Рыбаки-автолюбители общаются

KiLiN

Старожил
SEP
не думаю как там двигателю и прочей технической части, это всеголишь немного железа, пластика и резины, будем эксплуатировать доталого :mrgreen:

SEP

Писатель-рыбак
KiLLiN сказал(а):
SEP
не думаю как там двигателю и прочей технической части, это всеголишь немного железа, пластика и резины, будем эксплуатировать доталого :mrgreen:
Просто был когда то печальный опыт , провернуло вкладыш и все встал . А на улице мороз :shock: Хорошо хоть не загородом был. Хотя завел , прогрел да еще проехал несколько километров. Просто для себя уяснил -если нет острой необходимости нечего дергать машину .И тут даже дело не в том что может сломаться ( починим) , условия тяжелые , машина остывает махом( наш дальнобойщик на днях руки обморозил , последствия еще не известны) . А о более серьезных проблемах для водителя и не говорю .Тфьу три раза . и что бы всех водителей минули эти проблемы.

водянной

Moderator
Команда форума
Если вкладыши провернуло, значит либо двигло уже на ладан дышало, либо масло фуфловое было... явно не зимнее... В обоих случаях косяк прокладки... :mrgreen: :mrgreen:
Про дальнобойщика: будем надеяться, что все хорошо закончится... но вообще-то сам виноват... :cool: В свое время тоже на дальняк гонял, дык у нас с напарником было столько шматья, что если даже движка заглохнет, то выжили бы в любой мороз... благо в грузовике места много... Себя любить надо и беречь... ;) :mrgreen:

SEP

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Если вкладыши провернуло, значит либо двигло уже на ладан дышало, либо масло фуфловое было... явно не зимнее... В обоих случаях косяк прокладки... :mrgreen: :mrgreen:
Про дальнобойщика: будем надеяться, что все хорошо закончится... но вообще-то сам виноват... :cool: В свое время тоже на дальняк гонял, дык у нас с напарником было столько шматья, что если даже движка заглохнет, то выжили бы в любой мороз... благо в грузовике места много... Себя любить надо и беречь... ;) :mrgreen:
Когда была шестерка о всяких супер пупер маслах и не слышали , да и машина да действительна была не нова. ( но вот аккумулятор тюменский вот это был зверь , сколько покупал потом но такого еще не видел) Но все равно железо есть железо . Себя любить надо и беречь -этим все сказано.

kea-1972

Старожил
У меня знакомый один (давненько это было), купил беспробежку Импрезу,и заморозил её на следующий день возле работы. Давай её заводить,посадил аккум, купил другой,маслал,маслал, тож посадил. Пошёл взял пускач,с него коекак завёл и тут же застучал движок. Масло было- минералочка яповская и к тому же антифриз на -20.
Вывод: В такой морозяк,масло в идеале нулёвка, накрайняк пятёрка. Ну и антифриз желательно разводить на -50.
Удачной и безаварийной эксплуатации всем рыбакам-автолюбителям!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
kea-1972 сказал(а):
У меня знакомый один (давненько это было), купил беспробежку Импрезу,и заморозил её на следующий день возле работы. Давай её заводить,посадил аккум, купил другой,маслал,маслал, тож посадил. Пошёл взял пускач,с него коекак завёл и тут же застучал движок. Масло было- минералочка яповская и к тому же антифриз на -20.
Вывод: В такой морозяк,масло в идеале нулёвка, накрайняк пятёрка. Ну и антифриз желательно разводить на -50.
Удачной и безаварийной эксплуатации всем рыбакам-автолюбителям!
А у меня еще летняя минералка 15W40 залита...Не успел поменять(работы много было),а тут неожиданно морозы пришли... :mrgreen: Пришел в гараж (-15),вилку в розетку-встроенный подогреватель тосола,пошел домой-вставил пистон кому-нужно по интернету,через час пришел и поехал на теплой машинке,в салоне жарища... :p Еду по дороге,а кругом замороженные в хлам японовёдра-кто весь инеем покрылся,кто с поднятым капотом и хозяином с красным носом рядом пританцовывающим и смотрящим на меня то ли с недоумением,то ли с завистью.. :lol: Через фильтр на морозе не давит...и главное-лампочка давления масла,как обычно на тазиках,не горит...И чЁ я делаю не так ?... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Яша, в гараже, где всего-то -15, да еще после подогрева тосола эл.нагревателем, даже такая рухлядь как ТАЗ заведется... :cool:
Я бы посмотрел как ты бы заводил его (таз) после того, как он пару суток постоял бы на морозе... :mrgreen: Ток наверное не надо - с 15W40 в картере, просто убьешь его безвозвратно... :mrgreen:

Петрович!

Старожил
Первая Тойота у меня была карбюраторная - Спринтер 87 г.в. С новым аккумулятором Варта и в -40С заводилась простояв всю ночь на стоянке :!: А с впрысковыми потом уже совсем не так всё было...

SEP

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А у меня еще летняя минералка 15W40 залита...Не успел поменять(работы много было),а тут неожиданно морозы пришли... :mrgreen: Пришел в гараж (-15),вилку в розетку-встроенный подогреватель тосола,пошел домой-вставил пистон кому-нужно по интернету,через час пришел и поехал на теплой машинке,в салоне жарища... :p Еду по дороге,а кругом замороженные в хлам японовёдра-кто весь инеем покрылся,кто с поднятым капотом и хозяином с красным носом рядом пританцовывающим и смотрящим на меня то ли с недоумением,то ли с завистью.. :lol: Через фильтр на морозе не давит...и главное-лампочка давления масла,как обычно на тазиках,не горит...И чЁ я делаю не так ?... :mrgreen:
Подогреватель -это ВЕЩЬ.

SEP

Писатель-рыбак
Кстати может у кого есть мысли вот по какому вопросу , сам на него официального ответа не нашел. Вот машина Хонда , до минус 25 заводится нормально, а ниже очень плохо ( сам не пробовал , как то не было нужды) Так вот может японцы специально так мозги настроили , мол нечего машину гробить , если заводить то в теплом боксе . Кстати у друга была Тойота виста -ардео , такая же беда . Какие только датчики не менял все без толку ( масло , аккумулятор и пр. это пройденный этап)

Петрович!

Старожил
Во, во, Сергей, после того Спринтера у меня Кариб был такой же как у тебя :D . Но вот он мог и в -35 нормально завестись, а мог и в -32 задуматься :( Так что карбюратор - вот это вещь! :lol:

евген_к

Старожил
SEP сказал(а):
Кстати может у кого есть мысли вот по какому вопросу , сам на него официального ответа не нашел. Вот машина Хонда , до минус 25 заводится нормально, а ниже очень плохо ( сам не пробовал , как то не было нужды) Так вот может японцы специально так мозги настроили , мол нечего машину гробить , если заводить то в теплом боксе . Кстати у друга была Тойота виста -ардео , такая же беда . Какие только датчики не менял все без толку ( масло , аккумулятор и пр. это пройденный этап)

была у меня 10-ка тазовская, у ней тож мозги так настроены были и на короллке также, ниже -25 молчит хоть тресни. так что, вряд ли это сознательно. в инете инфы полно по этому вопросу. датчики, обычно, не при чем, как правило, связано с прошивкой, при таком минусе эбу увеличивает длительность впрыска (?!) и заливает свечи. помогает нагрев топливной рамы и коллектора каким-нибудь способом, тут про мешок с солью нагретой писали

KiLiN

Старожил
если впускной коллектор люминиевый(всмысле не пласмассовый), то тут все просто- один брызгает быстрый старт, второй крутит стартер, можно и одному брызнул, беги крутить) и десятку то в -25 грех не завести, была у меня свеженькая 15-ка помню, так тарахтела безвопросов в -35 :mrgreen:

ладно, продолжу хроники калины, сегодня по всем признакам завоздушилась система и заклинил термостат одновременно, пробку попытался выгнаять ротом, не помогло)) поначалу холодно ехать было :mrgreen:
можд есть знатоки чего сломалось??
температура поднимается до красной зоны, верхний правый патрубок толстый(лицом к машине) который от термостата к радиатору- холодный, печка дует холодным, если газуешь то горячим начинает дуть, на холостых -холодный воздух- бяда какаято :mrgreen:

KiLiN

Старожил
канешно уровень ненормальный, но я за ним слежу, подливаю))))))
я тут неск сообщений назад отписывался, что антифриз херачит отовсюду)))) мокрый низ радиатора(думаю хомут на нижнем патрубке), из под термостата сочится, но на холодную, резина прокладочная дубеет и потеют слабые места)) лужи нет под машиной, так на защите пятнышко :mrgreen:

2Воин, машина не сломалась, пока, тьфу,тьфу,тьфу, постучал по дереву, :mrgreen: система охлаждения не корректно работает :lol: ерунда, сегодня чилаут в гараже с соседом, чегонить починим)))) :mrgreen: помню давным давно было такое на восмерке, когда перемерз тосол в печном радиаторе, но не совсем перемерз, так немного кристаллизовался видимо и застрял в тонких патрубках, прогазовал пожамкал патрубки и вуаля)))

евген_к

Старожил
KiLLiN сказал(а):
температура поднимается до красной зоны, верхний правый патрубок толстый(лицом к машине) который от термостата к радиатору- холодный, печка дует холодным, если газуешь то горячим начинает дуть, на холостых -холодный воздух- бяда какаято :mrgreen:

если такая картина, может, с помпой чо?

KiLiN

Старожил
а чего с ней может быть??? она либо течет либо не течет, но крутица то всегда должна ведь, покуда ремень грм крутится))))
купил термостат, я вакуе -650 рублей :shock: на тавоты покупал помнится по 300 :lol: сказали заводской-призаводской :mrgreen:

евген_к

Старожил
KiLLiN сказал(а):
а чего с ней может быть??? она либо течет либо не течет, но крутица то всегда должна ведь, покуда ремень грм крутится))))

дык с ней много чего может быть. у корефана на 10-ке такие же симптомы примерно были. растворилась почти полностью крыльчатка, поэтому мало-мальское давление в системе тока на оборотах было. если инет покурить, много разных случаев найти можно

соловей

Старожил
KiLLiN сказал(а):
купил термостат, я вакуе -650 рублей :shock: на тавоты покупал помнится по 300 :lol: сказали заводской-призаводской :mrgreen:
Есть системы,если завоздушена головка блока цилиндров,то в ней происходит закипание(термостат открываться не успевает).На Вашем авто для прокачки системы нужно снять патрубок с дроссельной заслонки и на заведённом моторе дождаться выхода воздуха(тасола).Если есть тонкий патрубок от головки до верхней части расширительного бачка,то это является диаэратором(при открытой крышке выход воздуха из "головы")и должен продуваться.Следите за уровнем вплоть до открытия термостата.В нашем городе таких машин три штуки :lol: ,опыта не было,так сказать "чем смог" :)