Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Кто-нибудь тут пил антидепрессанты? Были на них улучшения по ЖКТ?
Антидепрессанты- дурёж чистой воды. От них крышу сносит ещё больше- за бугром их назначают даже детям- от этого количество суицидов у них высокое(побочка такая). Принимал я и бывшая разные такие очень недешёвые таблетки- так и в дурку лечь можно запросто- от них крыша едет.
В нашей стране мужики успешно с депрессиями справляются алкоголем(гораздо более удачное решение)- я сейчас лечу депрессию приёмом кофе натощак(и чаем)- отлично помогают.

Malinka

Писатель-рыбак
Ну что, у меня прошло 14 дней с первой протравки билем. Сегодня первый день из повторного 3х дневного курса. Была на работе. На первую порцию из 2х таблеток через час стало сильно клонить в сон, потом все норм, немного хочется спать, выпила вторую и третью порцию, в целом пока больше никаких побочек.

Malinka

Писатель-рыбак
Кто делает зондирования, подскажите, пожалуйста, сколько мл желчи вы собираете?
@Alex377, @Крыска, @Klara,
Народ, подскажите, пожалуйста, по зондированию ваше мнение, как у вас? Повторю свой вопрос.

Собрано 270 мл на зондировании - это нормально?
Дважды шла темноватая желчь- на магнезию вышло 80мл темной (как мед), затем была осина со светлой желчью, затем на сорбит вышло 120мл темной (как мед). А ЖП всего 60мл, значит это не все из ЖП? Почему обе порции темные - это значит застой желчи или нет? Она прозрачная почти без хлопьев. Если это из печеночных протоков, то по идее она должна быть светлой?

И от чего может быть кровь в разных порциях желчи? Это травмируется слизистая от зонда?
здесь мне ответили, что это могут быть кальцинаты билирубина. Посмотрела в интернете - кальцинаты маленькие, а тут в желчи большие хлопья крови...

Вложения

• желчь 3 зонд.jpg
    желчь 3 зонд.jpg
    190.1 КБ · Просмотры: 55

Anna30

Писатель-рыбак
@Malinka, кровь или что-то типа этого у многих описторхозников идёт, у меня тоже было. Только тут один вопрос: почему в анализе желчи нет эритроцитов, если это правда кровь ? (У меня по крайней мере не было)

Alex377

Писатель-рыбак
@Malinka, Слизистая точно не травмируется от зонда, не переживайте по этому поводу. Я думаю это спекшиеся эритроциты, у меня таких раньше много было. И да, у описторхозников - это частое явление.

Klara

Писатель-рыбак
@Malinka, я живу в регионе, где ДЗ вообще не делают. Мне один раз в частной клинике сделали по большому блату.
У меня желчь вообще не шла и было много слизи. Потом налили магнезии и во второй порции собрали немного желчи.
Но даже после такой процедуры, сделанной нашими недоспециалистами, на следующий день я просто летала.
Исчезла постоянная усталость, ушла тяжесть в правом боку.
Так что я сразу прониклась к ДЗ, несмотря на то, что в общем процедура не из приятных.
Знаю, что ДЗ применяют при лечении описторхоза в Израиле.
Там после протравки делают ДЗ по 2 раза в неделю на протяжении 2-ух месяцев.

Igrok

Активный рыбак
У меня на крупах с маслом вес поднимался.
Про снижение кислотности - нам по идее наоборот надо кислотность приводить в порядок (в основном она снижена), чтобы желудочный сок готовил пищевой комок к дальнейшей переработке. Если кислотность снижена, то комок недостаточно подготовлен, пища может начать недоперевариваться / гнить - далее может быть СИБР, СИГР. И еще хорошая кислотность желудка дает сигнал закрывать клапан из желудка, чтобы щелочная среда желчи не попадала в кислотную среду желудка. То есть это как раз тоже работа против забросов желчи.

А у вас есть эти полоски на ногтях вертикальные? мне сказали, что раз у меня есть, то это признак мальабсорции.
Всем привет, давно не был на форуме, иногда почитывал.
История у меня длинная 8лет мучений, официальный диагноз артрит.
Суставы воспаляются, опухают, болят, до уровня, что невозможно двигаться, мочевина шкалит и другое. Читал форум вдоль и поперек , принимал биль и другие препараты и все остальное что тут тут рекомендовали.

Почему цитирую предыдущее сообщение, потому что "кислотность снижена" это основная проблема воспаления кишечника, всяких сибр и крона, а так же слабый отток желчи (помимио паразитов).
Причину артрита я в итоге нашел, но эта причина натворила столько дел в организме, что до сих пор не могу все разгрести и вылечить, примерно 5 лет прошло с момента устранения инфекции , которая вызвала артрит.
Так вот, про кислотность, к чему я пришел в итоге, кислотность в кишечнике должна быть слабокислая и не в коем случае не щелочная.
В ротовой полости возможно нейтральная.
Пищевая масса, которая поступает в кишечник из желудка, должна быть сильно кислая, тогда желч начинает течь рекой, дабы подавить кислоту. Большинство недооценивает возможности кишечника измерять кислотность, вернее нигде не встречал таких упоминаний, но механизм однозначно существует, ведь не может желч течь прямой рекой всегда, она то выделяется, то нет, есть желчный, который может сокращаться, все это не просто так придумано природой.
Проверено на себе, чтобы убрать воспаления во всем теле, кишечнике, суставах, необходимо создать кислую среду в кишечнике-это прямо аксиома для меня. Благодаря этой аксиоме смог слезть с приема сульфасалазина и аркоксии, ибупрофена ежедневно.
Что я для этого делал, могу описать если кому будет интересно.

Allena

Бывалый рыбак
@Igrok, напишите пожалуйста что за инфекция и что делали

Igrok

Активный рыбак
@Allena,
был носителем salmonella arizonae порядка трех лет, пока смог ее выявить, тело пошло в разнос.
Нашли ее по анализу кала в институте Габричевского в Москве.
Аризону привез из Тайланда.
Но до этого уже тоже что то было, кишечник работал не правильно.
Лечится как обычная Сальмонелла, антибиотиками. А вот найти ее практически невозможно у нас, нет таких анализов.
Еще подтверждено было:
Трихомонада (лечиться легко метронидазолом)
Стрептокок в синовиальной жидкости (до сих пор не ушел)
Стрептокок к гландах (до сих пор не ушел антибиотики не помогают)

Igrok

Активный рыбак
Чтобы мои слова воспринимались более весомо, напишу что потратил на разные анализы порядка 2млн рублей.
В платных и бесплатных клиниках. Много раз лежал в больничках и институте ревматалогии в Москве.

Alyona

Писатель-рыбак
@Igrok, иммунитет у Вас ослабленный, раз не может справится с бактериями.. Может стоит к иммунологу обратиться. Ранее у меня золотистый стафилококк был в носоглотке и ни чем не получалось его победить. Иммунолог назначил ликопид и помогло.

Hett

Писатель-рыбак
Всем привет. А у меня все нормализовалось. Не идеально, но на много-много лучше, чем было всегда. Несколько месяцев назад понял, что у меня непереносимость кофе. Последние лет 10 пил натуральный кофе из кофемашины, иногда были мысли что дело в нем, но не верил особо и не проверял. В итоге сделал несколько тестов путем включения/исключения из рациона и все подтвердилось. Напомню, что были проблемы с пищеварением, в том числе дискомфорт в правом подреберье. Пил бильтрицид, после него стало лучше, но не до конца проблема решилась. Так вот еще исключил кофе и уже ращу мамон.
Кто пьет кофе и имеет проблемы с пищеварением - проверяйте. Дело еще в том, что эффект не сразу проявляется, у меня неделю-две уходило на настройку пищеварения после отмены кофе.
Самое смешное что я кофе основательно стал подозревать когда у меня одышка от него стала появляться, обычно после третьей кружки в день (обычная арабика). В общем до последнего не хотел верить, го организм начал уже основательно намекать.

Последнее редактирование:

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Hett, А СКОЛЬКО кофе В ГРАММАХ вы потребляли???- Все пишут и говорят про ЧАШКИ- но это же НУЛЕВАЯ информация(без обид, так просто, размышления- к вам со всем уважением!). Я завариваю: 400мл воды и кладу туда две средние чайные ложки намолотого мною кофе- только что сходил, не поленился- взвесил- одна порция порошка в ложке- 2.5 гр х 2 штуки= 5гр на 400мл воды- полученного напитка мне хватает на раз 6(пью где-то по 45 мл жидкости, НА ГОЛОДНЫЙ желудок- так головные боли снимаются. С удовольствием отказался бы от кофе и чая(пью цейлонский из старых немецких запасов)- но они снимают спазмы в моей голове. Чем-то приходится всегда жертвовать- ем ещё жареный на подсолнечном масле хлеб перед каждым приёмом пищи(обычный хлеб и хлебобулочные мне противны)- так вес поддерживаю- без него - падает.

Igrok

Активный рыбак
Кофе зло, при слабом кишечнике и желудке.

Anna30

Писатель-рыбак
@Igrok, тут кому как, при запорах наоборот помогает, хотя бы чтобы симптоматику снять временно, да и желчь гонит. Но если, конечно, без него положительная динамика, то грех не отказаться

Alyona

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, в дозировке 10 мг по 1 таб. в день 10 дней. Позднее через пару лет, при плохом самочувствии, я уже самостоятельно повторила приём ликопида и опять помогло.

Elena_1990

Активный рыбак
Все куда то пропали... Я тоже, огородом занимаюсь. Прошло полтора месяца с протравки. Из изменений, головокружения прошли, но обсыпало всю верхнюю часть тела не по децки, походу интокс пока. Из препаратов пока только урсосан пью.
Хочу прикол рассказать. Короч, недели через 2-3 после биля, начались у меня подергивания в кишечнике(я все списала на нервный тик), который двигался с района поджелудочной и до района опендикса в течении дней 10,если не больше. 1 мая, впервые за несколько лет решила выпить пивка, всего литр в общем. И какого было мое удивление на утро после похода к белому другу... Вышла лента, с пол сантиметра диаметром, одним куском длинной 40-45 см, и ещё много небольших кусочков см по 5-10. Полуперевареная тварь я так понимаю, ничего примечательного, ни бошки, ни структуры какой то особенной. С того дня тики прошли... Короч кто то дох видимо, пивасом его подрасслабило и - 1 в стае😂