Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Altezz

Старожил
19 мая, когда там проходила встреча, организованная фирмой Aikoland, как все помнят - был дождь. И причем не первый день уже. И во время ловли шел дождь. Однако я проехал и туда, и обратно по всей грязи без каких либо проблем на переднеприводном седане. Мистика?

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
19 мая, когда там проходила встреча, организованная фирмой Aikoland, как все помнят - был дождь. И причем не первый день уже. И во время ловли шел дождь. Однако я проехал и туда, и обратно по всей грязи без каких либо проблем на переднеприводном седане. Мистика?
Может быть дело в прокладке?)

August

Старожил
Rashpill сказал(а):
Если щука есть, буду ездить регулярно.
При чем рыба не важна - интересует сам процесс. Можно и отпускать обратно.
А как же Ваше изречение на 54 странице, щука есть, процесс был, считайте что выпустили! :mrgreen:

Rosinka

Старожил
Rashpill сказал(а):
Сегодня был на этом озере первый раз и честно говоря только отрицательные эмоции.

1. Дороги у ложки можно сказать нет. Если дождик чуть брызнет - не проехать.
2. Мусор - такую помойку я еще нигде не встречал. По берегам везде валяется мусор, по виду еще прошлогодний и я не видел, что кто то его убирает.
3. Кроме меня было еще 2 человека со спиннингом и 3 с удочками, ни у кого даже поклевки не было.
Рыба то возможно есть, но если ее поймать очень проблематично, не вижу смысла платить деньги.

Это первый раз, когда я вернулся без рыбы.
Много слышал отзывов, что там "глухо", решил сам проверить.
Правильно говорили "как в ванне". Согласен - так и есть. Озеро оправдывает свое название "Глухое"
Непонятно, за что деньги берутся, наверное чтобы сторожа содержать.
Кстати это действительно сторож, а не инструктор. До инструктора им еще расти и расти, ито вряд ли.
Приветствую.
1Сейчас дорога сухая, даже при возможном дожде (быстро выдувает сырость ветром).
В прошедший «сезон» дождей, на пузотёрке можно было проехать по 3 спуску без жёстких приключений.
2Мусор – это беда не только озера Глухое. Интересно как распознаёте прошлогодний и более старый мусор.
Принято решение выставить контейнера по берегам. На этой неделе поставим. Картина природы конечно измениться, но без этого видимо не получится.
3Средняя температура воды в озере +10 С. Необходимо подождать до +16-18С для ловли карповых. Сейчас возможны единичные случаи лова.
Как вы назвали «будки» - это строительство по просьбам рыбаков приезжающих с семьями на рыбалку. Просили самые недорогие навесы укрыться от солнца и дождя. Инструктор новый на обучении.
Так случилось, что у нас затяжная холодная весна. Полагаю через недельку будет активный клёв.
Последнее зарыбление было 15.05.2013.

http://s020.radikal.ru/i710/1305/5f/920216be432c.jpg
http://i060.radikal.ru/1305/da/b384eaebb807.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1305/48/c010d22183c1.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1305/e1/cc15f28677d0.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1305/01/39330effbbd7.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1305/63/ee1cced0e063.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1305/e5/e689291805aa.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1305/bf/8b16e61d9ef0.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1305/9e/b7506bdac227.jpg
Rosinka

SEP

Писатель-рыбак
На третьем сьезде колея набита большая .
Понимаю затраты , но на первый сьезд от города маленько гравия бы , середина размыта , канава получается и сразу грязь. И тополь сваленный на дрова спилите ?

Rosinka

Старожил
SEP сказал(а):
На третьем сьезде колея набита большая .
Понимаю затраты , но на первый сьезд от города маленько гравия бы , середина размыта , канава получается и сразу грязь. И тополь сваленный на дрова спилите ?
Приветствую.
По третьему съезду набили колею трактора полеводов.
Сейчас дорога высохла, можно объехать колею.
На первом съезде нужно держаться как можно ближе к трассе. Нужно спуститься и внимательно осмотреться. Начало дороги по траве вдоль трассы.
Сыпать в колею гравий бесполезно, так как сразу уйдёт в землю.
Поможет только ПГС. Сделали расчёт по отсыпке ПГС от начала первого спуска до окончания культурного берега 4500 м.
Чтобы поднять хоть немного дорогу с учётом, что часть ПГС также уйдёт в землю необходимо 12 000 т. ПГС (это порядка 600 камазов).
Путёвка на рыбалку станет золотой.
Выход один. Резервные дороги на случай дождя. Тополь не трогаем пока не высохнет поле и дорога вдоль лесополосы от первого спуска.
Rosinka

Петрович!

Старожил
Данилрыбак сказал(а):
Просто если вы настоящий рыбак у вас должен быть нормальный железный конь-а рыбак на пузотёрке-какой же рыбак это который до места добраться не может?!
Данил, давайте с Вами порассуждаем об этом тогда, когда Вы сами на своего жележного коня заработаете! ;)

SEP

Писатель-рыбак
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
По третьему съезду набили колею трактора полеводов.
Сейчас дорога высохла, можно объехать колею.
На первом съезде нужно держаться как можно ближе к трассе. Нужно спуститься и внимательно осмотреться. Начало дороги по траве вдоль трассы.
Сыпать в колею гравий бесполезно, так как сразу уйдёт в землю.
Поможет только ПГС. Сделали расчёт по отсыпке ПГС от начала первого спуска до окончания культурного берега 4500 м.
Чтобы поднять хоть немного дорогу с учётом, что часть ПГС также уйдёт в землю необходимо 12 000 т. ПГС (это порядка 600 камазов).
Путёвка на рыбалку станет золотой.
Выход один. Резервные дороги на случай дождя. Тополь не трогаем пока не высохнет поле и дорога вдоль лесополосы от первого спуска.
Rosinka
Имел ввиду не саму дорогу , понятно затратное дело , а сам спуск с трассы , от асфальта до земли .Там гравий есть , но по середине промоина . Одного Камаза за глаза чтобы более пологим сделать .

Rashpill

Активный рыбак
Спиннингуй сказал(а):
Может быть дело в прокладке?)
С прокладкой все в порядке.
Проехать я проеду, просто считаю, что если берут деньги, должно быть все лучше.
August сказал(а):
А как же Ваше изречение на 54 странице, щука есть, процесс был, считайте что выпустили! :mrgreen:
От своего изречения не отказываюсь и всегда за слова отвечаю. Щуки не видел, процесса не было, при чем ни у кого.
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
1Сейчас дорога сухая, даже при возможном дожде (быстро выдувает сырость ветром).
В прошедший «сезон» дождей, на пузотёрке можно было проехать по 3 спуску без жёстких приключений.
2Мусор – это беда не только озера Глухое. Интересно как распознаёте прошлогодний и более старый мусор.
Принято решение выставить контейнера по берегам. На этой неделе поставим. Картина природы конечно измениться, но без этого видимо не получится.
3Средняя температура воды в озере +10 С. Необходимо подождать до +16-18С для ловли карповых. Сейчас возможны единичные случаи лова.
Как вы назвали «будки» - это строительство по просьбам рыбаков приезжающих с семьями на рыбалку. Просили самые недорогие навесы укрыться от солнца и дождя. Инструктор новый на обучении.
Так случилось, что у нас затяжная холодная весна. Полагаю через недельку будет активный клёв.
Последнее зарыбление было 15.05.2013.

http://s020.radikal.ru/i710/1305/5f/920216be432c.jpg
http://i060.radikal.ru/1305/da/b384eaebb807.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1305/48/c010d22183c1.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1305/e1/cc15f28677d0.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1305/01/39330effbbd7.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1305/63/ee1cced0e063.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1305/e5/e689291805aa.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1305/bf/8b16e61d9ef0.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1305/9e/b7506bdac227.jpg
Rosinka
Дорога то сухая, но подъездов нет (ямы огромные, приходится вилять и обруливать, а поправить их легко)
Мусор старый видно невооруженным взглядом. Был в понедельник, мусор явно не с выходных. По всему берегу валяется.
Согласен на счет проблемы, психология у нас людей такая.
Все, что написал не в укор вам, а для профилактики, тем кто мусорит - пусть подумает. А Вам получше бы поработать с персоналом. За весь день, что я был они и носа из будки не высунули. А достаточно часа в день пройти вдоль озера и немного почистить берега - не так сложно. Глядишь в течении 2 недель будет все красиво.
А то непонятно, за что вы им деньги платите, дело конечно ваше.
Погода, согласен не ахти.
Зарыбление хищником не видел.
Домики то конечно дело хорошее, но рыба важнее.

З.Ы. Теперь буду верить отзывам и вестям. Все мне в один голос говорили - не стоит, не поверил.
Пока ездить сюда за хищником лично я не вижу смысла. Ситуация изменится в лучшую сторону - почему бы и нет.

SEP

Писатель-рыбак
Насколько понял там один сторож (или инструктор ) и он не может покинуть будку что бы заняться уборкой или просто обходом .Хорошо если есть машина , а без нее обойти озеро проблематично .Народ подьедит и будет кричать -где сторож.

Rashpill

Активный рыбак
SEP сказал(а):
Насколько понял там один сторож (или инструктор ) и он не может покинуть будку что бы заняться уборкой или просто обходом .Хорошо если есть машина , а без нее обойти озеро проблематично .Народ подьедит и будет кричать -где сторож.
Тоесть, если подъехать с другой стороны озера, то никто и не узнает, что ты рыбачил - ведь обход никто не делает.

SEP

Писатель-рыбак
Rashpill сказал(а):
Тоесть, если подъехать с другой стороны озера, то никто и не узнает, что ты рыбачил - ведь обход никто не делает.
Точно . Был несколько раз , не ходят они . Правда есть ролики когда ловили сетевиков , да и иногда рыбнадзор или кто еще проверяет путевки. Да и дело не в этом , все это на совести рыбака брать путевку или нет . Дежурят они по одному и возможности собирать мусор или проверять водоем у них нет , кроме продажи путевки . В прошлом году сторож только и делал что рыбу ловил.

Rashpill

Активный рыбак
SEP сказал(а):
Точно . Был несколько раз , не ходят они . Правда есть ролики когда ловили сетевиков , да и иногда рыбнадзор или кто еще проверяет путевки. Да и дело не в этом , все это на совести рыбака брать путевку или нет . Дежурят они по одному и возможности собирать мусор или проверять водоем у них нет , кроме продажи путевки . В прошлом году сторож только и делал что рыбу ловил.
Так там основной мусор возле ложки. Рядом то можно что то сделать.
И самое интересное, что именно самая плачевная ситуация и по дороге и по мусору возле сторожки - это мне и не понравилось больше всего. Просто понять не могу, зачем тогда он - рыбу ловить и деньги собирать.
На словах, администрация вроде все делает, но может это просто проблема кадров.

филатов

Старожил
Платный водоём и замусоренные берега вещи совсем не совместимые. :!: Именно из за того, что бы посидеть на чистом берегу, а не в помойке, езжу на платники. Наличие и поимка рыбы приветствуется, но не является основополагающим фактором. Цена то же значения особого не имеет.
С такими отзывами озеро Глухое, как перспективное место для время провождения не рассматривается.
Думаю лучше поднять ценник и нанять способных работящих людей и создать условия...

Rosinka

Старожил
Rashpill сказал(а):
С прокладкой все в порядке.
Проехать я проеду, просто считаю, что если берут деньги, должно быть все лучше.

От своего изречения не отказываюсь и всегда за слова отвечаю. Щуки не видел, процесса не было, при чем ни у кого.

Дорога то сухая, но подъездов нет (ямы огромные, приходится вилять и обруливать, а поправить их легко)
Мусор старый видно невооруженным взглядом. Был в понедельник, мусор явно не с выходных. По всему берегу валяется.
Согласен на счет проблемы, психология у нас людей такая.
Все, что написал не в укор вам, а для профилактики, тем кто мусорит - пусть подумает. А Вам получше бы поработать с персоналом. За весь день, что я был они и носа из будки не высунули. А достаточно часа в день пройти вдоль озера и немного почистить берега - не так сложно. Глядишь в течении 2 недель будет все красиво.
А то непонятно, за что вы им деньги платите, дело конечно ваше.
Погода, согласен не ахти.
Зарыбление хищником не видел.
Домики то конечно дело хорошее, но рыба важнее.

З.Ы. Теперь буду верить отзывам и вестям. Все мне в один голос говорили - не стоит, не поверил.
Пока ездить сюда за хищником лично я не вижу смысла. Ситуация изменится в лучшую сторону - почему бы и нет.
Приветствую.
Что касается сетевиков, то инспектора государственной рыбоохраны находятся в 15 минутной доступности (в Колыванском районе) и это реальные съёмки и информация по совместной работе. Мы уничтожили понятие электроудочка на «Глухом» с 2011г, почти побороли браконьерские сети и экраны. Инструкторов по рыбалке 6 человек. Обход делают регулярно. Сейчас не сильно интересуются уловами, реже подходят к рыбакам, так как вода холодная и уловы невелики. Ваш изречение, что это не инструктор, а сторож может подойти к данному периоду отсутствия лова. Но полагаю лучше признать, что рыба не активна, чем навешать вам, извините, лапши на уши на месте реализации путёвок. Вот и появляются изречения мол «так это ж как в карты» про рыбалку или неуверенные лица инструкторов. Словарный объяснительный запас инструкторов скудеет. : ) Поверьте. Ещё раз услышать, что «у вас тут рыбы нет» у инструкторов желание не большое, поэтому с советами не лезут. Хотя порываются получить разрешение поставить сеть поднять сазанов да по крупнее и помахать победно – «рыбы говорите нет»? Но зато какое счастье у инструктора, тыкнуть пальцем на отловившегося рыбака, а такие есть и сейчас (по карповым с мормышкой на длинном удилище, по хищнику с «каролиной»), и переадресовать вопросы «Как? На что?» к поймавшему рыбу. Видимо вам не повезло в этот день с примером. Инструктор обязан уметь ловить рыбу для того, что бы объяснить рыбаку как это лучше сделать, поэтому в возможное свободное время занимаются рыбной ловлей (к вопросу – «только и делал что рыбу ловил»). К сожалению по спиннингу они не на столько профи. Полагаю лучшими инструкторами по спиннингу здесь могут быть только профессионалы рыбаки фишингсибовцы. Есть возможность бесплатно познакомиться со снастями и приманками на организуемых мастер-классах.
Что касается «возраста» мусора, то могу только предложить почитать данную ветку, где уже отображал, что на берег озера «Глухое» гадили со времён появления пластика, а в само озеро со времён массовой доступности стеклотары (уже описывал в ветке, какие подводные города из стеклянных бутылок видели на дне приглашённые подвохи). Люди загрязняли озеро десятками лет, мы к сожалению пока не можем собрать и выловить весь мусор оставленный полагаю за пару десятков лет. В этом году высокий уровень воды и пластик находившийся в земле и на берегу выше уровня воды прошлого года вылез и поплыл. Чего ещё выплывет и вылезет незнаем. Но будем готовиться : )
Но есть радостная весть. Уже сегодня днём можно полюбоваться на расставленные по берегу контейнера для мусора. Картину природы они только портят, но без этого видимо никуда.
«это на совести рыбака брать путевку или нет» - ещё раз напомню (можно также ознакомиться с более ранней информацией в данной ветке) - это воспитание культуры поведения на водоёме, также, как и убирать за собой мусор и многое другое.
Rosinka

Rosinka

Старожил
Rashpill сказал(а):
Так там основной мусор возле ложки. Рядом то можно что то сделать.
И самое интересное, что именно самая плачевная ситуация и по дороге и по мусору возле сторожки - это мне и не понравилось больше всего. Просто понять не могу, зачем тогда он - рыбу ловить и деньги собирать.
На словах, администрация вроде все делает, но может это просто проблема кадров.
При очередном посещении предлагаю обратить внимание на чистоту «ложки». Как уже говорил есть 2 берега «культурный» и «дикий». Со стороны «культурного» берега ложка чистая (от вагончика в лево и в право до беседки под крышей»). Тут отдыхают культурные посетители и рыбаки, есть конечно и среди них некультурные, кто не прочь швырнуть бутылку в кусты, оставить коробки из под червей, пакеты от прикорма, бирки от блёсен и воблеров, навалить рядом с беседкой мусор хотя стоят контейнера под мусор у вагончика с мая 2012 года, но это единицы. Инструктора стараются быстро собирать эту гадость. А вот с диким берегом совсем непросто. Место у ложки справа, излюбленное у любителей другого отдыха. Приехать, послушать музон, поорать, сломать или перевернуть, чё нить запалить, утопить (один раз мы выдёргивали разбитый запорожец с мели на «ложке» или пресловутые контейнера под мусор расставленные ранее через каждые 20-30 метров по дикому берегу и благополучно сожжённые, поломанные, частично утопленные – об этом уже была информация в ветке) наср…ть и уехать. Любителям данного отдыха нужно для этого всего лишь спуститься с трассы к озеру, к самому ближнему месту от трассы.
Поверьте. Проблема не в кадрах.
Продолжаем воспитывать культуру поведения на озере «Глухое». Ничего, справимся.
Также предлагаю ознакомиться с веткой данного водоёма. Что касается вопроса : «И самое интересное, что именно самая плачевная ситуация и по дороге и по мусору возле сторожки - это мне и не понравилось больше всего. Просто понять не могу, зачем тогда он - рыбу ловить и деньги собирать.»
Если не хотите платить, и не понимаете за что, прям ПРИНЦИПИАЛЬНО, то при желании вы можете получить бесплатную путёвку, убрав выделенную часть территории (более ранняя информация в данной ветке).
Rosinka

Rosinka

Старожил
филатов сказал(а):
Платный водоём и замусоренные берега вещи совсем не совместимые. :!: Именно из за того, что бы посидеть на чистом берегу, а не в помойке, езжу на платники. Наличие и поимка рыбы приветствуется, но не является основополагающим фактором. Цена то же значения особого не имеет.
С такими отзывами озеро Глухое, как перспективное место для время провождения не рассматривается.
Думаю лучше поднять ценник и нанять способных работящих людей и создать условия...
Вопрос чистоты будем решать не за счёт поднятия ценника.

Гриня

Старожил
Коллеги, на дружеский флэшмоб на Глухом осталось 8 свободных мест

Гриня

Старожил
Итоговый список участников 16 июня:
Марочкин Вадим
Саня Ли
Силин Андрей
Хрущев Петр
Филиппов Сергей
Бабушкин Александр