Описторхоз

GogleMogle

Писатель-рыбак
а дальше в том же духе, снова ищете писторхов, и снова травите.....

GogleMogle

Писатель-рыбак
хач не то что бы профан, но бизнесс мен отменный....

GogleMogle

Писатель-рыбак
вы чуть прочтите скрябина и поймете, что писторх что кошка, одна такого раскраса другая другого, но все по континентам одно лицо кошка.

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Здравствуйте! 6 месяцев живу с субфебральной температурой.
Добрый день. Симптомы могут сохранятся долго после протравки ,а некоторые очень долго могут годами. Так как в период жизни описторхов они своим присутствием натворили столько изменений в организме, что организм не может сразу все привести в порядок, а некоторые изменения так и останутся на всю оставшуюся жизнь. Яйца описторхов после протравки могут выходить до полу года. По этому врачи назначают желчегонные и дюбажи до полу года. А вот потом нужно сдавать анализы и смотреть если все же они еще есть тогда к врачу и может быть на повтор протравливать. В течении полу года бильтрицидом запрещено повторно протравлять.

Последнее редактирование модератором:

xlwoman

Новичок
Спасибо за ответ. Еще подскажите, пожалуйста, субфибралитет вообще характерный симптом для описторхоза? В основном люди пишут об алергии, болях в правом боку. И как можно объяснить тяжесть в груди?

ivlevvalara

Писатель-рыбак
(субфибралитет вообще характерный симптом для описторхоза?) нет не характерный у этого заболевания характерный признак это боль в подреберье, слабость и недомогание. Тяжесть в груди это уже нарушение в сердечной деятельности ,скорее всего у вас уже повышение давления ,нарушение ритма, развивается ВСД.

xlwoman

Новичок
Давление у меня в норме и сердце тоже. Про ВСД были подозрения, но смущает повышенный СОЭ.

ivlevvalara

Писатель-рыбак
СОЭ свидетельствует о воспалении в организме. Описторхи живут в печеночных протоках и поджелудочной Ж. Они сосальщики, а это значит они травмируют стенки протоков, что и приводит воспаление. + они выделяют токсины способствующие разрушить наш организм в целом.

Ketevan

Писатель-рыбак
почему эти гады такие живучие...их травишь-травишь, а они выживают. я не про себя, я пока у себя не находила, до Новосибирска надо добраться .

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Не в этом дела не такие уж они и живучие,просто они находятся далековато от кишечника, и чтоб их достать надо приличные дозы, а наш организм слабенький вот по этому то и сложновато их травить. Если увеличить дозу то и организму достанется не плохо. Вот как то так чтоб было понятно.

haznak

Писатель-рыбак
xlwoman, И повышенный соэ и субфебрильная температура могут говорить о воспалении в организме, это может быть как посописторхозный холангио-холицистит так еще что то другое. Если дело в желчных протоках, то на узи нормальный врач это увидит.

4egotam

Писатель-рыбак
Бильтрицид появился в еаптека ру

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Не верная ифа только что там был нет товара.

apn

Писатель-рыбак
Кто-нибудь в курсе - ротан подвержен описторхозу?

haznak

Писатель-рыбак
apn, я уточнял у нескольких врачей, в том числе плотно занимающихся вопросами паразитоза, все говорят, только в рыбе семейства карповых есть описторхоз.

haznak

Писатель-рыбак
Промо ролик этой клиники видел, на мой взгляд, максимум что там можно делать это зондирование. Все остально это вытягивание денег. Лично я вообще ему не доверяю, опираясь на свой опыт и мнение некоторых именитых специалистов.