Описторхоз

zdark

Старожил
чую жкт еще не готово к отраве
Для ЖКТ попробуй к Папайе подключить Трифалу. Она придумана индусами именно для хорошей работы ЖКТ. Заболотный говорил, что помогает ослизняться всему организму. То есть, папаином мы слизистую вместе с карликом ушатываем, а Трифалой восстанавливаем. Хорошо заходит с хлопьями на молоке. Мы пьем два раза в день, т.к. она стул немного может послабить.

Трифалы в аюрведе очень много. Я закупилась по скидке от Хималайя на Аптеке ру. А сейчас хочу другую Трифалу поюзать и еще пару новых препаратов от глистов.

Panadol777

Старожил
Самое интересно, желчный не чую что болел бы. Раньше когда застой был желчный болел. Вот думаю может перейти с дюспаталина на тримедат. Под дюспаталином желч вытекает когда не надо. И желчный наверняка хреново сокращается.

Panadol777

Старожил
@zdark, а можно трифалу с эрозиями? Я почитал там компоненты кторые могут усиливать выделение желудочного сока. А при эрозиях и воспалениях слизистой в том и личение, чтоб уменьшить это выделение.

zdark

Старожил
можно трифалу с эрозиями?
Заболотный говорил, что при эрозиях именно Трифала нужна, т.к. она все ослизняет и заживляет язвы во всем ЖКТ. Плюс молоко. Раньше им только лечили язвы в желудке, до изобретения всех противоязвенных препаратов. Трифала + молоко = хороший вариант при различных язвах по Заболотному. Он предлагал пить Трифалакс Традо, но он стоит с 10 раз больше обычной Трифалы из известных магазинов аюрведы.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, в дпк живет стронгилоидоз, анкилостомоз. Они прям внедряются в слизистую, из-за чего вся дпк воспаляется и отекает. Когда гоните желчь, она попадает в дпк, а из-за отека не может оттуда выйти в кишечник и начинает забрасываться в желудок.

Panadol777

Старожил
@Klara, ну и хрен пойми как этих тварей вычислить. У нас по бериану анализы не делают. Ну и немозола я пропил уже не мало. Анкилостомы то уж должны были сдохнуть.

Ivanychh

Писатель-рыбак
@Panadol777, спирт - это же яд, надаром спиртом обрабатывают много чего в медицине, включая руки хирургов. Спирт убивает вирусы, бактерии, паразитов тоже, но они же здоровые поэтому спирта нужно больше.)) Биль, немозол, ивер - это тоже яд, только более целенаправленный. Как там? Все есть яд и все есть лекарство. Вопрос в дозировке.)
Коньяк как антипаразитарке на длительной основе.. у людей выходили ленты

Panadol777

Старожил
Блин, ну что стронги, что анкилострмы, что карлик достаточно редкие паразитозы в плане того что как мне повезло собрать в себе такой букет. Кого-то из них быть не должно.

zdark

Старожил
@Panadol777,
199764
199765

Panadol777

Старожил
@Panadol777, в дпк живет стронгилоидоз, анкилостомоз. Они прям внедряются в слизистую, из-за чего вся дпк воспаляется и отекает. Когда гоните желчь, она попадает в дпк, а из-за отека не может оттуда выйти в кишечник и начинает забрасываться в желудок.
Klara, почитал. При этих заболеваниях характерна повышение эозонофилов, пониженный гемоглобин или железодифицитная анемия, у меня ничего из этого небыло и нет. Яж анализы сдаю с 21 года по несколько раз в год. В том числе на пике симптомов. Кроме того при стронгах и анкилостомах обычно присутствует скрытая кровь в кале. А у меня по анализам ее нет.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, ЭГДС я делала и много раз. Никаких стронгов и анкилостом по ЭГДС никогда не найдут.

zdark

Старожил
@Klara, по Вашей логике, если стронги живут в ДПК, то она, как минимум, вся должна быть воспалена, о чем Вы и пишите Панадолу, верно?

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, эозинофилы повышаются если заболевание свежее, имеет острый характер, при хронических инфекциях эозинофилы могут быть в пределах нормы, более информативен иммуноглобулин Е, но даже он снижается при хроническом течении заболевания. Гемоглобин у меня тоже в норме, а вот ферритин понижен, а это уже скрытая анемия. Стронгилоидоз, анкилостомоз и карликовый цепень не редкие инфекции, их просто никто не ищет, не диагностирует и потому их как бы нет. Но не расстраивайтесь сильно, помимо стронгов и анкилостом в дпк еще часто обитают лямблии.

Panadol777

Старожил
@zdark, а у панадола она кстате воспалена)) вот мое фгдс.

Вложения

• Screenshot_20260619_230541_Gallery.jpg
    Screenshot_20260619_230541_Gallery.jpg
    184.7 КБ · Просмотры: 5

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, врачи пишут, что дпк отечна и все на этом, а могут и этого не написать, все зависит еще от квалификации специалиста, который делает исследование.