Описторхоз

Alex377

Писатель-рыбак
И сколько стоит у неё посмотреть на качество желчи и что в ней есть у этого врача?
Было год назад 10 000 рос. рублей
что в ней есть всмысле какие параметры?
ну как минимум наличие/отсутсвие слизи, Сa, мутность, зеленоватый цвет признак воспаления, на грибы и т.д.
Если есть/был опистархоз - там найдется с чем поработать

Igrok

Писатель-рыбак

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@zdark, Два дня выпил 3 таблетки Биля с утреца(прошла неделя с приёма Никлозамида- решил их почередовать через неделю раза эдак 4)- практически не заметил воздействия(амоксициллин и метронидазол накануне приёма биля прекратил принимать) биля , но последующие 2 суток, включая сегодняшнее утро- жуткая разбитость и сонливость, голова, слава богу, не болит пока- сплю ночью 8-9 часов(с просыпанием в 4 утра), затем сплю днём после приёмов пищи. Кофе-чай не бодрят. Появились эпизодические боли под ЛЕВЫМ ребром(надеюсь, что не посадил поджелудочную).
Ещё и ощущение жара в теле появилось и температура 37.1

zdark

Писатель-рыбак
это ваша переписка с врачом, или тоже по ней лечились?
Нет. Видно же, что не моя переписка. Против карлика я зашла 35 дней назад. Все расписала здесь. На данный момент сделала два важных открытия. Меняю тактику лечения. Но об этом напишу, если все получится.

Karabas_19

Старожил
Какую сказку рассказать тебе?
О белых облаках, над синим морем?
О млечном ли пути на небе,
Или о Фениксе, родившемся с огнем?
Я знаю много их,
Весь этот мир — собранье сказок.
Смотри — вот ветер стих,
И дождик, на воде, оставил свой мазок.
В открытом море, белеет парус,
В туманной роще, опадают листья.
Лениво, кошка, чистит лапой ус,
И в этих сказках, всюду, счастье!
Не хмурься, не горюй и не грусти!
Я мир раскрашу, радугой любви.
Ты только в сердце сказку запусти,
И вновь почувствуешь, волнение в груди!

Igrok

Писатель-рыбак
@zdark, Два дня выпил 3 таблетки Биля с утреца(прошла неделя с приёма Никлозамида- решил их почередовать через неделю раза эдак 4)- практически не заметил воздействия(амоксициллин и метронидазол накануне приёма биля прекратил принимать) биля , но последующие 2 суток, включая сегодняшнее утро- жуткая разбитость и сонливость, голова, слава богу, не болит пока- сплю ночью 8-9 часов(с просыпанием в 4 утра), затем сплю днём после приёмов пищи. Кофе-чай не бодрят. Появились эпизодические боли под ЛЕВЫМ ребром(надеюсь, что не посадил поджелудочную).
Примерно такое же планирую, жду никлозамид.

Под левым ребром может от толстой кишки отдавать, если в ней воспаление.

Выпейте сорбентов в промежутке между приемами, чтобы температуру снять. Например Сорбилитум или активированного угля на крайний случай.

zdark

Писатель-рыбак
последующие 2 суток, включая сегодняшнее утро- жуткая разбитость и сонливость, голова, слава богу, не болит пока- сплю ночью 8-9 часов(с просыпанием в 4 утра), затем сплю днём после приёмов пищи. Кофе-чай не бодрят. Появились эпизодические боли под ЛЕВЫМ ребром(надеюсь, что не посадил поджелудочную).
Вам надо снимать чем-то интоксикацию. Тем более пульсы еще планируете делать.
Мексидол меня бодрил. Но я лила капельно. Можете проставить в/м 5мл два раза в день. Можете подключить Пикамилон 50мг х 3. Последняя таблетка не позднее 16.00 часов. Пикамилон + Мексидол = синергия. Вас эта связка должна бордрить днем, а ночью Вы должны неплохо спать. Можно взять дешевые аналоги Мексидола. Разницы я не почувствовала.
Если Атаракс еще принимаете, тоже неплохая тема. Мы им спасались от аллергии, тк. основное действующее вещество в нем антигистаминное. Я пила по 1 таблетке на ночь. Мужу больше давала, т.к. если у него приступы аллергии начинают разыгрываться, то купировать сложнее.
Яйца и онкосферы карлика попробуйте выгонять Псиллиумом. Я подключила клетчатку сейчас активно. Пьем с мужем по 2 стакана в день. В стакан с водой комнатной температуры 2 чайные ложки с горкой, тщательно перемешать и сразу выпить. Стакан сразу помыть.
В Псиллиум можете добавлять одну юни-дозу Актофлор-С. Это аминокислоты, которые вырабатывают наши полезные бактерии.
Стул будет ежедневный от клетчатки. Кишки будут на ней отрабатывать четко + чистить будет кишечник, выгонять яйца и онкосферы карликового цепня из ворсинок.
Если темпа пошла, то могли вирусы активироваться или какие-то внутриклеточные бактерии. Желательно подключить правильные модуляторы. Можно Имунофан. Он есть в свечах или в/м. Можно Тималин в/м. Можно Циклоферон в/м. Или на крайний случай Виферон 1млн в свечах. Эти препараты Вас будут держать в тонусе.
Левый бок - это может быть и поджелудка и селезенка и печень и паразиты в тонкой кишке. Если поджелудка, тогда добавить ферменты - Мазим Форте или Панкреатин, как вариант. Можно подключить Самеликс/Гептор/Гептрал в/м. Он поможет и поджелудке и печени + будет тонизировать (ставить с утра).
Курсы от карлика тяжелые. Интокс идет по многим фронтам. Прикрывать надо все органы.

Последнее редактирование:

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Стул будет ежедневный от клетчатки
С этим у меня, слава богу, никогда проблем не было- даже наоборот: в СА после подъёма все бежали на пробежку утреннюю, а я- в уличный сортир, что грозило наказанием- и сейчас так же- только проснулся и- по-большому бегу в туалет.
Что заметил, так это то, что перекусывая в машине, ездя по делам, сухариками сладкими, могу с голодухи и пачку в 350 гр съесть, так после этого на несколько часов подрубает жёсткая сонливость- сахар прыгает высоко, где-то до 8 или чуть выше- для кого-то это мало, а у меня организм на этот уровень регагирует остро- боюсь, что может быть какая-то связь с диабетом, хоть уровень и болтается с 5 до 5.8 натощак, но тощаковый инсулин- околонулевой(и дома измеряю постоянно с помощью глюкометра)- задолбало онемение левой ноги от игры до ступни(особенно ступни и пальцев)- периодически проходит и снова возникает- то ли от сахара, то ли от головы, то ли от поясницы- не понятно(правая тоже бывает, что немеет, но реже). Короче: сплошные загадки. Для снижения утренней сонливости опять стал принимать по полтаблетки Феррума-Лек, плюс эутирокс 50мг(гормоны и ТТГ в порядке, как и УЗИ щитовидки, но куча антител к пероксидазе и тиреоглобулину).

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Да и чувство голода, что в животе, что в голове- почти постоянное- ем по 4-5 раз в день каши с разными "мясами"- лет 5 назад вообще по 9 раз употреблял пищу(не перекусывал).

zdark

Писатель-рыбак
гормоны и ТТГ в порядке, как и УЗИ щитовидки, но куча антител к пероксидазе и тиреоглобулину
У Вас может сидеть иерсиниоз. Антитела щитовидной железы могут перекрестно реагировать с этой бактерией.
Надо сдать IgG + IgA в Гемотесте. Если там по нулям, то РПГА в CMD. Если оба анализа чисто, то самый достоверный - это иммуноблот на иерсиниоз, который есть в Питере, в клинике МЧС. Кровь можно отправить ТК.
Да и чувство голода, что в животе, что в голове- почти постоянное- ем по 4-5 раз
Карликовый цепень может вызвать приступы "волчьего" аппетита.
могу с голодухи и пачку в 350 гр съесть, так после этого на несколько часов подрубает жёсткая сонливость
У меня также. Поем и хочется спать. Хз отчего такой эффект. Может бутирата много производится в толстом кишичнике. Это наркотическое вещество. Поэтому, возможно, клонит в сон, как одна из версий.
только проснулся и- по-большому бегу в туалет
То же самое, практически, стул с утра, как проснусь, последнее время.
С этим у меня, слава богу, никогда проблем не было
Я не об этом, а о том, чтобы клетчаткой выгонять яйца и онкосферы карликового цепня из ворсинок кишки. На них ничего не работает из химии. Мое предположение, что Тини их гасит - это ошибка, скорее всего. Иначе, взрослых особей я не находила в кале. Тини, скорее всего, работает на взрослых особей, потому как наша с мужем аллергия все же проходит на нем.
стал принимать по полтаблетки Феррума-Лек
Иерсиниоз "любит" железо. Многие бактерии им питаются. Я не сторонник приема железа перорально. Ставлю Феррум-Лек в/м. Ферритин подняла с 9 до 90, употребляя перед железом все его ко-кофакторы - медь, цинк, В12, В2, В6, В1, С.
задолбало онемение левой ноги
Это, скорее всего нехватка витаминов. У меня ступни горят перед сном. Может быть нехватка В5, как один из вариантов. Можно прокапать тиоктовую кислоту - это еще не пробовала. Может, магния не хватает.
Все витамины будут в дефиците при инвазии карликовым цепнем, потому как он мешает им впитываться в тонкой кишке.

zdark

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, примерно ампул 7-8 вмазала в течении месяца-полутора и ферритин взлетел. Но до уколов железа надо поднимать ко-факторы. В9 (фолиевая кислота) должна быть на максимуме - ее забыла Вам дописать. Медью надо насытиться основательно. Цинком. Другими В-ками. Принимать вит С. И тогда ферритин взлетит.

Как насытила организм железом, так и держу, учитывая то, что у меня были очень обильные месячные. Подкалываю периодически Феррум-Лек, но менструации уже менее обильные. У меня то причина железодефицита в этот раз была именно от этой проблемы, которой ранее не страдала. А в 2012 году я попала в больницу из-за обильных кровотечений из кишки (геморрой сильно кровил). Гемоглобин был 19. Влили два раза по 300 мл крови и я тут же ожила.

У Вас геморрой есть, кровит? Откуда такой низкий ферритин?

zdark

Писатель-рыбак
Подключили с мужем синьку. Не знаю, что из этого выйдет. Пропьем месяц-два и будет видно. Расчет идет на то, что метиленовый синий может сработать на яйца и онкосферы карликового цепня. Но это мои предположения, не более того.
Я пока ничего из химии не пью. Отхожу от агрессивного месячного курса от карлика. Аллергии пока нет, но еще не вечер. Карлик может вырасти и аллергия долбанет.
Муж пьет Тинидазол. Решила пульсами его подключить. Попробовать щадящий курс от карлика, т.к хз, как эту дрянь изгнать из организма.
На яйца и онкосферы карликового цепня подключила еще Псиллиум. Проблема избавиться от карлика именно в этом. Его яйца всегда сыпятся при травле, потому как, что Биль, что Никло разрывают тегумент карлика. Даже очистка кишечника Лаваколом, как при колоноскопии, не помогла после Бильтрицида.
На данный момент сделала два важных открытия
А выводы такие:
1) Тинидазол работает на взрослых особей карликового цепня, а не на его яйца и онкосферы.
2) Бильтрицид может не давать никакой побочной реакции, если в организме нет червей, на которые он работает. Я пила Биль в разных дозировках 40, 50, 80 мг/кг разово и не было никакой реакции, потому как в тому моменту взрослая особь карлика еще не развилась до конца.

Вложения

• 449ad92c-a7d8-4bdd-905f-3a0cf933d3d6.jpg
    449ad92c-a7d8-4bdd-905f-3a0cf933d3d6.jpg
    70 КБ · Просмотры: 44

zdark

Писатель-рыбак
Стула от клетчатки много, но это норма. Во втором стуле, где пища пошла непереваренная, нашла опять два огрызка карлика. Сидит, падла.
У меня вчера возникли мысли, что гнать карликового цепня придется долго. Может, в течении года. В этот период применять менее агрессивную химию против него, чтобы не разрывать тегумент и вычищать ежедневно яйца и онкосферы из ворсинок кишки.
Взрослая особь, из некоторых источников, может жить год, когда в других пишут, не более трех месяцев. Отсюда и возник такой вывод.

Вложения

• 0713f026-840b-4f16-a37b-470bf88aca36.jpg
    0713f026-840b-4f16-a37b-470bf88aca36.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 47

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, смотрите, по поводу биля, тут выводы можно делать только относительно конкретного человека. Празиквантел был открыт изначально как транквилизатор, так что, по идее, какое-то действие всегда должен оказывать, но с транквилизаторами и антидепрессантами у разных людей история может складываться очень по-разному, поэтому эти лекарства людям часто и подбирают чуть ли не методом перебора: у одного на это лекарство есть побочка, у другого нет. Я, если что, не спорю с Вами, скорее уточняю, что наблюдения над конкретным человеком не всегда стоит распространять на всех людей.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
У Вас геморрой есть, кровит? Откуда такой низкий ферритин?
Нет геморроя и крови в стуле, слава богу. Колоноскопию не делал- боюсь- есть случаи и немало инвалидизации, особенно с наркозом, даже в Германии писали, да и наркоз далеко не всем помогает избавиться от боли- мне знакомый врач даже и не рекомендует- говорит, что бесполезно- если уж там рак, в кишке появится- усё, пиши-пропало- либо от него , либо от химии при лечении коньки откинешь(то же и с желудком...).

zdark

Писатель-рыбак
Празиквантел был открыт изначально как транквилизатор
Версия о том, что Празиквантел был изобретен прежде, как транквилизатор попалась мне в диссертации, которую скинули мне в этот чат. Ранее мне парень из моей команды говорил об этом, но вспомнить не мог источник. В официальных источниках я не нашла этой информации. Но, даже если отталкиваться от версии из диссертации, там же написано, что данный препарат, когда произвели не оказывал на людей желаемого транквилизирующего эффекта. Далее Празик стали испытывать в ветеринарии и выяснили, что он работает на определенных паразитов. Затем, скорее всего, препарат доработали и стали уже применять от описторхоза/клонорхоза/шистосомоза и прочих гельминтозов.

В инструкции и Википедии к препарату Празиквател сказано, что побочные эффекты возникают от токсинов погибших паразитов, а не от самого препарата. Сделав опыты на себе, я подтверждаю данный факт. Другие версии - это только предположения и они для меня не являются истиной.
Я, если что, не спорю с Вами, скорее уточняю, что наблюдения над конкретным человеком не всегда стоит распространять на всех людей.
Касательно Вашей реакции на Биль, то свои версии я Вам озвучивала. На Вашем месте я бы поюзала Никло и проверила не будет ли такой же реакции от него. Вы ловите побочку от Биля не сразу, а только на второй день и тут, скорее всего, и есть разгадка - выделение токсинов в кровь от мертвых паразитов, а не поступление препарата в желчь, как Вы ранее написали. В желчь он поступает также быстро, как во весь кровоток и уже через 4 часа начинает в большом проценте выводиться из организма почками.