Описторхоз

zdark

Старожил
2 раза сдавал, все чисто по гельмоскрин. В итоге еще пол года мучался, потом полетел из Минска в Томск, сделали зондирование, нашли много яиц описторхов. Анализ кала обычный сдавал раз десять, ничего не находили
Вот он Ваш самый "перспективный" метод анализа в Европе и в США...
метод ПЦР считается перспективным, и в европе, штатах его применяют.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, правильно, у нас по этому анализу паразитов в сетевых лабораториях не находят, а вот в Европе и США находят.
И даже в лаборатории "Рога и копыта" находят.)

zdark

Старожил
@Klara, о мой Бог!) Как можно найти ДНК опи, если этот анализ заточен на поиск даже не яиц опи, а их самих, когда данный паразит даже не собирается покидать организм хозяина через ЖКТ и соответственно в стуле ты его не найдешь, если опи не будет в этот момент дохнуть)
ДНК личинок или взрослых нематод стронгов может и поймает ПЦР, но это "рулетка". Ведь стронги в ЖКТ мигрируют при какой-то цикличности и как ее подгадать тогда?
Ну вот как можно утверждать, что метод ПЦР самый достоверный? А ложноположительные результаты этим методом диагностики Вам известны, не только гельминтов, но и других возбудителей? А кто производитель тест-систем в Вашей лабе "Рога и копыта" - Вы уточняли этот момент? Почему этот анализ есть только у них и нет в известных сетевых лабах его? Где эти тест-системы были закуплены? Может на Али-экспрессе, поэтому всем там находят то стронгов, то карликов, то огуречных цепней, а затем люди вылечивают карлика одним курсом Биля)))

zdark

Старожил
А другими препаратами он не лечится, кроме ивера его больше ничего не берет, вот засада.
Вы читали клинические случаи, которые я кидала в этот чат специально для Вас и для Панадола?
ОСТРЫЙ И ХРОНИЧЕСКИЙ СТРОНГИЛОИДОЗ У РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ, ПОСЕТИВШИХ ТАИЛАНД, ЧЕРНОМОРСКОЕ ПБЕРЕЖЬЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И АБХАЗИИ: ПРОБЛЕМЫ ДИГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. АНАЛИЗ СЛУЧАЕВ И ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Так тут не только Ивером вылечили стронгов, но еще одним препаратом, которого тоже нет в РФ - Тиабендазолом.

Случай 1.
"Учитывая клиническую картину болезни и пребывание больной в эндемичном очаге стронгилоидоза, в Кабинете рекомендовано исследование фекалий в КДЛ, где в пробах фекалий метолом ФЭО были найдены личинки S. stercoralis. Проведено лечение тиабендазолом, который больной привезли из Канады. Тиабендазол назначали в дозе 25 мг/кг массы тела в сутки в 2 приема в течение 2 дней. При контрольных обследованиях через 1–6 мес и 1 год жалоб нет, чувствует себя хорошо. Показатели ОАК в пределах нормы. В анализах кала яйца и личинки гельминтов не найдены."

Случай 2.
"Рекомендовано лечение ивермектином, которое было проведено через 3 мес после постановки диагноза, так как препарат в РФ не зарегистрирован и был доставлен из Индии. Лечение ивермектином проводилось в течение 2 дней – 27.02.16 и 28.02.16, по 12 мг в день. В 1-й день лечения отметила повышение температуры до 37,3, слабость, сонливость, головную боль, чувство жжения в грудной клетке и горле, выделения из носа, слезоточивость. После 2-й дозы те же симптомы, но нее выражены, а также выделения и зуд во влагалище. Рекомендован прием антигистаминных препаратов и влагалищные свечи с пимафуцином. На 5-й день от начала лечения жалоб не было. При осмотре в Кабинете через 1 и 3 мес после лечения ивермектином – жалоб не предъявляет. В анализах кала, проведенного в КДЛ, личинки S. stercoralis не выявлены."
К тому же стронгилоидоз потенциально смертельное заболевание, он гораздо опаснее описторхоза, не говоря уже про вашего карлика.
Так и в чем "смертельная" опастность, если стронгов можно снести с Ваших слов Ивером, я не пойму?

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, методом ПЦР всегда ищут ДНК. Все живые существа имеют ДНК в каждой своей частичке, клеточке.
Все ЗППП диагностируются методом ПЦР, ищут ДНК всяких там хламидий, микоплазм и проч.
Почитайте, что такое ДНК. И все мы все время теряем эти наши ДНК. Выпавший волос, ресничка содержат наше ДНК, паразиты также теряют свои частички, которые содержат их ДНК.
Оборудование в лаборатории "Рога и копыта" американское.
Опасность стронгов в том, что попав в организм они начинают неконтролируемое размножение внутри этого организма, поражают практически все органы. Их размножение может ограничить только иммунитет хозяина, но если иммунитет сбоит, ослаблен, то возникает диссеминированная форма стронгилоидоза, которая в 70-100% случаев заканчивается летально и никакой ивер тут уже помочь не может.

zdark

Старожил
Оборудование в лаборатории "Рога и копыта" американское
Оборудование американское или тест-системы?
Все ЗППП диагностируются методом ПЦР, ищут ДНК всяких там хламидий, микоплазм и проч.
И что? Вы знаете, что могут быть ложноположительные анализы этим методом? Или всё - капец, ПЦР поймал ДНК возбудителя и он точно есть? Не всегда. Тест-системы могут ошибаться. Поэтому я и спрашиваю - какими тест-системами пользуется Ваша лаба "Рога и копыта"? Не обрудованием, а где они реагенты закупают? В Америке нереально сейчас их закупать. Может, в Китае берут?)

zdark

Старожил
но если иммунитет сбоит, ослаблен, то возникает диссеминированная форма стронгилоидоза, которая в 70-100% случаев заканчивается летально и никакой ивер тут уже помочь не может.
Так и в чем проблема загасить стронгов, пока иммунка не просела? Раз Ивер мочет их с Ваших слов в моно, почему не загасили до сих пор? Только слышим от Вас страшилки, а каких-то действий от Вас или комбо-схем мы не наблюдаем. Или слышим, как чувак в Вашей лабе "Рога и копыта" нашел карлика и снес его одним курсом Биля. Всё смахивает на какие-то деревенские сплетни, честное слово.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, так а Вы почему не снесли карлика Вашими микстами? Сколько лет уже лечитесь?

zdark

Старожил
Сколько лет уже лечитесь?
Каких лет, Клара? Я его нашла впервые в стуле 31.12.25 года. 05.01.26 года пришла сюда. А Вы сколько тут сидите уже со своими стронгами и кошмарите людей ими? Ключевое слово - кошмарите и всё. Никакой пользы нет в прибывании Вас в этом чате. Только дэза, как какая-то лаба в глубинке рубит бабки на каких-то сомнительных ПЦР кала и всем находит то стронгов, то карликов, то еще кого-то. Ну это явно попахивает махинацией местной лабораторией "Рога и копыта". Хотя, учитывая, что Вы проживаете в Краснодарском крае, стонгов нельзя отрицать. Но почему Вы их нашли только у себя? А что с Вашими домочатцами? Ведь это контактный паразитоз. Вы ничего не ответили. Тупо тут только всех стращаете стронголоидозом и всё. Лично я несерьезно воспринимаю всю Вашу инфу, особенно после Вашего рассказа, как чел снес карлика одним лайтовым курсом Биля без повторов.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, Вы можете воспринимать информацию от меня как угодно, это Ваше дело.
Писать мне здесь что-то или нет решать не Вам.
Мне Ваша тактика лечения паразитоза забрасыванием в организм серьезных доз разных антипаразитарных лекарств с последующим срочным побегом к капельнице для снятия сумасшедшей интоксикации, чтобы не помереть самому в процессе такого лечения, тоже кажется сомнительной, мягко говоря.
И самое главное, пока не видно положительных результатов всех этих страданий.

zdark

Старожил
И самое главное, пока не видно положительных результатов всех этих страданий.
Я наверно попрошу у Вашего близкого знакомого схему от карлика, который нашел его в Вашей супер-популярной лабе "Рога и копыта")))

zdark

Старожил
сейчас есть лаборатории коммерческие которые делают анализы кала методом ПЦР на разных паразитов. Есть ли такие в Новосибирске не знаю, я живу на юге России и у нас пара таких лабораторий имеется.
У меня только таким способом нашли описторхоз, все остальные анализы были отрицательные, правда ДЗ у нас нет совсем, потому что регион якобы не эндемичный по описторхозу.
Так Вам и опи в этой лабе диагностировали? Я думала опи Вам нашли ДЗ.
мой хороший знакомый имел проблемы с ЖКТ и по моей рекомендации сдал анализ кала методом ПЦР на гельминтозы в той же лаборатории где я сдавала.
Он думал, что у него видимо описторхоз, потому что рыбу любит и съел ее немало за жизнь.
Но описторхоза у него не нашли, зато нашли 2 цепня - огуречного и карликового.
Ну а про этого чувака и его чудесное "излечение" от карлика мы уже знаем)

Клара, Вам самой то не смешно то, о чем Вы тут пишите? Какая-то частная лаба в глубинке находит методом ПЦР такой паразитоз, который другие лабы не находят - опи, карлика, огуречного и т.д. В чем секрет этой лабы, как Вы думаете?)))

metazirkaria

Новичок
@Klara, тут нет ни диагностики ни медицины. более того - альбендазол стоит 130 евро. и его тупо не выписывают. не смотря на то, что в супермаркетах продается сырой свинной фарш который они мажут на хлеб.

еще медсестры не используют перчатки когда берут кровь из вены, дети едят песок на детских плащадках и мамам пох, приема к узкому специалисту нужно ждать от 2-3 месяцев, в детсадах не требуют банальнейший кал на я/г.

иногда удивляешься, что это здесь Левенгук придумал микроскоп. интересно моют ли они жопу... я сомневаюсь((

Klara

Писатель-рыбак
@metazirkaria, не знаю насчет всех европейских стран конечно, но в Германии медицина хорошая. Если Вы в Нидерландах, то до Германии недалеко.
По поводу сырого мяса. Да, я в курсе, что в некоторых европейских странах любят всякие стейки с кровью и все такое. Считается, что у них настолько строгий ветеринарный контроль и вообще контроль качества продуктов питания, что там есть такое мясо безопасно.
Видимо это так, потому что если бы были массовые заражения, то это стало бы известно.
У нас по ОМС нужно ждать приема терапевта 2 недели и только потом он, если сочтет нужным, запишет к узкому специалисту, приема которого нужно ждать еще неизвестно сколько.
Я не дождалась, пошла к платному за деньги.

metazirkaria

Новичок
@Klara, я про германию и говорил. тоже думал, что где-то есть медицина, ученые, исследования.

на поверку оказалось обратное.

и если мы живем во сне-вычеслении кремниевого сознания, которое просчитывает все варианты - то у меня нет вопросов. но всё же позиционируется, как самая реальная реальность из всех реальных. тогда возникает вопрос: почему здесь все вверх ногами...

Klara

Писатель-рыбак
@metazirkaria, просто Вам видимо не нравится Германия и потому все видится в мрачном свете.
У меня в Германии живут бывшие коллеги по работе, одноклассники. Эмигрировали.
Иногда общаемся. У них позитивные впечатления о стране и о медицине, в том числе.

metazirkaria

Новичок
@Klara, просто они не болеют описторхозом))) у адептов кошачей двуустки вообще мироощущение тяготеет к Шопенгауэру

Panadol777

Старожил
@Panadol777, организуйте бизнес по Берману и народ к Вам потянется..)))
Но как показывает практика найти паразита это полько 50% успеха, попробуйте еще от него избавиться.
Вот че я точно не буду делать, так это в чужом дерьме ковырятся. Ни за какие деньги))))

Panadol777

Старожил
@metazirkaria, просто Вам видимо не нравится Германия и потому все видится в мрачном свете.
У меня в Германии живут бывшие коллеги по работе, одноклассники. Эмигрировали.
Иногда общаемся. У них позитивные впечатления о стране и о медицине, в том числе.
Там по одному полету на самолете понятно, что большая часть из них свиньи. Последний раз летел KLM, в основном голландцы были, летели на большом головастике, там туалетов тьма. Тык они их так засрали за 8 часов, что я последние 2 часа терпел, чтоб сходит уже в аэропорте. Сидят жрут и кидают все прям под ноги, стаканы, обертки все у них валяется. Советский человек в большинстве своем пытается метиться в унитаз, а они не то что передом не умею метится, еще и задом. На наших рейсах никогда такого не видел.