Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Altezz

Старожил
Так, бегемоты с большим весом и безымянные пользователи
Прекращаем этот срач. Если кто-то хочет пообщаться с Андреем и не хочет чтобы в его общение влезал кто-то еще - есть личка, туда и идите, общайтесь сколько хотите. Здесь ОБЩИЙ форум и не вам устанавливать правила поведения на нем
Еще один срач - бан пожизненно

Охрим

Новичок
Altezz сказал(а):
Так, бегемоты с большим весом и безымянные пользователи
Прекращаем этот срач. Если кто-то хочет пообщаться с Андреем и не хочет чтобы в его общение влезал кто-то еще - есть личка, туда и идите, общайтесь сколько хотите. Здесь ОБЩИЙ форум и не вам устанавливать правила поведения на нем
Еще один срач - бан пожизненно
Думаю в личке Росинка проигнорировал бы мои вопросы,а здесь приходится отвечать. Отбросив лирику и оскорбления,меня интересует лишь один вопрос,на который хочу получить от него ответ.
Росинка,если вы самоустранились,сдались насчёт необорудованного берега и люди из окрестных посёлков,всегда там отдыхавшие ещё до вашего появления,вновь получили такую возможность,то думаю,что и рыболовы,рыбачившие на этом озере с детства,тоже должны получить такую возможность без всякой мзды с вашей стороны. По моему это справедливо,с учётом того,что вы забрали себе в пользование водоём общего пользования.

asdc1

Активный рыбак
Охрим сказал(а):
Думаю в личке Росинка проигнорировал бы мои вопросы,а здесь приходится отвечать. Отбросив лирику и оскорбления,меня интересует лишь один вопрос,на который хочу получить от него ответ.
Росинка,если вы самоустранились,сдались насчёт необорудованного берега и люди из окрестных посёлков,всегда там отдыхавшие ещё до вашего появления,вновь получили такую возможность,то думаю,что и рыболовы,рыбачившие на этом озере с детства,тоже должны получить такую возможность без всякой мзды с вашей стороны. По моему это справедливо,с учётом того,что вы забрали себе в пользование водоём общего пользования.
Ответ в личке у тебя. По поводу справедливости - изучи законы РФ, никто не может взять самовольно и запретить доступ к водоемам общественного пользования. Можно взять в аренду какой-то объект с соответствующими обязательствами по его содержанию и облагораживанию. И есть соответствующие органы которые контролируют это и дают рекомендации. Полнейшая безграмотность. Ну в крайнем случае, если что-то не устраивает, есть рыбнадзор, прокуратура, суд в конце концов. Там может доходчиво объяснят правомерность или неправомерность действий. А то "весом" пугать сразу, еще вилы не дай бог возьмут. Русский бунт - жестокий и беспощадный :mrgreen: капиталистов на кол, все сломать, разрушить и ..... ничего не делать, а только горькую глушить :mrgreen:

Spartacus

Писатель-рыбак
Может я чего-то до конца не знаю про озеро и как там было ДО..
Скажу как простой обыватель. На озеро ездил раз 7-8.. По разному. Пару раз вообще ничего не поймал. Пару раз призовые путевки выигрывал за пойманных щук. Дед мой, нынче покойный, со мной приезжал несколько раз. А уж он с 70х годов много рыбы половил и на ОВХ с лодки "леща на дватриста" и на речушках.. Так и он ни слова в голые дни не говорил. "Ну не повезло.."
Деньги, которые просят, вменяемые. Сервис "заявленный" нормальный. Инструкторы нормальные мужики. Собака Геракл вообще крутой пацан:)
А про "право каждого на чужое".. Давно уже не коммунизм.. Дальше много текста может быть. Не буду.
Я тоже в детстве много чего делал и много где это делал, а теперь меня туда не пускают или не пускают бесплатно.
Я вот на базе отдыха Металлург отдыхал с 90х годов, а дед и бабушка с 70х, а базу продали в частные руки. И что? Пикетировать?

В срачке не участвую. Просто моя позиция. Ни в чью защиту.

Меня больше ледостав интересует. :D

Rosinka

Старожил
Приветствую.
Таак. Продолжаем разговор.

"""Интересная картина вырисовывается. То есть вы не берёте деньги с посетителей на необорудованном берегу за отдых. Так,как меня интересует рыбалка,а не семейные посиделки на берегу,то следуя логике получается,что и с рыболова,махающего спиннингом на берегу,от которого вы отказались,самоустранились,махнули рукой,денег вы брать тоже не в праве. Верно?"""

Я заметил, что у вас какая то странная логика.
По крайней мере вы не отреагировали на предложенную мной логику о неконтролируемой ловле. Смотреть пост выше.
Я прошу прощения. А за что я должен брать деньги с людей отдыхающих на диком берегу?
Я там ничего не сделал, не облагородил.
Только мусор убираю после отдыхающих и плачу деньги за вывоз этого мусора на криводановский полигон.
Конечно по идее то надо бы брать деньги за это, так как я оплачиваю вывоз мусора фактически из своего кармана и кармана людей приобретающих путёвки.
Только я знаю заранее какой будет ответ человека 209см и весе 125кг - да я тут всю жизнь отдыхал, да за что я буду платить.
Нет мы не самоустранились. Мы пытаемся подсказать людям о культуре поведения и отдыха. Именно пытаемся. И этим летом люди были благодарны благоустройству берега.
Людям нравиться что мы делаем. Они не хотят сидеть в помойке. Ну ничего доберёмся мы до сознания людей и облагородим всё озеро.
Я так понимаю, что не жить не быть ну не хотите вы платить за путёвку.
Так это же не проблема. Открываете первую страничку этой темы и там чёрным по белому написано как получить бесплатную путёвку.
Приезжайте, помогите нам прибрать озеро. Ну не успеваем мы в выходные подбирать за всеми оставленное дерьмо.
Только вас 209см и весе 125кг я не видел ни разу с мусорным мешком. Но зато скорее всего слышал от подобных вам – за что, я, платить?

"""По поводу сторожей и "прикормленного" места у сторожки всё просто. После распаления льда,энтот самый мелководный пупок у сторожки,окружённый со всех сторон более значительными глубинами,прогревается весной намного быстрее и щука лезет туда в камыши."""

Ну тут вы неправы. Самое мелкое место находиться в конце озера противоположной от ложки.
Как раз это место самое прогреваемое и как раз именно там нереститься щука. Мы это уже изучили, кода отлавливали самок щуки и получали икру.
Именно там сидят весной инструктора и караулят любителей побить острогой рыбу. Именно там вскрывается первый участок озера, именно там на поплавочку начинают ловить первого сазана.
Не верите, приезжайте с верёвкой, вместе померяем. :D

"""Своими глупыми действиями и жадностью,сторожа сами отвадили от вашего кармана массу клиентов. По моему по этому поводу в этой теме уже возмушались. Попробую найти эти топики. Платники в Верх-Балте и на озере Глубокое их хозяева здесь не пиарят""".
Как то вы рассуждаете, домыслами.
Жадность сторожей. Пиар.
Я представляю сколько времени вы потратили на поиск этих топиков.
Вы радеете за наш бизнес?
Или не хотите платить за путёвку?
То в озере рыбы не осталось, то её сторожа дерут.

Rosinka

Старожил
Охрим сказал(а):
Опять домыслы. Я никогда не игнорировал вопросы в личке. Возможно в 2011 это и могло быть, по причине непонимания как изучить эту личку. Про самоустранение я ответил.
На водоёме во время нашей деятельности всегда рыбачат бесплатно: люди достигшие 70 летнего возраста, дети, девушки в сопровождении джентльменов.
Пенсионеры пользуются скидкой 50% при наличии пенсионного.
Я водоём себе в пользование не забирал. Я управляю работой на этом водоёме.
Ещё раз предлагаю вам рассмотреть возможность бесплатной рыбалки.
Если не хотите убирать мусор, то с вашим ростом и весом вы бы могли нам помочь, например перекатать подготовленные импровизированные столы для отдыха (здоровенные пни деревьев). Ну или снег покидаете.
Приезжайте, обсудим.
С уважением
Rosinka

Охрим

Новичок
Однако чуда не произошло. Много слов вместо короткого "нет".
Росинка,я знаю о том,что самое мелкое место находится в самом конце озера. Я говорю про самое мелкое место в окружении глубин,которое находится возле вашего вагончика. Читайте внимательно.
Вы правы насчёт моего постоянного ответа сторожам и вам. Но отказываюсь платить не из-за веса и роста или потому,что денег жалко,а потому,что не понимаю за что должен платить,всю жизнь рыбача здесь бесплатно. И убирать за кем то мусор ради бесплатной путёвки я тоже не намерен. Вы подрядились,вы и убирайтесь. На этом заканчиваю и больше тревожить вас здесь не стану.

ksander

Писатель-рыбак
Охрим сказал(а):
Но отказываюсь платить не из-за веса и роста или потому,что денег жалко,а потому,что не понимаю за что должен платить,всю жизнь рыбача здесь бесплатно.

я тоже рыбачил там бесплатно, когда был мал, но и сетей там было предостаточно и ни кто не контролировал сие деяния, и рыбы вылавливалось не мало. Но когда человек встал на сторону сохранения рыб запасов и их пополнения, тут появляетесь вы (Непоняткин) - недовольный халявщик, поясню:
вы не хотите платить:
1) за зарыбление локализованного водоема?
2) сторожам за контроль от сетевиков и электриков (которые все никак не переведуться в современном мире)?
3) за уборку мусора (или помочь физ. трудом)?
4) за дальнейшее благоустройство?

имхо, в жизни вы готовы забрать все и не оставить ничего взамен?

если не хотите платить за труд и рыбалку, поищите выбитую лужу с ротанами и рыбачте там бесплатно, ведь когда то та лужа была таким же озером, там тоже было много разной рыбы пока не выбили, они то явно бесплатные...

Rosinka

Старожил
Охрим сказал(а):
Росинка,я знаю о том,что самое мелкое место находится в самом конце озера. Я говорю про самое мелкое место в окружении глубин,которое находится возле вашего вагончика. Читайте внимательно.
Вы правы насчёт моего постоянного ответа сторожам и вам. Но отказываюсь платить не из-за веса и роста или потому,что денег жалко,а потому,что не понимаю за что должен платить,всю жизнь рыбача здесь бесплатно. И убирать за кем то мусор ради бесплатной путёвки я тоже не намерен. Вы подрядились,вы и убирайтесь. На этом заканчиваю и больше тревожить вас здесь не стану.
Ну вот……
«Вы подрядились, вы и убирайтесь.»
Жаль что так и не поняли, что мы хотим сохранить озеро совместно с отдыхающими и рыбаками.
Ну а что касается: «Я говорю про самое мелкое место в окружении глубин,которое находится возле вашего вагончика.»
Если не верите. Можем взять верёвку с кирпичом и померить вместе. Глубина на «ложке» озера, вдоль берега практически по всей «ложке» одинаковая. Да и запрета на рыбалку рядом с вагончиком нет, ловят в любом месте озера. Не желаете слушать советов инструкторов - ловите там где желаете.
Мои наблюдения:
Камышей и кувшинки на ложке очень мало (вам, как понимаю профи по хищнику, должно быть известно - щука охотится из засады).
Основным местом ловли щуки на Глухом, является "культурный" берег в конце озера, противоположный «ложке».
Проверено. Посмотрите результаты фестивалей "Битва на Глухом". В каком месте озера проводили и где были лучшие результаты.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Уважаемые рыбаки.
К озеру доступен пока только 1 съезд – самый ближний к городу.
Дороги от остальных съездов заблокированы. Дороги были сильно разбиты, мы их выровняли бульдозером и заблокировали.
Ждём когда подмёрзнут.
Прошу использовать только 1 съезд к озеру, самый ближний к городу – после магазина «у Алексея».
С уважением
Rosinka

филатов

Старожил
Охрим сказал(а):
Жаль, что не в силах Росинка окружить это озеро глухим забором и не пускать туда людей, которые не понимают, за что с них берут деньги.

vlad40

Старожил
филатов сказал(а):
Жаль, что не в силах Росинка окружить это озеро глухим забором и не пускать туда людей, которые не понимают, за что с них берут деньги.
Собственно, в идеале, все часто посещаемые (и загаживаемые нашими рыбаками и отдыхающими) берега водоемов надо огородить и сделать платный въезд, при условии, конечно, что будет производиться контроль за порядком и чистотой объекта. Кто понимает данную проблему, тот не будет гундеть и хныкать из-за 300-500 р. Кто не понимает - может у себя во дворе бесплатно отдыхать. По иному в нашей стране природу не сохранить.
http://www.youtube.com/watch?v=Xbs6eMxa5ds :D

• Like
Реакции: xob

vlad40

Старожил
филатов сказал(а):
хорошая девочка :!:
Да уж, весьма смелая, не боится, что свиньи-упыри могут и отомстить!

Представляю, как она по нашему Спиринскому берегу едет, и нашим рыбакам в котелки с ухой кидает их-же раскиданный рядом мусор! :lol:

Nskyy

Писатель-рыбак
На полном серьезе обсуждаете трейлер художественного фильма :)

xob

Старожил
Совсем не в тему последних диалогов. Завершение сезона вышло у меня скудным, хорошими уловами похвастать не могу. Рыбки бывали, но самым фееричным было зрелище представленное ниже. Я понимаю, что к солнечному ветру мои фотографии отношения не имеют, но захотелось назвать их именно так...
Солнечные ветры над Глухим.

Вложения

• DSC_0163.JPG
    DSC_0163.JPG
    43.4 КБ · Просмотры: 1 160
  • DSC_0164.JPG
    DSC_0164.JPG
    43.7 КБ · Просмотры: 1 139
  • DSC_0165.JPG
    DSC_0165.JPG
    44.5 КБ · Просмотры: 1 141
  • DSC_0166.JPG
    DSC_0166.JPG
    46 КБ · Просмотры: 1 156
  • DSC_0167.JPG
    DSC_0167.JPG
    42.2 КБ · Просмотры: 1 143

Rosinka

Старожил
Приветствую.
Лёд то формируется то тает.
Ждём.
Пока на лёд ни кого не пускаем.
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
Уважаемые рыбаки.
Открытие зимней рыбалки на озере Глухое реализуем в эту пятницу (14.11.14).
Лёд толщиной 10-12 см.
Прошу быть предельно внимательными у кустов по урезу воды и лежащих в воде деревьев.
В данных местах лёд может быть тоньше.
Малёк для жерлиц будет к пятнице. Инструктора просили заказывать необходимое количество малька по «озёрному» телефону (8 913 385 52 03).
С уважением
Rosinka

Spartacus

Писатель-рыбак
Уррраааааааа!!! Ждите в субботу!! Ох как же я ждал...!!!!

Пардон.. Ну реально уже руки чешутся))