Описторхоз

Trakandr

Писатель-рыбак
Значит мне попался не нормальный врач.) Анализ я показывал еще 2 врачам, они то же не нормальные.) И не нормальная лаборатория сделала анализ.)

Последнее редактирование модератором:

Fishlena

Бывалый рыбак
@Trakandr, ну насчёт описторхоза я ничего не имею против:) но вот токсокары, вопрос очень спорный:)

Дождик

Писатель-рыбак
@Trakandr, значит ненормальные у вас врачи. Токсокар ищут только по ифа

Trakandr

Писатель-рыбак
@Heiden, вполне себе так возможно.
Вам врач сказала, что описторхоз в москве нонсенс. Значит она не знает, что есть опсторхоз viverrini который распространен в европе, а есть fileneus наш российский. Как после этого вы можете говорить про нормальных инфекционистов!

Fishlena

Бывалый рыбак
@Trakandr, ну вообще Москва не эндемичный район по описторхозу. Москвичи болеют, поев рыбы где-то в других местах. У нее был случай, пара съездила в Евпаторию и там поела рыбы. Оба лежали с жуткой симптоматикой. Уже пункцию брали из костного мозга. И еще она сказала, что только у сибиряков он латентный. У нас же это всегда будет очень острая реакция. Та пара думала, что у них рак, так хреново было. И если что, она доктор меднаук;)

Trakandr

Писатель-рыбак
@Trakandr, ну вообще Москва не эндемичный район по описторхозу.
Я 40 лет прожил в сибири. Сказки про латентность не рассказывайте. Похоже вы не читали статью евгения музыченко, он из новосиба. (

Fishlena

Бывалый рыбак
@Trakandr, у меня нет никакого желания, спорить и выяснять что-то. Здоровья вам, не болейте! Статью прочитаю, спасибо

Lexuso

Писатель-рыбак

Вложения

• Screenshot_2021-07-09-11-10-55-414.jpg
    Screenshot_2021-07-09-11-10-55-414.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 199

Trakandr

Писатель-рыбак

Lexuso

Писатель-рыбак
Уважаемые! Кто лечил и вылечил токсоплазмоз? И какими лекарствами?

Дождик

Писатель-рыбак
@Lexuso, всё у вас в порядке по анализу. Никого активного нет

Lexuso

Писатель-рыбак
@Дождик, Благодарю. Но чувствую что эта дрянь активна. При токсоплазмозе обычно присутствуют все ВСДэшные симптомы, и меня : головокружения, утомляемость, проблемы с глазами , мышечные боли, так что думаю пропить от этих тварей что то, а что не знаю. Бильтрицид, Немозол на токсоплазмоз не работает. Поэтому интересуюсь кто лечил его.

Libbi

Новичок
Всем привет. Хочется спросить, сдавал ли кто кал на опиков и простейших методом обогащения? Есть такие, кому вообще не показало ни того ни другого, а опики и лямблии есть? Говорят, опиков вообще даже он не показывает, а вот лямблий лучше. Это правда?

Дождик

Писатель-рыбак
@Libbi, я сдавала. Месяц носила какашки - чисто. А опи есть.

Libbi

Новичок
@Дождик, а лямблии нашли хотя бы? Вы методом обогащения сдавали или простым? И как вы узнали, что у вас опи? Зондирование, симптомы, ИФА?

Libbi

Новичок
Кстати, у многих тут ИФА по опикам не больше 2. Это много или мало? Вообще, если КП больше 6, это очень много? Почему такие цифры? (делала общий анализ на всех паразитов сразу)

Дождик

Писатель-рыбак
@Libbi, нашли описторхов по зонду. Лямблии не нашли ни разу, но уверена, что есть по симптоматике. Кал сдавала и обогащением и другими методами, все бесполезно. Антитела тоже ничего не показали.