Описторхоз

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Против кишечных цестод никлозамид принимается 5 грамм в сутки - 4 дня подряд.
Затем перерыв 4 дня и снова 4 дня лечения.

При необходимости проводится третье финальное четырёхдневное лечение после паузы в 4 дня.
Это официальный протокол при гименолепидозе, он-же от всех кишечных цестод.(кстати за который кое какая клиника берёт бешенные бабки;))

vsemintheworld

Писатель-рыбак
При необходимости проводится третье финальное четырёхдневное лечение после паузы в 4 дня.
Да, уж- ради профилактики на такое решиться непросто(ДВЕНАДЦАТЬ ДНЕЙ ПОНОСИТЬ НЕЩАДНО- у меня так!!!)- но если действительно гады обнаружены- тогда уж без вариантов!

Karabas_19

Старожил
Против кишечных цестод никлозамид принимается 5 грамм в сутки - 4 дня подряд.
Затем перерыв 4 дня и снова 4 дня лечения.

Это официальный протокол при гименолепидозе, он-же от всех кишечных цестод.(кстати за который кое какая клиника берёт бешенные бабки;))
А если в эту схему добавить тиосульфат? Будет слабительный и противопаразитарный эффект одновременно плюсом к основному

Panadol777

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, напугал))) начну пожалуй с ивермектина. А то командировки планируются.

Karabas_19

Старожил
@Karabas_19, судя по комментарию vsemintheworld, слабительное не нужно))))
В схеме против рыбного есть! Из личного опыта однодневного приёма позывы почувствовал только после слабительного! Принял один раз с утра 5гр никлозамида, через три часа слабительное(магнезия), примерно ещё через 3-4 часа начало проносить, но лошадей в стуле не обнаружил на этом и успокоился

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777, Сегодня как раз принял разово 2 гр- поносец был уже спустя час и так несколько раз за день(почти как вода)- ничего кроме еды дополнительно в рот не клал.

Panadol777

Писатель-рыбак
Так как у меня не хватает никло на полный курс, я начну с ивермектина. У меня есть лакмусовая бумажка - моя рожа! С альбена высыпания проходят, но возвращаются. Значит альбен на кого-то действует, но не убивает. Посмотрим, отпишусь, что и как.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Panadol777, Сегодня как раз принял разово 2 гр- поносец был уже спустя час и так несколько раз за день(почти как вода)- ничего кроме еды дополнительно в рот не клал.
Ещё замечание: давление упало (замер по утрам): со средних 130х80 до 116х72, ну и голова опять без болей и тяжестей- хоть впрок не запасайся для использования никлозамида в качестве обезболивающего(интересно, сработает ли как обезболивающее с одой таблетки в 250мг) !

следопыт24

Бывалый рыбак
@Panadol777, красная рожа, извините, уж запутался в этих насекомых внутри нас, а подозрения на кого ? ну отчего красная рожа .Опи или уж карлики на кого думаете ?

Panadol777

Писатель-рыбак
@следопыт24, ну у меня по мимо высыпаний на лице есть боли в правом подреберье, имел место постоянный застой желчи, который не разрешался длительными курсами УДХК и спазмолитиков, имеют место боли в стопах, особенно с утра после пробуждения. На кого думать я не знаю, я не эксперт. Знаю одно, у меня ушли симптомы по кишечнику после курсов альбендозола (диарея, боли). Ушли высыпания на руках и плечах. Ушли экстрасистолы, но иногда пробивают. Я чувствую конкретные изменения. Но боли в правом подреберье (не сильные) и красная морда - вернулись. Думаю есть кто-то в печени и может быть еще кто-то тонком кишечнике сидит.

Panadol777

Писатель-рыбак
Еще такое наблюдение, до курсов альбендозола, я из горячего душа выходил весь в красных пятнах, сейчас нет. Думаю что эти симптомы давали аскариды, которые у меня по крови были в высоких титрах и которых я в итоге пришиб альбендозолом.

Panadol777

Писатель-рыбак
По этому буду пробовать по кругу.
1. Ивермектин
2. Никлозамид
3. Бильтрицид
Еще бы антибиотики встроить в курс, но все будет зависить от состояния и симптомов.

Klara

Писатель-рыбак
Вот тут писали про печень в кальцинатах. А уровень кальция в крови кто-нибудь проверял?
Видимо при кальцинатах он должен быть повышен?

Karabas_19

Старожил
Вот тут писали про печень в кальцинатах. А уровень кальция в крови кто-нибудь проверял?
Видимо при кальцинатах он должен быть повышен?
Я сдавал, только из-за того что по кардиограмме гипокальцемию поставили а он в норме оказался!

Panadol777

Писатель-рыбак
@Kosogor, да, определенно. Я делал холтер, ходил сутки, там все норм кроме экстрасистол в большом кол-ве, делал узи сердца, все тоже нормально. Я точно механизм не знаю, возможно аскариды провоцировали что-то в жкт от чего экстрасистолы были. После альбендозола все нормально.

Kosogor

Новичок
Я делал холтер, ходил сутки, там все норм кроме экстрасистол в большом кол-ве, делал узи сердца, все тоже нормально.
У меня 4 года как появились и тоже в большом количестве. Многочисленные обследования показали вполне здоровое сердце и не один врач не может объяснить их появления у меня и либо пожизненный приём препаратов выписывают, либо на РЧА отправляют, третьего не дано🤦‍♂️