Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

mega

Писатель-рыбак
Привет всем! Сегодня я посетил озеро Глухое!Там просто какой-то ажиотаж, много кто рыбачит в конце озера на фидеры и донки и наживляют колбасу! :) Оказывается кто-то два дня назад поймал сазана на эту "наживку". У меня вопрос к тем, кто рыбачит на этом озере и имеет опыт, подскажите, может это быть правдой или нет? Я тоже хочу поймать сазана, неужели бежать за колбасой? Сам я ловлю на донную снасть, но сазана, кроме кукурузы или кукуруза+опарыш+червь, ни на что другое не ловил и не на озере Глухое. Заранее всем спасибо, кто ответит.

mega

Писатель-рыбак
Вопрос .Фишергрупп. Простите,это Вы поймали Сазана на колбасу?

Фишергрупп

Писатель-рыбак
mega сказал(а):
Вопрос .Фишергрупп. Простите,это Вы поймали Сазана на колбасу?
Добрый вечер.во-первых! Хронология такова. Я поймал 9 числа. ближе к вечеру. и не на колбасу. а на бутер с кукурузой. А в утро 10 числа был пойман уже др. сазан. и уже др. человеком. По этой насадке я точно Вам ничего сказать не могу. Об этом я узнал от Рыбачка 1984. которому верю безоговорочно. А вот рыбака.который поймал.я не знаю. По своему опыту скажу. что карпа ловили в разных местах. на непривычные наживки. Например.на одной речке Алтая. сазан отлично ловился на облепиху. В Озерах Казахстана ловили вместе с амуром на водоросли. огурец.зеленый горох. А на юге великолепно брал на виноград и вишню. А вот в Прибалтике ловили на рыбную резку.добавляя в прикорм масло .с приправой .от жарки курицы. Про Волгу-это отдельная тема. но там больше традиционно. Примерно так- теоретически все может быть. сало же работает. Здесь есть рыболов.который может Вам рассказать об этом(о сале). если захочет. Думайте..

mega

Писатель-рыбак
Вопрос Рыбачку 1984. Добрый вечер,ВЫ сами точно видели,что наживка была именно колбаса, простите?

ivan_vx

Писатель-рыбак
mega сказал(а):
Вопрос Рыбачку 1984. Добрый вечер,ВЫ сами точно видели,что наживка была именно колбаса, простите?

Что-то очень много внимания этой колбасе...
Что мешает забросить пару-тройку раз эту колбасу в череде других насадок? Не на неё же одну собираетесь ловить.
В теме много написано на что и кто клюет.
И выше уже написали Вам - думайте, пробуйте...

Летающий_багор

Старожил
mega сказал(а):
Доброе утро. Да, я в то утро там был, видел что наживка была копченая колбаса, при мне было поймано два карася. Карпа поймали ночью тоже на колбасу, вес карпа 3600. Тот кто поймал карпа врать не будет, потому что он сам был в шоке. А вообще так скажу, в этом озере рыба гурман, и подобрать для нее наживку очень трудно. Сегодня на колбасу, а завтра на хлеб с медом :)

• Like
Реакции: mega

xob

Старожил
mega сказал(а):
...наживляют колбасу! :)... может это быть правдой или нет?
Рыбка клюет не на наживку, она ведется на запах, вкус, презентацию. В тот момент времени сазану были интересны ароматы источаемые кусочком колбасы, а завтра ему захочется пельменей... Разложите любую удачную наживку на составляющие и Вы поймете в чем дело. Критериев не так много: аромат, цвет, объем, движение...

Летающий_багор

Старожил
xob сказал(а):
Рыбка клюет не на наживку, она ведется на запах, вкус, презентацию. В тот момент времени сазану были интересны ароматы источаемые кусочком колбасы, а завтра ему захочется пельменей... Разложите любую удачную наживку на составляющие и Вы поймете в чем дело. Критериев не так много: аромат, цвет, объем, движение...
Вот и карпу понравился вкус сои в колбасе. :)

xob

Старожил
Соя да, но скорее запах дыма, белка и пряностей.

mega

Писатель-рыбак
По вкусам сазана ясно,что ничего не ясно. Но две вещи для меня ясны. Первая - из завсегдатаев оз. Глухого на эту насадку никто не ловил. Вторая - форумчане внимательны к новичкам, что не может меня, как неопытного рыбака, не радовать. :) Спасибо всем, кто откликнулся, пусть даже и в строговатой форме! :) Да, думать надо всегда - буду думать и экспериментировать. Вопрос, если я в чем-то попрошу совета - можно? Это не будет вас раздражать?

mega

Писатель-рыбак
Фишергрупп сказал(а):
Так должен ответить благодарный новичек!!! :D
Спасибо Фишергрупп за подсказку :) , пожалуй так и отвечу. :) А до какого времени осенью сазан на оз.Глухое клюет?

xob

Старожил
Сазан на Глухом редкость. За весь сезон 2016 года поймано порядка 10 особей (безусловно могу ошибаться). Рыбы уже взрослые, опытные, а озеро кормное, им наши "колбаски" как развлечение, не более того. Полагаю что на сентябрь можно рассчитывать, а вот охоту на сазана в октябре практически исключаю, кроме ситуации с аномальной жарой.
Карась ловился до середины октября.

mega

Писатель-рыбак
xob сказал(а):
Сазан на Глухом редкость. За весь сезон 2016 года поймано порядка 10 особей (безусловно могу ошибаться). Рыбы уже взрослые, опытные, а озеро кормное, им наши "колбаски" как развлечение, не более того. Полагаю что на сентябрь можно рассчитывать, а вот охоту на сазана в октябре практически исключаю, кроме ситуации с аномальной жарой.
Карась ловился до середины октября.
Спасибо за ответ. Иными словами поклевка сазана некая случайность,в которую надо верить. Хорошо,а у карася вкусовые предпочтения к осени традиционные -" мясо",не зерно?

xob

Старожил
Карась в своих предпочтениях непредсказуем. Крайних ловил на букет опарышей, на бутер из перловки и опарыша, на сало. Необходимо диповать наживку, тогда результат будет лучше.

mega

Писатель-рыбак
xob сказал(а):
Карась в своих предпочтениях непредсказуем. Крайних ловил на букет опарышей, на бутер из перловки и опарыша, на сало. Необходимо диповать наживку, тогда результат будет лучше.
И еще раз спасибо Вам. Про дипы не спрашиваю, лучше самому на практике пробовать. Спрошу только Ваше мнение о кормовой базе озера. Чем она так хороша для сазана, вот здесь я вообще не в теме?