Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

xob

Старожил
А я никак не могу остановиться, все езжу на Глухое и езжу. Очарование места (не взирая на все перестройки) не отпускает, трофейные (!?) караси тоже держат.
Улов не богатый, трудный но приятный. Сразу три поколения поймались, причем только один (не самый маленький) на кисточку белого опарыша,а остальные на любимое сало. Общий вес 2,555кг.
Поклевки чрезвычайно невнятные, слепые и очень похожи на нападки плотвы.
Ночью брал под берегом на пикер со смесью Фадеевского метода и фидера на мелассе. Утром, около 10-11, у невзошедшей клумбы. Фадеевский фидер (корм) заменил на клубничный карп-сазан от Дунаева. Добавлял гаммарус, пытался диповать. Мне показалось что лучше работали острые, рыбные, "мясные" вкусы наживки на сладкой подложке прикормки.
Карась сочится икрой, декретные каникулы продолжаются...

Вложения

• DSC_0357.JPG
    DSC_0357.JPG
    163.1 КБ · Просмотры: 452
  • DSC_0356.JPG
    DSC_0356.JPG
    163.5 КБ · Просмотры: 450
  • DSC_0355.JPG
    DSC_0355.JPG
    147.6 КБ · Просмотры: 463

Фишергрупп

Писатель-рыбак
xob сказал(а):
А я никак не могу остановиться, все езжу на Глухое и езжу. Очарование места (не взирая на все перестройки) не отпускает, трофейные (!?) караси тоже держат.
Улов не богатый, трудный но приятный. Сразу три поколения поймались, причем только один (не самый маленький) на кисточку белого опарыша,а остальные на любимое сало. Общий вес 2,555кг.
Ночью брал под берегом на пикер со смесью Фадеевского метода и фидера на мелассе. Утром, около 10-11, у невзошедшей клумбы. Фадеевский фидер (корм) заменил на клубничный карп-сазан от Дунаева. Добавлял гаммарус, пытался диповать. Мне показалось что лучше работали острые, рыбные, "мясные" вкусы наживки на сладкой подложке прикормки.
Терпение на рыбалке-это прежде всего! Но такое мягкое упорство-это своеобразие! :)

ego

Старожил
xob,фишергрупп.
А я не смотря ни на что завтра поеду!
Как говаривает мой учитеЛ:"Что бы получить от чего то результат,нужно в это искренне верить!"
Я верю в Глухое!!!Удачи мне)))
P.s:Ну люблю иногда сам себя взбодрить))))

xob

Старожил
ego сказал(а):
Как говаривает мой учитеЛ:"Что бы получить от чего то результат,нужно в это искренне верить!"
Ни хвоста, ни чешуи! и педагогу поклон!
Если успеешь погугли слово "Подя"...

ego

Старожил
xob сказал(а):
Ни хвоста, ни чешуи! и педагогу поклон!
Если успеешь погугли слово "Подя"...
Не нашел про ПОДЮ(
Посмотрел погоду,изменил цель выезда! Поеду посчитать сколько "таких же"обьявится)))

MNV13

Писатель-рыбак
ego сказал(а):
xob,фишергрупп.
А я не смотря ни на что завтра поеду!
P.s:Ну люблю иногда сам себя взбодрить))))

Как улов ? и как дорога ? :)

Benya

Писатель-рыбак
MNV13 сказал(а):
Как улов ? и как дорога ? :)
тоже интересует дорога , хотя буду надеяться , что к 10.07 там подсохнет ... а то машинка низкая , вечно днище чиркает ...

Если кто-то по хищнику выступает в эти выхи то отпишитесь , как уловы

ego

Старожил
Добрый вечер.
Сегодня вместо отчета,хочется написать прямо повесть.
Глава первая.
В 2.45 закрыв глаза на дождь,не строя иллюзий пью кофе и выезжаю.В начале четвертого приезжаю к первому спуску и офигеваю. Ехать по дороге не реально.Принимаю решение во что бы мне это не встало добраться до сторожки.Сворачиваю на поле и спокойненько доезжаю,покрутив пятаки на месте преодолеваю последние 50 метров,паркуюсь.Тут у меня выпадает глаз.Стоит черная Тойота,улыбнувшись принимаю решение чапать на ложку на разведку,на половине пути понимаю что со снастями я туда не доберусь,а сесть на @опу в грязь как то не из мечты,принимаю решение сваливать полем,пока не раскисло.
Вибираюсь на трассу и понимаю что зуд то усиливается,"приехать и не помочить" это ж не по пацански)))Еду ко второму спуску,пытаться спускаться смысла не было,обвесился как верблюд и попер к воде.А дождик издеваясь шел.Взял все что было,в середине пути понял что не верблюд, а олень поскольку из того что несу мне нужна едва ли половина.
Пришел,сел,покурил.Размотался.ЗАКОРМИЛСЯ бл.И тут погода решает что мне мало и добавляет напор дождичка вдвое. Полиэтиленовые человечки на противоположном берегу медленно гребут к маленьким машинкам.Сижу.Жду поклевку.Мокну.Ближе к 7 утра понимаю что затея бред ,из сухого только во рту от досады.Выматываюсь,несу все обратно.2 раза вспоминаю вслух что не верблюд.Перед отьездом домой переодеваюсь в сухую одежду и...
Мимо проезжает фура и опять сухо только во рту.
Приехал домой,сожрал с обидой бутеры завалился спать.

ego

Старожил
Глава вторая.
16:00 ,открываю глаз вижу солнце и подрываюсь с постели от неожиданно нахлынувшего рыболовного зуда.15 минут и я подьезжаю к Глухому.Сразу паркуюсь на трассе беру снасть,ведро с наживками и прикормкой,с грустью окидываю взглядом мокрый стул,иду на то же место. И тут у меня выпадает второй глаз,черная тойота стоит на ложке и Женя спокойненько рыбалит во все свои удилища.Кормлю,закидываю.жду.Все большие беседки заняты кучей народу,орет музыка,люди,дети.Мошка тучей лезет в глаза,понимаю что рыбалки не будет,но мне же хочется!
В общем Подя на Глухом чрезвычайно жадный.Поймав пару плотвиц,выучив наизусть все 8 песен Бутырки,Мистера Кредо и подпевавшей им тетки решил что хуже же не будет,начал диповать потерявшее чесночный запах сало.
В общем карасиную поклевку я все таки увидел,но поскольку я её прямо ждал,не дал засечься и протянув что то приятно- тяжеленькое метров 5-10 получил досадный сход.
На этом в 20.30 рыбалку закончил. Не могу сказать что расстроен,просто ощущения для меня новые,и повторять эти мазахистские действия в ближайшее время желания нет)
Всем удачи на водоеме.

Вложения

• IMAG0322.jpg
    IMAG0322.jpg
    87.4 КБ · Просмотры: 370

xob

Старожил
Леха, это не рыбалка, это литература!!! Мы с женой в восторге!!!

kirdja

Писатель-рыбак
xob сказал(а):

Иван, а подскажите, пожалуйста. В фидере на Глухом какие используете:
- длину поводка;
- диаметр поводочной лески;
- номер крючка.

Спасибо заранее!)))

xob

Старожил
kirdja сказал(а):
Иван, а подскажите, пожалуйста. В фидере на Глухом какие используете:
- длину поводка;
- диаметр поводочной лески;
- номер крючка.

Спасибо заранее!)))
Кир, рыбачу только на метод, поводок 5-7 см, толщина от 0.14 до 0.2, крюки 5-7 номера.
Удачи!!!

ivan_vx

Писатель-рыбак
Были сегодня с alecs.
На съезде встретились в 3-00. Пока ходили искали дорогу и место, проехали на ложку, ловить начали в 5-00.
Я ловил с правого края травяного пятна, с небольшим заходом в траву. Александр перед пятном.
Наживку постоянно кто-то мусолил. Поклевки - еле заметные, в пределах 3-5см хода вершинки.
Ловили на червя, опарыша, перловку в комбинациях.+дипы (чеснок, конопля).
Итог, на фото ,Санина плотва (штук 5-6) ушла через дыру в садке ;) .
51589ba8233c.jpg

869dc86d9f0c.jpg

Извиняюсь, было не до пенька. Сворачивались и выезжали (с трудом) в ливень.

alecs

Moderator
Команда форума
Были с утра сегодня, дорога по полю ниче такая, а дальше вдель озера уже веселая :) Ловилась только плотва, карася не смог уговорить. Собирались под начинающийся ливень :) Успели выскочить... почти :)

alecs

Moderator
Команда форума
На пузотере и не полном приводе не суйтесь даже :D

alecs

Moderator
Команда форума
ego сказал(а):
Глава вторая.
16:00 ,открываю глаз вижу солнце и подрываюсь с постели от неожиданно нахлынувшего рыболовного зуда.15 минут и я подьезжаю к Глухому.Сразу паркуюсь на трассе беру снасть,ведро с наживками и прикормкой,с грустью окидываю взглядом мокрый стул,иду на то же место. И тут у меня выпадает второй глаз,черная тойота стоит на ложке и Женя спокойненько рыбалит во все свои удилища.Кормлю,закидываю.жду.Все большие беседки заняты кучей народу,орет музыка,люди,дети.Мошка тучей лезет в глаза,понимаю что рыбалки не будет,но мне же хочется!
В общем Подя на Глухом чрезвычайно жадный.Поймав пару плотвиц,выучив наизусть все 8 песен Бутырки,Мистера Кредо и подпевавшей им тетки решил что хуже же не будет,начал диповать потерявшее чесночный запах сало.
В общем карасиную поклевку я все таки увидел,но поскольку я её прямо ждал,не дал засечься и протянув что то приятно- тяжеленькое метров 5-10 получил досадный сход.
На этом в 20.30 рыбалку закончил. Не могу сказать что расстроен,просто ощущения для меня новые,и повторять эти мазахистские действия в ближайшее время желания нет)
Всем удачи на водоеме.

То не тойота а китаец :) Он с цепями на колесах проехал