Рыбаки-автолюбители общаются

kea-1972

Старожил
DmG сказал(а):
Женя, вряд ли мое мнение можно считать профессиональным, я тоже на паркетниках езжу, просто отношусь к этому по другому, поскольку общался в свое время с некоторыми министрами из МБО.
Хамммер с своем первоначальном варианте под понимание джипа не попадает, у Н1 подвеска независимая, Н2 и Н3 только сзади мост.
От нормального дизеля запаха меньше чем от бензинки.
Да я запах именно от трактора имел ввиду, когда у него на буксире болтаешься ;)

vlad40

Старожил
Читал...читал........ :D ......но, если честно, так и не понял таки....на чем мы ездим??? :D Где "Настоящий ЖЫП" увидеть??? У кого он есть???

DmG

Старожил
Влад, посмотри на Яшин СРБ, чем тебе не джип, рама есть, мосты тоже, пониженная :lol:
А вообще, когда я говорил про джип, то имел ввиду Крузеров 70, 80, 105 серий, Патруля в 60 и 61 кузове, Гелика, ЛР Дефендера, Уазика.

uni-el

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Крузеров 70, 80, 105 серий, Патруля в 60 и 61 кузове, Гелика, ЛР Дефендера, Уазика.
Маленько вклинюсь в Вашу беседу. У всех перечисленных, кроме уазика, есть один минус-это вес. Сам гоняю на патруле 61 и сидел пару раз очень крепко с виду в безобидном месте, ведь вес гружёного далеко за три тонны, и в мягком гунте он просто тонет, закапывается до брюха, но выручает эл. лебёдка, ну и голову надо иметь конечно.

DmG

Старожил
У Дефендера 110 снаряженная масса 1695кг, полная 2400, по весу он рулит, кузов-то алюминиевый и просвет зверский для стока. Он прет без блокировок там, где остальным без блокировок никак.

vlad40

Старожил
DmG сказал(а):
Влад, посмотри на Яшин СРБ, чем тебе не джип, рама есть, мосты тоже, пониженная :lol:
Хэ..хэ...(горестно кивая)... Был у меня в пользовании несколько лет УАЗ-469, настоящий, военный, на редукторных мостах. Хороший аппарат. Но по городу на нем ехать, или, например, а Красноозерку - полный трендец! :mad:
Но тогда у меня была ещё вторая, пузотерка. Но для меня 2 машины иметь довольно геморно, и решил, что лучше иметь одну, но максимально универсальную. УАЗ тут никак не годится.

DmG

Старожил
Влад, я рассматривал в качестве второй машины нового TLC 76, но потом все взвесил пришел к выводу что 90% дорог у меня с твердым покрытием, в грязь и снег сейчас лезу неохотно, есть лодка с мотором и снегоход, а если уж лезть, то лучше не на своей машине (благо у карифанов есть монстро-техника).
Поэтому его внедорожные качества, которые будут мало использоваться, никак мне не компенсируют тупой на асфальте атмосферный дизель 4.2, жесткую зависимую подвеску, отсутствие шумоизоляции и привод парт тайм. И выбрал полупаркет.

............

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Плевок понят! :D Жаль, конечно, что вам не пришлось прокатиться на нормальном "буржуйском ведре"! Вы говорите так оттого, что ездите либо на ТАЗе, либо на полуразвалившейся древней прульке! Только уверяю вас, что "всякие буржуйские ведра" бывают разные! :D Так что напрасно не обобщайте! :lol:
Всякие буржуйские ведра бывают разные,дорогие и не очень.На дорогом жипе ты по говнам не попрешь,только за исключением что денежек много и тыр так 40-50 за полировку и исправление косяков с каждой поездки это мелочи.А по поводу нив,когда читаю что бибика дюже ломучая аж интересно становится,как они их убивают то.Она,нива,у мну уже третья,и меняю на них только расходники.Три месяца назад тоже искал годовалого крока,но не нашел,пришлось брать опять короткую.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Да давно известно,что самые лучшие машины для рыбалки-охоты -это Нива-коротыш и УАЗик (Бобик и Санитара)...Остальное все "джипы" созданы для удовлетворения собственного "эго" и понтов хозяев... :mrgreen:
Хотя,нет... еще одну машину можно смело в джипы записать:Тойота-Кариб на палке,как у Воина... :mrgreen: :lol:

spitfair

Старожил
Доброго всем вечера.
Автовладельцы дизелей, подскажите есть трудности эксплуатации в наших суровых погодных условиях? Как оный кушает наш так называемый дизельный нефтепродукт?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Доброго всем вечера.
Автовладельцы дизелей, подскажите есть трудности эксплуатации в наших суровых погодных условиях? Как оный кушает наш так называемый дизельный нефтепродукт?
У меня у брата дизельный Тойота-Ноах пятый год...Нормально нашу соляру переваривает,но топливный фильтр раз в год нужно менять ,и зимою зимнюю соляру заливать с наименьшим количеством парафинов,иначе быстро каюк ТНВД приходит...А так экономичен,в меру тяговит...короче доволен...пока... :mrgreen:

КЭП

Старожил
Девять лет "Паджерик" и параллельно с ним "Мазда Бонго" года четыре - дизеля.
Опасность может подстеречь в переходное время: осень - зима. Летнюю соляру разбадяжат зимней на АЗС, а тут морозец -25 градусов...
Ни разу не попадал в такую ситуацию, т. к. в гараже всегда имел на этот случай бочку прошлогодней зимней соляры. Максимальная температура при которой заводил на свежем воздухе - 35 градусов.

Мне было комфортно на дизелях...

spitfair

Старожил
Сейчас курю форумы по дизелям,основная тема практически везде сводиться к тому что дизель убить можно в наших условиях в режиме "тапка в пол на плохой саляре" и "езда на холодном движке зимой с суррогатом в баке ". В остальном, кроме несколько большей вибрации и шуме и субъктивных причин разницы нет. При правильном педалирований (пенсионерские покатушки) даже на плохой саляре последстий не больше чем у обычного на паленом бензине.
Опыт знакомого - компаньен тестя - дизельная кия сорента - 5 лет исправно кушает всю местную саляру + тракторную (не знаю есть ли разница между заправочной и тракторной...) - по обслуге только расходники по книжке мануалу (уж не знаю что и через сколько там меняется) + подушка двигателя. Зимой стоит в гараже.
Очень подкупает расход у дизелей. Для дальне- и среднемагистральных поездок - красота.
По ТО, тоже приемлимо. Сейчас на своей мазде - масло (оригинал) каждые 7000, воздухан каждые 14000, чистка дросслеля,клапана ХХ и инжекторов раз в 1,5 года (или раз в 25-30 тыс.) и топливный раз в 2 года. Привык уже держать технику в обслуженном состоянии. Отсюда и расход, при моем педалировании, по городу 7,5-8л. и по трассе 6,5л. хотя машина *04 гв.
В машине все устраивает, но для семьи уже малавата + нужно что-то повыше + 4вд + побезоваснее + покомфортнее на среднемагистральном и дальнемагистральном пробеге + объем 2 литра (1,3 и 92 японских коника уже маловато для меня).
Любой неушатанный дизель 2л (при правильном педалировании) по городу экономичнее 2л. бензина, а уж на трассе и тем более, причем до 120 км/ч динамика одинаковая ( эт я про немцев и европейцев вычитал, про япов не знаю).
Кстати, есть ли разница между дизель немцем и и дизель японом? Может кто что скажет из личного опыта или опыта знакомых?

docentos

Старожил
Любой неушатанный двигатель при правильном педалировании экономичный.
Кстати, есть ли разница между дизель немцем и и дизель японом?
Смотря что подразумевать под словом "дизель" - мотор или машину в целом. Двигатели немцев гораздо привередливее к топливу и маслу, тем более современные, с электронным ТНВД.
Машинки немцев можно охарактеризовать фразой "Всё дорого"! ТО, обслуживание, расходники и, не приведи господи, ремонт! Ещё и з/ч под заказ из Москвы. На японов у нас практически всё есть и ценник не драконовский. Но самое главное: немцы гниют как ВАЗы! У япов кузова очень хорошо защищены от коррозии. Ещё один фактор ликвидность! Замучаешься продавать немца, а японец уйдёт!
Вот разница в двух словах. Корейцев я вообще не рассматриваю! У них железо и качество сборки на уровне ВАЗа. :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Я бы,конечно,поостерегся заправляться тракторной соляркой...хотя,и на брендовой заправке никто не даст 100% гарантии в качестве ДТ...В любом случае,в багажнике не помешает баночка хорошего антигеля или канистра с качественным керосином,особенно-в зимнее время...Качество ДТ сильно зависит от температуры (из-за насыщенности парафиносодержащих веществ и серы ,выпадающих в осадок при низких температурах),а также и времени хранения...А так,конечно,дизель практически неубиваем...,слабым звеном можно назвать ,пожалуй, только ТНВД...Но есть и минусы: постоянный запах , сложность и дороговИзна капитального ремонта в случае форс-мажора... ;)

spitfair

Старожил
Мурка сказал(а):
На японов у нас практически всё есть и ценник не драконовский. Но самое главное: немцы гниют как ВАЗы! У япов кузова очень хорошо защищены от коррозии. Ещё один фактор ликвидность! Замучаешься продавать немца, а японец уйдёт! :D
Если не трудно, какие у япов паркетники более мене свежие на дизеле?
Я кроме рамников и старых карино-крестообразных седонов особо ничего не углядел.

docentos

Старожил
spitfair сказал(а):
Если не трудно, какие у япов паркетники более мене свежие на дизеле?
Я кроме рамников и старых карино-крестообразных седонов особо ничего не углядел.
Можно проще сделать: Открой дром.ру, Расширенный поиск и поставь галочку на тип топлива "дизель". Тысячи машин и все с дизелями! А там далее выбирай поиском всё что душе угодно. там все различные марки!

spitfair

Старожил
Мурка сказал(а):
Можно проще сделать: Открой дром.ру, Расширенный поиск и поставь галочку на тип топлива "дизель". Тысячи машин и все с дизелями! А там далее выбирай поиском всё что душе угодно. там все различные марки!

Ну собственна, дизель, объем 2-3л., год 2007-2013 - рамники и вагоны от япов и то оносительно немного - редко X-Trail - более-менее подходящий под критерии - но свежий совсем. У европейцев интереснее намого. (китай, корею не берем).

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да давно известно,что самые лучшие машины для рыбалки-охоты -это Нива-коротыш и УАЗик (Бобик и Санитара)...Остальное все "джипы" созданы для удовлетворения собственного "эго" и понтов хозяев... :mrgreen:
Яша, это кому известно??? Люди-то разные! И подход к машинам разный! :D
Я частенько езжу на охоту в епеня и многократно убедился, что Нива и УАЗ (сам на таком много лет ездил) абсолютно ничем не лучше импортных аналогов. Стоковый "Сюрф" легко "делает" УАЗа, а Паскудыш делает Ниву! Это проверено на 100%! Резина у всех штатная, что и должно быть! Причем водители менялись машинами, для интереса, и чтобы исключить "фактор неверной прокладки" :lol: !!! При любом раскладе наши Жыпы ничуть не лучше! А во многом намного хуже. Например по комфорту, что очень важно при поездке на 300-500 км. Лично мне хватило пару раз сгонять в Краснозерку и на Чаны, что-бы продать "бобика". Ты на своем УАЗе сроду не доедешь до Томских епеней....ну или ехать будешь 2-е суток. Весь вымотаешься за эту дорогу, и приедешь туда чертовски уставшим! И ты это прекрасно знаешь! Так что не надо говорить про понты! Не надо никому завидовать! Придет время, и ты тоже купишь машину лучше своего УАЗика и вспомнишь мои слова!!! А понты - это ездить на рыбалку на 570-м Лёхе. Хотя, если человек это может позволить себе - это его личное дело, пусть ездит себе.... Не суди, да не судимым будешь!!! :lol: