Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Dark88

Старожил
Andrey66 сказал(а):
Предположу, продолжение, модификация данной серии смазки средней вязкости. Одна из самых, дешёвых по цене серий. За неимением иной, можно мазать и этой.

http://japantackle.com/tools-and-others ... 00067.html

можно хоть литол туда набить, только смысл? есть специальные масла для шпульных подшипников. Вот даже дайва самая дешевая именно для шпульных http://japantackle.com/tools-and-others ... 00068.html

Andrey66

Писатель-рыбак
Это свободный перевод предложенного вами масла.Низкая вязкость команда Daiwa катушки подшипников масло для Daiwa наживки литья катушки. 5 мл
Это обсуждаем.Подлинное катушку масло с средней вязкости. Для литья катушки, вращающихся барабанов, 10 мл
В чём отличия, разве, что с литолом.

Dark88

Старожил
Andrey66 сказал(а):
Это свободный перевод предложенного вами масла.Низкая вязкость команда Daiwa катушки подшипников масло для Daiwa наживки литья катушки. 5 мл
Это обсуждаем.Подлинное катушку масло с средней вязкости. Для литья катушки, вращающихся барабанов, 10 мл
В чём отличия, разве, что с литолом.

мда...низкая вязкость и средняя вязкость это не отличие?!

DmG

Старожил
Для шпульных шаров правильное масло с низкой вязкостью. Все остальное приведет к падению дальности заброса. У производителей есть много вариантов специальных масел для шпульных шаров. Даже просто в коробочках с дайвовскими мультами кладут маленький пузырек с маслом для шпульных подшипников, это минимально приемлемый вариант для нормального заброса. Для масла со средней вязкостью хватает применений, шары в кнобах, бесконечник и т.д.

Dark88

Старожил
Abu garcia revo alt sh, сделал то. Что могу сказать, кушка лайт класса, гп очень маленькая, честная бронза бронза, наверно можно сравнить с ведушей шестеренкой на лесоукладчике на риоге 2020:D вал бесконечника легкосплав, зуб такой же легкосплав. Конструкция очень простая, рама сплав, редукторная крышка, байонет пластик, понравилось что есть вставки железные, куда винты вкручиваются. Еще удивило, что шестерня ведущая бесконечника легкосплав, хотя ведома пластик. Скорее всего буду менять заново смазку, та, что подходит для дайвовских катушек, не подошла к абу, стало слышно как шуршит гп и шестерни бесконечника. Мазал гризом абушным!! И гп дайва молибденовая. Зила, риогу мазал этими же смазками, все тихо и мягко, на абу не проканало. В целом катушка добротная, отлив рамы хороший, без косяков, для воблеров катушка то что надо..Жду советов по смазке для гп и прочих механизмов рево альт

c7269a367c33.jpg

4d0a3f99c0cb.jpg

921bf250d8f3.jpg

70989dd14ca9.jpg

7dd3bdddf667.jpg

7653e387e07c.jpg

spitfair

Старожил
Dark88 сказал(а):
Скорее всего буду менять заново смазку, та, что подходит для дайвовских катушек, не подошла к абу, стало слышно как шуршит гп и шестерни бесконечника. Мазал гризом абушным!! И гп дайва молибденовая. Зила, риогу мазал этими же смазками, все тихо и мягко, на абу не проканало. В целом катушка добротная, отлив рамы хороший, без косяков, для воблеров катушка то что надо..Жду советов по смазке для гп и прочих механизмов рево альт

При фрикционе на минимум, на среднем и на максимуме на свободной подмотке звук меняется или нет?

Dark88

Старожил
spitfair сказал(а):
При фрикционе на минимум, на среднем и на максимуме на свободной подмотке звук меняется или нет?
Нет, не меняется, слышно и так и так как пара, шестерни лесоукладчика шуршат. Шайбу фрикциона спиртом обезжиривал, держит хорошо.

Yozh

Новичок
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, случилось следующее моя Ryoga 1016, пролежала в боксе с водой в течение нескольких часов. (собрались после рыбалки под дождем, убрал катушку в пластиковый бокс, а он протек и набрал воды) И так она ехала в воде до дому. Дома открутил крышку, вытащил шпулю и положил просушиваться. Собственно вопрос: Что делать?) Катушка использовалась сезон. Разобрать и убрать старую смазку и смазать? В распоряжении имею густую смазку SUPER LUBE, и жидкую СorrosionX. Нашел тут фото обзора-разбора Ryoga 1016, но как то побаиваюсь лезть туда. Спасибо всем, форум почитал. Может чего то не увидел. Пойду читать дальше, если туда отправите)

Kostiksol

Старожил
Dark88.
Бренд смазки не привязан к бренду катушки, дело то на самом деле в другом :D . Это тоже самое, как с маслами для движков автомобилей. :D
Для себя по смазкам решил вопрос так, не зависимо от бренда :mrgreen: :
Несколько лет пользовался Cal's фиолетовой и бежевой, в зависимости от задач. Последнее время пользуюсь super lube, понравилась больше чем cal's. Дайвой молибденовой пользовался, если имеется в наличие значительный износ пары (пластиковые шестерни ей не мажу и не советую). Абушная смазка не понравилась вообще, даже не идет в сравнение с выше/ниженазванными.
Если так в целом:
1. ГП и все остальные соприкасающиеся механизмы - super lube, cal's (чаще фиолетовой, т.к. она не теряет свойств при минусовых температурах).
2. для бесконечника - жидкий гриз (не помню название), иногда cal's фиолетовый.
3. подшипники (кроме шпульных) - SRL.

KASTO

Старожил
Всем ДВС, раз уж зашла тема про смазки, подскажите чем мазать ГП Antares 12, с её мелкими зубьями ?!

Kostiksol

Старожил
KASTO сказал(а):
Всем ДВС, раз уж зашла тема про смазки, подскажите чем мазать ГП Antares 12, с её мелкими зубьями ?!
Оливковым супер экстара, первого отжима :D
А если серьезно, я бы смазал cal's или super lube, эти вещи, так сказать проверены "на себе", поэтому могу смело советовать.

KASTO

Старожил
Kostiksol сказал(а):
А если серьезно, я бы смазал cal's или super lube, эти вещи, так сказать проверены "на себе", поэтому могу смело советовать.
Есть Cal's бежевый, им мажу остальные катухи, про минусовые температуры не страшно, ниже 0 не рыбачу на спиннинг...

Dark88

Старожил
Kostiksol сказал(а):

Super Lube Synthetic Grease with Syncolon (ptfe) 21030, Костя ты про эту смазку?

dr.trout

Старожил
Dark88, ИЗМЕРЬ ПОЖАЛУЙСТА ВНУТРЕННИЙ ДИАМЕТР ВЫБОРКИ В ВЕДУЩЕЙ ШЕСТЕРНЕ ГП.
КАПСЛОК... :oops:

Dark88

Старожил
dr.trout сказал(а):
Dark88, ИЗМЕРЬ ПОЖАЛУЙСТА ВНУТРЕННИЙ ДИАМЕТР ВЫБОРКИ В ВЕДУЩЕЙ ШЕСТЕРНЕ ГП.
КАПСЛОК... :oops:

Т.е. диаметр карбоновой шайбы? Она там впритык. Ок, в воскресенье измерю.

Leshii

Старожил
KASTO сказал(а):
Попробуйте шимано DG6. Дайвы мажу ИОСом-всё отлично,а вот для шиман мне иос не понравился,дг лучше работает-тихо и мягко. Им же и бесконечник мажу.
ИОС сейчас бешенных денег стоит :(

Dark88

Старожил
dr.trout сказал(а):
спасибо! с большой вероятностью можно предположить что ГП альта, мгх равны....

так и есть. у них разница в шпулях, подшипника (у мгх их больше) и корпусе (мгх весь пластиковый.) остальное все одинаковое. Ну и у мгх пара легкосплав а тут бронза бронза. а размери идентичны

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
так и есть. у них разница в шпулях, подшипника (у мгх их больше) и корпусе (мгх весь пластиковый.) остальное все одинаковое. Ну и у мгх пара легкосплав а тут бронза бронза. а размери идентичны

Не прав, у MGX рама из магниевого сплава.