Рыбаки-автолюбители общаются

vlad40

Старожил
KiLLiN сказал(а):
да и новенькая нивка тааак приятно едет упругенько, всякие буржуйские вёдра курят :mrgreen:
Плевок понят! :D Жаль, конечно, что вам не пришлось прокатиться на нормальном "буржуйском ведре"! Вы говорите так оттого, что ездите либо на ТАЗе, либо на полуразвалившейся древней прульке! Только уверяю вас, что "всякие буржуйские ведра" бывают разные! :D Так что напрасно не обобщайте! :lol:

KiLiN

Старожил
эт я образно, канеш прадо лучче едит, но есть какойто кайф прокатиться на новой нивке, хотя можд извращенные понятие кайфа у меня :lol:

kea-1972

Старожил
KiLLiN сказал(а):
эт я образно, канеш прадо лучче едит, но есть какойто кайф прокатиться на новой нивке, хотя можд извращенные понятие кайфа у меня :lol:
Какой может быть кайф от столетней конструкции с чахлым двигом.
Я кстати на Шеви посматривал, ёпамать :shock: , хорошо ума не хватило купить. Спасибо жене, она напрочь отказалась в неё даже садиться.

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
Серёга, если бы я умел ссылки бросать , я бы другой скинул. Есть там один отличный отзыв о Шниве от одной рыжей бестии :lol:
Может в натуре Шниву взять......... :lol: :lol: :lol: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
Слаффко по помойкам с ума сходит, продает корейца берет шо попало, жить грит скучна :mrgreen: под машиной ни палежать :lol:
Не хотел ввязываться в ваш интеллектуальный спор,но не выдержал...А твой двадцатилетний косорылый Кариб не помойка что-ли ? :lol: И вообще,аккуратнее с выражениями... ;) -не у всех людей есть средства купить нормальный суперпроходимый модный джип...да ,и не в этом дело... ;)
А по Ниве (что в старом кузове,что Шеви)-отличные машины за свои деньги...неприхотливые,проходимые,недорогие и простые в обслуге...,пускай,и некомфортные...
Помоют их только те,кто НИКОГДА на них не ездил...Это,особенно, тебя касается... :mrgreen:

SEP

Писатель-рыбак
Можно и я встряну . Может Нива и нормальная машина за свои деньги .Вот только двигатель могли бы и получше сделать . Двигатель слабый и ест бензина много -14 литров по городу это очень много.Взять Витару с ее 2.4 двигателем и полным постоянным приводом теже 14 литров.

kea-1972

Старожил
Я на своей если пенсионерить начинаю, то в 11 л. укладываюсь, а пенсионерю я постоянно :D

gonigor

Активный рыбак
Взять Витару с ее 2.4 двигателем и полным постоянным приводом теже 14 литров.

общался с охотниками и рыбаками- витара с 2.4 двиглом по их словам не тянет и ей бы надо двигатель 3.0
и насчет 14 литров -20 минимум
и проходимости ненамного лучше

DmG

Старожил
Да че мелочиться, 5 литровый движек надо, хоть как-то приемлемо поедет...

kea-1972

Старожил
У меня Трибьютик 2-х литровый, не гоночный болид, но не для этого и создавался, собсна также как и Витара.
По проходимости скажу так: она очень прилично превышает мой здравый смысл, поэтому наверное ещё и не сидел нигде не разу. Хотя куда мне надо было, везде без напрягов проезжал. Кому надо скорость, то у Трибика есть в арсенале 3-х литровый агрегат, пуляет будь здоров, сам на таком прокатившись,очень долго боролся с желанием поменять машину, но в итоге практичность победила и здесь вопрос не в деньгах. Кому надо нечто среднее, нет вопросов, мотор 2,4 закрывает и эту нишу.
Когда брал себе машину, то рассматривал Трибьют vs Витара, последняя очень рано вывешивается и проигрывает по вместимости. Вывесить Трибика- это ещё нужно постараться. Ну и конечно приятный ценник на Мазду оказался последним и самым убийственным аргументом.

kea-1972

Старожил
DmG сказал(а):
Да че мелочиться, 5 литровый движек надо, хоть как-то приемлемо поедет...
Дима, в моём понимании, джип не для того, чтоб носиться, выпучив глаза :D
Вот всё таки, странный у нас менталитет- мешать всё в одну большую кучу, на выходе должна получиться конфетка, предельно отвечающая всем мыслимым и немыслимым требованиям :shock:

DmG

Старожил
Джип это одно, паркетник другое. Джип это рама, 2 моста, пониженная, блокировки, паркетник - несущий кузов, полностью независимая подвеска, пониженной и блокировок нет. Так вот по первому варианту, тоесть джипу, я согласен, 5л не нужно, ускориться хорошо, но управляется хреново, мосты переставляет в повороте на разбитом асфальте, центр тяжести очень высокий из-за рамы. Как пример такой машины это Геленд G500. Бешенный уазик. А с паркетником не вижу проблем и с 5 литровым мотором, хотя более высокий центр тяжести чем на леговушках надо учитывать. Как пример, Мерс ML500.

SEP

Писатель-рыбак
gonigor сказал(а):
Взять Витару с ее 2.4 двигателем и полным постоянным приводом теже 14 литров.

общался с охотниками и рыбаками- витара с 2.4 двиглом по их словам не тянет и ей бы надо двигатель 3.0
и насчет 14 литров -20 минимум
и проходимости ненамного лучше
Дело еще не только в обьеме двигателя , у Маза , Камаза сколько ? и что быстрее едут ? Вообще то я говорил что при таком двигателе и столько ест топлива , много :(
А вообще то при любой машине нужно иметь голову .Чем круче джип тем дальше идти за трактором.

KiLiN

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Дима, в моём понимании, джип не для того, чтоб носиться, выпучив глаза :D
Вот всё таки, странный у нас менталитет- мешать всё в одну большую кучу, на выходе должна получиться конфетка, предельно отвечающая всем мыслимым и немыслимым требованиям :shock:

канеш, чего носиться то, особые ценители на нивы вкорячивают низовые распредвалы :mrgreen:

kea-1972

Старожил
DmG сказал(а):
Джип это одно, паркетник другое. Джип это рама, 2 моста, пониженная, блокировки, паркетник - несущий кузов, полностью независимая подвеска, пониженной и блокировок нет. Так вот по первому варианту, тоесть джипу, я согласен, 5л не нужно, ускориться хорошо, но управляется хреново, мосты переставляет в повороте на разбитом асфальте, центр тяжести очень высокий из-за рамы. Как пример такой машины это Геленд G500. Бешенный уазик. А с паркетником не вижу проблем и с 5 литровым мотором, хотя более высокий центр тяжести чем на леговушках надо учитывать. Как пример, Мерс ML500.
Дим, у нас с тобой разные понятия о джипах. Твоё понятие- профессиональное и правильное, моё- дилетантско-любительское. Мне абсолютно не нужен мощный двиг (в пределах разумного канеш) так же, как и зависимые подвески. Мой здравый смысл ставит одинаковую для всех машин планку, выше её я даже на Хаммере не полезу, так как мне очень не нравится тракторный солярный выхлоп, у меня на него прям аллергия :lol:

Но в душе то я думаю, что я на джипе ездю :lol: :lol: :lol: ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Джип это одно, паркетник другое. Джип это рама, 2 моста, пониженная, блокировки, паркетник - несущий кузов, полностью независимая подвеска, пониженной и блокировок нет.
Дмитрий,тише ты... :mrgreen: Сейчас прибежит Воин и будет доказывать с его блокировками,что у него джип... :mrgreen:
Добавлю к Диминому,что у настоящего джипа обязательна понижайка в раздатке,а не L на селекторе...Так что, Серега,сходи покури...недоделаный у тебя "джип" :mrgreen: :lol:

DmG

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Дим, у нас с тобой разные понятия о джипах. Твоё понятие- профессиональное и правильное, моё- дилетантско-любительское. Мне абсолютно не нужен мощный двиг (в пределах разумного канеш) так же, как и зависимые подвески. Мой здравый смысл ставит одинаковую для всех машин планку, выше её я даже на Хаммере не полезу, так как мне очень не нравится тракторный солярный выхлоп, у меня на него прям аллергия :lol:
Но в душе то я думаю, что я на джипе ездю :lol: :lol: :lol: ;)
Женя, вряд ли мое мнение можно считать профессиональным, я тоже на паркетниках езжу, просто отношусь к этому по другому, поскольку общался в свое время с некоторыми министрами из МБО.
Хамммер с своем первоначальном варианте под понимание джипа не попадает, у Н1 подвеска независимая, Н2 и Н3 только сзади мост.
От нормального дизеля запаха меньше чем от бензинки.