Описторхоз

Panadol777

Старожил
Короче по почкам ковид вмазал капитально, утром боль в пояснице, небольшая резь при мочеиспускании+плскачило давление особенно нижнее до 100. Поехал сдал кровь и мочу, врач скащала не ждать начинать антибиотик цифтриаксон в/м 2 раза в день. После первого же укола болей в пояснице не ощущаю. Зато пришла диарея, подключаю баксет и энтерол. Не жизнь а сказка.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, от уколов Цефтриаксона потом на заднице еще такие большие шишки образуются.))
Их надо мазать Троксевазином или еще чем, чтобы они рассасывались.

Panadol777

Старожил
@Panadol777, от уколов Цефтриаксона потом на заднице еще такие большие шишки образуются.))
😅 этого мне не хватало))) спасибо за совет. Блин укол больнючий даже с лидокаином, до сих пор полупопие болит. А Вы по какому случаю его употребляли?

Panadol777

Старожил
Похоже это не просто диарея от микрофлоры. Похоже я раскачал желч антибиотиком, все желтое и опять черные точки как мак. У меня так было год назад когда я флюконазол пил. Тут кто-то писал, что эти черные точки это пробки из печени. И все это через час после еды, по времени сходится, как раз желчный начал сокращаться. Походу там бактерии сидели. Но это теория.

Panadol777

Старожил
Пишу на всякий случай вдруг кому пригодится. Если высокое нижнее давление (дистолическое), часто от почек или спазма сосудов, то сбивать его нужно алмодипином. Принимается 2,5 мг сначала. Инфа от кардиолога.

alexey11101996

Новичок
@zdark, после альбендазол в кале обнаружил множественные черные точки (похожие как точки в клубнике), пил 3 дня жидкий альбендазол. Какие это могут быть паразиты?

zdark

Старожил
после альбендазол в кале обнаружил множественные черные точки (похожие как точки в клубнике), пил 3 дня жидкий альбендазол. Какие это могут быть паразиты?
Не могу сообразить. Не озадачивалась этим вопросом. Мне больше нравится версия, которую озвучил Панадол. Альб хорошо проникает в желчь. Может и типа какие-то "пробки" из протоков.
Тут кто-то писал, что эти черные точки это пробки из печени.

zdark

Старожил
начинать антибиотик цифтриаксон в/м 2 раза в день.
Я Цеф колола от иерсиниоза пульсами по 8-9-29 дней + в параллель еще шли три антибиотика. Колола тогда в/м по 1-2 грамма 2 раза в сутки. Если Цеф колоть длительно, то надо прикрываться Урсосаном, т.к. у Цефа есть побочка - может образовать камни в желчном при длительном употреблении.
от уколов Цефтриаксона потом на заднице еще такие большие шишки образуются.))
Могут, но если колоть умеючи, то больших шишек не будет.
Йодовую сетку можно еще делать.

zdark

Старожил
Да, уж, столько всего существует из инфраструктуры и химии и диагностирование в 90% случаев- околонулевое.
У Вас может сидеть один "доминант" - карликовый цепень. На него Вы не сдавали анализ кала)

Panadol777

Старожил
Спасибо! Я понаблюдаю чуть попозже и может подключу. Надо анализы дождаться. Сейчас бы давление нормализовать и головные боли убрать. Завтра на работу не пойду.

Panadol777

Старожил
Естественно на работе все подумают, что я грандиозно отметил праздник))

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, я не употребляла Цефтриаксон, маме колола, у нее тоже были проблемы с почками.
Цефтриаксон сейчас любимый антибиотик у врачей наших. По любому случаю его назначают.
В ковид его всем подряд кололи.

zdark

Старожил
Цефтриаксон сейчас любимый антибиотик у врачей наших. По любому случаю его назначают.
Потому-что он работает на широкий спектр патогенов. В миксе с Метро или другими дазолами будет синергия. Такая связка сможет перекрыть и грамм-положительные и грамм-отрицательные бактерии. Плюс Цеф очень хорошо проникает практически во все ткани и проходит ГЭБ. Но не работает на внутриклетов. Третий антик для связки нужен макролид для "полного счастья")

Panadol777

Старожил
@zdark, врач сказал Фурадонин еще добавить. Я че-то почитал хрень какая-то, с побочками. Чем его можно заменить?

vsemintheworld

Старожил
карликовый цепень. На него Вы не сдавали анализ кала)
Тут, с одной стороны, дело очень тонкое, как и вы писали- в кале цепни быстро растворяются- сдашь в лабораторию- сколько они с ним возиться будут и как(будут ли вообще)! С другой стороны: таблетки разные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО облегчили многие мои симптомы, из главного и мощнейшего негатива осталось одно- СЛАБОСТЬ , бессилие и утомляемость- боли многие уменьшились НА ПОРЯДОК(В 10 РАЗ), а слабость ОСТАЛАСЬ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ. Если это были бы действующие червяки- то и с силами получше было бы- такова моя логика. К тому же и с пищеварением всё было плохо до приёма метронидазола- может, на этом фоне урон каким-то органам был сильнейший нанесён, по нервной системе, например и даже 100% устранение ВСЕХ паразитозов ничуть не гарантирует появления сил в пределах, скажем года-двух(а то и вовсе).

Завтра сгоняю кровь на ферритин ещё разочек сдать- что там с ним щас, интересно(тут доверия гораздо больше, чем с калом, однако, у меня).

zdark

Старожил
врач сказал Фурадонин еще добавить. Я че-то почитал хрень какая-то, с побочками. Чем его можно заменить?
Нормальная связка для мочеполовых инфекций. Но Фурадонин жесткий из группы нитрофуранов. Обычно, его в моно на лямблии пускают пульсами.
Считается одним из эффективных хим препаратов на них. Но я его ни разу не использовала. Не было у меня особой надобности в нем.

На описторхоза тоже может сработать, если в больших дозировках. Но эта инфа мне попадалась в одном источнике, где было сказано, что и Метро на опи может сработать в больших дозировках. В каких именно, не было сказано. Я думаю, человек такие дозировки не сможет пропить, чтобы убить такого серьезного паразита, как описторхоз, антибиотиком из группы нитрофуранов.

Из нитрофуранов мы активно в связку добавляли Макмирор. Но он один слаб. Миксовали его с дазолами, т.к. Макми усиливает действие дазолов. Самая рабочая связка на курсах антибиотиков - это Макми + Тиберал + еще другие анты, смотря от чего хочешь подключить.

Отдельно, если рассматривать еще антик из группы нитрофуранов, то хорошо работает по МПС - Фурамаг. Производство Латвия. Он один из самых менее токсичных. Вот он, как раз таки в моно + Канефрон + фитопакеты Бруснивер и Урологический сбор, может неплохо сработать. Связка получится лайтовая. Не пострадают многие другие системы.

Преимущество нитрофуранов в том, что к ним привыкание бактерий происходит не быстро и их можно использовать несколько раз или пить пульсами.

Печень надо прикрывать. Колоть Адеметионин в/м. Что нитрофураны, что Цеф ударят по жировой печенке хорошо. Плюсом пить для ЖКТ Хилак Форте в максимальной дозировке. Для иммунки хотя бы свечи Виферон подключить.

zdark

Старожил
@vsemintheworld, у меня другое видение выздоровления. Тем более, я почувствовала, какого это - быть полностью здоровым человеком. Хочу вернуть это состояние и чтобы не было никаких откатов. И плюсом разработать тактику, как в дальнейшем уберечь себя и мужа от заражения карликовым цепнем.