alex82 сказал(а):
Доброго дня!саму ось то выточить как пальцы......Засада в том как она в тело шпули вставлена(зафиксирована)если просто внатяг то хорошо,может на анаэробный клей посажена(типа Локтайта) там греть надо(где-то около 200градусов) как это сделать не испортив цветное покрытие?
Тоже интересовался как вытащить?в инете ничего не нашёл.А сам пока не пробовал.Семья,работа.....
Здравствуйте! Спасибо за отклик!
Так как правильные оправки где-то взять/выточить у меня возможности нет, я пытался при помощи алюминиевой трубки и деревяшки аккуратно выбить молотком - ось сидит очень прочно, и визуально в местах стыка двух деталей как будто каким-то прозрачным лаком промазано., может и клей, но от этого ест-но не легче...
Думаю, там или с очень мудрёными оправками надо заморачиваться (покрывающими большую площадь для упора) и соответственно пытаться выдавить в производственных тисках, или аккуратно высверлить свёрлами разных диаметров - углубление в торце оси шпули (со стороны штока осевого тормоза) там есть, в него шток осевика заходит на пару миллиметров., но мне, зажав ось шпули в бытовую дрель и удерживая напротив закреплённое сверло, будет довольно сложно это выполнить, хотя есть и свёрла разных диаметров, и как вариант это тоже рассматривал - только тогда мне пришлось бы распилить ещё и имеющуюся у меня "PREMIER-овскую" шпулю, чтобы вытащить из неё ось и в последствии впрессовать её уже в интересующую шпулю., то есть тогда минус лёгкая "премьер-шпулька", что не лучший вариант естественно...
А ось Вы, если пойдёте на встречу, из каких металлов можете выточить? Есть-ли возможность выточить, к примеру, из титанового сплава? Я про наличие болванок/заготовок естественно, а не про мастерство токарного дела., а то у меня, из выше перечисленного, только бытовая дрель со свёрлами и производственные древние станинные тиски. И есть-ли возможность сделать продольную накатку на оси, для лучшего удержания в шпуле? Или может достаточно, предварительно охладив ось, просто быстро в натяг впрессовать., но тогда опять надо оправку, чтоб с первого раза попасть в общие размеры шпули.
В общем, понимаю что "геморрой", но уж очень хочется мне эту шпулю сделать рабочей.
Прошу меня простить за такое огромное кол-во букв.