Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Fisher-Man

Старожил
Был сегодня. Сорога и гигантские толпы ОЧЕНЬ КРУПНЫХ карасей, на вид 1,5-2кг, нерестятся в траве. Разумеется, во время брачных игр им не до клева. Ждем пока отмечется и отболеет

mAdness.

Moderator
Команда форума
Только что приехал домой от вас, поймали всего 1 карася грамм 300 и всё :shock:
Домой приехал увидел что оказывается надо путёвки обратно сдавать, извиняйте не знал.

kirdja

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Был сегодня. Сорога и гигантские толпы ОЧЕНЬ КРУПНЫХ карасей, на вид 1,5-2кг, нерестятся в траве. Разумеется, во время брачных игр им не до клева. Ждем пока отмечется и отболеет

Зная тебя, мой добрый друг, я поделю "1,5-2кг" и "толпы" на двое)))) но новости хорошие. Значит ждем как зацветет шиповник.

kobra23529

Новичок
Всем кто любит ловить карася посвящается.

Насколько я знаю про карася, то этот тип рыбы сразу всю икру не сбрасывает, порционник он. Карася можно начинать ловить с первыми весенними оттепелями, по последнему льду. Даже в холодной воде клев карася достаточно стабилен и с прогревом воды постепенно улучшается. Но как только начинается нерест карася, клев затихает и практически до середины июня про ловлю карася можно забыть. Сам нерест карасей весьма непродолжителен и продолжается примерно два утра, причем прежде всего выметывают икру самые крупные - обычно одно утро, и заканчивают к полдню.
Нерест карася в большинстве случаев приходится на май месяц, но в зависимости от погодных условий может смещаться в ту или иную сторону. Если на водоеме, не далеко от берега замечены стайки резвящегося карася, а на озере Глухое сам лично рыбачил в тот день когда вода кипела карасем это значит брачные игры и приближается нерест, неблагоприятный период для ловли карася. Тем-не-менее отлавился в тот день очень хорошо!
Нерест у карася в большинстве случаев начинается в середине мая. Но если выдалась холодная погода с дождями и ливнями, то нерест карася может затянуться вплоть до июня месяца. Нерест у серебристого карася начинается при температуре воды не ниже 15 градусов, а у золотистого карася при температуре не ниже 18. Также от температуры воды в водоеме зависит и продолжительность нереста. Чем лучше прогрета вода, тем быстрее проходит нерест и рыба освобождается от икры.
Как только количество икры в рыбе станет максимальным, брачные игры заканчиваются, самки и самцы карася собираются в зарослях растений, где и начинается нерест. Самки откладывают первую порцию мелкой икры на ветви растений. Откладывание икры проходит в несколько этапов, порциями в утренние часы. Карась обладает высокой плодовитостью, за одну порцию самка откладывает до 150 тысяч икринок. Спустя некоторое время клев карася возобновляется.Продолжительность нереста также зависит от площади водоема. Так в больших водоемах и водохранилищах нерест карася может длиться целый месяц. Также чем водоем шире и проточнее, тем больше в нем серебристого карася, а вот в небольших и стоячих водоемах преобладает золотистый карась. Такое распределение связанно с количеством мест пригодных для нереста. Вообще золотистый карась не любит проточную воду и предпочитает тихие участки. А вот серебристый карась неплохо себя чувствует в крупных водоемах, водохранилищах и заливах. Поэтому количество серебристого карася в крупных водоемах увеличивается, а золотистого сокращается. Как правило, в брачных стайках серебристого карася преобладают самки, и порой очень часто икра карася покрывается молокой других рыб карпового семейства – золотистого карася или карпа и пр. В связи с этим довольно часто встречаются гибриды рыб, например смесь карпа и карася – карпарась.
Да и если вы купили путевку, это еще не означает что быть полному садку!!! Изучайте поведение рыб их повадки и предпочтения в разные сезоны и все у вас будит хорошо!
Всем ни хвоста ни чешуи.

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Приветствую.Был сегодня в 4 утра.Есть хорошие новости и плохие.Карась и карп нерестится-красотище!!! А плохая.неприятный разговор с того берега состоялся с человеком.с острогой.Андрей.пусть обход рано утром делают охранники.И непосредственно о рыбалке.За час лова один карась.выпущен на свободу.Перешел на свое любимое место.Часть сороги приходит в себя.Клюет очень ювелирно.благо ветер сегодня дал работать с легким поплавком.лучше на одного опарыша.больших экземляров пока не попалось.Три кг.и в 7часов я закончил лов.Думаю.что к концу недели будет здорого.

Rosinka

Старожил
Уважаемые рыбаки.
Сейчас на "Глухом" проходит нерест у карповых.
Огромная просьба, при возможности, незамедлительно сообщать о браках по озёрному телефону 8 913 385 52 03.
Инспектора рыбоохраны мы доставим в течении 15-20 минут на озеро (если не будет возможности самостоятельно добраться до нас).
Будем Вам благодарны за помощь.
С уважением
Rosinka

HEM

Активный рыбак
Rosinka сказал(а):
Уважаемые рыбаки.
Сейчас на "Глухом" проходит нерест у карповых.
Огромная просьба, при возможности, незамедлительно сообщать о браках по озёрному телефону 8 913 385 52 03.
Инспектора рыбоохраны мы доставим в течении 15-20 минут на озеро (если не будет возможности самостоятельно добраться до нас).
Будем Вам благодарны за помощь.
С уважением
Rosinka

А кого спросить по этому телефону?

Rosinka

Старожил
Этот телефон круглосуточно находится у инструкторов на озере.
Данный номер обозначен на первой страничке данного раздела.
С уважением
Rosinka

• Like
Реакции: HEM

MNV13

Писатель-рыбак
Посетил сегодня данный водоем с целью половить плотву на фидер . Приехал в 11 часов .
Похоже , что плотва еще вредничает после нереста . Примерно полтора часа ушло на уговоры плотвы , зато потом отвел душу на всю катушку )))

IMG_20160525_201948.jpg
Семь литров ( 5,1 кг , 94 штуки ) )))

А бонусом к данной плотве влетел неплохой окунек

IMG_20160525_202036.jpg

Описание прикорма и снасти давать не буду , т.к. завтра все может быть по другому .
Если кому то интересно , то спрашивайте ( здесь или в личку ) , секретов делать не буду .

П.С. Хочу добавить , что плотва покрупней клюет очень осторожно .

Вложения

• IMG_20160525_201948.jpg
    IMG_20160525_201948.jpg
    285.4 КБ · Просмотры: 837
  • IMG_20160525_202036.jpg
    IMG_20160525_202036.jpg
    330.9 КБ · Просмотры: 847
  • Like
Реакции: ego

HEM

Активный рыбак
MNV13 сказал(а):
Посетил сегодня данный водоем с целью половить плотву на фидер . Приехал в 11 часов .
Похоже , что плотва еще вредничает после нереста . Примерно полтора часа ушло на уговоры плотвы , зато потом отвел душу на всю катушку )))

Семь литров ( 5,1 кг , 94 штуки ) )))

А бонусом к данной плотве влетел неплохой окунек

Описание прикорма и снасти давать не буду , т.к. завтра все может быть по другому .
Если кому то интересно , то спрашивайте ( здесь или в личку ) , секретов делать не буду .

П.С. Хочу добавить , что плотва покрупней клюет очень осторожно .

Похоже на червя ловили, коль окушок клюнул.

Roman89

Активный рыбак
Я в прошлом году на фидер окуня на кукурузу поймал аж на 300 граммов сам в шоке :shock:

HEM

Активный рыбак
Сёдня сранья, поеду с новам спинингом, протестировать его. Посмотрим обстановочку.

ego

Старожил
Сегодня в компании MNV13 зачетно побомбили плотвицу,которая пользуясь моментом пока карась не активен, жрет ,наглым образом все что попадает в воду.белое и желтое идет на ура!
Карася замечено не было.
Заловили под берегом окуня,его и зафотографировали до потери пульса.

Вложения

• IMG-20160528-WA0000.jpg
    IMG-20160528-WA0000.jpg
    230.4 КБ · Просмотры: 1 006

MNV13

Писатель-рыбак
Хоть выезд на озеро и планировался за карасем , но природа внесла свои коррективы . Я знал , что карась только что отнерестился и будет болеть , но желание половить карася перебороло все разумные доводы :D . В планах было по экспериментировать с прикормом и насадками . Все планы порушила плотва которая сносила с крючка любую насадку .После осознания провала моих планов было принято решение выловить всю плотву , что бы больше не мешала :D
IMG_20160528_123911.jpg

Правда плоты в озере оказалось больше моих возможностей . и не смотря на помощь ego с супругой было принято решение временно отступить в сторону дома . при отступлении было захвачено несколько плотвиных командиров :cool:
IMG_20160528_124201.jpg

не смотря на явное поражение :D с озера уезжал отдохнувший и с хорошим настроением .

Вложения

• IMG_20160528_123911.jpg
    IMG_20160528_123911.jpg
    307.5 КБ · Просмотры: 852
  • IMG_20160528_124201.jpg
    IMG_20160528_124201.jpg
    327.1 КБ · Просмотры: 867