Описторхоз

Panadol777

Старожил
Ну вот от стронгов на пару с Кларой и употребляйте) И Иваныча к себе подтяните с аскаридами в легких)))
Иваныч кстати отчасти прав. У меня до курсов альбена был кашель ночной, с астмотическим симптомом. Вот теперь до сих пор нет такого. Но истребить аскарид на сколько я понял большого труда не составляет.

следопыт24

Писатель-рыбак
копался, на глаза попалось, от геминолепидоза.

Panadol777

Старожил
Интересно, после того как удается избавиться от паразита, какие симптомы уходят а какие остаются навсегда? Читая форум прихожу к выводу, что проблемы по жкт если далеко не зашли, то могут пройти совсем, кожные высыпания и аллергия тоже. А вот неврологические проявления я так понимаю часто остаются, нервная система не может восстановиться полностью.
Не ужели я останусь нервный и злой на всю жизнь)))

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, наверно чтобы восстановить нервные клетки нужно что-то колоть или капать после избавления от паразитов, а люди этого не делают. Вы сдавали ферритин? Он у Вас какой?

zdark

Старожил
на глаза попалось, от геминолепидоза
Эти белорусские врачи Ибупрофен и антиоксиданты добавляли во все антипаразитарные схемы, что делаю и я (у них подсмотрела). Рекомендую всем так делать, кто хорошо переносит НПВС, потому как они явно снимают интоксикацию + антиоксиданты тоже.
Схемы у них все лайтовые по химии, как у всех врачей. Карлик не сдохнет на таких, да и от описторха у них тоже дозировки занижены.

zdark

Старожил
неврологические проявления я так понимаю часто остаются, нервная система не может восстановиться полностью
У печеночных сосальщиков и карликового цепня в тегументе особые клетки, через которые эти черви выделяют самые ядовитые токсины из всех существующих паразитов. Поэтому у людей с данными гельминтозами сильно страдает нервная вегетативная система. Снесем этот паразитоз - мы здоровы. Может, надо будет время на восстановление, не сразу все придет в норму.

Мужу сейчас капаю хорошую связку для вегетатики - Мексидол 250 мг + Пикамилон 200 мг на 200 мл физика. Работает, как антидепрессант. Можно Мексидол сначала в/м проколоть месяц 250х2, а после перейти на таблетированную форму. Пикамилон можно в таблетках 50х3, последняя не позже 16.00. Принимать длительно, несколько месяцев. Так мы немножко поможем своей вегетатике и психике.

Ну и для особо нервных людей могут помочь только бензодиазепимы, в частности Клоназепам. Только он у мужа купирует удушья. Никакие СИОЗС эту проблему не убирают. Психиатр поставил диагноз: F 45.33 (соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы органов дыхания).

Panadol777

Старожил
@Panadol777, наверно чтобы восстановить нервные клетки нужно что-то колоть или капать после избавления от паразитов, а люди этого не делают. Вы сдавали ферритин? Он у Вас какой?
Ды он повышен у меня всегда когда сдавал, больше 300. Но я его сдавал всегда либо после орви/ковид или в больничке на обострении. Хорошо что Вы напомнили, надо сдать. При этом у меня ожжс в норме и срб и сое в норме. На че он повышается непонятно. Это по сути единственный анализ который у меня был выше референса.

Panadol777

Старожил
У печеночных сосальщиков и карликового цепня в тегументе особые клетки, через которые эти черви выделяют самые ядовитые токсины из всех существующих паразитов. Поэтому у людей с данными гельминтозами сильно страдает нервная вегетативная система.
Я так жене и говорю, это не я, это паразиты.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, тут мы с Вами не совпадаем, у меня низкий ферритин. Высокий ферритин бывает при Жильбера, опять же билирубин повышенный и соответственно желтые глаза, лицо. Впрочем, Жильбер и описторхоз могут быть одновременно.

Panadol777

Старожил
@Klara, генетический тест сомневается что у меня может быть жильбера. Ды и билирубин не прям ппц как повышен.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, сомнительный тест да и повышенный билирубин скорее говорят за то,что Жильбер есть. Насколько понимаю, если тест сомнительный, то поломку в гене все-таки нашли.

Panadol777

Старожил
@Klara, В ходе проведения ДНК-диагностики обнаружен генотип бТА/7ТА.
Это означает, что выявлена мутация (дополнительная вставка ТА динуклиотида в промоторной области гена) в гетерозиготной форме, то есть лишь в_одной_из_хромосом_гомологичной_пары, При таком генотипе активность фермента УДФ-ГТ1 снижена в мягкой степени. Для европейской популяции частота выявленного генотипа оценивается в 40-45%. Гетерозиготность по аллелю 7ТА, как правило, не сопровождается развитием клинических проявлений синдрома Жильбера

Panadol777

Старожил
Хрен с ним с жильбера. Хоть у некоторых он вызывает большие проблемы, не факт что у меня будет. Жильбера не может вызывать такие высыпания, которые проходят на курсах альбендозола. И вообще очень хочется альбена вмазать. В дни употребления я чувствую себя здоровым человеком. И сплю хорошечно.

zdark

Старожил
И вообще очень хочется альбена вмазать
Можешь замиксовать Немозол 400х2+ Макмирор 200х3 - одна из эффективных связок для многих из моей команды оказалась. Тем более на обоих препаратах идут улучшения по многим фронтам. Хз, че ты там снижаешь на них. Но такой связкой некоторые товарищи из моей группы готовились к Билю. В частности один, у которого были большие проблемы по ЖКТ. Прибил патогенку и зашел на Биль, легко пройдя его в итоге. А как боялся пить... Год наверно готовился морально, пока с нами в группе сидел.

Panadol777

Старожил
@zdark, на диете схуднул хорошо. 96 кг сейчас. Сколько мне биля пить? 5 раз по 3 таблетки?

zdark

Старожил
Сколько мне биля пить? 5 раз по 3 таблетки?
Почему по 3? 96 х 25 мг/кг / 600 = 4 таблетки - твоя разовая доза. 5 кг +/- при весе 100 кг особой роли не сыграют. Мы с мужем даже не взвешиваемся. Худеем на каких-то курсах, но дозировку Биля оставляем удобной - 4 таблетки для мужа и 2 для меня, если планируем делать дозировки по 25 мг/кг, а не больше. Меньше нет смысла делать. Это и так небольшие разовые дозы. Попробуй все-таки первый раз осилить 6 доз, а не 5. Все осилили, кто пил по моей схеме и ты сможешь.

zdark

Старожил
Еще вопрос, когда стоит остановиться?
У тебя должна стоять задача - выпить все 6 доз. Ты можешь легко контролировать свой курс, главное не проспать дозировки. Если плохо - накидываешь еще сверху 200 мг Ибупрофена. Хз будешь ты его пить или нет. Если не будешь, тогда я ничего уже не могу посоветовать. Ну и увеличить интервалы ты всегда сможешь. Поплохело сильно, прям до тошноты (так было у одного товарища, кто повторил первый за нами мою схему) - увеличь интервал до 6-7 часов. Попей мин воды бутылочку Боржоми. Еду приготовь хорошую - это важно. А то тот товарищ на работе решил продолжить курс после сна (4, 5, 6 дозу) и Ибупрофен купил другой марки (какой-то белорусский) и еда у него была плохая (тушенка с кашей). Вырвало его на 4 или 5-ой дозе, не вспомню уже. Но выровняли ему курс. Сбегал в аптеку за нормальным Ибупрофеном, попил водички, покушал нормальную еду и добил в итоге курс, также, будучи на работе. После этого опыта никто на работе Биль не пил и тушенку не ел и Ибупрофен только фирмы Велфарм покупали, как указано в схеме)))