Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Rosinka

Старожил
Приветствую.
Ну вот озеро «Глухое» и проснулось.
Способ ловли и снасти уточняем у инструкторов.
Rosinka

Вложения

• IMAG0554.jpg
    IMAG0554.jpg
    160.9 КБ · Просмотры: 610
  • IMAG0556.jpg
    IMAG0556.jpg
    158.3 КБ · Просмотры: 608

Nowihok

Старожил
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
Ну вот озеро «Глухое» и проснулось.
Способ ловли и снасти уточняем у инструкторов.
Rosinka
Добрый день. способ ловли-сеть.типа контрольный облов

Летающий_багор

Старожил
Rosinka сказал(а):
Просмотрев видео,мне все стало понятно! Сделал для себя открытие,что можно ловить рыбу на удочку :shock:
Вы можете конкретно написать, ловил на то то (в смысле приманка), подкармливали место!?. Чего ребусы то выдавать,я к тому что от ваших инструкторов правды не добьешься

Rosinka

Старожил
Рыбачекк сказал(а):
Просмотрев видео,мне все стало понятно! Сделал для себя открытие,что можно ловить рыбу на удочку :shock:
Вы можете конкретно написать, ловил на то то (в смысле приманка), подкармливали место!?. Чего ребусы то выдавать,я к тому что от ваших инструкторов правды не добьешься
Приветствую.
Не совсем на удочку.
Специально для вас сделаю краткий экскурс.
Хотелось бы что бы наконец отловились на «Глухом».
1. Прикорм обязателен. Инструктора варят кашу добавляют валериану. Рыбаки берут прикормом для карповых, продающийся в магазинах для рыбалки. Только вот прикорм «Карпуха» почему то не работает (не в обиду производителю). Время действия прикорма не фиксировано, может начать клевать через 30 мин, а может и через час.
2. Снасти. Самая уловистая - Удочка 4-5 м с кивком см. фото кивка ниже (хотя кивков большое разнообразие), леска 0,15 (могут оборвать «прошлогодние», но это зависит от опыта вываживания), мормышка. Самая уловистая мормышка представлена отдельно (бронзового цвета), хотя инструктора говорят, что нужно менять если не клюёт на данную мормышку. Я собрал похожие мормышки из арсенала инструкторов и сделал общее фото мормышек. Прошу обратить внимание, мормышки не маленькие. А довольно крупные, поэтому кивок нужно брать с соответственной чувствительностью. Наживка дождевой червь. Насаживать червя нужно целиком, обрывать червя не нужно, так дольше двигается на крючке мормышки и привлекательнее для рыбы. Лучше насаживать червя за кольцевидное образование на теле (самое прочное). Выглядит это как болтающийся «шнурок» на маленьком крючке (пишу как можно подробнее : )). Сазан без проблем хватает полностью всего червя с мормышкой. На удилище нужно иметь простейшую инерционную катушку для регулировки длинны лески. Длинна лески при ловле 1,5 -2 м в зависимости от глубины. Лучше иметь подсак так как леска короче удилища в 1,5-2 раза и при вытаскивании рыбы из воды она невольно повиснет в воздухе. Способ ловли – неторопливое постукивание по дну мормышкой с наживкой и наблюдение за кивком. После первой поклёвки сразу поймёте, как лучше использовать ритм кивка.
3. На поплавочку. Вместо крючка ставим мормышку. Глубина ловли – мормышка касается дна. При ветре может имитировать движение удочки с кивком. При отсутствии ветра рыба также выбирает мормышку. Почему? Не скажу. Но именно мормышку.

Лучше всего закормить место для 2 удочек. Если конечно успеете. Использовать 1 поплавочку с 2 поводками, на одном из них мормышку с червём, на другом – крючок с опарышем. Пока поплавочка ловит сама, вы используете удочку с кивком.
Rosinka

Вложения

• IMG_2113.JPG
    IMG_2113.JPG
    39.5 КБ · Просмотры: 533
  • IMG_2119.JPG
    IMG_2119.JPG
    34.8 КБ · Просмотры: 513
  • IMG_2121.JPG
    IMG_2121.JPG
    34.9 КБ · Просмотры: 511
  • IMG_2123.JPG
    IMG_2123.JPG
    37.6 КБ · Просмотры: 516

xob

Старожил
Доброго дня!
Вчера, воодушевленный постом от Росинки, украл у работы пол дня и поехал на Глухое (в этом году это третье посещение). На месте был в 12:00, в 12:30 намочил фидер. В общей сложности скормил 2 кг. Спортивного рыболовства, 0,5 кг каши, 3 пачки опарышей, маленькую банку кукурузы. В качестве насадок использовал все мыслимые и немыслимые бутерброды и наживки начиная от креветок и заканчивая пенопластом. Рыбы не поймал. Клевало... но поклевки очень осторожные, я бы назвал их робкими. Сложилось ощущение что наживку теребила мелочь. Наибольшим интересом пользовался букет опарышей и бантик из червя.
Подержал в руках ту самую, уловистую снасть. Подробнее чем написал Росинка описать не смогу, наверное попробую собрать подобную.

xob

Старожил
to Доктор_Ал: Позволю себе с Вами не согласиться. На Глухом рыбачил, ловил. Просто нужно или подождать тепла или применить новую снасть.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
тоже стоял там. раза 3 наверное..... именно стоял, не рыбачил, т.к. рыбалкой это не назвать.
ну ладно я, мягко говоря - далеко не профессионал, но когда НИ ОДИН человек за все 3 раза сколько там был ничего не поймал - это уже.......
как говорил И.В. Сталин - "смерть одного человека - это трагедия, смерть миллионов - статистика......"
Вот там - статистика :(

Rosinka

Старожил
xob сказал(а):
Доброго дня!
Вчера, воодушевленный постом от Росинки, украл у работы пол дня и поехал на Глухое (в этом году это третье посещение). На месте был в 12:00, в 12:30 намочил фидер. В общей сложности скормил 2 кг. Спортивного рыболовства, 0,5 кг каши, 3 пачки опарышей, маленькую банку кукурузы. В качестве насадок использовал все мыслимые и немыслимые бутерброды и наживки начиная от креветок и заканчивая пенопластом. Рыбы не поймал. Клевало... но поклевки очень осторожные, я бы назвал их робкими. Сложилось ощущение что наживку теребила мелочь. Наибольшим интересом пользовался букет опарышей и бантик из червя.
Подержал в руках ту самую, уловистую снасть. Подробнее чем написал Росинка описать не смогу, наверное попробую собрать подобную.
Xob приветствую.
Похоже в этом году рыбалка запаздывает на 20 дней.
В прошлом году первые сазанчики начали ловиться на эту снасть 13 -16 мая.
В этом году только 6 июня.
Немного истории ниже.
Rosinka

Rosinka

Старожил
Rosinka сказал(а):
Можно ответственно заявить.
Сазан проснулся.
http://s019.radikal.ru/i610/1205/70/48e067baf127.jpg
На фото сазанчик 28,5 см один из 3 выловленных рыбаком (кстати на конкурс).
Поранен полагаю щукой.
По рассказам рыбаков обрыбились ещё трое.
Все на поплавочку и у всех крупный обрывал.
Так что ждём в гости любителей ловли карповых.
С уважением
Rosinka
13 мая.

Rosinka

Старожил
Rosinka сказал(а):
Здравствуйте.
Сегодня я поймал одного. Стоял ровно 10 мин.
Остальных инструктор.
http://s019.radikal.ru/i637/1205/4f/8f6e1e2a08cd.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1205/32/d2b9676c2681.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1205/ba/9bbafc8d4015.jpg
Ловили на червя "огородного" с мормышкой.
Зимняя оснастка.
Сазанчик проснулся и ловится, а сазан что покрупнее срывается ,нужна мормышка по крупнее и крючки хорошие.
С уважением
Rosinka
16 мая.

Rosinka

Старожил
Rosinka сказал(а):
Карась ещё не вырос до достойных размеров. могут изредка попадаться завезённые единицы.
Сейчас клюёт сазанчик.
Удочка поплавочка или 4-5 м с кивком, леска 0,2 (прочная), вместо крючка мормышка (белая или бронзовая) 5-7 мм (крупная) с крепким крючком (не знаю почему, но клюёт на мормышку). До сегодняшнего дня видел, что хорошо ловят на эту снасть, сегодня увидел и на обычную поплавочку с мормышкой. Насадка черви или опарыш. обильный прикорм.
Прикорм использовали под названием Canal, на нём нарисована рыбка - похожа на сорогу.
С уважением
Rosinka
18 мая.

xob

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
тоже стоял там. раза 3 наверное.....
Вот там - статистика :(
у меня другая, но по прошлому году. Первенца поймал в конце апреля, последнего, как раз на 1,730 кг. 3 сентября. Между ними были уловы до 9кг. Фотки в теме, вести на месте.
И еще, если не удалось "продуктивно" порыбачить, то это не означает что "тут рыбы нет".

bsg22

Новичок
2. Мусор - такую помойку я еще нигде не встречал. По берегам везде валяется мусор, по виду еще прошлогодний и я не видел, что кто то его убирает.
В прошлом году много жаловались про мусор. Я первый раз приехал, и увидел всё своими глазами: если место удобное для поплавка и донки, то бычки, пачки от сигарет, банки от червей и пива. Либо всё это "убрано" в кусты. Кругом как и на всех водоемах упаковки от блесен и воблеров по берегу. Ладно дачники у купалки гадят, но остальное то рыбаки. К каждой свинье надзор не приставишь:(

master010

Новичок
это че получаеться с 18-00 до 22-00 порыбачить 400 руб. стоит ли эта рыбалка того?