Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

mega

Писатель-рыбак
Когда вчера у меня чуть глаза не выпали :shock: :D прочитав пост Хоба(поздравленияВам !), решил сегодня сгонять порыбачить. Наконец-то лед тронулся! :D Т.к. сегодня на работу, то времени у меня было всего три с половиной часа. По этой причине не стал морочиться с фидерами, а постоял на поплавочку до 7.30. Три карася - не гиганты и очень порадовала плотва своими размерами. :D Более мелкую отпускал..клевала жадно. Наспех собравшись(даже садок забыл), по насадке подавал только опарыша с перловкой. По дипам одинакого хорошо сработали "Choco-cream" и "Water berry" от JVS, ракушки, мясные хуже. Кормил "Hi Pro Carp","Lake","Karassio" от MVE в равной пропорции.

Вложения

• улов июль 2017 3.jpg
    улов июль 2017 3.jpg
    368.5 КБ · Просмотры: 521

mega

Писатель-рыбак
Спасибо. Будем надеяться! Даже сглазить боюсь(карася особенно) :)

Rosinka

Старожил
xob сказал(а):
"Лед тронулся..."
Приветствую уважаемых рыбаков.
Да, действительно лёд тронулся.
Только в какую сторону?
9 июля в день "Битвы на Глухом 2017" сазан начал нереститься.
С самого раннего утра "ложку" озера колыхало и трясло от мощных всплесков на мелкоте в камышах и кувшинках.
Выворачивались такие кабаны, что порой было не по себе. Красные хвосты размером более двух ладоней.
Всплески были по всему периметру "ложки" где был камыш и кувшинка.
Странный год.
9 июля, а сазан только "пошёл" на нерест.
Карповые (карась, сазан) также начали активничать на донные снасти только с 6 июля (были пойманы инструкторами первые караси на "подобие фидера" - крокодил с кормушкой и колокольчиком).
9.07 в течении всего дня ловили карасей на донки, до 9.07 активности не было. В 2016 активность карповых началась 26.04, как только сошёл лёд, в 15,14,13,12,11 - это были 20 числа мая.
Ранее на фестивалях щуку "включали" в 10:00 (как то так повелось на фестивалях "Битвы на Глухом") ;)
В этом году видел, как начали вытаскивать только к 12:00 первых щук. :roll:
Вообще непонятно, что происходит с рыбой в этом году.
Очередные загадки озера "Глухое".
Ну что же, ждём разгадок от рыбаков.
С уважением
Rosinka

xob

Старожил
Мое почтение, Андрей Николаевич!
Карасёвый ход начался, рыба ест и на прикорм откликается. Сазан не объект моей охоты а приятный, щекочущий нервы, бонус.
Разгадок тайн Глухого мы не дождемся, тут наверное нужны ихтиологи, гидрологи и метеорологи. Хотя... одну тайну я "осмыслил" травки не видно из-за отсутствия массового полива, в сухие годы поливать начинали раньше и интенсивней, уровень падал и травка торчала на солнышке.
Еще раз спасибо за ухоженный и социальный платник!
Всех благ и процветания Вашим начинаниям!

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Как правило.когда на нерест идет крупный карась.а на Глухом он именно такой.то за ним идут более малые особи карпа и сазана.что мы и наблюдали пару недель назад. И второе.как правило - самые крупные особи карпа и сазана нерестятся самые последние.что сейчас и происходит. А если еще учесть.что на Глухом нынче все сдвинуто минимум на две с половиной недели.то ничего удивительного Андрей Николаевич нет. Так что сейчас большая вероятность, что в при лове к карасям будут и сазаны(2-4кг), которые уже от болели в отличии от своих тяжелых(7-10кг) собратьев.

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Подтверждаю.лед тронулся. Несмотря на то,что с утра.и все пять часов лова было зеркало на воде.сазан на 3кг, караси(480-560-585г).увы-был еще сход сазана(карпа)."слоны" с ложки ушли-видимо от нерестились. MVE рулит.Артем переключайся на дип "C & P", хотя не против от "Water berry".но три из четырех взяли на первый.да и экземпляры по больше.

Вложения

• улов 2017 11 июль.jpg
    улов 2017 11 июль.jpg
    282 КБ · Просмотры: 368

Rosinka

Старожил
Фишергрупп сказал(а):
Как правило.когда на нерест идет крупный карась.а на Глухом он именно такой.то за ним идут более малые особи карпа и сазана.что мы и наблюдали пару недель назад. И второе.как правило - самые крупные особи карпа и сазана нерестятся самые последние.что сейчас и происходит. А если еще учесть.что на Глухом нынче все сдвинуто минимум на две с половиной недели.то ничего удивительного Андрей Николаевич нет. Так что сейчас большая вероятность, что в при лове к карасям будут и сазаны(2-4кг), которые уже от болели в отличии от своих тяжелых(7-10кг) собратьев.
Приветствую.
Ооо!
Как говориться - "Снимаю шляпу"!
Уважаемый Фишергрупп.
Доказываете не словами а фото.
Тогда когда ждать "тяжёлых (7-10кг) собратьев?
С уважением
Rosinka

Rosinka

Старожил
xob сказал(а):
Мое почтение, Андрей Николаевич!
Карасёвый ход начался, рыба ест и на прикорм откликается. Сазан не объект моей охоты а приятный, щекочущий нервы, бонус.
Разгадок тайн Глухого мы не дождемся, тут наверное нужны ихтиологи, гидрологи и метеорологи. Хотя... одну тайну я "осмыслил" травки не видно из-за отсутствия массового полива, в сухие годы поливать начинали раньше и интенсивней, уровень падал и травка торчала на солнышке.
Еще раз спасибо за ухоженный и социальный платник!
Всех благ и процветания Вашим начинаниям!
Приветствую.
Спасибо за пожелания!
Локализацию отдыхающих также показываю не словом, а делом.
Место на против вас постепенно превращается в тихую зону отдыха.
Авто на берегу не моют и музыка не орёт. :D
С уважением
Rosinka
p.s.
В итоге полагаете во всём виною уровень воды?

xob

Старожил
Rosinka сказал(а):
...Место на против вас постепенно превращается в тихую зону отдыха.
Да, спасибо, биноклем обзавелся, надеюсь на бикини-шоу. :oops:
Rosinka сказал(а):
В итоге полагаете во всём виною уровень воды?
Для озера не сезонное колебание уровня воды ситуация системная хоть и техногенная. Не думаю что нынешняя пауза с клевом может быть обусловлена этим. Травка на пятаке это мой фетиш, есть травка - будет рыбка... :D
...и еще один момент: мне бабушка (потомственная колыванская рыбачка) говорила "Июнь - на рыбу плюнь!",её уж 30 лет нет на белом свете, а я все спорю...

Фишергрупп

Писатель-рыбак
Rosinka сказал(а):
Приветствую.
Ооо!
Как говориться - "Снимаю шляпу"!
Уважаемый Фишергрупп.
Доказываете не словами а фото.
Тогда когда ждать "тяжёлых (7-10кг) собратьев?
С уважением
Rosinka
Приветствую! Доказываем свои слова результатами.которые на фото. Тяжеловесов будем ждать не раньше самого конца июля. Очень радует, что они ЕСТЬ!! :)

mega

Писатель-рыбак
После вчерашнего потопа никто не знает как дорога??

ЗаряНСК

Активный рыбак
Доброго всем дня.Рыбачил 11.07.17 на ложке с 5 до 11,пойманы 3 карасика,первый выловлен в начале восьмого перепробовал массу разной наживки,карась брал исключительно на мини бойлы конопля,так же за это время было четыре схода.Об одном хотелось бы узнать мнение более опытных рыболовов,значит дело было так в10:30 начал собираться домой раздался звук сигнализатора,про себя думаю отлично,ещё один на посадок,поднимаю удилище и чувствую очень сильный прижим ко дну,движение влево-вправо результата не приносят только ощущение,что на крючке поддон с кирпичами,все это продолжалось минуты две-три как мне показалось после чего треск фрикциона,и я начинаю крутить фрикцион,но толи адреналин,толи мало опыта,и я впопыхах кручу фрикцион естественно в другую сторону от ослабления,в итоге фрикцион затянут по самое нехочу и обидный сход

ЗаряНСК

Активный рыбак
Фото прилагаю

Вложения

• IMG_1456.JPG
    IMG_1456.JPG
    256.8 КБ · Просмотры: 540
  • IMG_1455.JPG
    IMG_1455.JPG
    286 КБ · Просмотры: 547
  • IMG_1454.JPG
    IMG_1454.JPG
    294.5 КБ · Просмотры: 539

mega

Писатель-рыбак
Не являясь более опытным, но предвижу, что мнение опытных и наших метров разойдутся, т.к. вопрос крайне запутанный и непонятный :lol: :lol:

ЗаряНСК

Активный рыбак
mega сказал(а):
Не являясь более опытным, но предвижу, что мнение опытных и наших метров разойдутся, т.к. вопрос крайне запутанный и непонятный :lol: :lol:
Вопрос в том кто же был на том конце провода,может есть мнение???

xob

Старожил
Дабы ответ Вас не удивил прошу уточнить четыре обстоятельства:
1. Точное место ловли и дальность заброса.
2. Наживка и ее размер.
3. Крючок и его размер.
4. Поводок, материал и толщина.
Проще говоря это либо сазан/карп или щука за плотву уцепилась. Про других монстров на Глухом ничего не знаю.

alecs

Moderator
Команда форума
Надо ехать проверять (кормить сазана) :D

ЗаряНСК

Активный рыбак
1.правее первого окопа на ложке
2.наживка минибойл 6-8мм
3.крючок 9 по нашей классификации
4.плетеный шнур 0.10мм
Все дело в том,что обрыва не было крючок на месте