Был вчера на Глухом, в поисках щуки. Прошелся вдоль озера, практически по обеим сторонам. Кидал много чего, но малорезультативно. В итоге, где-то на середине, со стороны где тополя, какой-то щуренок таки соблазнился на блесну. 3 раза хватал слегка, на 4й наконец засекся. Хватал прямо под берегом, так что можно было наблюдать. Совсем небольшой, грамм на 400-500. Свинтил уже с берега, когда я его отцепил - хвостом дал, и был таков. Да я б его и сам отпустил. Было еще несколько ударов, но судя по всему, не больше чем пойманный щук. Часов с 11 началась жара, и рыба совсем перестала интересоваться приманками (а синоптики, черти, обещали слабый дождь и нежарко). У берега плавают огромные стайки рыбешек вполне себе живцового размера - окунята, плотва и еще неизвестные мне виды. Неудивительно, что при таком меню соблазнить щуку искусственными приманками непросто. Хотя, говорят, позавчера щук ловили. Ну и с другого берега, ага

Однако в итоге от нуля все же ушел - обловился чьим-то aiko'вским воблером, совсем новым. Видимо, оставили во время битвы на Глухом или недавнего тест-драйва.
Вообще, впечатления отличные. По сравнению с прошлым годом, мусора стало ГОРАЗДО меньше, что не может не радовать. Мошкары тучи. Мирную рыбу кстати народ довольно успешно полавливал.