zdark
Старожил
Это низкий ферритин. Надо поднимать его грамотно и удерживать на уровне хотя бы 60, а лучше 80-90.Ферритин более менее-19, но я железо пропиваю.
Для этого надо насытиться кофакторами железа, чтобы ферритин поднять максимально.
Прежде пьем хелат меди по 5-6 мг в сутки. Пьем пиколинат цинка по 22 мг в сутки. Утром цинк, вечером медь. В обед пьем фолиевую кислоту по 1-2 мг в день. Фолиевая конфликтует с цинком. Делать разрыв минимум 2-3 часа. Медь и цинк антагонисты, поэтому делаем разрыв - утро/день.
Далее, в параллель можно подключить уколы витаминов группы В, а именно В12, В2 и плюсом можно В1 и В6. В1+В6+В12 есть в препарате Нейромультивит. 10 ампул должно хватить, если нет сильной просадки В12 и В9 (фолиевой кислоты) от широкого лентеца. Поэтому, прежде сдаем В12 и В9, а затем уже думаем.
В2 (Рибофлавин) проколоть в те дни, когда не будет Нейромультивита. Нейромультивит проколоть первые три дня по ампуле в день. Далее две ампулы в неделю. Рибофлавин проколоть 10-20 ампул по 2 ампулы за раз.
И потом уже можно проколоть Феррум Лек в/м, ампул 10. Первые две ампулы каждый день, в разные ягодицы. Остальные раз в неделю. Плюсом пить вит С.
Таким образом, если нет просадки В12 и В9 от широкого лентеца, ферритин может взлететь до 90. У меня с 9 до 95 поднялся, но у меня не было дефицитов В12 и В9.
Феррум Лек колоть по инструкции, чтобы не окрасить жировую клетчатку. Видео, как колоть железо, могу скинуть, если надумаете.