А Д5000- это что такое- дозировка(каждый день по 5000)? И с какого уровня подняли Д3 ? Я тоже стал пить Вигантол- Аквадетрим не зашёл- он на бензиловом спирте, типа, в Европе запрещён- у меня от одной даже капли(и у матери тоже) мышцы ног жутко сводит.
Надо бы и железо пропить- бады - боюсь- куча всего намешано, а у меня желудок и весь ЖКТ слабенький(тот же витамин С везде суют), а медпрепарат(лекарство)- тоже страшно- от них нехилые побочки- вот всё думаю, может. лекарств понаберу и буду все пробовать...
Витамин Д 5000Ме. Продаётся в любом магазине спортивного питания, можно и на озоне купить (но я там опасаюсь покупать). По 1 капсуле в день с жирной пищей (хотя бы кусочек масла ). Смотрите, нет ли побочек. В основном не бывает.
И магний с ним лучше тоже принимать . Любой. Магний глицинат, цитрат (он слабит стул), малат .... любой. Минимум дозировка 400 в день. В аптечных дозировка мизерная, даже не надо там смотреть.
Витамин С надо в форме , которая не влияет на слизистую, например, аскорбат натрия. Там же продают в спорт магазинах или озон. Я все покупаю в фитнес-формуле. Есть магазины и есть сайты.
Просто от балды сложно будет самому. Я брала курсы, изучала темы. Потом прокапала свою дочь феринжектом, подняла ей железо. Но у него есть кофакторы, которые надо параллельно принимать, и вообще много нюансов. Если более просто и безопасно, можно купить БАД солгар бисглицинат железа. И пить сначала по1 капс, если все ок, то дозу увеличивать. Это обширная тема. Но с такими дефицитами до здоровья не добраться