Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Malinka

Писатель-рыбак
А у вас самой всё нормально(при слабости и вялости) с железом:
гемоглобином и ферритином (у меня второго почти нет- 6, вместо 60-70)
и с витамином D3 тоже всё в порядке(у меня тоже почти нет- тоже 6) ?
Да, все норм. Ферритин 57. Вит Д 63.
Я это все отслеживаю.
У меня больше влияет, я думаю, что проваливается группа В. Есть мутация фолатного цикла. Но на протравке я пока их не принимаю, может сильно просели ...

Если вы знаете свои анализы, можете же принимать БАДы. Это основные дефицит, надо их конечно устранять
Я уже несколько лет пью вит д 5000, например

vsemintheworld

Писатель-рыбак
В растворе в 1 мл - 100 мг, а не мкг, при трематодозах расчёт идёт 1 мл на 12,5 кг, то есть на 100 кг надо 8мл, а я вколол 11мл, даже больше, чем надо. Не путайте. Можно проверить на сайте производителя. Вечером после работы могу сфотографировать флакон, упаковку и инструкцию.
В инструкции, да, как вы и пишете, а в статье- другие, почему-то дозировки: https://vniigis.ru/izdaniya/rossiys...i-a-balyshev-a-v-g/?ysclid=mavvnxy5bq15380500

beurer11

Бывалый рыбак
Вы уверены? Откройте свою ссылку, первый абзац, первое предложение, что написано? ))) Цитата оттуда: "Изучена подострая токсичность инъекционного препарата риказол, содержащего в 1 мл 100 мг рикобендазола" . Именно мг, а не мкг.

Последнее редактирование модератором:

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Да, все норм. Ферритин 57. Вит Д 63.
Я это все отслеживаю.
У меня больше влияет, я думаю, что проваливается группа В. Есть мутация фолатного цикла. Но на протравке я пока их не принимаю, может сильно просели ...

Если вы знаете свои анализы, можете же принимать БАДы. Это основные дефицит, надо их конечно устранять
Я уже несколько лет пью вит д 5000, например
А Д5000- это что такое- дозировка(каждый день по 5000)? И с какого уровня подняли Д3 ? Я тоже стал пить Вигантол- Аквадетрим не зашёл- он на бензиловом спирте, типа, в Европе запрещён- у меня от одной даже капли(и у матери тоже) мышцы ног жутко сводит.
Надо бы и железо пропить- бады - боюсь- куча всего намешано, а у меня желудок и весь ЖКТ слабенький(тот же витамин С везде суют), а медпрепарат(лекарство)- тоже страшно- от них нехилые побочки- вот всё думаю, может. лекарств понаберу и буду все пробовать...

beurer11

Бывалый рыбак
Вы приплели мкг откуда-то. По официальной инструкции изготовителя дозировка равна 1мл - 100 мг, ещё раз - мг, а не мкг. И расчёт на массу тела в инструкции тоже идёт в мл и мг.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@beurer11, Я ничего НЕ ПРИПЛЁЛ- вы тут замутили тему с новым для нас лекарством, я пробил по поисковику и нашёл то, что он мне выдал.... Агрессировать-то зачем???? Я же написал, что и на инструкцию вышел, там ваши слова ПОДТВЕРЖДЕНЫ.

beurer11

Бывалый рыбак
Именно приплели, в инструкции дозировка в мг, а вы исказили на мкг и стали доказывать что надо в 10 раз больше рассчитывать. И я сразу же написал, что за мной повторять не следует. Факт - мне помогло, побочки были, 2 дня температурил и места уколов болели пару дней. Сейчас всё хорошо. И повторюсь и в вашей статье и в инструкции дозировка в мл и мг, читайте внимательно.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@beurer11, Вы из полиции или судья??? Привыкли указывать другим что делать и судить их??? И статья- НЕ МОЯ- она из интернета.

beurer11

Бывалый рыбак
Статья хорошая, информативная, данные совпадают с инструкцией, там мл и мг, всем здоровья, вам тоже ).

Karabas_19

Писатель-рыбак
@beurer11, подождите ну как так, так не может быть чтоб вот альбен от одного укола снес опиков, да не не, а как хочется поверить! Так получается вы дозу с инструкции на свой вес рассчитали? Ну Вы блин даёте, как вообще надумали колоть, таблетки вет слышал что пьют а вы?! И почему так категоричны что повторять не следует то, это же не что то там такое немыслимое?!)

Klara

Писатель-рыбак
@Malinka,
Меня 1 раз только подташнивало немного. А вот слабость ещё сильнее стала.
А вы диету держали при приёме - без сахара, без глютена, без молочки?
Мне на время лечения запретили только рафинированные углеводы, т.е. сладкое и мучное, и молоко.
Все остальное можно было, а кисломолочное даже полезно для кишечника.

Klara

Писатель-рыбак
@beurer11, спасибо Вам за Ваш опыт. Раньше только слышала о том, что некоторые люди используют ветеринарные препараты для лечения от паразитов, потому что они более эффективные,чем препараты для людей.
Прочитала инструкцию, прям супер-лекарство. Действует на всех подряд паразитов, убивает как взрослых особей, так и личиночную стадию, не требуется повторное лечение.
Вы не пропадайте с форума, пожалуйста. Отпишитесь через месяц, три месяца, как себя чувствуете.

Klara

Писатель-рыбак
Хочу спросить форумчан, использовал ли кто-то активатор воды для приготовления мертвой воды, как советуют Хачатряны?
Есть ли какие-то результаты от употребления этой воды?

Klara

Писатель-рыбак
В инструкции к Риказолу все прекрасно, смущают только пару предложений.
Вот они:
"Перед массовыми обработками каждую серию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (10-15 голов), за которыми ведут наблюдение в течение 3 суток. При отсутствии осложнений препарат применяют всему поголовью."

Alyona

Писатель-рыбак
@Klara, значит предварительно надо протестировать на домашних животных, кошках и собаках. Всё равно им каждые 3-4 месяца приходится давать препараты от паразитов

Malinka

Писатель-рыбак
А Д5000- это что такое- дозировка(каждый день по 5000)? И с какого уровня подняли Д3 ? Я тоже стал пить Вигантол- Аквадетрим не зашёл- он на бензиловом спирте, типа, в Европе запрещён- у меня от одной даже капли(и у матери тоже) мышцы ног жутко сводит.
Надо бы и железо пропить- бады - боюсь- куча всего намешано, а у меня желудок и весь ЖКТ слабенький(тот же витамин С везде суют), а медпрепарат(лекарство)- тоже страшно- от них нехилые побочки- вот всё думаю, может. лекарств понаберу и буду все пробовать...
Витамин Д 5000Ме. Продаётся в любом магазине спортивного питания, можно и на озоне купить (но я там опасаюсь покупать). По 1 капсуле в день с жирной пищей (хотя бы кусочек масла ). Смотрите, нет ли побочек. В основном не бывает.

И магний с ним лучше тоже принимать . Любой. Магний глицинат, цитрат (он слабит стул), малат .... любой. Минимум дозировка 400 в день. В аптечных дозировка мизерная, даже не надо там смотреть.

Витамин С надо в форме , которая не влияет на слизистую, например, аскорбат натрия. Там же продают в спорт магазинах или озон. Я все покупаю в фитнес-формуле. Есть магазины и есть сайты.

Просто от балды сложно будет самому. Я брала курсы, изучала темы. Потом прокапала свою дочь феринжектом, подняла ей железо. Но у него есть кофакторы, которые надо параллельно принимать, и вообще много нюансов. Если более просто и безопасно, можно купить БАД солгар бисглицинат железа. И пить сначала по1 капс, если все ок, то дозу увеличивать. Это обширная тема. Но с такими дефицитами до здоровья не добраться

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Но с такими дефицитами до здоровья не добраться
Очень оптимистично!!! Но у меня ведь гемоглобин в норме(140-145) ! Неужели таблетками не поднять мой ферритин(может, до сих пор червяки им питаются!) ?

Malinka

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, гемоглобин падает в последний момент. Когда уже совсем махровая анемия.
Я бы попробовала то, что вам написала. Solgar бизглицинат железа. Эта форма железа наиболее хорошо усваивается и редко побочки. Можете аптечный, на них часто побочки. Если вы воача попросите, он вам таблетки то может выписать

И ещё причин падений ферритина много. Может у вас дефицит белка. Даже прием коллагена в таком случае может несколько поднять ферритин. У моей дочери и у меня так было. Но потом железо все равно принимали

Это комплексная проблема. Врачи не сильно заморачиваются. Либо искать врача, либо рыть самому

beurer11

Бывалый рыбак
@beurer11, подождите ну как так, так не может быть чтоб вот альбен от одного укола снес опиков, да не не, а как хочется поверить! Так получается вы дозу с инструкции на свой вес рассчитали? Ну Вы блин даёте, как вообще надумали колоть, таблетки вет слышал что пьют а вы?! И почему так категоричны что повторять не следует то, это же не что то там такое немыслимое?!)
Всё так ). По ощущениям именно снёс, я же долго готовился, читал изучал, там по описанию препарат в крови достигает максимальной концентрации через 8 часов, а в печени преобразуется в Альбендазол сульфон, тоже активный против паразитов и выводится преимущественно с желчью. То есть опи вначале через кровь его хапнули, а потом ещё в желчи ядовитой искупались. И вколол я больше, чем надо, так чтобы наверняка. Там и не только они сдохли, в животе тоже тишина 2ю неделю. Прямо подозрительно как-то.