Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак
Подскажите , может быть, Вы знаете, а может такое быть, что у человека, допустим, антитела к аскаридозу в анализах, а в реальности у него описторхоз, но к опи антител нет (вместо этих инфекций можете подставить любые другие, это просто пример)?
Описторхоз перекрестно может реагировать с эхинококкозом и трихинеллезом - это 100% инфа, которая мне попадалась в нескольких источниках и в трех случаях у парней. Токсокара с описторхом не должна давать перекрест, но может перекрестно реагировать с эхинококкозом или трихинеллезом, если в слабом титре. Если токсокара в высоком титре, то 100% сидит. Эхинококкоз, когда есть серьезная инвазия уже с пузырями, то высокий титр будет. Аскаридоз точно не дает перекрест с опи, но может засветиться в желчи при зондировании. Лямблии могут давать перекрест с амебами и с трихомониазом.

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, спасибо, но суть вопроса в другом: может ли человек, имеющий в реальности паразита А и не имеющий паразита Б, иметь в крови антитела к паразиту Б, но не иметь при этом вообще антител к паразиту А.

zdark

Писатель-рыбак
@Anna30, Да, такое возможно. Будет в ИФА светиться, к примеру, небольшой титр к эхинококкозу или трихинеллезу, а в итоге окажется, что у человека сидит описторхоз и тех паразитов, которые стрельнули по крови нет. А может быть и то и другое, тогда задача усложняется и придется эмпирически пропивать курс еще Немозола, помимо Биля, если после Биля перекрестные антитела никак не отреагируют.

zdark

Писатель-рыбак
это он и есть (карликовый цепень). Это он на фото большой, а на самом деле он не более 1 см. Удалось его рассметреть нормально. На бошке 4 дырки (присоски) и хоботок. Тело как и описывают состоит из ворсинок. Вышел у члена моей семьи, он также пил немозол только в меньших дозировках. Вот и ответ на все вопросы. Этой штукой очень легко заразиться и часто в семьях болеют все члены. Завтра еду с ним в центр гигиены и эпидемиологии. Посмотрим что скажут. Симптомы мои схожи. По лечению пока не думал, лечить его страшно дома. Я так понял варианта 2: либо биль, либо никлозамид (ёмесан). И пишут что его хрен выгониш. Яиц много откладывает и новые динозаврики быстро вылупляются и он восстанавливается. В общем не жидось мне спокойно. Ходил бы по врачам, лечился по симптомам, а тут открылась новая жизнь 😄
Вот фото в большем разрешении. На сколько смог старенький s23
Так у вас в семье карлик сидит все-таки... А сколько лет детям и как Вы лечиться будете? Это же всем вместе надо лечение проходить. Описторх тогда под вопросом. Все Ваши симптомы можно к карлику и лямблиям отнести.

zdark

Писатель-рыбак
хз что за зверь. По описанию похожа на анизакиду, они прозрачненькие. Но пишут что они в организме человека не плодяться и больше 3 месяцев не живут, т.е. не могут достичь половой зрелости. Ладно))) ща скриншлот с видео приложу. Если кто не брезгает гляньте. Она цельная и разорвать тяжело. Камера конечно не передаст хоть и тел хороший, внутри точки в ней какие-то.
У меня после 8-ми доз Биля каждые 3 часа стул был весь в таких прозрачных резинках, как клубок. Я тогда только поняла, что это карлик и то, сама бы не допендрила. Мне девченка из моей группы подсказала, что на мощном курсе Биля могла из ленты карлика не загасить. Я вообще лентой никогда не бредила. Думала, что в кале бы засветилась хоть раз или что точно уничтожила на мощном курсе Биля всех ленточников.
Жду, Вашего выхода в этот чат. Я как раз искала людей с карликом, чтобы вместе бороться. Его сложно загасить - это правда. Почитайте, что я уже приняла от него и продолжаю курс, пока есть силы.

zdark

Писатель-рыбак
Ребят, кто то? Нижний червь не описторх ли?

Стул 4 раза. На последнем посыпались черви. Кишки крутит. Подташнивает. Вчера на ночь бахнула полстакана Бессмертника (не аптечный, цветы + стебли) + Флуконазол 150мг + Омега-3. Утром натощак Вобэнзим 9 таблеток. Через пару часов кофе и меня разорвало.

На этих связках уже не первый раз движухи по кишкам. То есть и Бессмертник + Флуко и Вобэнзим + через час-два кофе явно гоняют паразитов.

Тинидазол пью по грамму в день + многие костыли, которые писала ранее. Сегодня 23 дня без антигистаминного. Последний пульс Биля был 04.01.26. Второй день, как состояние получше, без капельниц. Мигрень долбанула 07.01.26. Купировала триптаном. На курсе травли нахожусь с 06.12.25.

Вложения

• 7581fa31-446a-45b1-a00e-331aef8d63e5.jpg
    7581fa31-446a-45b1-a00e-331aef8d63e5.jpg
    112.3 КБ · Просмотры: 79

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, по фото не совсем понятно, он какого размера?

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, но даже если не говорить о размере, странно , что нет внутренней структуры, по идее, если описторх вышел целый, то должна структура быть видна, как тут, например

Вложения

• images (9).jpeg
    images (9).jpeg
    4.5 КБ · Просмотры: 45

zdark

Писатель-рыбак
но даже если не говорить о размере, странно , что нет внутренней структуры, по идее, если описторх вышел целый, то должна структура быть видна, как тут, например
Есть структура. Очень похож на опи. 2.2 см. Отличается от других огрызков. Он целый, видно, что не разорванный. У меня вчера еще правую бочину тянуло.
Может, на ночь Бессмертник 1/2 стакана + Флуко 150мг гонит опи. А с утра натощак 9 таб Вобэнзима + через 1-2 кофе с молоком гонит карлика.
Ну и Тини я уже пью долго + пульсы Биля делаю нехилые.

Вложения

• 2021-08-20_14-48-02.jpg
    2021-08-20_14-48-02.jpg
    23.7 КБ · Просмотры: 39
  • e7457b7ccf2cfb2e5f65f8f80a6714cb.jpg
    e7457b7ccf2cfb2e5f65f8f80a6714cb.jpg
    100 КБ · Просмотры: 36

zdark

Писатель-рыбак
А вот снизу второй червь тоже отличается, когда я делала последний пульс Биля и чистила кишку. Здесь черви не окрашенные, прозрачные.

Вложения

• c4d0933d-bcc4-4bd1-a250-8077f02412a8.jpg
    c4d0933d-bcc4-4bd1-a250-8077f02412a8.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 49

Alex377

Писатель-рыбак
Заодно и токсоплазму сдать
Спасибо вам что направили.
собственно вот:
197204

остальные результаты еще жду. Буду читать что с этим делать. но я так понимаю это жесть в таком кол-ве.
Вы можете поделиться как вы сбавляли титры?
Еще схожу к инфекционисту думаю....., послушаю какие методики у официальной медицины

Klara

Писатель-рыбак
@Alex377, анализ на токсоплазму LgG говорит лишь о том, что Вы сталкивались с этой инфекцией и у Вас есть антитела на нее.
Тут лечить ничего не нужно.
Лечить токсоплазму нужно лишь в том случае если повышен показатель LgM на токсоплазму.

Alex377

Писатель-рыбак
То есть хронического токсоплазмоза не бывает? если нет острого заражения, то с остальным организм сам должен справляться? а если такие титры уже долго? к чему придуман верхний порог?
А если есть симптоматика?
Вопросов пока много, не разбирался еще в этой теме просто

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, не знаю, может, мне на фото не видно, но то, что я видела, если ориентироваться на тех паразитов, которых из желчного достают, они как-будто более контрастные что ли. По размерам подходит. А у Вас, в принципе, описторхоз как-то диагностировали ? Через желчь/кал или через кровь?

Anna30

Писатель-рыбак
Вот, нашла, этих достали из удалённого желчного. Возможно, пройдя весь кишечник они меняют свой вид

Вложения

• Screenshot_20231012-133643_Telegram X.jpg
    Screenshot_20231012-133643_Telegram X.jpg
    176.2 КБ · Просмотры: 56

Klara

Писатель-рыбак
@Alex377, переболевший токсоплазмозом навсегда остается носителем этой инфекции, но сам уже не болеет.
Инфекция может активироваться при резком снижении иммунитета.
Это как с вирусами. Если человек ими заразился, то многие вирусы остаются с ним на всю жизнь, но особо не беспокоят, пока не снизится иммунитет.
Если инфекция свежая и есть симптомы, то должен быть повышен LgM на токсоплазму и тогда нужно однозначно лечить.

Igrok

Писатель-рыбак
Тинидазол пью по грамму в день + многие костыли, которые писала ранее. Сегодня 23 дня без антигистаминного. Последний пульс Биля был 04.01.26. Второй день, как состояние получше, без капельниц. Мигрень долбанула 07.01.26. Купировала триптаном. На курсе травли нахожусь с 06.12.25.
В какой дозе принимаете бильтрицид и с какими промежутками? Тоже планирую в ближайшее время длительный курс.

zdark

Писатель-рыбак
Вот, нашла, этих достали из удалённого желчного. Возможно, пройдя весь кишечник они меняют свой вид
Спасибо за такое информативное фото!
Значит, прозрачные - это не опи и скорее карлик так с меня сыпется. Окрашивается, скорее всего на Вобэнзиме. А те, которые сильно похожи по форме на опи - просто совпадение.
Да и такая версия более логичная. Биль то я не чую, когда карлик еще не вырос. А если бы опи сидел, то чуяла.
Правый бок наверно тянет просто от желчегонных. Боли редкие. Даже внимания можно не обращать.
Больше идет симптоматика по кишкам - урачание, небольшие хваткообразные боли, а иногда и большие, метеоризм, то подташнивает, то есть охота и т.п.

zdark

Писатель-рыбак
переболевший токсоплазмозом навсегда остается носителем этой инфекции, но сам уже не болеет.
Есть разные формы токсоплазмоза. Может быть врожденный. И тогда течение заболевания будет тяжелее. Косвенно об этом может указывать арахноидальная киста в мозге, как у моего мужа.

zdark

Писатель-рыбак
Вы можете поделиться как вы сбавляли титры?
Ого! Титр большой. Надо снижать однозначно. Много есть вариантов. Давайте подумаем после того, как придет результат на токсокароз. Если оба будут положительно, то Немазол минимум месяц. Если титры к токсокаре будут высокими, то Немозол люди пьют по полгода.
Еще схожу к инфекционисту думаю....., послушаю какие методики у официальной медицины
Не тратьте свое время. Нам сказали - давно переболел токсоплазмозом. Лечить не надо.