ветерок, но когда это останавливала рыбаков?  Завершив городские дела, выдвинулись в Сузун. Дорога заняла больше времени чем обычно. Полностью груженый внедорожник + прицеп с кучей лодок. 

По прибытию, уже к вечеру, организаторские задачи. Подготовка лагеря, установка баннеров, судейского шатра. Как всегда в этом нам помогал  Овтин Александр. Который не пропускает ни одно фестиваля с самого их основания. 

И накачка лодок.......новшество этого сезона,  возможность взять лодку в аренду от нашего партнера компании ПапиныИгрушки. 

Далее плотный ужин и сон, следующий день будет тяжелый, но я еще не знал на сколько....

Проснувшись в теплой машине, да еще и в спальнике, я не сразу осознал что происходит. Обратил лишь внимание, что часть установленных баннеров повалены, Шатер наклонило в сторону....Когда открыв деверь машины и ее чуть не вырвало - все стало ясно-) Синоптики немного ошиблись, и вместо обещанных 10-15 м/с бушевал настоящий ураган еще и с дождем. Тут же начал разрываться телефон, с вопросами будет ли перенос или вообще отмена соревнований. Посовещавшись с орг. комитетом, принимаем решение перенести старт на 2 часа, в ожидание стабилизации погодных условий. 

И надежда появилась, тонкой полоской на горизонте.... 

Хочу выразить благодарность всем участникам, а это 48 человек включая двух девушек. И + один участник, который из за своего возраста (11 лет) пока не может принимать участие в общем зачете. За то что приехали, не испугались погоды - молодцы! 

В 11-00 начинаем регистрацию , каждый участник получает первые подарки от спонсоров - проверенные рабочие воблера от компании merkuri и наборы резины от Мастерской Виктора Климова

Последние приготовления перед стартом, в том числе подготовка лодки главного судьи, предоставленная компанией RusBoat

Построение участников, краткий инструктаж, пару шуточек "за 300" от ведущего -) И расход, до стара меньше пяти минут..

Участники распределились вдоль берега  на сколько это возможно, ветер постоянно несет лодки. Рыбалка будет трудовой, кувшинка уже плотно поднялась и будет мешать комфортно ловить рыбу.


Судейский экипаж в Лице Алексея и Юлии практически постоянно передвигался по водоему, фиксирую уловы участников, параллельно делая фотографии и убирая кувшинку с винта мотора. 

Попадались экземпляры и покрупнее 

Тем временем остальная часть команды организаторов занялась приготовление вкуснейшей ухи. Я в свою очередь занялся, как мне кажется самым сложным, это распределение призов от спонсоров для участников

Решено сделать 10 призовых мест, так же наградить наших прекрасных дам, самого молодого участника и самого взрослого. Благо призов много:

  • Сертификат на изготовление именной джерси от компании RELAX
  • Три огромных набора от компании DUNAEV
  • Подарочные сертификаты от магазина ProОтдых
  • Наборы силиконовых приманок Probaits
  • Сертификат на проживание на двое суток на Базе Нижний Сузун
  •  Подарочные Сертификаты от магазина fishbazar
  • Большие наборы от компании  ТМ «СЛЕДОПЫТ
  • Подарочные Сертификаты от магазина Техника
  • Подарочные Сертификаты от магазина Знаю рыбалку
  • Подарочные Сертификаты от магазина legionfish
  • Так же в лотереи для все участников разыграли болотные сапоги от фабрики Дарина и набор от газеты Навигатор Рыболова и Охотника 

Награждение

Для наших прекрасных Дам, большие наборы от компании DUNAEV

Самый опытный участник соревнований (самый взрослый) Получает сертификат на проживание на двое суток на Базе Нижний Сузун

Самый юный участник соревнований Толкачев Иван (11лет) , получил сертификат на изготовление именной Джерси RELAX и так же большой набор от компании  DUNAEV

Участники занявшие с 4-го по 10- е места, так же получили ценные призы от наших спонсоров 

Тройка призеров 

3 место - Климов Валерий Иванович, щука весом 1450 гр.

2 место - Толкачев Алексей,  поймал  25 окуней и 1 небольшую щучку

1 место занял Еськин Александр,  поймавший самую крупную щуку - 70 см, весом 3025 гр. Именно Александ забирает главный прих соревнований от магазина Рыбалкино ПВХ лодка аква 2800. 

Поздравляем победителей и призеров. Ну и конечно общие фото

Общий протокол

Все фото можно посмотреть тут ТУТ

Комментарий1
paltinich
paltinich 42 Сузун
13 июня 2021, 20:17
Всегда рады гостям! Вот только водохранилище, и так изуродовавшее реку Каменка необходимо очищать от высших водных растений.Это дело владельца ГТС ,Бобровского С.Совета ,глава Фарафонов СА. Но этот человек не хочет заниматься рекой.Запустил водохранилище,перекрыл все притоки(Волчиха,Коньшиха,Федюниха,Кузьмино),постоянно осушает реку на территории заказника,перекрывая придонники. Пример здесь https://www.youtube.com/watch?v=Mxtq3fRvFOA&list=UUvmkAcUcs53YrmbIPa3MEdg&index=25 Сейчас его дело на контроле Генпрокуратуры. Будет дальше губить речку-будет отвечать по 250ч2 УК РФ.
Наверх