Рыбаки-автолюбители общаются

Дмитрий_Саныч

Старожил
KiLLiN сказал(а):
если впускной коллектор люминиевый(всмысле не пласмассовый), то тут все просто- один брызгает быстрый старт, второй крутит стартер, можно и одному брызнул, беги крутить) и десятку то в -25 грех не завести, была у меня свеженькая 15-ка помню, так тарахтела безвопросов в -35 :mrgreen:

ладно, продолжу хроники калины, сегодня по всем признакам завоздушилась система и заклинил термостат одновременно, пробку попытался выгнаять ротом, не помогло)) поначалу холодно ехать было :mrgreen:
можд есть знатоки чего сломалось??
температура поднимается до красной зоны, верхний правый патрубок толстый(лицом к машине) который от термостата к радиатору- холодный, печка дует холодным, если газуешь то горячим начинает дуть, на холостых -холодный воздух- бяда какаято :mrgreen:
уважаемый.
на дворе-30 с лишним.
То.что на холостых идет воздух их печки чуть теплый-это нормально.
если ты укутаешь двигатель в одеяло,закроешь радиатор с улицы,-то проблема решится. Тачка советская,дырок всяких много. Проблема только в этом и экстремальных температурах.
У меня 12-ка уже лет 7
единственный раз не завелась в -45 года 3 или 4 назад ночью,коробка не дала
завел с ключа утром без проблем.
Стоит на улице перед окном
Как начались морозы-проблем не знаю,конечно прогрев по температуре.
Есть одна тонкость.
Если тачка стоит на прогреве больше 10 часов-весьма рекомендуется сесть,да проехать км 10.
Прогазоваться там...то.сё...
Свечи очистятся.с глушителя конденсат выветрится ну и т.д.

KiLiN

Старожил
да нее, не нормально, то что на холостых прохладой веит, было то нормально, 2о мин тарахтения и без куртки можно ехать в -30.
вчера поменял термостат, выгнал пробку- всё в машине жара, насладились пигом вечерком, кароч получил моральное удовлетворение от сделанного)))
Сегодня утром вуаля- систем опять завоздушилась, печка веит холодом :lol: :lol: :lol:

2евген_к
ведро почти новое недолжно ниче раствориться еще... наверное :|

KiLiN

Старожил
соловей сказал(а):
Есть системы,если завоздушена головка блока цилиндров,то в ней происходит закипание(термостат открываться не успевает).На Вашем авто для прокачки системы нужно снять патрубок с дроссельной заслонки и на заведённом моторе дождаться выхода воздуха(тасола).Если есть тонкий патрубок от головки до верхней части расширительного бачка,то это является диаэратором(при открытой крышке выход воздуха из "головы")и должен продуваться.Следите за уровнем вплоть до открытия термостата.В нашем городе таких машин три штуки :lol: ,опыта не было,так сказать "чем смог" :)

спасиб, эт я знаю, я ж владелец калины :lol: начинию понимать почему у вовчека была запасная :mrgreen:
я уже приспособился одной рукой держишь патрубок с дросселя, и ротом дуешь в расширительный бачек, из патрубка выходит воздух, как тосол пойдет быстренько напяливаю на трубку дросселя))) в -35 эт как два пальца обасфальт :mrgreen: говорили не бери калину :roll:

SEP

Писатель-рыбак
KiLLiN сказал(а):
если впускной коллектор люминиевый(всмысле не пласмассовый), то тут все просто- один брызгает быстрый старт, второй крутит стартер, можно и одному брызнул, беги крутить) и десятку то в -25 грех не завести, была у меня свеженькая 15-ка помню, так тарахтела безвопросов в -35 :mrgreen:

ладно, продолжу хроники калины, сегодня по всем признакам завоздушилась система и заклинил термостат одновременно, пробку попытался выгнаять ротом, не помогло)) поначалу холодно ехать было :mrgreen:
можд есть знатоки чего сломалось??
температура поднимается до красной зоны, верхний правый патрубок толстый(лицом к машине) который от термостата к радиатору- холодный, печка дует холодным, если газуешь то горячим начинает дуть, на холостых -холодный воздух- бяда какаято :mrgreen:
Тут мысль пришла .Если газуешь, помпа быстрее крутится то горячий тосол как бы продавливает через печку , при холостых тосол плохо проходит , вот и воздух холодный. Тут говорили про помпу , вращается от ремня , а сама крыльчатка может проворачивается?
-дык с ней много чего может быть. у корефана на 10-ке такие же симптомы примерно были. растворилась почти полностью крыльчатка, поэтому мало-мальское давление в системе тока на оборотах было. если инет покурить, много разных случаев найти можно-цитата .

Еще цитата -а чего с ней может быть??? она либо течет либо не течет, но крутица то всегда должна ведь, покуда ремень грм крутится))))-

В наших машинах все может быть.

KiLiN

Старожил
Воин сказал(а):
а трубки вход и выход печки рядом :confused:: если да то попробуй шланги местами перекинуть, на паре машинок помогало ;)

да щас вопрос, почему завоздушевается система, попробую еще хомутики все протянуть хорошенько, вчера то выгнал пробку, все заработало, сегодня снова воздух... нехотелось бы попасть на прокладку головы :evil:

KiLiN

Старожил
ГЕША сказал(а):
Крышку расширительного бачка менял?

абижаешь :lol: канеш менял :mrgreen: но не проверял перед заменой, хотя с ней работало всё)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
водянной сказал(а):
Яша, в гараже, где всего-то -15, да еще после подогрева тосола эл.нагревателем, даже такая рухлядь как ТАЗ заведется... :cool:
Я бы посмотрел как ты бы заводил его (таз) после того, как он пару суток постоял бы на морозе... :mrgreen: Ток наверное не надо - с 15W40 в картере, просто убьешь его безвозвратно... :mrgreen:
Леша,для такого случае у меня есть козырнОй валет в рукаве-Серега-карефан во-о-о-т с такою большой и жаркой пушкой... :mrgreen: :lol:

соловей

Старожил
KiLLiN сказал(а):
да щас вопрос, почему завоздушевается система, попробую еще хомутики все протянуть хорошенько, вчера то выгнал пробку, все заработало, сегодня снова воздух... нехотелось бы попасть на прокладку головы :evil:
Я так понял замена термостата счастья не принесла.Не хочу Вас расстраивать,но завоздушиваться система может при недостаточном уровне и пробитой прокладке(при условии исправности элементов).Лучше обратитесь к человеку,который это "прошёл руками",семь раз проверь-один разбери

KiLiN

Старожил
замена термостата принесло щастье только на вечер, но я забыл затянуть хомут на шланге дросселя, ч/з который воздух изгонял :oops: видимо ч/з него и насасало воздуха при остывании :roll: сегодня сутра побстрому попытался вдуть в бачек, рез-та неполучил.
пысы. из признаков проблем с поступлением воздуха из цилиндров вроде ненашел ничего кроме завоздушивания.

соловей

Старожил
KiLLiN сказал(а):
замена термостата принесло щастье только на вечер, но я забыл затянуть хомут на шланге дросселя, ч/з который воздух изгонял :oops: видимо ч/з него и насасало воздуха при остывании :roll: сегодня сутра побстрому попытался вдуть в бачек, рез-та неполучил.
пысы. из признаков проблем с поступлением воздуха из цилиндров вроде ненашел ничего кроме завоздушивания.
Получается в первый раз-недостаточный уровень,во второй-недокрученный хомут.Так она поехала или нет? :)

KiLiN

Старожил
видимо да, думаю пробка еще закосячила, сегодня вроде небыло подтеков тосола нигде, т.к пробку ослабил, Т держится 90, печка ипашит даже на холостых как и раньше, а если сделать забор воздуха из салона, т ваще невозможно жарко))))

KiLiN

Старожил
в калине и с забором с улицы затягивает даже в городе иногда, а по трассе так это нормальное явление, а если еще и втроем-вчевером, так и лобовик прихватывает неподецки :mrgreen:

KiLiN

Старожил
вовчек жеж сказал машин хароший- надо брать :lol: