Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Рыбачок1984 сказал(а):
Всем привет. Еще в феврале купил матчевую палочку Daiwa Crossfire Match CFM 420-AI 4.20м 5-20гр. Вот решил выбраться порыбачить, а то все работа то жара. Думаю попытаю счастья на карася, а в итоге 16 плотвиц. Оснастка матча следующая, основная леска 0,20, поплавок 6 г не скользящий, скользящая оливка, повадок 0,12 60 см. В качестве насадке, кукуруза, червь, опарыш, работала только кукуруза. Пробовал рыбачить на фидер, клевала только плотва. В итоге, новой палкой доволен, швыряет 6 граммовый поплавок на отлично, дистанция ловли 15 м. :D
P.S Как вам удаются там карася ловить!?, я даже не знаю.
для глубины этого озера твой матч короткий.либо скользящий поплавок.тогда ты лишен маневра.что вполне допустимо для ловли карася.либо.хотя бы 6м болонка.

• Like
Реакции: mega

Летающий_багор

Старожил
Фишергрупп сказал(а):
для глубины этого озера твой матч короткий.либо скользящий поплавок.тогда ты лишен маневра.что вполне допустимо для ловли карася.либо.хотя бы 6м болонка.
за исключением поплавка .именно это я и имел ввиду.спасибо за расшифровку.а то получается.что у него действительно.рыбалка в проводку была на озере :shock: кстати.еще много поймал :)

Да что вы сразу набросились :( , для меня это снасть новая, я пробую, экспериментирую.

Летающий_багор

Старожил
xob сказал(а):
Евгений, привет!
Со снастью нужно работать. Без ваглера матч не матч. Стоял на ложке? Без промера глубины? Там между берегом и травой канава порядка 5 метров примерно на твоем удалении. Карась питается со дна и крайне редко в пол-воды.
А в карася надо верить!
Иван, здравствуйте, стоял на ложке, глубину в одном месте нашел где-то 4 м, вот на этом месте и ловил. Для меня эта снасть новая, я только начал ей ловить. В арсенале есть и ваглер, и другие поплавки. Так что буду изучать, экспериментировать. :D

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Рыбачок1984 сказал(а):
Да что вы сразу набросились :( , для меня это снасть новая, я пробую, экспериментирую.
да на здоровье :) никто и не набрасывался.скорее это желание подсказать.когда видно очевидную ошибку. что касается меня.то я всегда признавал.что плохой учитель. не обижайся.впредь буду молчать. не чешуи-не хвоста :)

xob

Старожил
Евгений, ну тогда еще "пять копеек": на илистом дне карась и сазан не стоят, соответственно искать твердое дно и кормить безобразно.
Матч одна из самых сложных в эксплуатации снастей. Один узелок контровочный чего стоит...
Мысленно с тобой и Успеха в освоении!

Летающий_багор

Старожил
Вопрос для Фишергрупп и Ивана (xob). Подскажите, для ловли на ваглер, нужен ли верхний стопор или достаточно одного нижнего :confused::

Летающий_багор

Старожил
xob сказал(а):
Евгений, ну тогда еще "пять копеек": на илистом дне карась и сазан не стоят, соответственно искать твердое дно и кормить безобразно.
Матч одна из самых сложных в эксплуатации снастей. Один узелок контровочный чего стоит...

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Рыбачок1984 сказал(а):
Вопрос для Фишергрупп и Ивана (xob). Подскажите, для ловли на ваглер, нужен ли верхний стопор или достаточно одного нижнего :confused::
на глухом без верхнего

Летающий_багор

Старожил
xob сказал(а):
Я так понимаю, на "ложке", дно не илистое?
Иван, сколько лет рыбачу, всегда ловил карася на илистом дне. Вот даже информацию прочел. Карась очень любит илистое, заросшее водорослями дно, где находит подходящее для себя пропитание: червей, мелких насекомых, личинок. Не прочь он полакомиться и самими водорослями, в зарослях которых он предпочитает держаться недалеко от берега, на глубине до 2 метров. В жаркие летние дни карась держится вблизи коряг, у свесившихся к воде кустов, выбирает тенистые места возле заброшенных пристаней или причалов.

xob

Старожил
Рыбачок1984 сказал(а):
для ловли на ваглер, нужен ли верхний стопор или достаточно одного нижнего :confused::
Верхний стопор необходим. Без него все теряет смысл. Силикон не решение, за исключением мелководья. Покупные стопоры нормально работают, но лучше учиться вязать и запастись темным бисером.

xob

Старожил
Рыбачок1984 сказал(а):
Я так понимаю, на "ложке", дно не илистое?
...всегда ловил карася на илистом дне. Вот даже информацию прочел. Карась очень любит илистое, заросшее водорослями дно,...
Очень илистое, по колено в ил ухожу у берега, но там где есть трава ила значительно меньше, дно плотнее. Около колышка (травяного пятна) на свале, дно твердое как бетон. А в травке (когда она поднимется) будут пастись тучные караси.
По поводу моей фразы "на илистом дне карась и сазан не стоят": она не противоречит любви карповых порыться в иле и покушать, но стоять они там не будут, их туда нужно притащить и удивить.

alecs

Moderator
Команда форума
Прошу Росинку ответить на личное сообщение

xob

Старожил
Скорее рыбачил чем ловил... за 15 часов 7 карасиков-сковородников. Пара-тройка меня обхитрили, как всегда самые большие. Вечером и ночью клевали на червя, утром на червя с опарышем и сало. Миксовал Фадеевские метод и фидер с мелассой. Общий вес 3,75кг, самый длинный 31 см.

Вложения

• DSC_0339.JPG
    DSC_0339.JPG
    150.4 КБ · Просмотры: 537
  • DSC_0340.JPG
    DSC_0340.JPG
    152.6 КБ · Просмотры: 559

Фишергрупп

Писатель-рыбак
xob сказал(а):
Скорее рыбачил чем ловил... за 15 часов 7 карасиков-сковородников. Пара-тройка меня обхитрили, как всегда самые большие. Вечером и ночью клевали на червя, утром на червя с опарышем и сало. Миксовал Фадеевские метод и фидер с мелассой. Общий вес 3,75кг, самый длинный 31 см.
как сорога.сильно мешала?

xob

Старожил
Плотва клевала, но жизнь не портила. За все время порядка 15 штук на все наживки, в приоритете кукуруза и опарыш. Парочка цеплялась на сало и одна на червя. Атака кормушки на стадии погружения, а потом тишина.

Фишергрупп

Писатель-рыбак
xob сказал(а):
Рыбачил сегодня 4 часа на одну поплавочную удочку. Четыре на пеньке и два сошли в корягах, самый большой 38 см, общий вес 3, 150 кг. Если сравнивать по времени, то Ваш фидер бит!)) :D Но на вашем берегу заметил Лёху, думаю он отомстит за тебя,т.к. карась сегодня клюёт не плохо и на червя, и на бутер (перловка с опарышем). Диповал ананс-рыба Ф.Трапер и Тутти-фрути от Ван Даф.

Вложения

• Глухое 25.06.jpg
    Глухое 25.06.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 542