Пятница, утро. На ложке никого. Тихое спокойное зеркало. Решил крайний раз соединить карповую и толстолобную рыбалку. На толстолоба одна поплавочная снасть и две донки на фидерах, старую карповую стоянку обслуживают два карповика и фидер.
В травку сыпал Микс №1 от Миненко и пелетс тутти-фрути, под CSL-ем и ананасовым ликвидом. Чуть правее, ближе к мосткам организовал толстолобную плантацию на молоке, пломбире и пресловутом тути-фрути.
Пока плотва безумствовала нормальная рыба к снастям не подходила. Первая внятная поклевка около 18:00, но не засекся, следом вторая с таким же результатом, и наконец около 20:00 первый инопланетянин на берегу.
Помог с подсаком заехавший в гости Михаил, за что большое ему спасибо! Часть видео и фотографий тоже его рука. Итак рыбка 5400, 57см.от рыла до основания хвоста. Скандальный психопат.
В начале двенадцатого, практически дуплетом попались два малыша по 1,5 кг, одного сфотографировал, отпустил обоих.
Ночь, прохлада, немного сыро. Залез в машину покемарить. Сна не было все на огоньки сигнализаторов лупился, но в тепле. В самом начале пятого невнятные пики на карповой палке, с перемотанной леской, шоклидером и крупным Овнером на конце, на волосе пучок червей подпертый обрезками сливового поп-апа. Это был мой корефан "диагональщик" все кончилось как обычно он по прямой к мосткам, я за ним без фонаря, мотаю катушку, легкий всплеск и летящая мне в голову 100 грамовая кормушка. Закончили битву. Оба живы, каждый при своем.
К шести клюнул крайний толстолобик, я как-то некультяписто загнал его в траву и долго выковыривал подсаком. Но все получилось, 5700, 60см.
На этом я свои потуги целенаправленно поймать толстолоба заканчиваю. Теперь только одну снасть буду ставить. Клюнет хорошо, нет так и Подя с ним. Спасибо Андрею, Росинке, вразумил он меня своими вопросами и разговорами, ведь и правда толстолобик не самоцель, а просто возможность побороться с сильным и взбалмошным соперником. Если кому нужна помощь со снастью или кормом - обращайтесь помогу и советом и снастью... Удочку с катушкой не дам, а вот все что на леске болтается - легко!