Страница пользователя

MATM
3475
Семён
Новосибирск, 23 сент. 1990, мужской
Род занятий: Безумное, Злобное, Вечное
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку

Всех приветствую! Бороздил сегодня заснеженные просторы родного прудика... "Безмотылить" или "мотылять" мормышками что-то совсем нет желания, поэтому вооружился коробочкой вибов и относительно грубой снастью. В качестве средства поиска - эхолот Практик.
С первых же лунок начались подъемы мелких окуньков за приманкой, но ни одной поклевки не происходило. Не помогла даже смена приманки на самую маленькую. В сущности, весь день я только и делал, что наблюдал за подходами рыбы на экране эхолота. Особо плотные скопления находились, как и положено - в ямах 4-4,5 м. В пол воды висела плотва.
И вот уже под вечер бурю я лунку... Опускаю датчик : на глубине 2,5, чуть над дном висит рыба. Бросаю приманку, две проводки - пок-лев-ка! Рыба бьётся, но я неспешно, ибо знаю, что место от каряг чистое, начинаю вываживании с помощью катушки и упругого бланка удочки. Ну, как летом!) И вот щучка уже позирует перед фото камерой, а затем уплывает восвояся.
Больше событий не было. Наелся правильных бутербродов, надышался воздухом, насмотрелся "тетрисов"...
Такой-таки день!)

#заВИБисьсTopbaits

,
236 просмотров, 5 комментариев

Всем здравия! После субботнего "провала" в Сузуне (один окунь на троих), дома не сиделось... Тем более, что новая снасть, собранная специально для вибов, просилась стать как можно быстрее разловленной. Поэтому сегодня направился на домашний лесной пруд, что спрятан в живописных дебрях соснового леса на юго-востоке НСО. Окуньков с палец ловить не хотелось совсем, поэтому и снасть взял под т. н. "более крупную рыбу". Соответственно, приманки захватил тоже - побольше.
Параллельно занялся осваиванием эхолота Практик 6м. Окуньки (видимо они) часто реагировали на приманку, поднимаясь за ней. Но ни одна поклевка не последовала...
А вот единственную поклевку щучки я проглядел: занимался подстройкой эхолота, когда почувствовал, что удочка задергалась))) В суете позабыл, что вываживать нужно катушкой, и по привычке выбрал леску руками. И вот шнурок пойман, снасть, можно сказать - прошла обряд инициации)) Надеюсь, на большой воде с ней будет интересно)
А сработал Страйковский Торнадо Виб 65.
Ощущение весны, возникшее на выходных и заставившее снять тёплую шапку, прошло. Не надо спешить - ещё зима...

#заВИБисьсTopbaits

,
340 просмотров, 3 комментария

У нас с братком есть традиция: каждый год 31-го декабря мы... едем на рыбалку! Не стал исключением и этот год. А отправились мы в любимый Сузунский район на реку Обь. И не просто "на денёк", а с ночёвкой, так чтобы и 1-е число наступишего года провести на льду. Внезапно нас поддержал ещё один наш друг, которому посчастливилось особенно... Об этом ниже.
Что нам больше всего нравится в подобных рыбалках - на льду почти никого! Вся Обь в нашем распоряжении! И, собственно, приступили. Двинули сразу же в знакомые коряги, но уже через три часа, обескураженные редкими поклевками мелкого окуня, отправились на поиски рыбы в новые для себя коряжники. И ведь получилось! Под вечер словили пару щучек, десяток окуньков и судачка.
Утро следующего дня началось для нас там же. Но уже с поклёвок судака! Массовых! Просто решив пробудить чуть глубже, наткнулись на голодную стаю, из которой иногда вылетали и очень хорошие судаки. Стая двигалась, мы вслед за ней, иногда теряя, но всё-таки находя её "следы". И так продолжалось почти весь день. Никогда так не "попадали" в Сузуне! Пару раз проклюнулась щучка, пару раз окунь, но основной рыбой был именно судак. Выбрали по 4-5 рыбок, что были покрупнее, а остальное с пожеланиями "хорошего года" отпускали восвояси.
Наш молодой друг отличился двумя экземплярами по 1,5 кг. А вот ещё один постоянный участник наших рыбалок предпочёл этой сказочной поездке "тарелку оливье". Чему сейчас сам не рад...
Ну, вот так, мужики, мы встретили сезон, который будет храниться в виде папки "Фото рыбалка 2020", и огромного, надеюсь, количества ярких моментов в памяти. Начало положено!
П. С. На балансир поймано 2 леща. Один "за рот"

,
1753 просмотра, 12 комментариев

Здравствуй, сайт! Гостили в Нижнем Сузуне пару дней. Ловлю производили в обских коряжниках и протоках. Под лёд опускали только вибы/балансиры. Итого:
* Окунь разрозненный, мелкий. Приходится собирать поштучно
* Проклюнулась щучка в количестве 3 шт. Плюс, пара нереализованных.
* Два (!) схода (!!!) судака под самой (!!!!!) лункой... Но коммент.....
* В камеру наблюдали одиноких крупных полосатых. Только одного удалось кое-как уговорить на поклевку.
В целом, конечно, довольны! Жаль, что зимний день такой короткий...
Жили традиционно "У Михалыча". Максим, благодарим и передаём привет!

,
1449 просмотров, 5 комментариев

Здравствуйте, граждане-фишингсибовцы! "Ковыряли" ледобурами окрестности Нижнего Сузуна. Статистика трёх дней рыбалки такая: мелкий окунь в хорошем количестве ловится в протоках. Ест всё - от небольших балансиров до вибов размером 80мм... В русловых коряжниках окуни ничуть не крупнее, но найти их труднее в разы. Ловятся также - "на всё". Щучья поклёвка одна, не реализована. Крупный окунь где-то есть (видели дядьку с пакетиком очень хороших), но нам попалось всего штук 5...
Лично мы поклёвками насладились вдоволь, воздухом надышались всласть, соленым салом наелись досыта! Отлично провели время!
Жили в домике на базе "У Михалыча". Макс, большое спасибо! Тёплый ночлег, полноценная кухня и баня после тяжёлого дня на льду - это счастье!

,
901 просмотр, 6 комментариев
предыдущая
123456
Наверх