Алексей, это ты, наверное, не сталкивался с такими вещами. Я же могу сказать, что никто в такой ситуации отвечать не будет, а вы остаётесь со своей бедой наедине. Была проблема с номером двигателя, после регистрации остановили инспекторы ДПС и пробили, что этот двигатель в розыске за Питером. Машину, правда не забрали, но в течении полугода ждали ответа из Москвы, никто так и не ответил, а я по дешёвке отдал её знакомым, которым, мягко говоря, всё пофиг... Они уже потом сами по своим связям проверили и выяснили, что это просто ошибка. И этот случай не единичен, у тестя примерно то же самое было, и опять никто не хотел с этим разбираться.spitfair сказал(а):Если Вы не знаете или не сталкивались с подобными вещами, это не значит что их нет. Снимая машину с учета и проидя сверку VIN-номера, инспектор берет на себя ответсвенность что вин не перебит, и подтверждает, что прежний хозяин снял с учета именно тот автомобиль которым владел и никаких манипуляций с номерами не производил. Если у инспектора возникли хоть малейшие подозрения, он направляет авто на криминалистическую экспертизу VIN, в экспертный отдел. При постановке на учет, опять же, если возникнут проблемы при сверке, никаких вопросов к бывшему хозяину быть уже не может.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рыбаки-автолюбители общаются
- Автор темы spitfair
- Дата начала
spitfair
Старожил
Тимур, приветсвую. Про не сталкивались - это я про машенничества, для vlad40.
Теперь далее.
И с этой проблемой талкивался неоднократно, здесь все зависит от Вас. Можете и год, сидеть и ждать, ведь Вам сказали "ждите, Вам позвонят". И машину не забрали, все верно, т.к. оснований нет. По "правильному", по крайней мере на пол-года назад, ГБДД лишь выявляют факт несоответсвия, регистрируют и направляют документы местному участковому, именно местному, где ГБДД зафиксировало данный факт, участковый выносит постановление на возбуждение уголовного дела, подшивает все документы, Ваши, гбдд, а так же берет расписку что машину не продадите,разберете, и объяснительную как к вам попала машина или что вы с ней делали\не делали. Весь этот пакет документов эскалируется далее на проверку, а Вы пользуете машину и ждете "звонка счастья", так вот, на каждый этап есть свои регламентированные сроки, и если Вы сами не проявите ответсвенность и не будите постоянно запрашивать информацию о ходе проверки, можете и год ждать. После всех проверок, участковый закрывает постановление на возбуждение и Вы можите пользовать машину без ограничений. Точно так же, кстати, и при постановке\снятии с учета, если у инспектора возникают подозрения на перебитый vin на сверке.
Теперь далее.
И с этой проблемой талкивался неоднократно, здесь все зависит от Вас. Можете и год, сидеть и ждать, ведь Вам сказали "ждите, Вам позвонят". И машину не забрали, все верно, т.к. оснований нет. По "правильному", по крайней мере на пол-года назад, ГБДД лишь выявляют факт несоответсвия, регистрируют и направляют документы местному участковому, именно местному, где ГБДД зафиксировало данный факт, участковый выносит постановление на возбуждение уголовного дела, подшивает все документы, Ваши, гбдд, а так же берет расписку что машину не продадите,разберете, и объяснительную как к вам попала машина или что вы с ней делали\не делали. Весь этот пакет документов эскалируется далее на проверку, а Вы пользуете машину и ждете "звонка счастья", так вот, на каждый этап есть свои регламентированные сроки, и если Вы сами не проявите ответсвенность и не будите постоянно запрашивать информацию о ходе проверки, можете и год ждать. После всех проверок, участковый закрывает постановление на возбуждение и Вы можите пользовать машину без ограничений. Точно так же, кстати, и при постановке\снятии с учета, если у инспектора возникают подозрения на перебитый vin на сверке.
Да нет, я по два-три раза в неделю лично ходил к инспектору, который занимался моим делом. Долбил я их регулярно, а они руками разводили, мол, запрос отправили, а нам не отвечают. Да и получается так, что вопросы к хозяину автомобиля всё-таки есть и он должен бегать и что-то доказывать, просить, требовать. Кстати, тесть плюнул на расписку и продал машину без проблем, тут я вообще ничего не понимаю...
spitfair
Старожил
Тимур, а на момент проверки кто был хозяином ТС?Если Вы (зарегистированы или транзиты+ДКП), то все вопросы к Вам, все верно. Вопрос-то в том, что к старому хозяину который снял ТС с учета и получил транзиты вопросов никаких. Теперь вопрос к новому хозяину. А если машина не снята с учета, продана на номерах - вопрос и к продавцу и к новому покупателю ТС, который ее ставит на учет. Улавливаете разницу?tima сказал(а):Да нет, я по два-три раза в неделю лично ходил к инспектору, который занимался моим делом. Долбил я их регулярно, а они руками разводили, мол, запрос отправили, а нам не отвечают. Да и получается так, что вопросы к хозяину автомобиля всё-таки есть и он должен бегать и что-то доказывать, просить, требовать. Кстати, тесть плюнул на расписку и продал машину без проблем, тут я вообще ничего не понимаю...
Ну так устроена наша раша. Многие не хотят свою-то работы выполнять, не говоря уже что-то за Вас делать. Один совет - ходить, долбить, желательно не усно,а писать заявления на предоставление информации о ходе дела. А тестю повезло, ежели чего бы нашли не то с номером - наказали суровее + он ее выкупал обратно или собирал по разборам. С этим шутки - не шутки.
docentos
Старожил
Вот новый закон и освобождает от всех этих головняков! Ткнул в нос ДКП, да ещё и заявление оставил о снятия с рег. учёта владельца и спи спокойно. а ГАИшники сами в розыск объявят ! С продавца как с гуся вода! ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕХОДЯТ С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ ДКП! 
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Да,чего уж сразу на утиль подавай,чтобы двадцать раз по налоговым и судам не бегать...docentos сказал(а):Вот новый закон и освобождает от всех этих головняков! Ткнул в нос ДКП, да ещё и заявление оставил о снятия с рег. учёта владельца и спи спокойно. а ГАИшники сами в розыск объявят ! С продавца как с гуся вода! ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕХОДЯТ С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ ДКП!![]()
docentos
Старожил
Да ну по каким судам, Яша? Ты чего такой упёртый, как старый совдеповский дед-коммунист? :lol:
По новому закону права и обязанности переходят на покупателя с момента подписания ДКП!!!! :!: Продавцу (если он ссыкун и перестраховщик) предоставляется возможность уведомить регистрирующий орган простой подачей заявления о снятии с рег учёта с приложением ДКП. И :!: ВСЁ :!:
Далее работает "презумпция невиновности"! Не гони гусей про суды и налоговую. В случае проблем бегать никуда не нужно. Достаточно письма-объяснения с приложением копии ДКП.
Ты романы на форумах шлёпаешь, а уж письмишко в суд или налоговую накрапать для тебя раз плюнуть! :lol: Твоя задница всегда прикрыта подписью покупателя в ДКП! :!:
Не мути воду и народ не баламуть!
По новому закону права и обязанности переходят на покупателя с момента подписания ДКП!!!! :!: Продавцу (если он ссыкун и перестраховщик) предоставляется возможность уведомить регистрирующий орган простой подачей заявления о снятии с рег учёта с приложением ДКП. И :!: ВСЁ :!:
Далее работает "презумпция невиновности"! Не гони гусей про суды и налоговую. В случае проблем бегать никуда не нужно. Достаточно письма-объяснения с приложением копии ДКП.
Ты романы на форумах шлёпаешь, а уж письмишко в суд или налоговую накрапать для тебя раз плюнуть! :lol: Твоя задница всегда прикрыта подписью покупателя в ДКП! :!:
Не мути воду и народ не баламуть!
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Это пять... :lol: Ты хоть когда-нибудь в своей жизни пользовался пресловутой "презумпцией невиновности" ? По другому спрошу : хоть раз в своей жизни судился с кем-нибудь ? Хотя, сразу отвечу за тебя,что нет...так бы воду здесь с Владом не баламутил...docentos сказал(а):Да ну по каким судам, Яша? Ты чего такой упёртый, как старый совдеповский дед-коммунист? :lol:
Не мути воду и народ не баламуть!![]()
Так и по-старому закону все права и обязанности переходили к новому собственнику при подписании ДКП...
Ничегошеньки-то ты не понял,или не захотел проникнуться...Тебе конкретно повторю последний раз :"по новому" все зависит от честности и порядочности ,а может быть еще и степени распиндяйства нового собственника ТС...А если форс-мажор(сбил человека,штрафы с камер и тд) покупашка скажет,что не подписывал ДКП-докажи !!!...,что в этот момент он сидел за рулем....ведь,у него "презумпция невиновности"...
А за "ссыкуна" ответишь...
docentos
Старожил
А не надо за меня отвечать, Яков. А то проотвечаешся! :lol:По другому спрошу : хоть раз в своей жизни судился с кем-нибудь ? Хотя, сразу отвечу за тебя,что нет...
В этом случае суд обозревает подпись и доказательная обязанность ложится на покупашку.покупашка скажет,что не подписывал ДКП-докажи !!!...,что в этот момент он сидел за рулем....ведь,у него "презумпция невиновности"...
Приведу простой пример:
Я обращаюсь в суд с заявлением о взыскании по договору займа, по которому Яков Овечкин занял у меня 100р денег и не возвратил во время в соответствии с условиями договора. К договору прилагаю акт приёма-передачи денежных средств. Документы оформлены надлежащим образом, в соответствии с действующим законодательством. Везде стоят подписи сторон. Документы и подписи наглядны и приобщены к делу. Устные отрицания заёмщика неосновательны и бездоказательны. Вот тут Овечкин Яков и начнёт требовать назначения графологической экспертизы, и расходы по ней, будет обязан судом, взять на себя!
О, брат, как!
Абсолютно нет никакой зависимости если тупой, упёртый продавашка, после получения денег, подаст в окошко регистрирующего органа заявление о снятии с регистрационного учёта.Тебе конкретно повторю последний раз :"по новому" все зависит от честности и порядочности ,а может быть еще и степени распиндяйства нового собственника ТС..
Тупому и упёртому продавашке теперь не нужно стоять в очереди на сверку номеров, не нужно снимать авто с учёта, получать транзитные номера, лепить их на авто и при всём при этом, убив на эти душные и нервные процедуры весь день. Тупому и упёртому продавашке теперь достаточно подать одно заявление о снятии с рег. учёта! Причём не важно когда он его подаст - ДО или ПОСЛЕ подписания ДКП. Ну а если и это делать лень, то регистрация автоматом снимется, когда покупашка будет регистрировать!
Яков, ты же грамотный парень! Когда будешь продавать СРБ, то просто подай заявление и спи спокойно!
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
С хрена это я буду ходатайствовать о назначении судом графопочерковедческой экспертизы...? Я же у тебя денег занял и не хочу тебе их отдавать,ты хочешь у меня их забрать-тебе и все карты в руки... :lol: Тебе и оплачивать,если чего...
Пример у тебя неудачный.Причем здесь Договор Займа ? Он регулируется ГК,а мы рассматриваем в целом Правила регдействий с авто...
Да,кстати...Где там мой наконечник на насос,который ты сломал по своей дурости в Кирзе...Я очень страдаю по этому поводу-ты нанес мне непоправимый ущерб и душевные страдания...поэтому, я хочу подать на тебя в суд,Влада возьму свидетелем...
Время тебе-до 1 января 2014 года...
И,вообще,лучше в яме сиди,гайки крути....у тебя это лучше получается,чем бодаться со мною в юридическом поле... :lol:
Пример у тебя неудачный.Причем здесь Договор Займа ? Он регулируется ГК,а мы рассматриваем в целом Правила регдействий с авто...
Да,кстати...Где там мой наконечник на насос,который ты сломал по своей дурости в Кирзе...Я очень страдаю по этому поводу-ты нанес мне непоправимый ущерб и душевные страдания...поэтому, я хочу подать на тебя в суд,Влада возьму свидетелем...
Время тебе-до 1 января 2014 года...
И,вообще,лучше в яме сиди,гайки крути....у тебя это лучше получается,чем бодаться со мною в юридическом поле... :lol:
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Да,Андрей,если заняться нЕчем,тебе сюда...http://forums.drom.ru/law/t1152028905.html 
vlad40
Старожил
А вот, что-бы не получать "по соплям" в очередной раз, сто раз уже говорили, что не ленитесь, ребята, перед покупкой машины "пробить" её всю подноготную, от самой покупки до всех ДТП (они в базу по району регистрации заносятся). Тогда и не будет у вас этих очередных проблем!spitfair сказал(а):И с этой проблемой талкивался неоднократно.
Абсолютно серьезно! А вот глупости, то что выделено, - это как раз вы говорите, как всегда не вникая в суть вопроса, совершенно не зная нюансов и инструкций работы ГИБДД. Человек, проработавший более 20 лет в автоинспекции, в РЭО, прочитав ваш этот "перл", чуть со смеха не упал со стула.spitfair сказал(а):Вы серьезно? Что за глупости.Если Вы не знаете или не сталкивались с подобными вещами, это не значит что их нет. Снимая машину с учета и проидя сверку VIN-номера, инспектор берет на себя ответсвенность что вин не перебит, и подтверждает, что прежний хозяин снял с учета именно тот автомобиль которым владел и никаких манипуляций с номерами не производил. Если у инспектора возникли хоть малейшие подозрения, он направляет авто на криминалистическую экспертизу VIN, в экспертный отдел. При постановке на учет, опять же, если возникнут проблемы при сверке, никаких вопросов к бывшему хозяину быть уже не может.
И как раз поэтому часто бывает, что вопросы возникают на 2-м или 3-м владельце. Хотя до этого все нормально проходили сверки и регистрационные действия. И все вопросы, кстати, должны задаваться прежнему владельцу. Что и есть на самом деле.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Мне вот интересно,Влад,где ты возьмешь подноготную ,например,кредитной тачилы...vlad40 сказал(а):А вот, что-бы не получать "по соплям" в очередной раз, сто раз уже говорили, что не ленитесь, ребята, перед покупкой машины "пробить" её всю подноготную, от самой покупки до всех ДТП (они в базу по району регистрации заносятся). Тогда и не будет у вас этих очередных проблем!
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Мне кажется,что ты Влад,что Спитфайр,говорите разными словами об одних и тех же вещах,и оба правы..vlad40 сказал(а):Абсолютно серьезно! А вот глупости, то что выделено, - это как раз вы говорите, как всегда не вникая в суть вопроса, совершенно не зная нюансов и инструкций работы ГИБДД. Человек, проработавший более 20 лет в автоинспекции, в РЭО, прочитав ваш этот "перл", чуть со смеха не упал со стула.Кстати, знать и сталкиваться - это несколько разные понятия. Еще раз - инспектор при сверке ВИН-номера, кузова или рамы ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ СОВПАДЕНИЕ ЦИФР с документами на автомобиль. И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Безусловно, при явных косяках в номере или его нечитаемости - от должен отправить ТС (Транспортное Средство) на экспертизу. Но только, если номер не читается или явно видны следы перебивки и пр. Если номер читаем - инспектор ставит свою подпись и все. И никакой ответственности он за дальнейшее не несет.
И как раз поэтому часто бывает, что вопросы возникают на 2-м или 3-м владельце. Хотя до этого все нормально проходили сверки и регистрационные действия. И все вопросы, кстати, должны задаваться прежнему владельцу. Что и есть на самом деле.
Ну,а так то инспектор,сверяющий VIN на планке и в ПТС,однозначно отвечает за свои действия,а если нет,на хрена он там нужен... :lol:
И шанс наказать его за его косяк есть всегда...было бы желание и хороший юристпруденсер...
vlad40
Старожил
Яша, ты меня знаешь, если я что-то говорю (не в шутку, естественно), то это правда, проверенная на 100 %. Иначе и нет смысла говорить. Я как-то больше верю своему знакомому, проработавшему в ГАИ-ГИБДД всю жизнь, чем Спитфаеру, посты которого не блещут ничем, кроме догадок, домыслов, слухов, ДРОМофлудом и оскорблениями. Ещё раз - ИНСПЕКТОР (он не эксперт) НА СВЕРКЕ НОМЕРОВ ПРОВЕРЯЕТ И ФИКСИРУЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОВПАДЕНИЕ ЦИФР НА "ЖЕЛЕЗЕ" И В ПТСе. Это все! Если цифры читаемы, без явных изъянов, ржавчины и пр., то он ставит подпись. Если нет, то направляет на экспертизу. ЭТО ВСЕ! И НЕ БОЛЕЕ! А остальное его не касается. И это правильно, он не эксперт-криминалист, и не инспектор по розыску.А вот на счет того, кто и зачем нужен, кто и за что отвечает, и почему у нас бардак с автомобилями и их учетом - это уже не ко мне вопросы, а к нашей власти, за которую мы на выборах голосуем! :lol:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Ну,а так то инспектор,сверяющий VIN на планке и в ПТС,однозначно отвечает за свои действия,а если нет,на хрена он там нужен... :lol:
И шанс наказать его за его косяк есть всегда...было бы желание и хороший юристпруденсер...![]()
К сожалению, пока в РФ нет единой базы, и я пробивал ВИН во всех банках, где была возможность. А где, по твоему, инспектор РЭО машину проверяет? Вот именно, нигде. Только по базе МВД, на случай наложения ареста. А ты потом (через год-два) уже можешь крупно встрять. А разве инспектор виноват в этом? Сам решил брать машину с рук - сам и рискуй! Не хочешь рисковать - купи новую тачку в салоне! Вот и все.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Мне вот интересно,Влад,где ты возьмешь подноготную ,например,кредитной тачилы...![]()
docentos
Старожил
Ты не говори, что мне делать, а я не буду говорить куда тебе идти, страдалец ущербный! :lol: :lol: :lol:И,вообще,лучше в яме сиди,гайки крути....
:lol: :lol: :lol:ты нанес мне непоправимый ущерб и душевные страдания.
Осмелюсь добавить - вообще ничего не покупай! Забейся в норку и дыши попой! И продавать ничего не нужно! А вдруг наимеют! :lol:Сам решил брать машину с рук - сам и рискуй! Не хочешь рисковать - купи новую тачку в салоне! Вот и все.
spitfair
Старожил
vlad40 сказал(а):Абсолютно серьезно! Человек, проработавший более 20 лет в автоинспекции, в РЭО, прочитав ваш этот "перл", чуть со смеха не упал со стула.Кстати, знать и сталкиваться - это несколько разные понятия. Еще раз - инспектор при сверке ВИН-номера, кузова или рамы ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ СОВПАДЕНИЕ ЦИФР с документами на автомобиль. И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Безусловно, при явных косяках в номере или его нечитаемости - от должен отправить ТС (Транспортное Средство) на экспертизу. Но только, если номер не читается или явно видны следы перебивки и пр. Если номер читаем - инспектор ставит свою подпись и все. И никакой ответственности он за дальнейшее не несет. .
Будь на Вашем месте, я бы тоже скорее послушал знакомого, чем незнакомого мужика с форума. Но я бы все равно "вдался в детали".
Государственная ИНСПЕКЦИЯ Безапасности Дорожного Движения - это надзорный орган, потому, за любую подпись инспектор несет ответсвенность, это раз. Во-вторых, обратимся к первоисточнику -
Приказом МВД от 24 Ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», в соответствии с которым:
33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
— при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
Поэтому в процессе осмотра транспортного средства осуществляется:
— контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствием данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, регистрационных документах и (или) паспорте транспортного средства.
Т.е. не только совпанедине иероглифов на железе и док-тах но и ВЫЯВЛЕНИЕ их изменения.
Т.о. если испектор при сверке поставил подпись - он подвердил что все впорядке,ничего не выявил, и взял на себя ответсвенность за это. Если он усомнился хоть в чем-либо - отправляет на экспертизу. При разбирательсвах "в случае чего", суд примит во внимание именно этот фак, нормативно закрепленный,а то что "сказал знакомый".
Другой вопрос, что скорее с вас снимут подозрение, чем начнут копать под инспектора. В любом случае снятие с учета будет вам в +.
vlad40, думаю не стоит переходить на личности, это не достойно взрослого,умного мужчины.
spitfair
Старожил
to docentos
Позволю себе немного Вас поправить в 2-х вещах.
ДКП регулирует отношение немного в другой плоскости. По факту ДКП говорит о том, что "набор зап.частей собранных в определенной последовательности и имеющий серийный номер (кстати холодильник тоже имеет серийный номер) сменил хозяина". А свидетельство о регистрации - о том, что Вы владеете Транспортным Средсвом зарегистрированным в установленном порядке в Гос.Органах. Т.е. ДКП регулирует отношение между гражданами, а свидетельство о регистрации между гражданином и государством.
Для всех
К чему это приведет. Вы купили машину по "упрощенке", вас ловят на изменении вина, и на вас заводят дело, далее вы пишите заявление, мол ничего с машиной не делал купил такую + подаете на старого вледельца, мошенничество - сбыт краденного. Гос.обвинитель подшивает прежднего хозяина к делу, т.к. он не прошел процедуру сверки вина при продаже, т.е. не снял с учета, и может быть настолько же виноват, насколько и вы. Лично вы с прежним хозяином можите судиться годами, хорошо если экспертиза установит примерный срок перебития, тогда ДКП может сыграть решающую роль. А если нет?А над вами еще висит дело от гос.обвинителя. Причем, скорее всего авто будет недоступно для эксплуатации, т.к. вещ.док.
Теперь вопрос, оно вам надо???
"Упрощенка" будет работать, и действительно упростит процедуры лишь при схеме - "чистый продавец,чистая машина,чистый покупатель", в остальных случаях, если грянет - нервов и времени потратите гараздо больше чем если бы вы сняли машину с учета.
Советую так покупать машину у родственников,хороших знакомых, в общем у "чистых" товарищей.
Второй момент - Презумпция невиновности.
В нашей стране по факту, она лишь указывает на то, что подать на вас в суд, следует только при наличии весомых фактов. В остальных лучаях это лишь глупая трата времени. Поверьте, если дело "возбуждают" любие "органы", то у них уже имеются факты и доказательства вашей вины, и вам лишь остается попытаться доказать их несостоятельность,т.е. вы будите оправдываться, а не они доказывать что вы виноваты.
Ребят, давайте не будем ветку преращать в сральну и выяснение, кто дурак а кто нет.Считаю, что сдесь собрались люди, которым недостойно опускаться так низко. Давайте делиться информацией, какой владем, чтобы жизнь полегче сделать?.Личное дело каждого, как эту информацию принимать, будем сдержанней
Позволю себе немного Вас поправить в 2-х вещах.
ДКП регулирует отношение немного в другой плоскости. По факту ДКП говорит о том, что "набор зап.частей собранных в определенной последовательности и имеющий серийный номер (кстати холодильник тоже имеет серийный номер) сменил хозяина". А свидетельство о регистрации - о том, что Вы владеете Транспортным Средсвом зарегистрированным в установленном порядке в Гос.Органах. Т.е. ДКП регулирует отношение между гражданами, а свидетельство о регистрации между гражданином и государством.
Для всех
К чему это приведет. Вы купили машину по "упрощенке", вас ловят на изменении вина, и на вас заводят дело, далее вы пишите заявление, мол ничего с машиной не делал купил такую + подаете на старого вледельца, мошенничество - сбыт краденного. Гос.обвинитель подшивает прежднего хозяина к делу, т.к. он не прошел процедуру сверки вина при продаже, т.е. не снял с учета, и может быть настолько же виноват, насколько и вы. Лично вы с прежним хозяином можите судиться годами, хорошо если экспертиза установит примерный срок перебития, тогда ДКП может сыграть решающую роль. А если нет?А над вами еще висит дело от гос.обвинителя. Причем, скорее всего авто будет недоступно для эксплуатации, т.к. вещ.док.
Теперь вопрос, оно вам надо???
"Упрощенка" будет работать, и действительно упростит процедуры лишь при схеме - "чистый продавец,чистая машина,чистый покупатель", в остальных случаях, если грянет - нервов и времени потратите гараздо больше чем если бы вы сняли машину с учета.
Советую так покупать машину у родственников,хороших знакомых, в общем у "чистых" товарищей.
Второй момент - Презумпция невиновности.
В нашей стране по факту, она лишь указывает на то, что подать на вас в суд, следует только при наличии весомых фактов. В остальных лучаях это лишь глупая трата времени. Поверьте, если дело "возбуждают" любие "органы", то у них уже имеются факты и доказательства вашей вины, и вам лишь остается попытаться доказать их несостоятельность,т.е. вы будите оправдываться, а не они доказывать что вы виноваты.
Ребят, давайте не будем ветку преращать в сральну и выяснение, кто дурак а кто нет.Считаю, что сдесь собрались люди, которым недостойно опускаться так низко. Давайте делиться информацией, какой владем, чтобы жизнь полегче сделать?.Личное дело каждого, как эту информацию принимать, будем сдержанней
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Абсолютно верно... :roll: А то развели флудободягу... 
vlad40
Старожил
Не развели, а это именно ты её развел! :lol: Жаль, что ты так и не понял смысла этого новшества, весьма полезного и правильного!РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Абсолютно верно... :roll: А то развели флудободягу...![]()
Поделиться: