Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак
Ога. Изучайте то что было написано ранее в течении года тут.
Я спросила в этом чате - есть, кто боролся с карликом? Вы ответили - да, я загасил. Но как Вы поняли, что был именно карлик, я не поняла по Вашему рассказу.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Из цестод, попасть в кровь и ткани могут только онкосферы тении(свиного цепня).

Карликовых в стуле можно увидеть если понимать время действия препарата и использовать правильное слабительное и клизму.

Чтоб уничтожить онкосферы и цистицерки цепней, применяются липофильные препараты/вещества с энзимами.

Вазомоторный ринит статистически вызывает аскаридоз.

Никлозамидом успешно избавляют от карликовых известная клиника в России.(немного не на бумажке получается).

Приступы нехватки воздуха зачастую из-за провала витаминов группы b 🢡 спазм мышц 🢡 компенсаторная реакция из-за недостатка кислорода.

Понимание необходимости желче-измещения во время избавления от описторхоза придёт после того, как изучить практические исследования лечившихся, и после понимания каким образом идёт основное разрушительное воздействие препарата на паразитов в протоках.

zdark

Писатель-рыбак
Из цестод, попасть в кровь и ткани могут только онкосферы тении(свиного цепня)
В протоки могут попасть онкосферы карлика. В печеночные и тогда печень будет увеличена. В желчные и тогда желчный будет страдать. В поджелудочные. В подслизистую кишечника, в ворсинки может внедрится, в их лимфоидную ткань. Об этом речь, а не о том, что личинки по крови мигрируют. Это разные понятия и Вы их спутали.

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    99.8 КБ · Просмотры: 29

zdark

Писатель-рыбак
Вазомоторный ринит статистически вызывает аскаридоз.
Нема у нас аскаридоза. Вазомоторный ринит может вызывать карликовый цепень. О чем, собственно, спор и переубеждение меня, что у нас есть другие паразиты, когда речь идет конкретно о карликовом цепне, который обнаружен у нас с мужем. Выше почитайте ссылку и на те заболевания, которые могут быть от карлика.

zdark

Писатель-рыбак
Никлозамидом успешно избавляют от карликовых известная клиника в России.(немного не на бумажке получается).
Интересно, как могут успешно избавляться от карлика Никлонизамидом в РФ, если этот преп тут не продается давно) И везде врачи пишут в связи с этим, что препарат выбора от гименолипедоза - Бильтрицид, который явно работает на мне и убирает все симптомы от этого паразита, в частности и аллергия проходит, если Биль мощно пропить. То есть, не исключено, что он может и онкосферы загасить, но не яйца, скорее всего.

zdark

Писатель-рыбак
Приступы нехватки воздуха зачастую из-за провала витаминов группы b 🢡 спазм мышц 🢡 компенсаторная реакция из-за недостатка кислорода.
Спасибо за Ваше внимание к этой проблеме! Но мы уже выяснили причины и это не то, о чем Вы пишите. Это сбоит нервная вегетативная система, которая завязана плотно с серотонинергической системой, которую могут шатать метаболиты паразитов в личиночной стадии, в частности опи/карлик.

zdark

Писатель-рыбак
Понимание необходимости желче-измещения во время избавления от описторхоза придёт после того, как изучить практические исследования лечившихся, и после понимания каким образом идёт основное разрушительное воздействие препарата на паразитов в протоках.
Пока я наблюдаю картину на этом форуме, что никто особо не задумывается, что плюсом к описторхозу может сидеть еще карликовый цепень, на которого тоже работает Биль. Но онксосферы Биль может не цеплять, если концентрация в крови низкая. Может, эти протоки забиты онскосферами карлика, а не описторхами?

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, желчь нужна не для усвоения биля, желчь нужна, потому что именно она доносит биль до описторхов. Описторхи получают биль не из крови, а из желчи, так как кровью они практически не питаются. Поэтому желчеотток важен, и концентрация лекарства именно в желчи важна.

zdark

Писатель-рыбак
Карликовых в стуле можно увидеть если понимать время действия препарата и использовать правильное слабительное и клизму.
Я вчера чистила кишку Лаваколом. Выпила 10 пакетов после Биля 38.3 мг/кг + через час еще такую же дозировку. Стул был уже прозрачный, как вода. Огрызки карликов совершенно не видно, тк. они прозрачные, сливаются даже на фоне кала, похожего на воду. Че говорить, когда кишка особо не очищена...

zdark

Писатель-рыбак
Описторхи получают биль не из крови, а из желчи, так как кровью они практически не питаются.
Кровью опи питается при яйцекладке - эту инфу находила в источнике. Но у старого описторха яйцекладка редкая - это наверно все знают. Насчет того, что отток желчи нужен, чтобы Биль поступал вместе с ней в описторхи - может быть и такое, не исключаю, но до конца не уверена в этой версии.

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, откройте любой учебник по паразитологии, там будет написано, что описторхи и прочие печеночные трематоды (кроме фасциолл, если не ошибаюсь) питаются в основном через тегумент (кожу), а плавают они отнюдь не в крови. Присоски им нужны для закрепления в протоках, а не для питания, они могут захватить какое-то количество крови, но это не их основная пища. Да, в желчь биль попадает из крови, но если сама желчь густая и вырабатывается плохо, то и опи от неё не сильно пострадают. Если можете привести источник, в котором Вы читали про связь питания кровью с отложением яиц, было бы интересно.

zdark

Писатель-рыбак
откройте любой учебник по паразитологии, там будет написано, что описторхи и прочие печеночные трематоды (кроме фасциолл, если не ошибаюсь) питаются в основном через тегумент (кожу)
Описторхи питаются через рот. Он же является анусом. У опи есть пищеварительная система. Кровью он питается при яйцекладке. Поэтому, на описторха еще могут работать антималярийные препараты. Эту инфу вычитала в очень замудренном источнике от ученых, которые разрабатывают тест-системы.

А все методички по инфекционке я прочитала недавно у одного студента мед ВУЗа - там печаль. Диагнозов по паразитам нам не видать от медиков, что и происходит.
Присоски им нужны для закрепления в протоках, а не для питания, они могут захватить какое-то количество крови, но это не их основная пища.
Да, кровь не основная пища у опи. Но в этом материале от биологов был анализ пищеварительного тракта описторхоза и тем самым наши ученые выяснили зачем опи питается кровью хозяина - для яйцекладки.
Присоски у него настолько мощные, что задействованы практически все мышцы опи и может ими захватить нашу плоть, как пылесосом, практически всем своим телом. В этот момент и будет поступать наша кровь в опи.
Если можете привести источник, в котором Вы читали про связь питания кровью с отложением яиц, было бы интересно.
Поищу обязательно. Скину, как найду.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Но, если инвазия большая, то могут сидеть неполовозрелые особи, на которые Бильтрицид не работает - так опи регулирует свою численность
А вы полагаете, что описторхи размножаются в организме человека, а не просто яйца сбрасывают, которые с калом покидают наши организмы?- то есть как и в случае с карликом происходит САМОИНВАЗИЯ описторхами (старые-дохнут, а из яиц появляются новички. кои и начинают по-новой нас жрать) ?

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Друзья, а как вы при лечении от карлика проводите превентивные меры ПРОТИВ САМОИНВАЗИИ: ежедневно меняете постельное бельё, производите дезинфекцию спальни?-

Ведь пишут, что самоинвазия происходит не внутри человеческого организма, а человек заражается яйцами карлика, которые из него "вывалились" , когда он передвигается по своему жилищу, находится в постели(слабо могу представить себе это- ведь после туалета люди подмываются и находятся, пардон, в трусах!).

Karabas_19

Старожил
@vsemintheworld,
А вы полагаете, что описторхи размножаются в организме человека, а не просто яйца сбрасывают, которые с калом покидают наши организмы?- то есть как и в случае с карликом происходит САМОИНВАЗИЯ описторхами (старые-дохнут, а из яиц появляются новички. кои и начинают по-новой нас жрать) ?
нет, не размножаются, не переживайте! Тут другое, имелось ввиду что при многократных заражениях не все личинки вырастают а находятся в так на называемой «спящей» форме т.е ждут своей очереди и например после гибели (травле) половозрелых форм начинают созревать и занимать их место! Получается этот механизм обусловлен тем чтоб не убивать человека быстро, и это поддаётся логике ведь мы их хлеб и кров. И версия с не эффективными протравками тоже может быть из-за этого варианта, хотя мне лично не верится или я не хочу и боюсь верить что какой-то червяк способен на такое

Karabas_19

Старожил
. Но это активация вирусов может быть на фоне инвазии опи/карлика. Плюс АЛТ/АСТ бывают завышены, тк. жировая печень. Плюсом у нас гепатит С антитела есть, но неактивные, мы типа "носители". И эту дичь описторхоз может передавать, как и нагрузку по ВЭБ.
Тут вообще не понятно что имели ввиду, какие вирусы? Что значит носители антител, что значит не активные, такого не бывает, на днк к С сдавали тест?! Это инфекция да, может считаться спящей в то время когда отсутствуют клинические показатели печени а они у вас есть!

vsemintheworld

Писатель-рыбак
имелось ввиду что при многократных заражениях не все личинки вырастают а находятся в так на называемой «спящей» форме
Так то оно так, но наши уважаемые сотоварищи в данной теме находятся не один год, не одна протравка получается и я сильно сомневаюсь, что они себя не берегут и по-прежнему кушают морепродукты и речную рыбу- так что откуда может быть другая инвазия описторхами- НЕ МОГУТ ЖЕ ОЖИДАЮЩИЕ СПАТЬ ПО ПОЛГОДА И БОЛЬШЕ?!- Правда, как я уже упоминал отрывок речи из видоса на Трубе старшего Хач , что он заражается постоянно и раз в полгода(где-то так) вынужден травить своих НОВЫХ описторхов, которых он мог подхватить питаясь в ресторанах(немытые ножи после резки рыбы)

zdark

Писатель-рыбак
И версия с не эффективными протравками тоже может быть из-за этого варианта, хотя мне лично не верится или я не хочу и боюсь верить что какой-то червяк способен на такое
Это известный факт. Описторхи выделяют определенное вещество, чтобы личинки не созрели до половозрелых особей.
Даже медики недавно об этом написали в свежих клинических рекомендациях, что травля опи может проходить ни один раз.
Свежие клинические рекомендации по описторхозу для медиков