Тестирование приманок Jig It. Средний набор

Fisher-Man
Fisher-Man
23226 Новосибирск
15 августа 2023, 13:15

Всем привет! 

Начну с того, что с приманками Jig It, да и вообще продукцией, представляемой Дмитрием Шабалиным знаком давно, спиннинги Hearty Rise стали основными в моем арсенале. Но об этом в отдельной серии, здесь же перейду к приманкам. 

Взял я на тестирование сразу два набора, средний и малый. 

Когда открыл средний, то был немного удивлен. Всё-таки в моем понимании средний, это 3.5-5 дюймов. Я на такую и рассчитывал, этой самый размер для рыбалки на спаде воды.  В наборе же меньше 5 дюймов ничего не было. Это все-таки уже считается крупной. Хотя с нынешней модой на большие размеры скоро она будет считаться мелкой)

Тем не менее, ситуация получилась сложная. Ведь на мне лежит груз моральной ответственности за успешные испытания, а ввиду просто горячей воды в реке на период тестирования, и особенностей кормовой базы в это время (малек белой рыбы как раз 10-12см) из набора под текущие условия почти ничего не подходило. Самые удачные размеры и цвета достались Роману (Италиан Мэн). Ох, мне бы его наборчик на реку) 

Пришлось  выкручиваться и хитрить. Хитрость заключалась в том, что я воспользовался подходящими моделями Jig It не из тестируемого набора, а из имеющегося у меня арсенала, да простят меня читатели и организаторы. 

Тем не менее, и из тестировочного набора попались просто супер ловчие модели, так что совесть моя чиста.

А этому набору цены не будет где-то с середины августа. Я даже внесу отсебятину в условия конкурса, и запилю еще раз обзор по этому же набору, разловив его в подходящих условиях. Пока же напишу теоретические измышления, и немного практических наблюдений. 

Итак, пробежимся по набору  в целом. 

Шикарные модели, самых ходовых расцветок, но вот чуть попозже их время, чуть попозже. Вот оно уже началось на момент написания отчета. 

Интересны очень модели Bleak и Flutter,  c их длиннющим и подвижным хвостом. Вот с ними я и схитрил,  достав из арсенала модель Flutter 4". Она приносила мне немало судаков, принесла и сейчас. 

Бесподобная гибкость! 

Несмотря на интерес рыбы к некрупной резине, неожиданными лидерами у меня оказались две модели. Одна из среднего набора, Trump 5.5  в натуральной расцветке.

Вторая оказалась лидером по количеству поклевок, но с совершенным остутствием реализации. Это - модель Trump Trace, со спорным размером около 7 дюймов. Про спорный размер интрига пусть сохранится до завершения следующего  этапа. 

Но наблюдение очень интересное. При среднем ходовом размере резины 4 дюйма, неожиданным лидером по интересу к ней рыбе оказался вот такой крупняк. Поставил я её в порядке эксперимента, зная, что иногда лишь крупной резиной можно раздразнить пассивную рыбу. Резина больше 7" интереса у рыбы не вызвала. А эту модель рыба атаковала всегда. Но, что самое интересное, при обилии поклевок, НИ ОДНА!!! не была реализована. Я уж и тройнички вешал куда только можно. То резина была порезана, а то просто мощные удары закрытой пастью. 

Но посудите сами, при общем количестве поклевок 4-5 в день, по 7-8 поклевок на эту резину, это результат. Когда я проводил Trump Trace мимо стоящей на песках рыбы, она всегда хотя бы один раз тыкала её. Таким образом я накопил десятки поклевок, и все впустую.. Интересно))

Trump 5.5 оказалась вторым лидером тестирования. Натуральная расцветка, большая раскачка при проводке, словом, очень натуральная игра. И высокое достаточно тело. В целом, высокотелых приманок на рынке мало, а зря, иногда они выручают. И вот эта форма оказалась очень удачной и востребованной. К тому же, шикарнейшая цветовая гамма. Очень удачная модель, очень! И она себя еще не раз покажет! 

  При ловле на песках приносила небольших щучек, в районе килограмма. А так же пустые поклевки и порезы.

Лучше всего она играла на джиг-головке.

Однако при монтаже на чебурашке, ввиду своего идеального сходства с кормовой базой, она неожиданно сработала по активно кормящемуся ночному судаку. 

Другие же модели не принесли никакого результата. Именно ввиду большого размера для данного времени. 

С разрешения организаторов, я дополню отчет к концу августа - началу сентября. Т.к. вода чуть остыла, пришло её время и  такая шикарная резина не может остаться без внимания!

Комментарий1
Kaspari
Kaspari
852 Новосибирск
15 августа 2023, 14:19
Огонь! Сам видел)