@Slawabra, здравствуйте, я ни знаю как тут правильно задать вопрос, случайно нашла форум, по теме описторхоза, у меня такая ситуация,и поговорить не с кем на эту тему, решила тут зарегистрироваться и пообщаться. Мне 30 лет, и у меня непонятные проблемы со здоровьем начались... а именно, повышения алт и аст, так же ггт... и повышения именно минимальные, то есть и 40 и 60 и бывает нормально, первый раз это началось лет 5 назад, случайно нашли повышения, потом они сами прошли и вот год назад все пошло по той же дороге, снова повышения и снова минимальные... и тут я уже поскакала по врачам, отдала уже больше 30 тысяч точно, и что только со мной ни делали... и аутоимунные гепатиты и вирусные, и целиакию, и вильсона коновалова даже исключили, узи и фиброскан печени отличные, пцр кала на паразитов, кал парасеп три рейса возила с интервалом 3-5 дней отрицательно, и кровь цик на описторхоз отрицательно все, и м и джи, ставили токсический гепатит мол переела таблеток, лечила болячки по женски, и тут гастроэнтеролог мне говорит, либо это от таблеток, либо описторхоз... второй гастроэнтеролог говорит 99.9 описторхоз.. зондирование для меня адский страх, один раз я пыталась его пройти, приехала там резиновый мягкий шланг как от грелки с металлическим наболдажником, хватило меня сантиметров на 10-15 и я его вырвала, и только и видели они мои пятки сверкающие оттуда.. я вас тут читаю и смотрю вы по несколько раз делаете, как вы это делаете.... у меня животный страх, как глотать этот провод, фгдс по пол года настраиваюсь, делала 3 раза, но там в меня его сами пихают, а тут самой его заглотить такой длинный, мож платно как то по другому с лидокаином если пробовать, и новыми зондами, уже думаю может заплатить кому, чтоб мне нашли эти яйца, я почему то думаю это описторхоз, просто уже методом исключения исключили ВСЕ.... посоветуйте совет, пожалуйста, и ни судите строго....