Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

VitalijWood

Старожил
Dark88 сказал(а):
кривизна влияет только на удаленность ручки от катушки, мне не принципильно. Как куда?! в вал, куда и стандартный болт вкручивается
я ее уже два года не разбирал...и забыл :D сорри... кстати болтик на 4 мм.... как что прояснится напиши плиз в теме....

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Всем ДВС! приехала ко мне Daiwa z2020sh,хочу поставить на нее более длинную ручку 105мм, на zpi цены не гуманные, поэтому выбор пал на китайщину, а именно http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 01915.html, теперь вопрос: подойдет ли она на зэтку и как быть с болтом крепления? в комплекте идет гайка, но на риога зэтках вкручивается болт.
По просьбе может скомплектовать с болтом:
forum54/topic11679-2680.html#p342229
Этот болт кстати продается и отдельно http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 05263.html
Хотя по мне нафиг на Z2020 не нужна эта китайская ручка.

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
По просьбе может скомплектовать с болтом:
forum54/topic11679-2680.html#p342229
Этот болт кстати продается и отдельно http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 05263.html
Хотя по мне нафиг на Z2020 не нужна эта китайская ручка.

Тяги на z2020SH не хватает за счет передачи высокой. Поэтому и хочу 105мм ручку, но она прямая а не выгнутая. 36гр + 3" уже кисть напрягается заметно.

Andrey66

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
Тяги на z2020SH не хватает за счет передачи высокой. Поэтому и хочу 105мм ручку, но она прямая а не выгнутая. 36гр + 3" уже кисть напрягается заметно.
Поддержу Дмитрия, ручка сбалонсированая, смысла менять нет, решать вам!

Dark88

Старожил
Andrey66 сказал(а):
Поддержу Дмитрия, ручка сбалонсированая, смысла менять нет, решать вам!

Я ее хочу поменять не из-з того что она не карбоновая или неудобная, длину хочу больше, чтобы рычаг был больше, чтобы крутилось легче ;) 105мм самое то, но у китайцев нету пока изогнутой, есть как Дима выше ссылку давал, 95мм.

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Я ее хочу поменять не из-з того что она не карбоновая или неудобная, длину хочу больше, чтобы рычаг был больше, чтобы крутилось легче ;) 105мм самое то, но у китайцев нету пока изогнутой, есть как Дима выше ссылку давал, 95мм.
Ручка 95мм против стоковой 90мм мало что даст. У меня на Зиллике стоит ZPI 95мм, до неё стояла RCS 90мм, и как то разницы не чувствую.
А прямая на Z-ке по-моему как-то не смотрится.
Если уж тяги не хватает, я бы поставил пару 6-ку, хотя это и дороже выйдет - около 4 тыс рублей. Если рыбачить на тяжелый джиг не вижу смысла в паре 7-ке.

Dark88

Старожил
DmG сказал(а):
Ручка 95мм против стоковой 90мм мало что даст. У меня на Зиллике стоит ZPI 95мм, до неё стояла RCS 90мм, и как то разницы не чувствую.
Если уж тяги не хватает, я бы поставил пару 6-ку, хотя это и дороже выйдет - около 4 тыс рублей. Если рыбачить на тяжелый джиг не вижу смысла в паре 7-ке.

всос меня полностью устраивает на этой передатке, меньше не хочется, я на риоге 2020 с 5.1:1 уставал постоянно подматывать как ошалевший, тут все супер с 7-кой. 95мм да, ни о чем, поэтому хочу 105мм..Либо оставлю стоковую. брал под веса 20-40гр + приманка, в паре с айко сгп. Может и отвык с риогой, что вместо 2 оборотов, можно 1 сделать. Половлю еще, там видно будет.

DmG

Старожил
У Риоги 2020 с передаткой 5.1:1 количество выматываемой за оборот лески -60см, у Z2020 с передаткой 6.4:1 - 75см, у Z2020 с передаткой 7.2:1 -85см. Разницы в два раза нигде не вижу. Скоростная Z-ка имеет скорость подмотки выше в 1.41раза по сравнению с Риогой 2020 (5.1:1) и всего лишь в 1.13 быстрее Z2020HL (6.4:1).

Dark88

Старожил
spitfair сказал(а):
ЗаТОшили Daiwa Ryoga 2020L.
Узел лесовода, с непривычки,конечно, вызывает затруднение и неудобство при разборе и обслуживании.

1-1-300x200.jpg

По мне так риога одна из простейших катушек в обслуге. Черная втулка на ЛУ вытаскивается обычным нажатием отвертки...в ней нету винтов злощастных как на зиле или тд з которые постоянно слизываются потому что посажены на неразьемный герметик.

• Like
Реакции: DmG

Dark88

Старожил

Ручка то проворачивалась :D Сточил бы заусенцы надфилем для эстетики. Хотя на зэтке у меня тоже следы проворота есть, ни на че не влияет, подточил и забыл.

Oleg1973

Новичок
DmG сказал(а):
Вечер добрый! Будьте так добры, ссылочку ( можно в личку) где пару взять. С удовольствием приобрету 6-ку.
Заранее благодарю!!!

DmG

Старожил

Oleg1973

Новичок

KASTO

Старожил
Oleg1973 сказал(а):
Приветствую! Спасибо за ссылочку!!! Про plat я в курсе.... Деталь то какую заказывать 54 или 61? Или обе? Если обе, тогда ценник зверский выходит(((( :cry:
Любую из них, все равно обе придут...пара у z2020 продаётся вместе т.е. Заказываешь ведомую, она приходит с ведущей и наоборот, отсюда и ценник...

DmG

Старожил
Oleg1973 сказал(а):
Приветствую! Спасибо за ссылочку!!! Про plat я в курсе.... Деталь то какую заказывать 54 или 61? Или обе? Если обе, тогда ценник зверский выходит(((( :cry:
KASTO правильно написал.
Ведущая и ведомая идут одним набором, отдельно их купить нельзя.
Ценник вот такой (из моего заказа):
1 x Parts_DAIWA Z2020HL No.54 + 61 (Set)* 5,940YEN

evgenyurg

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Ведущая и ведомая идут одним набором, отдельно их купить нельзя.
Т.е. если одинаковая цена на ведущую и ведомую, то комплект подразумевается?
На T3 присматриваю пару со скоростной передаткой.

DmG

Старожил
Нет, далеко не всех дайвовских катушках так. Точно что на Z2020 и Риогах только комплектом идут шестерни. Типа точность изготовления повышенная и обе шестерни изготавливаются совместно. А вот на какой-нибудь Стиз из той же ценовой категории можно заказывать по отдельности ведущую и ведомую, либо тоже есть набор.
Лучше у японцев выяснять идут ли шестерни набором или по отдельности. Косвенный признак набора это конская цена за одну шестерню.

evgenyurg

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Нет, далеко не всех дайвовских катушках так. Точно что на Z2020 и Риогах только комплектом идут шестерни. Типа точность изготовления повышенная и обе шестерни изготавливаются совместно. А вот на какой-нибудь Стиз из той же ценовой категории можно заказывать по отдельности ведущую и ведомую, либо тоже есть набор.
Лучше у японцев выяснять идут ли шестерни набором или по отдельности. Косвенный признак набора это конская цена за одну шестерню.
Ну да, на TD-Z тоже по отдельности заказывал. Здесь 4104 йен цена. В два раза почти дороже ведущей Стиза. Комплект т.е. скорее всего. Можно и заказать, впринципе. Плавность хода за пару лет упала, конечно. Проверю, из-за пары это, или Заион виноват)

DmG

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Ну да, на TD-Z тоже по отдельности заказывал. Здесь 4104 йен цена. В два раза почти дороже ведущей Стиза. Комплект т.е. скорее всего. Можно и заказать, впринципе. Плавность хода за пару лет упала, конечно. Проверю, из-за пары это, или Заион виноват)
За пару лет это нормальная ситуация.
Корпус из зайона может быть виноват если места под опорные подшипники стали прослаблеными. Или какие-нибудь крепежные саморезы из зайона самопроизвольно выкручивались. В такой ситуации замена пары улучшит ситуация совсем на небольшое время.