Рыбаки-автолюбители общаются

Tima

Moderator
Команда форума
spitfair сказал(а):
Если Вы не знаете или не сталкивались с подобными вещами, это не значит что их нет. Снимая машину с учета и проидя сверку VIN-номера, инспектор берет на себя ответсвенность что вин не перебит, и подтверждает, что прежний хозяин снял с учета именно тот автомобиль которым владел и никаких манипуляций с номерами не производил. Если у инспектора возникли хоть малейшие подозрения, он направляет авто на криминалистическую экспертизу VIN, в экспертный отдел. При постановке на учет, опять же, если возникнут проблемы при сверке, никаких вопросов к бывшему хозяину быть уже не может.
Алексей, это ты, наверное, не сталкивался с такими вещами. Я же могу сказать, что никто в такой ситуации отвечать не будет, а вы остаётесь со своей бедой наедине. Была проблема с номером двигателя, после регистрации остановили инспекторы ДПС и пробили, что этот двигатель в розыске за Питером. Машину, правда не забрали, но в течении полугода ждали ответа из Москвы, никто так и не ответил, а я по дешёвке отдал её знакомым, которым, мягко говоря, всё пофиг... Они уже потом сами по своим связям проверили и выяснили, что это просто ошибка. И этот случай не единичен, у тестя примерно то же самое было, и опять никто не хотел с этим разбираться.

spitfair

Старожил
Тимур, приветсвую. Про не сталкивались - это я про машенничества, для vlad40.
Теперь далее.
И с этой проблемой талкивался неоднократно, здесь все зависит от Вас. Можете и год, сидеть и ждать, ведь Вам сказали "ждите, Вам позвонят". И машину не забрали, все верно, т.к. оснований нет. По "правильному", по крайней мере на пол-года назад, ГБДД лишь выявляют факт несоответсвия, регистрируют и направляют документы местному участковому, именно местному, где ГБДД зафиксировало данный факт, участковый выносит постановление на возбуждение уголовного дела, подшивает все документы, Ваши, гбдд, а так же берет расписку что машину не продадите,разберете, и объяснительную как к вам попала машина или что вы с ней делали\не делали. Весь этот пакет документов эскалируется далее на проверку, а Вы пользуете машину и ждете "звонка счастья", так вот, на каждый этап есть свои регламентированные сроки, и если Вы сами не проявите ответсвенность и не будите постоянно запрашивать информацию о ходе проверки, можете и год ждать. После всех проверок, участковый закрывает постановление на возбуждение и Вы можите пользовать машину без ограничений. Точно так же, кстати, и при постановке\снятии с учета, если у инспектора возникают подозрения на перебитый vin на сверке.

Tima

Moderator
Команда форума
Да нет, я по два-три раза в неделю лично ходил к инспектору, который занимался моим делом. Долбил я их регулярно, а они руками разводили, мол, запрос отправили, а нам не отвечают. Да и получается так, что вопросы к хозяину автомобиля всё-таки есть и он должен бегать и что-то доказывать, просить, требовать. Кстати, тесть плюнул на расписку и продал машину без проблем, тут я вообще ничего не понимаю...

spitfair

Старожил
tima сказал(а):
Да нет, я по два-три раза в неделю лично ходил к инспектору, который занимался моим делом. Долбил я их регулярно, а они руками разводили, мол, запрос отправили, а нам не отвечают. Да и получается так, что вопросы к хозяину автомобиля всё-таки есть и он должен бегать и что-то доказывать, просить, требовать. Кстати, тесть плюнул на расписку и продал машину без проблем, тут я вообще ничего не понимаю...
Тимур, а на момент проверки кто был хозяином ТС?Если Вы (зарегистированы или транзиты+ДКП), то все вопросы к Вам, все верно. Вопрос-то в том, что к старому хозяину который снял ТС с учета и получил транзиты вопросов никаких. Теперь вопрос к новому хозяину. А если машина не снята с учета, продана на номерах - вопрос и к продавцу и к новому покупателю ТС, который ее ставит на учет. Улавливаете разницу?
Ну так устроена наша раша. Многие не хотят свою-то работы выполнять, не говоря уже что-то за Вас делать. Один совет - ходить, долбить, желательно не усно,а писать заявления на предоставление информации о ходе дела. А тестю повезло, ежели чего бы нашли не то с номером - наказали суровее + он ее выкупал обратно или собирал по разборам. С этим шутки - не шутки.

docentos

Старожил
Вот новый закон и освобождает от всех этих головняков! Ткнул в нос ДКП, да ещё и заявление оставил о снятия с рег. учёта владельца и спи спокойно. а ГАИшники сами в розыск объявят ! С продавца как с гуся вода! ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕХОДЯТ С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ ДКП! :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
docentos сказал(а):
Вот новый закон и освобождает от всех этих головняков! Ткнул в нос ДКП, да ещё и заявление оставил о снятия с рег. учёта владельца и спи спокойно. а ГАИшники сами в розыск объявят ! С продавца как с гуся вода! ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕХОДЯТ С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ ДКП! :)
Да,чего уж сразу на утиль подавай,чтобы двадцать раз по налоговым и судам не бегать... :mrgreen:

docentos

Старожил
Да ну по каким судам, Яша? Ты чего такой упёртый, как старый совдеповский дед-коммунист? :lol:
По новому закону права и обязанности переходят на покупателя с момента подписания ДКП!!!! :!: Продавцу (если он ссыкун и перестраховщик) предоставляется возможность уведомить регистрирующий орган простой подачей заявления о снятии с рег учёта с приложением ДКП. И :!: ВСЁ :!:
Далее работает "презумпция невиновности"! Не гони гусей про суды и налоговую. В случае проблем бегать никуда не нужно. Достаточно письма-объяснения с приложением копии ДКП.
Ты романы на форумах шлёпаешь, а уж письмишко в суд или налоговую накрапать для тебя раз плюнуть! :lol: Твоя задница всегда прикрыта подписью покупателя в ДКП! :!:
Не мути воду и народ не баламуть! :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
docentos сказал(а):
Да ну по каким судам, Яша? Ты чего такой упёртый, как старый совдеповский дед-коммунист? :lol:
По новому закону права и обязанности переходят на покупателя с момента подписания ДКП!!!! :!: Продавцу (если он ссыкун и перестраховщик) предоставляется возможность уведомить регистрирующий орган простой подачей заявления о снятии с рег учёта с приложением ДКП. И :!: ВСЁ :!:
Далее работает "презумпция невиновности"! Не гони гусей про суды и налоговую. В случае проблем бегать никуда не нужно. Достаточно письма-объяснения с приложением копии ДКП.
Ты романы на форумах шлёпаешь, а уж письмишко в суд или налоговую накрапать для тебя раз плюнуть! :lol: Твоя задница всегда прикрыта подписью покупателя в ДКП! :!:
Не мути воду и народ не баламуть! :)
Это пять... :lol: Ты хоть когда-нибудь в своей жизни пользовался пресловутой "презумпцией невиновности" ? По другому спрошу : хоть раз в своей жизни судился с кем-нибудь ? Хотя, сразу отвечу за тебя,что нет...так бы воду здесь с Владом не баламутил... :mrgreen:
Так и по-старому закону все права и обязанности переходили к новому собственнику при подписании ДКП... :mrgreen:
Ничегошеньки-то ты не понял,или не захотел проникнуться...Тебе конкретно повторю последний раз :"по новому" все зависит от честности и порядочности ,а может быть еще и степени распиндяйства нового собственника ТС...А если форс-мажор(сбил человека,штрафы с камер и тд) покупашка скажет,что не подписывал ДКП-докажи !!!...,что в этот момент он сидел за рулем....ведь,у него "презумпция невиновности"... :mrgreen: Бодайтесь друг с другом хоть всю жизнь...
А за "ссыкуна" ответишь... :mrgreen: :lol:

docentos

Старожил
По другому спрошу : хоть раз в своей жизни судился с кем-нибудь ? Хотя, сразу отвечу за тебя,что нет...
А не надо за меня отвечать, Яков. А то проотвечаешся! :lol:
покупашка скажет,что не подписывал ДКП-докажи !!!...,что в этот момент он сидел за рулем....ведь,у него "презумпция невиновности"...
В этом случае суд обозревает подпись и доказательная обязанность ложится на покупашку.
Приведу простой пример:
Я обращаюсь в суд с заявлением о взыскании по договору займа, по которому Яков Овечкин занял у меня 100р денег и не возвратил во время в соответствии с условиями договора. К договору прилагаю акт приёма-передачи денежных средств. Документы оформлены надлежащим образом, в соответствии с действующим законодательством. Везде стоят подписи сторон. Документы и подписи наглядны и приобщены к делу. Устные отрицания заёмщика неосновательны и бездоказательны. Вот тут Овечкин Яков и начнёт требовать назначения графологической экспертизы, и расходы по ней, будет обязан судом, взять на себя!
О, брат, как! :) Гони сотку, Яша! :lol:
Тебе конкретно повторю последний раз :"по новому" все зависит от честности и порядочности ,а может быть еще и степени распиндяйства нового собственника ТС..
Абсолютно нет никакой зависимости если тупой, упёртый продавашка, после получения денег, подаст в окошко регистрирующего органа заявление о снятии с регистрационного учёта.
Тупому и упёртому продавашке теперь не нужно стоять в очереди на сверку номеров, не нужно снимать авто с учёта, получать транзитные номера, лепить их на авто и при всём при этом, убив на эти душные и нервные процедуры весь день. Тупому и упёртому продавашке теперь достаточно подать одно заявление о снятии с рег. учёта! Причём не важно когда он его подаст - ДО или ПОСЛЕ подписания ДКП. Ну а если и это делать лень, то регистрация автоматом снимется, когда покупашка будет регистрировать!
Яков, ты же грамотный парень! Когда будешь продавать СРБ, то просто подай заявление и спи спокойно! :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
С хрена это я буду ходатайствовать о назначении судом графопочерковедческой экспертизы...? Я же у тебя денег занял и не хочу тебе их отдавать,ты хочешь у меня их забрать-тебе и все карты в руки... :lol: Тебе и оплачивать,если чего...
Пример у тебя неудачный.Причем здесь Договор Займа ? Он регулируется ГК,а мы рассматриваем в целом Правила регдействий с авто...
Да,кстати...Где там мой наконечник на насос,который ты сломал по своей дурости в Кирзе...Я очень страдаю по этому поводу-ты нанес мне непоправимый ущерб и душевные страдания...поэтому, я хочу подать на тебя в суд,Влада возьму свидетелем... :mrgreen:
Время тебе-до 1 января 2014 года...
И,вообще,лучше в яме сиди,гайки крути....у тебя это лучше получается,чем бодаться со мною в юридическом поле... :lol:

vlad40

Старожил
spitfair сказал(а):
И с этой проблемой талкивался неоднократно.
А вот, что-бы не получать "по соплям" в очередной раз, сто раз уже говорили, что не ленитесь, ребята, перед покупкой машины "пробить" её всю подноготную, от самой покупки до всех ДТП (они в базу по району регистрации заносятся). Тогда и не будет у вас этих очередных проблем!
spitfair сказал(а):
Вы серьезно? Что за глупости.Если Вы не знаете или не сталкивались с подобными вещами, это не значит что их нет. Снимая машину с учета и проидя сверку VIN-номера, инспектор берет на себя ответсвенность что вин не перебит, и подтверждает, что прежний хозяин снял с учета именно тот автомобиль которым владел и никаких манипуляций с номерами не производил. Если у инспектора возникли хоть малейшие подозрения, он направляет авто на криминалистическую экспертизу VIN, в экспертный отдел. При постановке на учет, опять же, если возникнут проблемы при сверке, никаких вопросов к бывшему хозяину быть уже не может.
Абсолютно серьезно! А вот глупости, то что выделено, - это как раз вы говорите, как всегда не вникая в суть вопроса, совершенно не зная нюансов и инструкций работы ГИБДД. Человек, проработавший более 20 лет в автоинспекции, в РЭО, прочитав ваш этот "перл", чуть со смеха не упал со стула. :D Кстати, знать и сталкиваться - это несколько разные понятия. Еще раз - инспектор при сверке ВИН-номера, кузова или рамы ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ СОВПАДЕНИЕ ЦИФР с документами на автомобиль. И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Безусловно, при явных косяках в номере или его нечитаемости - от должен отправить ТС (Транспортное Средство) на экспертизу. Но только, если номер не читается или явно видны следы перебивки и пр. Если номер читаем - инспектор ставит свою подпись и все. И никакой ответственности он за дальнейшее не несет.
И как раз поэтому часто бывает, что вопросы возникают на 2-м или 3-м владельце. Хотя до этого все нормально проходили сверки и регистрационные действия. И все вопросы, кстати, должны задаваться прежнему владельцу. Что и есть на самом деле.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
А вот, что-бы не получать "по соплям" в очередной раз, сто раз уже говорили, что не ленитесь, ребята, перед покупкой машины "пробить" её всю подноготную, от самой покупки до всех ДТП (они в базу по району регистрации заносятся). Тогда и не будет у вас этих очередных проблем!
Мне вот интересно,Влад,где ты возьмешь подноготную ,например,кредитной тачилы... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Абсолютно серьезно! А вот глупости, то что выделено, - это как раз вы говорите, как всегда не вникая в суть вопроса, совершенно не зная нюансов и инструкций работы ГИБДД. Человек, проработавший более 20 лет в автоинспекции, в РЭО, прочитав ваш этот "перл", чуть со смеха не упал со стула. :D Кстати, знать и сталкиваться - это несколько разные понятия. Еще раз - инспектор при сверке ВИН-номера, кузова или рамы ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ СОВПАДЕНИЕ ЦИФР с документами на автомобиль. И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Безусловно, при явных косяках в номере или его нечитаемости - от должен отправить ТС (Транспортное Средство) на экспертизу. Но только, если номер не читается или явно видны следы перебивки и пр. Если номер читаем - инспектор ставит свою подпись и все. И никакой ответственности он за дальнейшее не несет.
И как раз поэтому часто бывает, что вопросы возникают на 2-м или 3-м владельце. Хотя до этого все нормально проходили сверки и регистрационные действия. И все вопросы, кстати, должны задаваться прежнему владельцу. Что и есть на самом деле.
Мне кажется,что ты Влад,что Спитфайр,говорите разными словами об одних и тех же вещах,и оба правы..
Ну,а так то инспектор,сверяющий VIN на планке и в ПТС,однозначно отвечает за свои действия,а если нет,на хрена он там нужен... :lol:
И шанс наказать его за его косяк есть всегда...было бы желание и хороший юристпруденсер... :D

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,а так то инспектор,сверяющий VIN на планке и в ПТС,однозначно отвечает за свои действия,а если нет,на хрена он там нужен... :lol:
И шанс наказать его за его косяк есть всегда...было бы желание и хороший юристпруденсер... :D
Яша, ты меня знаешь, если я что-то говорю (не в шутку, естественно), то это правда, проверенная на 100 %. Иначе и нет смысла говорить. Я как-то больше верю своему знакомому, проработавшему в ГАИ-ГИБДД всю жизнь, чем Спитфаеру, посты которого не блещут ничем, кроме догадок, домыслов, слухов, ДРОМофлудом и оскорблениями. Ещё раз - ИНСПЕКТОР (он не эксперт) НА СВЕРКЕ НОМЕРОВ ПРОВЕРЯЕТ И ФИКСИРУЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОВПАДЕНИЕ ЦИФР НА "ЖЕЛЕЗЕ" И В ПТСе. Это все! Если цифры читаемы, без явных изъянов, ржавчины и пр., то он ставит подпись. Если нет, то направляет на экспертизу. ЭТО ВСЕ! И НЕ БОЛЕЕ! А остальное его не касается. И это правильно, он не эксперт-криминалист, и не инспектор по розыску.А вот на счет того, кто и зачем нужен, кто и за что отвечает, и почему у нас бардак с автомобилями и их учетом - это уже не ко мне вопросы, а к нашей власти, за которую мы на выборах голосуем! :lol:
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мне вот интересно,Влад,где ты возьмешь подноготную ,например,кредитной тачилы... :mrgreen:
К сожалению, пока в РФ нет единой базы, и я пробивал ВИН во всех банках, где была возможность. А где, по твоему, инспектор РЭО машину проверяет? Вот именно, нигде. Только по базе МВД, на случай наложения ареста. А ты потом (через год-два) уже можешь крупно встрять. А разве инспектор виноват в этом? Сам решил брать машину с рук - сам и рискуй! Не хочешь рисковать - купи новую тачку в салоне! Вот и все.

docentos

Старожил
И,вообще,лучше в яме сиди,гайки крути....
Ты не говори, что мне делать, а я не буду говорить куда тебе идти, страдалец ущербный! :lol: :lol: :lol:
ты нанес мне непоправимый ущерб и душевные страдания.
:lol: :lol: :lol:
Сам решил брать машину с рук - сам и рискуй! Не хочешь рисковать - купи новую тачку в салоне! Вот и все.
Осмелюсь добавить - вообще ничего не покупай! Забейся в норку и дыши попой! И продавать ничего не нужно! А вдруг наимеют! :lol:

spitfair

Старожил
vlad40 сказал(а):
Абсолютно серьезно! Человек, проработавший более 20 лет в автоинспекции, в РЭО, прочитав ваш этот "перл", чуть со смеха не упал со стула. :D Кстати, знать и сталкиваться - это несколько разные понятия. Еще раз - инспектор при сверке ВИН-номера, кузова или рамы ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ СОВПАДЕНИЕ ЦИФР с документами на автомобиль. И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Безусловно, при явных косяках в номере или его нечитаемости - от должен отправить ТС (Транспортное Средство) на экспертизу. Но только, если номер не читается или явно видны следы перебивки и пр. Если номер читаем - инспектор ставит свою подпись и все. И никакой ответственности он за дальнейшее не несет. .

Будь на Вашем месте, я бы тоже скорее послушал знакомого, чем незнакомого мужика с форума. Но я бы все равно "вдался в детали".
Государственная ИНСПЕКЦИЯ Безапасности Дорожного Движения - это надзорный орган, потому, за любую подпись инспектор несет ответсвенность, это раз. Во-вторых, обратимся к первоисточнику -
Приказом МВД от 24 Ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», в соответствии с которым:
33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
— при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
Поэтому в процессе осмотра транспортного средства осуществляется:
контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствием данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, регистрационных документах и (или) паспорте транспортного средства.

Т.е. не только совпанедине иероглифов на железе и док-тах но и ВЫЯВЛЕНИЕ их изменения.
Т.о. если испектор при сверке поставил подпись - он подвердил что все впорядке,ничего не выявил, и взял на себя ответсвенность за это. Если он усомнился хоть в чем-либо - отправляет на экспертизу. При разбирательсвах "в случае чего", суд примит во внимание именно этот фак, нормативно закрепленный,а то что "сказал знакомый".
Другой вопрос, что скорее с вас снимут подозрение, чем начнут копать под инспектора. В любом случае снятие с учета будет вам в +.

vlad40, думаю не стоит переходить на личности, это не достойно взрослого,умного мужчины.

spitfair

Старожил
to docentos

Позволю себе немного Вас поправить в 2-х вещах.

ДКП регулирует отношение немного в другой плоскости. По факту ДКП говорит о том, что "набор зап.частей собранных в определенной последовательности и имеющий серийный номер (кстати холодильник тоже имеет серийный номер) сменил хозяина". А свидетельство о регистрации - о том, что Вы владеете Транспортным Средсвом зарегистрированным в установленном порядке в Гос.Органах. Т.е. ДКП регулирует отношение между гражданами, а свидетельство о регистрации между гражданином и государством.

Для всех
К чему это приведет. Вы купили машину по "упрощенке", вас ловят на изменении вина, и на вас заводят дело, далее вы пишите заявление, мол ничего с машиной не делал купил такую + подаете на старого вледельца, мошенничество - сбыт краденного. Гос.обвинитель подшивает прежднего хозяина к делу, т.к. он не прошел процедуру сверки вина при продаже, т.е. не снял с учета, и может быть настолько же виноват, насколько и вы. Лично вы с прежним хозяином можите судиться годами, хорошо если экспертиза установит примерный срок перебития, тогда ДКП может сыграть решающую роль. А если нет?А над вами еще висит дело от гос.обвинителя. Причем, скорее всего авто будет недоступно для эксплуатации, т.к. вещ.док.
Теперь вопрос, оно вам надо???
"Упрощенка" будет работать, и действительно упростит процедуры лишь при схеме - "чистый продавец,чистая машина,чистый покупатель", в остальных случаях, если грянет - нервов и времени потратите гараздо больше чем если бы вы сняли машину с учета.
Советую так покупать машину у родственников,хороших знакомых, в общем у "чистых" товарищей.

Второй момент - Презумпция невиновности.
В нашей стране по факту, она лишь указывает на то, что подать на вас в суд, следует только при наличии весомых фактов. В остальных лучаях это лишь глупая трата времени. Поверьте, если дело "возбуждают" любие "органы", то у них уже имеются факты и доказательства вашей вины, и вам лишь остается попытаться доказать их несостоятельность,т.е. вы будите оправдываться, а не они доказывать что вы виноваты.

Ребят, давайте не будем ветку преращать в сральну и выяснение, кто дурак а кто нет.Считаю, что сдесь собрались люди, которым недостойно опускаться так низко. Давайте делиться информацией, какой владем, чтобы жизнь полегче сделать?.Личное дело каждого, как эту информацию принимать, будем сдержанней :D

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Абсолютно верно... :roll: А то развели флудободягу... :D
Не развели, а это именно ты её развел! :lol: Жаль, что ты так и не понял смысла этого новшества, весьма полезного и правильного!