Страница пользователя

MATM
475
Семён
Новосибирск, 23.09.1990, мужской
Род занятий: Безумное, Злобное, Вечное
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
4
вести
0
статей
0
отчетов
17
фото
0
видео
3
отзыва
0
карт

ФишингСибу привет! Теперь уже точно закрылись. Были в субботу в Сузунском районе на Оби и паре её проток в окрестностях Нижнего. Со щуками и судаками в этот раз не очень, а вот окуни порадовали! Отлично ловилась даже на крупные балансиры. По белой рыбе тоже неплохо: на мормышку лещ, язь и сорога. Размер оч приличный!
Остались бы и на воскресенье, но... На работу.... Поэтому закрылись на этот раз точно)

Дата рыбалки
30.03.2019
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
Вибы, балансиры.
Улов
Щука, окунь, судак, лещ, язь, сорога, ёрш.
,
591 просмотр, 6 комментариев

Доброго здоровья, форумчане!
Активно "отдохнули" и в удовольствие порыбачили в выходные на Оби в Сузунском р-не. Жили на базе в Нижнем, ловили в окрестных корягах.
В субботу днем погода "дала жару"! Полное безветрие (под берегом, где мы ловили) и ясное небо заставили нас сбросить всю верхнюю одежду. Жарко было даже просто в свитерах. И это при -15 утром. Рыба вела себя адекватно: шевелилась (видно в камеру), стабильно поклёвывала и доклёвывала (там, где она была). Почти все приманки оказывались глубоко в пасти пойманной рыбы.
В воскресенье "нагнало пасмур". С самого утра пошли невнятные "тычки" и "нажимы" в приманку. Кое-что реализовали. Активность в целом понизилась (рыба висела под брёвнами и не реагировала на приманки). Встреченные вечером лещатники жаловались на то же самое.
В итоге: на двоих за два дня 11 хвостов. Размер от 700 гр(1шт) до 2300-2500 (3 шт). Средний размер 1кг+. Ловили балансирами по корягам. Плюсом я ловил вибом. Окунь всего один... "Нецензурного" размера...
К сожалению, работа не позволит больше съездить полноценно на Обь на последний лёд. Так что даже если и "закрылись", то вполне достойно! Спасибо!)
Воду в воскресенье стало "давить" из лунок. Коряжник в лужах.

П.С.
Передаём привет наверняка читающему эти строки другу. Миша, будь осторожен на последнем льду! НХНЧ!

Дата рыбалки
23.03.2019 - 24.03.2019
Время ловли
световой день
Место ловли
Нижний Сузун
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
Вибы, балансиры.
Улов
Щука
,
775 просмотров, 2 комментария

Здравствуйте, товарищи-форумчане! Пригрело Новосибирскую область весенним солнцем и потянуло нашу рыболовную команду в любимый Сузунский район. Цели традиционны: полосатые, зубастые и клыкастые ихтиообитатели. Гостим в Сузуне часто, места, в принципе, знаем неплохо. В этот раз заселились на базу в Нижнем, а рыбачить решили в окрестных коряжниках. Но началось всё на песках…
Погоду ночью перед (как это обычно всегда и бывает…) рыбалкой «перевернуло». И «крутило» и «переворачивало» еще неоднократно. Иногда светило солнце, иногда шел снег, иногда дул порывистый ветер, иногда наступал полный штиль… Каких только погод мы не насмотрелись за эти два дня рыбалки…
Теперь о Главном.
Суббота. Утро. Идем вверх по Оби. По пути пробуем ловить на песках. Балансиры-вибы. На 8-10 лунке на мою снасть «надавило»! Да так, что туго затянутый фрикцион сдал с метр лески. Глубина 3+. И тут началось пятиминутное «перетягивание каната»! А после этого получасовое рассверливание-разбивание лунки… И вот, путём работы трёх рыболовов, двух ледобуров, пешни и багорика на лёд была поднята Трофейная для меня и всей нашей команды зимняя щука – без самого малого 6 кг. Радовались, как дети! Вес взят! Была мысль отпустить «мамку», но долгое вываживание и рана от багорика… Ну, по-другому было никак. Виб «кетайскый». «Гермакондер», называтса!)))
Ну, а дальше коряжник. Там всё стандартно: балансиры + вибы = щуки, окуни. Судака не было.
Второй день пошли вниз. Тоже коряжник, тоже щуки. На балансиры получилось похуже в этот раз. Вибы, как показалось, и съедались зубастыми поувереннее, и соблазняли щук покрупнее. У меня «намбаван» - Итумо Клэкер 21 гр. Его первая рыбалка – сразу 4 хвоста. Плюс, 3-5 не дошедших до лунки.
В итоге: на троих за два дня 17 хвостов от 800гр до 1,5-1,7 кг. Мелкие были, но отпущены. Окунь один. Судака не поймали. Рожи и лица красные. Настроение повышенное. Желудки в предвкушении жаркОго из щуки.
Хочется сказать спасибо моим напарникам – двум Игорям за помощь в вываживании щуки. Это наш общий командный трофей. А также нашему другу Мишке, который за нас болел и переживал удалённо.
Отдельное спасибо хозяину базы Максиму. Очень понравилось, приедем еще!)
Спасибо и Вам, что дочитали!)

#заВИБисьсTopbaits

Дата рыбалки
16.03.2019 - 17.03.2019
Место ловли
Нижний Сузун
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
Свинец, пластик
Погода
непогода
,
928 просмотров, 14 комментариев

Здравствуйте, земляки! Пишу тут весть впервые, поправляйте, если что не так.
В субботу с другом рванули в Сузунский район на Обь. Авто бросали в Нижнем, уходили вверх пешком в коряжники. С утра поклёвок не увидели. Немного даже расстроились. Перекусив, решили сменить тактику. Поменяли глубину ловли: до этого пробовали как бы "снаружи" коряжника, а теперь решили пробовать ловить на более мелкой глубине. Забурились в самые-самые буреломы, так что порой не могли опустить приманки через ветки ко дну. И поклёвки стали появляться! Это были окуньки. Клевали очень "скромно", повторно не долавливались после первого ударчика. "Высиживать" поклёвку тоже приходилось долго. Поэтому особенно не бегали за день, а, обосновавшись в "клёвом" месте, меняли приманки и проводки. Помимо балансиров, удалось соблазнить нескольких окуней (3шт) на безымянный (кондор-герман какой-то...) виб. Хорошо, что крючки на нём я помянял на поменьше, иначе мог бы не засечь полосатых.
В итоге, на двоих достали 11 окуньков вполне приличного размера. Нереализованных поклёвок раза в два больше...
Лёд в корягах толстый и с наледью. Погода прекрасная.
Спасибо!)

#заВИБисьсTopbaits

Дата рыбалки
2.03.2019
Время ловли
с 8:30 до 17:00
Место ловли
река Обь, Сузунский район
,
675 просмотров, 10 комментариев
предыдущая
12
Наверх