У меня на крупах с маслом вес поднимался.
Про снижение кислотности - нам по идее наоборот надо кислотность приводить в порядок (в основном она снижена), чтобы желудочный сок готовил пищевой комок к дальнейшей переработке. Если кислотность снижена, то комок недостаточно подготовлен, пища может начать недоперевариваться / гнить - далее может быть СИБР, СИГР. И еще хорошая кислотность желудка дает сигнал закрывать клапан из желудка, чтобы щелочная среда желчи не попадала в кислотную среду желудка. То есть это как раз тоже работа против забросов желчи.
А у вас есть эти полоски на ногтях вертикальные? мне сказали, что раз у меня есть, то это признак мальабсорции.
Всем привет, давно не был на форуме, иногда почитывал.
История у меня длинная 8лет мучений, официальный диагноз артрит.
Суставы воспаляются, опухают, болят, до уровня, что невозможно двигаться, мочевина шкалит и другое. Читал форум вдоль и поперек , принимал биль и другие препараты и все остальное что тут тут рекомендовали.
Почему цитирую предыдущее сообщение, потому что "кислотность снижена" это основная проблема воспаления кишечника, всяких сибр и крона, а так же слабый отток желчи (помимио паразитов).
Причину артрита я в итоге нашел, но эта причина натворила столько дел в организме, что до сих пор не могу все разгрести и вылечить, примерно 5 лет прошло с момента устранения инфекции , которая вызвала артрит.
Так вот, про кислотность, к чему я пришел в итоге, кислотность в кишечнике должна быть слабокислая и не в коем случае не щелочная.
В ротовой полости возможно нейтральная.
Пищевая масса, которая поступает в кишечник из желудка, должна быть сильно кислая, тогда желч начинает течь рекой, дабы подавить кислоту. Большинство недооценивает возможности кишечника измерять кислотность, вернее нигде не встречал таких упоминаний, но механизм однозначно существует, ведь не может желч течь прямой рекой всегда, она то выделяется, то нет, есть желчный, который может сокращаться, все это не просто так придумано природой.
Проверено на себе, чтобы убрать воспаления во всем теле, кишечнике, суставах, необходимо создать кислую среду в кишечнике-это прямо аксиома для меня. Благодаря этой аксиоме смог слезть с приема сульфасалазина и аркоксии, ибупрофена ежедневно.
Что я для этого делал, могу описать если кому будет интересно.