Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Alyona

Писатель-рыбак
@Elena_1990, 5 мм диаметр- тощая лента какая-то, да и не длинная. Теперь точно легче станет жить!

Щеночек

Писатель-рыбак
Вышла лента, с пол сантиметра диаметром, одним куском длинной 40-45 см, и ещё много небольших кусочков см по 5-10. Полуперевареная тварь я так понимаю, ничего примечательного, ни бошки, ни структуры какой то особенной. С того дня тики прошли... Короч кто то дох видимо, пивасом его подрасслабило и - 1 в стае
По описанию это аскарида. До 6мм в диаметре, до 40 см длина.
При гибели - сильная интоксикация.
Головка ленточного червя 3-5мм, то есть как головка спички.

Крыска

Активный рыбак
@Elena_1990, я тоже недавно пролечилась (26 и 27 апреля), у меня вторая потравка была. Думала подождать с месяцок и написать результаты, но напишу сейчас.
Не знаю, помните или нет, но после 1-го лечения в том году (в течение 1 суток) все мои беды прошли, на зонде яиц больше не находили и желчь в целом шла лучше и лучшего качества. 2-ая потравка была больше для успокоения и добития тех, кто мог остаться в малом количестве. Мне не верилось, что они все умерли от одного раза, и не хотелось, чтобы даже оставшиеся 10 шт грызли печень. Думала пить церукал в дни потравки, но взяли сомнения. Попила его просто так в обычный день - появились побочки в виде тошноты и вертолетов. Идею с церукалом отмела, чтобы не сделать хуже, но может и зря.
Лечилась 2 суток, дозировка 90 мг/кг, 3 примема таблеток в сутки с интервалом 4ч, между сутками интервал 10ч.
1 сутки прошли спокойно, побочек не было вообще. Спала хорошо, не просыпалась.
2 сутки начало тошнить и кружить голову. После 1 приема таблеток еще ниче, терпеть можно, а после 2-го и 3-го прям стошнило всем, что было в желудке. После 2-го приема таблеток стошнило через 3ч, таблеток в рвоте не было. После 3-го приема таблеток стошнило через 1ч, таблетки были в полупереваренном виде в рвоте, поэтому тут же выпила им на замену новые, но уже с меньшим количеством пищи, т.к. после рвоты не смогла впихнуть в себя больше еды. Слава богу, этим уже не вытошнило, а к ночи тошнота и вертолеты ушли вообще. Также оба раза в рвоте наблюдала в небольшом количестве те самые темные, предположительно кровяные, сгустки, которые у меня выходят на зондировании.
На следующий день пошла делать зонд. Кровяных сгустков в этот раз не было вообще, хотя всегда хотя бы 1-2 есть. Наверное, это все же они с рвотой вышли. Но я увидела непонятные полупрозрачные ошметки, с подранными краями. Точно такие же выходили на зонде после 1-ой потравки. Но при этом такие ошметки не выходили больше ни на одном зонде. В тот прошлый раз я спрашивала у врача, что это выходит. Мне ответили, что сложно точно сказать, но вообще это слизь и могут быть мертвые паразиты. Я не знаю, могла ли это быть и правда только слизь, ведь такое выходит только сразу после потравки и никогда больше. Думаю, что там все же были останки паразитов. Ошметков в этот раз было в несколько раз меньше, чем после 1-ой потравки. После 1-ой потравки они выходили и выходили все время. А после 2-ой потравки они выходили минуты 3 всего, да и в целом желчь была довольно чистой.
По самочувствию все норм. Старые симптомы (крапивница, зуд) как ушли после 1-го лечения, так их и нет.
Все же рада, что пролечилась 2-ой раз. Каких-то побочек кроме тошноты и рвоты в момент приема таблеток не было, последствий тоже не наблюдается.
Надеюсь, что могу закрыть для себя тему с опи (любые речные и морские гады теперь под запретом полностью, даже если они полезные и даже если их правильно готовить, я все равно не могу себя пересилить). С форума не ухожу. У мужа пока непонятно, что после 2-го лечения, которое он прошел месяца 2 назад. Напомню, что после 1-го лечения через полгода у него на зонде снова нашли яйца опи, поэтому он пролечился 2-ой раз. Схема та же, что у меня в этом сообщении. У него, скорее всего, заражение сильнее, чем у меня, т.к. он живет у Оби всю жизнь и его отец рыбак, а я приезжая в этот регион.

Щеночек

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Официально - неэффективен, но по описанию они самые.
Как кстати у Вас дела с лечением ?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Щеночек, по описанию да, но через столько дней как бы перевариться должны были бы они! С лечением никак пока, не знаю даже с чего начать, состояние отвратительное, а да, жду никлозамид вот, посмотрю что получится в итоге! А Вы кстати справились с кишечными?

Klara

Писатель-рыбак
Вчера делала УЗИ. Я почти избавилась от камней в желчном. Остался еще песок.
Надо продолжать пить урсофальк. Даже не верится.
В прошлом году попала в больничку с желчной коликой.
Вердикт врачей был естественно - удалять желчный.
Так что возможно скоро смогу полноценно пролечить описторхоз.
Гастроэнтеролог сказала, что пока не избавлюсь от инфекции, камни в желчном могут опять образоваться в любой момент.
И потому надо постоянно пить урсофальк и раз где-то в 3 месяца подключать курс Гептрала.

• Like
Реакции: Hett

Klara

Писатель-рыбак
@Elena_1990, у Вас была высокая щелочная фосфатаза до лечения билем.
А сейчас как? Вы ее сдавали после лечения?
Я вот уже даже от камней в желчном почти избавилась, а АЛТ и щелочная фосфатаза в норму никак не придут. В 1,5 раза выше нормы у меня эти показатели.
Да и бок правый ноет периодически.

Elena_1990

Активный рыбак
@Klara, неа, я ещё не сдавала, все что то времени не хватает. Завтра хочу сдать

Elena_1990

Активный рыбак
@Karabas_19, @Щеночек дык в том то и прикол что не от биля,уже недели 2-3 после него прошло, и потом он две недели в конвульсиях бился, по всему кишечнику дергался, видимо ослаблен был, прям вот 30го всю ночь брыкался, а тут пиво 1 мая, и 2го вышел. Я в тот момент пила противогрибковые, мож изменилась кислотность в жкт. Сама не знаю почему. Но удивило, что я его чувствовала, я вообще раньше когда читала об этом, думала сказки.

beurer11

Бывалый рыбак
Всем привет. Решил повторить (за мной не повторять!) эксперимент с рикобендазолом (риказолом) спустя годы, последние года полтора замучали проблемы с жкт, постоянно вздутый живот, даже без еды, какое-то урчание, шевеление внутри, спонтанная изжога, боль в подреберье, постоянно жёлтый стул, желчь вообще не шла, ну и по мелочи там перхоть, проблемы с кожей, да камней нет проверял. Рыбку употреблял естественно и не раз. На этот раз засадил полную дозу на свои 100кг, рассчитал по инструкции 10 мл вышло, набирал с запасом, те где-то даже 11 мл, колол сам в мышцу в бедро, 5 в левую и 5 в правую ногу, с перерывом в полчаса на всякий случай, вдруг поплохеет, всё нормально прошло, единственное опять места уколов болели несколько дней. Колол вечером. Проснулся я другим человеком, продолжение будет.

Malinka

Писатель-рыбак
@beurer11, ветеринарный?
По идее, раз вам стало лучше, то должна была быть хоть какая-то интоксикация от того, что паразиты дохли. Побочек не было? Я просто из любопытства спрашиваю

Tina

Активный рыбак
@beurer11, а в прошлый раз он тоже вам помог? Он на трематод действует? Страшно, конечно, ветеринарный, ещё и в кровь

Malinka

Писатель-рыбак
Кто-то из девушек , по-моему, писал , что пил противогрибковые, на экофуцин была тошнота и не стали пить.
Меня на противокандидном протоколе и на экофуцине раздуло. Не пойму, в чем дело. Метеоризма нет, а вздутие живота. То ли настолько перебираю с количеством еды, то ли это от таблеток.
С чем может быть связано?

beurer11

Бывалый рыбак
@Malinka, да, ветеринарный, вкратце этот Риказол - это инъекционная форма Альбендозола, который всем давно знаком, но Альбендазол в таблетках или суспензиях почти не попадает в кровеносную систему, так написано в самой инструкции, усваивается не более 5%. Продолжение: на следующий день проснулся, состояние конечно было мутное, что сразу заметил спал живот, ушло вздутие, мне даже дышать стало легче, ушло чувство камня из подреберья со спины, на данный момент уже полностью, даже если всей пятернёй туда давлю. Колол в пятницу вечером, в субботу после обеда почувствовал озноб, к ночи температура была 38,5 , тут не знаю связано это было с интоксикацией или нет, тк на работе много народу болело тогда, мог и вирус подхватить, в воскресенье уже было 37,2, в понедельник вышел на работу. Итог: прошло уже больше недели, полностью пропало вздутие, бурление, шевеление в животе, пропала изжога (совсем), ушла боль и тяжесть из подреберья, пропала перхоть, была в височных областях (шампуни, мази, припарки не помогали), при том что я итак последние 5 лет машинкой под ноль брею голову, вроде даже кожа лучше стала , эластичнее чтоли. Стул стал темный, похоже желчь пошла, если гады в протоках сдохли. Что ещё заметил, давление снизилось, последние годы стабильно было 150-160, сейчас всю неделю после протравки выше 135 не поднимается, и даже зрение как-будто лучше стало, вижу чётче, у меня -1, очки в основном за рулём использовал, сейчас вообще не надеваю. Честно говоря пока сам в шоке от результата, каждый раз после еды жду что вот опять начнётся, шевеление, бурление, изжога, но пока тишина.

beurer11

Бывалый рыбак
@Tina, по описанию действует, на цестод, нематод и трематод, широкого спектра действия. В прошлый раз я маленькую дозу вколол, всего 2мл, в этот раз рассчитал по инструкции на свой вес, 11 мл.

• Like
Реакции: Tina

Tina

Активный рыбак
@beurer11, чудо какое, почему для людей такое не изобрели. И, никак не проверишь, есть ли в печени ещё описторхи или нет, хочется, чтобы на УЗИ можно было увидеть

Tina

Активный рыбак
@beurer11, а Альбен вы пили? Был эффект? У меня на нём сразу протоки открылись желчь побежала, но пить перестала и снова будто закупорились протоки, спазмы