Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Yozh

Новичок
Дядьки, подскажите, пожалуйста. Можно ли обойтись при обслуживании daiwa ryoga двумя смазками Super Lube и СorrosionX? Первой хотел смазать все кроме подшипников, СorrosionX использовать для подшипников (всех). Или надо еще прикупить? Тут нашел фотоальбом с разборкой Ryoga (http://s1000.photobucket.com/user/jm889 ... rt=3&o=416) если кому интересно.

Alexx77

Активный рыбак
Привет,нужен совет,хотел поменять втулки на подшипники( Daiwa Tatula 100H ) ,с одной стороны поменял,а со стороны шестерни не смог( не снимается зараза),подцеплял аккуратно (пластик)- не снимается, может сильнее надо или как? спасибо.

Вложения

• pictdaiwatatula012.jpg
    pictdaiwatatula012.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 1 123

spitfair

Старожил
Теперь Daiwa Emblem & TD-Z 103 ML в original colors version.

Вложения

• 305.jpg
    305.jpg
    8.9 КБ · Просмотры: 998

Dark88

Старожил
Сначала хотел продавать риогу, потом одумался и решил купить про запас бесконечник, шестерню, масло ардент и боковую крышку для улучшения эстетики :mrgreen: ждем сезона
8163e090c451.jpg

328e86ea4ca5.jpg

СергейИ

Старожил
Dark88 сказал(а):
Сначала хотел продавать риогу, потом одумался и решил купить про запас бесконечник, шестерню, масло ардент и боковую крышку для улучшения эстетики :mrgreen: ждем сезона
Правильно, правильно... тока мне всегда казалось - если безконечник, то и нож-вилку надо в комплекте.

Dark88

Старожил
СергейИ сказал(а):
Правильно, правильно... тока мне всегда казалось - если безконечник, то и нож-вилку надо в комплекте.

ничего с ним не случится, даже если грязь забьется, он толстый и судя по всему не легкосплав, т.к. весит почти как бесконечник.

VitalijWood

Старожил
Dark88 сказал(а):
ничего с ним не случится, даже если грязь забьется, он толстый и судя по всему не легкосплав, т.к. весит почти как бесконечник.
зуб весит как бесконечник :shock: :D ни чего не путаешь?

СергейИ

Старожил
Dark88 сказал(а):
По безконечнику он бегает и трёт ПООЧЕРЁДНО большую площадь за единицу времени, сам при этом касается малой площадью то одной, то другой стороны... Но, хозяин - барин, конечно.

Kostiksol

Старожил
Dark88 сказал(а):
Миша привет, ты немного не прав. Мне несколько раз риогу приносили, с косячными ножами, приходилось, чуть отстукивать и шлифовать. Дорожки забиваются грязью с песочкной пылью, нож косячиться и "продирает" бесконечнк. Концы ножа ломаются на раз.
К тому же если нарушена пара бескончник-нож, т.е задир металла идет. Бывало так: ставишь новый бескончник нож старый, нож начинает сверху царапать поверхность над канавками. Пока есть возможность не собирай катушку, купи нож, он копейки стоит (Антошка вон заказ с платы организоваывает).

Dark88

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Миша привет, ты немного не прав. Мне несколько раз риогу приносили, с косячными ножами, приходилось, чуть отстукивать и шлифовать. Дорожки забиваются грязью с песочкной пылью, нож косячиться и "продирает" бесконечнк. Концы ножа ломаются на раз.
К тому же если нарушена пара бескончник-нож, т.е задир металла идет. Бывало так: ставишь новый бескончник нож старый, нож начинает сверху царапать поверхность над канавками. Пока есть возможность не собирай катушку, купи нож, он копейки стоит (Антошка вон заказ с платы организоваывает).

Убедили камрады:mrgreen: я уже 3 раз получается заказывать буду с плата. :shock: она уже собрана, я брал про запас, про нож даже и не подумал. Буду уточнять у Антона. Спасибо за наводку Костя!

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):
зуб весит как бесконечник :shock: :D ни чего не путаешь?

Ключевое слово почти :cool: Бесконечник вообще невесомый, а зуб похоже из стали, придет , взвешаю их, хоть и весов таких нету :mrgreen: найду.

Dark88

Старожил
Офигеть, нож дороже самого бесконечника и ценник гумманным не назвать...1286 йен он стоит, сам бесконечник 1080йен...он там че золотой чтоли :shock: :shock: :shock:

VitalijWood

Старожил
Dark88 сказал(а):
Ключевое слово почти :cool: Бесконечник вообще невесомый, а зуб похоже из стали, придет , взвешаю их, хоть и весов таких нету :mrgreen: найду.
взвесь :D интересно.... пошел свой зубик взвешивать :D от Зетки 100..кстати разница почти ни какая :D
зубик 0,93 гр червяк с шестерней 2,42гр

DmG

Старожил
Мне кажется бесконечник проще периодически чистить, чем покупать запчасти. Вот попалось видео, как чистить бесконечник не разбирая катушку
Я чищу аналогично, только использую тряпочку из микрофибры.
За все время рыбалки с мультами не убил еще ни одного бесконечника.

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
Мне кажется бесконечник проще периодически чистить, чем покупать запчасти. Вот попалось видео, как чистить бесконечник не разбирая катушку
Я чищу аналогично, только использую тряпочку из микрофибры.
За все время рыбалки с мультами не убил еще ни одного бесконечника.

Зря он ацетоном по пластиковому тонелю трет :lol: в промежутках между Т.О. так же делаю, только кисточкой, затем тряпкой, вата прилипает к смазке. Шестеренка и бесконечник точно лишними не будут, пускай лежат. Зуб скорее всего "ПРО ЗАПАС" не буду заказывать, если даже доставку поколоть, то выйдет ~1400р. Крышку поменяю на риоге и буду ловить дальше.

DmG

Старожил
Да он же комментирует что маркер бензином не стирается. А пластик на кожухе у дайв очень стойкий, многие растворители на него не влияют. Думаю, что прежде чем тереть, он проверил что не растворяет.
Я такой способ чистки проверил, ворса от ваты почти не остается. Это в тыщу раз лучше чем рыбачить с грязным бесконечником. И такой способ очень подходит для тех, кто не лезет сам обслуживать катушку. Потому что проблемы с мультами в большинстве своем у них, а не у тех кто сам своевременно обслуживает катушки.

DmG

Старожил
Айкинс сказал(а):
Хороший способ загонять грязь в подшипники. :D
Ерунда, около подшипников в нерабочей зоне бесконечника около подшипников смазка чистая и если загонится в подшипник то она. А куча мультов вообще не имеют подшипников на бесконечнике. Хотя пусть народ ловит клин бесконечника и ломают ножи и шестерни, тем кто ТО-шит катушки это работа :mrgreen: