Описторхоз

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Если вы едите рыбу ,а если еще и рыбак то сто пудово они есть надо только искать

Ketevan

Писатель-рыбак
Я конечно не рыбак))) хоть здесь и написано, что я рыбак активный. Рыбу я ела конечно. Например из магазина семгу/форель соленую. Знаете, наверное,такую. Икру красную тоже,которая в магазине продается , которую на праздники берут. Селедку и ее икру. Потом жареный хек, треску жареную. В гостях в Оренбургской области как раз у рыбаков ела жареную щуку это я точно помню. Суши ела далеко не один раз -там лосось должен был быть и еще угорь.

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Форель самая зараженная рыба,если она выращена в искусственных водоемах.

Ketevan

Писатель-рыбак
Форель была с просолкой. Здесь писали, что описторхи соль не выносят. А вот про Тай мне рассказывали, что там полно людей с паразитозом, биль пьют постоянно . а рыбу они там какую едят. Естественно свою. Из моря.

Opistorhoznik

Активный рыбак
Привет , с кишками сам мучаюсь , предлагаю не тратиться на препараты которые Вы перечисляли в посту.
Привет:) Знать бы что лечить. По зондированию: в августе было немного хлопьев в желчи, в октябре уже чистая. Еще раз прозондируюсь в декабре, чтобы уже наверняка.
Сегодня получил результаты копрограммы: много непеработанной клетчатки. Видимо, с поджелудочной проблемы. Как раз в узи тоже упоминалось, что есть отклонения в поджелудочной. Печень и желчный уже в норме (по узи).

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Форель была с просолкой. Здесь писали, что описторхи соль не выносят.
В период воровства и спекуляции где гарантия, что засолка длилось положенное время,а не 2 дня.

Последнее редактирование модератором:

Alpharushin

Старожил
Привет:) Знать бы что лечить. По зондированию: в августе было немного хлопьев в желчи, в октябре уже чистая. Еще раз прозондируюсь в декабре, чтобы уже наверняка.
.
Чистая желчь это уже большой успех ;) Ты на правильном пути!

Ketevan

Писатель-рыбак
ivlevvalara
ну это да. только я не знаю, сколько нужно времени для засолки, чтобы все гады сдохли. Вроде,кто дома сам семгу/форель солит,тоже не больше 2 дней это делает.

ivlevvalara

Писатель-рыбак
2 кг соли на 10 кг рыбы не менее 14 дней

Последнее редактирование:

NskDm

Бывалый рыбак
Добрый день. У меня после лечения (удачного:)) осталось 4 упаковки (за минусом одной таблетки) Лезаксиса. Если кому нибудь нужно - пишите. Живу в Новосибе.

ttusa

Писатель-рыбак
У кого при описторхозе был повышен сахар в крови?Напишите,пожалуйста.Вроде читала,кто-то писал здесь на форуме,что после травли паразитов и сахар нормализовался.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Нскдм. Поздравляю. Почитал твои сообщения. Дак а что все таки помогло тебе? Ты сначала пил биль 1 день потом 2.5 дня и после этого на зондировании находили яйца, а после трикла не нашли уже? Или как все было? Не совсем понятно там у тебя. Вылечился. Давай пиши историю свою. Полностью восстановился уже?

pasha9474

Писатель-рыбак
У кого при описторхозе был повышен сахар в крови?Напишите,пожалуйста.
если повышение сахара было вызвано паразитами то после травки будет медленно восстановливаться. Полгода минимум.

NskDm

Бывалый рыбак
Maxmaski1, спасибо!
Я один раз пропил биль в больнице (1 день в стандартной дозировке 75 мг/кг)- ноль эффекта (снова нашли на контрольном зондировании).

Второй раз я уже задолбался и решил, что точно выведу их. Моя схема выглядела так: в пятницу вечером после работы 2 приема (9 таблеток), суббота 3 приема (13,5 таблеток) и воскресенье 3 приема (13,5 таблеток). Итого 36 таблеток биля за 2.5 дня (8 приемов по 4.5 таблетки каждый с промежутками в 4 часа). Мой вес где-то 80 кг, т.е в субботу и воскресенье у меня вышла дозировка биля больше 100 мг/кг.
И через какое то время курс Немазола (8 дней, по 2 таблетки в день с жирной пищей, утром и вечером) и на 9-й день Трикл (8 таблеток: 4 утром и 4 вечером).

После всего этого было три зондирования - чисто. И биохимия крови - печеночные показатели в норме (хотя на УЗИ печень немного больше нормы). Поэтому я не знаю, что именно помогло Биль, Трикл или Немазол и безопасна ли моя схема.
Не могу сказать, что полностью восстановился. Моим самым достающим симптомом была и остается слабость - полагаю, что это связано с гастродуоденитом, который сейчас я стараюсь вылечить с помощью диеты и травки лямблий. Как то так:)

ivlevvalara

Писатель-рыбак
После протравки билем яйца опис. могут находить еще в течении 6 мес. Повторная травка билем строго не раньше полу года. Иначе печени не комфортно может стать,а это уж очень серьезно.

Opistorhoznik

Активный рыбак
снова нашли на контрольном зондировании
А когда делали контрольное зондирование? Я делал через 3 и через 5 месяцев после протравки - не нашли. На последнем зондировании даже хлопьев не было: везде желчь была прозрачной. Но в области печени все равно побаливает изредка :(
Еще бывает такое ощущение, что желчный надувается, особенно когда поем и сяду в полулежачем положении на диван.

NskDm

Бывалый рыбак
А когда делали контрольное зондирование?
Через два месяца (решил, что этого времени должно хватить в случае правдивости теории, о том, что яйца выходят еще какое то время после смерти самих описторхов) после того, как выпил биль в больнице.

Может быть дискинезия/холецистит?

У меня теперь правый бок тоже дает о себе знать, но не сильно. В далеких планах думаю сделать УЗИ желчного пузыря с определением функции.

Opistorhoznik

Активный рыбак
Может быть дискинезия/холецистит?
Да, как раз в выписном эпикризе в А1 указали, что холецистит. Час назад получил результаты по общему и биохим. анализу крови: билирубин (24.1), моноциты (0.73) и лимфоциты (3.10) повышены.
В моем случае минимум год нужен, чтобы организм отошел от всего этого. Думаю, лет 5 с чужими ходил.