Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Allena

Бывалый рыбак
@Klara, к сожалению от альфа нормикса мне хуже стало. Отменить пришлось. Метронидазол капельницы не помогли

Malinka

Писатель-рыбак
Кто-нибудь знает, на зондировании при анализе желчи видят , яйца описторхов живые или дохлые?
Может их находят, а они уже дохлые просто?

Klara

Писатель-рыбак
@Allena, ох, не знаю даже, что и посоветовать..
Состояние у Вас такое, что лучше конечно в больничку сдаться под наблюдение врачей..
Кисты в печени плохо. Вас на эхиноккокоз проверяли?
Онкомаркеры растут, тоже плохо.
Сейчас есть современные исследования, что некоторые противопаразитарные препараты, например мебендазол, убивают раковые клетки.
При приеме мебендазола по идее онкомаркеры должны снизиться, но он, как и все противопаразитарные лекарства токсичен и давит прилично на печень.
Поэтому нужно принимать приличную дозу Урсосана.
Но это все должен конечно врач решать.

Allena

Бывалый рыбак
@Klara, я уже три раза сдавалась гастроэнтерологам. Кровь на эхинокок сдавала не показывает. Все воспаляется и снять не могут. Урсосан пью который месяц. Гептрал кололи 5 капельниц, думаю таблетки купить. Мебендазол написано при болезни крона нельзя, хотя если это там глисты какие ,не знаю. Как он на кишках скажется. Не понятно. Мне уже про него говорили что он как имуномодулятор может сработать.

Allena

Бывалый рыбак
@Klara, инфекционисты за меня не возьмуться мне им показывать не чего, я уже все по несколько раз сдавала, не показывает глисты, а зондирования не идет желчь, видимо из за воспаления.

Allena

Бывалый рыбак
@Klara, не знаю есть ли на форуме человек у которого не было симптомов, ничего у меня не было, а после таблеток температура и второй год в полулежачем состоянии с воспалением, температурой и кучей всего.

Tina

Активный рыбак
@Allena, то есть вас ничего не беспокоило? А зачем тогда Бильтрицид пили?

sergey132516

Писатель-рыбак
@Tina, а вы думаете что паразиты всегда вызывают симптомы ??

может быть , случайно нашли, и обычно, даже в клинических рекомендаций, идут травить, но уже без всех « условных подготовок «

• Like
Реакции: Tina

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Аналогично. Ем 3 раза и 3 перекуса. Задолбалась
Ещё если ногти на руках похожи на граненый стакан (продольные полоски) , то это признак мальабсорции
Я уж на этом фоне позавчера купил спортпитание- банку молочного протеина- пару дней попил(да, как кирпич в желудок падает от рекомендуемой дозы)- сегодня ощутил, что в почках тяжесть появилась от необычной для организма дозы белка(хотя для спортсменов она небольшая).
Ещё мысль появилась и она, вроде бы, является верной- если съедаешь немалую порцию и в желудке эффект ведра с большой дырой- это, похоже на гастрит- вспомнил- я когда-то пил картофельный сок и он мне помогал. Ну, выпил я по стаканчику 2 раза вчера и уже разок сегодня- похоже, процесс пошёл- сок действует на желудок снижая кислотность(может, подобно ингибиторам протонной помпы, маалокса....) или ещё как , но ощущение пустоты в нём пропало и вес перестал падать. Ощущение сытости не настало- похоже, здесь уже действует мальабсорбция, дибо последствия проблем с желудком, поскольку в организме есть дефицит и белка, и жиров(индекс массы тела- восемнадцать) и витаминов-минералов. Можно было бы как раньше делал- нарастить вес с помощью жареного хлаба на растительном масле во время употребления пищи- но это - опять потреблять глютен, плюс(минус, конечно!) удар по печени- она после протравки реально радует меня- болей практически не стало- только иногда понывает тихонечко. Так что буду по-прежнему(дай бог, чтобы организм не возмущался поносами) пить пару раз в день картошкин сок, дней с 10, тем паче, что в супермаркетах, наконец-то, появилась свежая египетская картошка, а не старая проросшая гниль местного прошлогоднего урожая.

Alyona

Писатель-рыбак
@Malinka, я спрашивала специалистов, которые делают зондирование, попадаются ли в жёлчи описторхоз, сказали, что очень редко.

Malinka

Писатель-рыбак
купил спортпитание- банку молочного протеина- пару дней попил(да, как кирпич в желудок падает от рекомендуемой дозы)- сегодня ощутил, что в почках тяжесть появилась от необычной для организма дозы белка(хотя для спортсменов она небольшая).
можно поподробнее про тяжесть в почках?
спасибо за наводку, почитала на первом попавшемся сайте: "Белковая пища хорошо усваивается, но в ходе ее переработки в организме образуется большое количество азотистых соединений – мочевины. Почки отфильтровывают ее и очищают кровь. Чем больше вы потребляете белков, тем больше нагрузка на почки и выше риск обострения имеющегося хронического заболевания или развития почечной недостаточности."

У меня как раз какие-то ощущения в почках периодически появились, еще перед протравкой. Я подумала, может тюбажи/зондирования/подготовка и протравка на почки влияет?
но еще я стала пить коллаген. Может тогда и от него?
по ходу надо снизить животный белок в рационе. Я ем утром 2 яйца, а в обед и ужин ежедневно курицу.
что думаете?

Malinka

Писатель-рыбак
@Alyona, в смысле? в желчи же как раз и находят яйца описторхов. Не поняла ваш ответ, уточните, пожалуйста.
Моя мысль, что может на зондировании находят дохлые яйца описторхов, а не живые, и по новой предлагают лечить мертвых паразитов. может ли быть такое?

Malinka

Писатель-рыбак
я когда-то пил картофельный сок и он мне помогал. сок действует на желудок снижая кислотность
У меня на крупах с маслом вес поднимался.
Про снижение кислотности - нам по идее наоборот надо кислотность приводить в порядок (в основном она снижена), чтобы желудочный сок готовил пищевой комок к дальнейшей переработке. Если кислотность снижена, то комок недостаточно подготовлен, пища может начать недоперевариваться / гнить - далее может быть СИБР, СИГР. И еще хорошая кислотность желудка дает сигнал закрывать клапан из желудка, чтобы щелочная среда желчи не попадала в кислотную среду желудка. То есть это как раз тоже работа против забросов желчи.

А у вас есть эти полоски на ногтях вертикальные? мне сказали, что раз у меня есть, то это признак мальабсорции.

Allena

Бывалый рыбак
@Tina, я хотела почистить, у меня со стулом плохо было. Но не прочитала что нужно готовиться а потом все промывать. Видимо вы нормально перенесли что потом зондирования делаете, я ничего не делала и выпила 5 таблеток дома. И пошло поехало.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
У меня на крупах с маслом вес поднимался
У меня вес ТОЛЬКО ПАДАЕТ, чего бы я ни ел (в желудке пища не усваивается)- в позапрошлом году удалось поднять его только на арбузах(в день поларбуза большого съедал после каждого приёма пищи) в прикуску с ломтями жареного на подсолнечном масле хлебе- "привет поджелудочной с печенью и желчным"
А у вас есть эти полоски на ногтях вертикальные?
Полоски есть: когда более выраженные, а когда- менее.
можно поподробнее про тяжесть в почках?
Тяжесть- ну, это когда ты вспоминаешь, что у тебя есть почки- без тяжести(а появилась она, слава богу, только при доппитании протеином) и не думаешь о них вовсе. Сделаю вывод: по полпорции буду- тяжесть не уйдёт- совсем откажусь- не вопрос.

Malinka

Писатель-рыбак
У меня вес ТОЛЬКО ПАДАЕТ, чего бы я ни ел (в желудке пища не усваивается)
на мой взгляд, снижение кислотности желудка сделает еще хуже.
обычно советуют слизистую заживлять и с жкт работать

Alyona

Писатель-рыбак
@Malinka, про яйца паразитов само собой понятно. Речь шла о самих паразитах в жёлчи при ДЗ

Крыска

Активный рыбак
@Malinka, мне врачи говорили, что 3 месяца старые яйца могут выходить. И если они есть в это время на зонде, то пофиг. Если после 3 месяцев все еще находят яйца, то паразиты остались.

Alyona

Писатель-рыбак
@Крыска, у меня немного другая информация, при хроническом описторхоза после дегельминтизации контроль через 4, 6, 12 месяцеа,

Malinka

Писатель-рыбак
@Крыска, у меня немного другая информация, при хроническом описторхоза после дегельминтизации контроль через 4, 6, 12 месяцеа,
то есть делаем зондирование через 12 мес и , если яйца есть, значит не вылечились?