Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

WOLODJA

Новичок
jeka054 сказал(а):
А что значит CU и его цу отсутствие? И Ещё , катушки Е и G ,в чём прелести? Везде советуют Е ,про Ж ни разу не видел.

Приветствую! По Курадам. Курада Е - катушка на базе Скорпиона ХТ , сделана для АМ рынка и сделана в Японии.
Курада Ж - катушка на базе более дешевой модели ( Каенан )и сделана в Азии ( посмотрите сами на ножке , по моему Малайзия ). Поэтому и советуют Е. Сейчас правда , уже Курада И , сделана опять же на базе Скорпиона нового , но сборка
Азия .
По шарам. Для Вашей Курады Ж, эти сэты из 4 шаров не нужны нафиг. Тем более за такую цену. Из четырех шаров только 2 влияют на заброс ( 3 на 10 на 4 ). Остальные - силовые , и ставить на их место керамику имеет смысл если Вы ловите в соленой воде . В других случаях смысла я не вижу никакого. А учитывая курс доллара, и качество боковских шаров, я бы посоветовал Вам просто заказать пару шаров под шпулю от Ежей , серии ЗР . Будет тот же выход, поверьте..

jeka054

Новичок
[*]
Код:
[quote][/quote]Приветствую! По Курадам. Курада Е - катушка на базе Скорпиона ХТ , сделана для АМ рынка и сделана в Японии.
Курада Ж - катушка на базе более дешевой модели ( Каенан )и сделана в Азии ( посмотрите сами на ножке , по моему Малайзия ). Поэтому и советуют Е. Сейчас правда , уже Курада И , сделана опять же на базе Скорпиона нового , но сборка 
Азия .
По шарам. Для Вашей Курады Ж, эти сэты из 4 шаров не нужны нафиг. Тем более за такую цену. Из четырех шаров только 2 влияют на заброс ( 3 на 10 на 4 ). Остальные - силовые , и ставить на их место керамику имеет смысл если Вы ловите в соленой воде . В других случаях смысла я не вижу никакого. А учитывая курс доллара, и качество боковских шаров, я бы посоветовал Вам просто заказать пару шаров под шпулю от Ежей , серии ЗР . Будет тот же выход, поверьте..[/quote]
За Е,Ж,И БОЛЬШОЕ СПАСИБО долго ломал голову. По шарам нечто подобное предположил,но был не уверен. Хотя шпульные другого артикула , там все одинаковые?! Чем ёжики лучше и где их поймать? спс.

WOLODJA

Новичок
За Е,Ж,И БОЛЬШОЕ СПАСИБО долго ломал голову. По шарам нечто подобное предположил,но был не уверен. Хотя шпульные другого артикула , там все одинаковые?! Чем ёжики лучше и где их поймать? спс.[/quote]

Боковские шары имеют разную стоимость в зависимости от стандарта допусков ( АБЕК ) и назначения шаров (Пауэр - силовые ). АБЕК - стандарт допусков в определенных местах. Этот стандарт не регламентирует качество материалов, форму направляющих и не используется в Японии например . Штатовский стандарт.
Ежи серии ЗР - это качественная нержавейка. Полуоткрытая ( удобно чистить ) . Стоит 16 баксов за СЭТ. По раскату ИМХО не хуже Боки Абек7 Оранж. У меня , лично , ЗР ка стоит на Конквестах , Меррумах и проч . не дешевых катушках.Чего уж про Кураду Ж говорить....Мыть удобно, по раскату не хуже чем гибриды ( ну ЗПИ получше будут, на тяжелых весах ТГС - Рокет шары конечно хороши ). Если в лоб на одинаковых катушках сравнивать на воде.

http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/545

П.С. На той страничке что я дал, сами японы в аннотации утверждают, что их шары превышают стандарт АБЕК 9.. Я лично, особо АБЕК не заморачиваюсь. TGS гибриды, UT гибриды не дают АБЕК на свой продукт. Что не мешает им быть отличными гибридами....

shatov

Новичок
Добрый день!
Может есть у кого то схема на английском антарес ар?

jeka054

Новичок
Боковские шары имеют разную стоимость в зависимости от стандарта допусков ( АБЕК ) и назначения шаров (Пауэр - силовые ). АБЕК - стандарт допусков в определенных местах. Этот стандарт не регламентирует качество материалов, форму направляющих и не используется в Японии например . Штатовский стандарт.
Ежи серии ЗР - это качественная нержавейка.
Стоимость :cry: , АБЕК-7 и хусим(слово японское) :lol: , назначение шпульные, а вот материал? Нержавейка против керамики стоит двойной цены????

WOLODJA

Новичок

Смотря какая нержавейка и какая керамика...Если сравнивать сет Бока Оранж 7 и сет ЗР от Ежей, то я считаю что разница в 2 раза в сторону Боки бессмысленна..

jeka054

Новичок
WOLODJA сказал(а):
Смотря какая нержавейка и какая керамика...Если сравнивать сет Бока Оранж 7 и сет ЗР от Ежей, то я считаю что разница в 2 раза в сторону Боки бессмысленна..
Благодарю , буду пробовать ёжиков ;)

mihalich.st

Писатель-рыбак
Всем ДВС!
Вопрос по ТО подшипника Т3 SV,тот что расположен на оси шпули.Какая конструкция съёмника будет наиболее оптимальна для снятия пина на данной шпуле,чтобы не закоцать ось,пин и бортик шпули с короткой осью,может кто пользуется такой катушкой или катушками с подобной шпулей?Хотел было изготовить съёмник как у "Ёжиков " http://www.hedgehog-studio.co.jp/phone/product/2 ,но вот беда,упёрся в один момент,пин расположен так близко к плоскости бортиков перпендикулярной оси шпули (около миллиметра),что если сделать выталкивающий винт такого же диаметра,то он просто согнется или соскочит с пина!У "Ёжиков " этот винт выглядит (на видео) более толстым,отсюда не совсем понятно как же он выталкивает пин не касаясь при этом бортика шпули!Либо существует какая другая конструкция съёмника пина для подобных шпуль?
С ув.!

Leshii

Старожил
http://www.hedgehog-studio.com/product/2186
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    96.9 КБ · Просмотры: 1 260

VASILILYAI

Писатель-рыбак
mihalich.st сказал(а):
Всем ДВС!
Вопрос по ТО подшипника Т3 SV,тот что расположен на оси шпули.Какая конструкция съёмника будет наиболее оптимальна для снятия пина на данной шпуле,чтобы не закоцать ось,пин и бортик шпули с короткой осью,может кто пользуется такой катушкой или катушками с подобной шпулей?Хотел было изготовить съёмник как у "Ёжиков " http://www.hedgehog-studio.co.jp/phone/product/2 ,но вот беда,упёрся в один момент,пин расположен так близко к плоскости бортиков перпендикулярной оси шпули (около миллиметра),что если сделать выталкивающий винт такого же диаметра,то он просто согнется или соскочит с пина!У "Ёжиков " этот винт выглядит (на видео) более толстым,отсюда не совсем понятно как же он выталкивает пин не касаясь при этом бортика шпули!Либо существует какая другая конструкция съёмника пина для подобных шпуль?
С ув.!
он касается, на одном видео смотрел как на бортик кладут в 4 листа свёрнутый кусочек ватмана, шпулю не погнёшь сам так пользую. или как вариант съёмник ревизия 2 от тех же ежей.
опоздал.

prank

Старожил
mihalich.st сказал(а):
...Какая конструкция съёмника будет наиболее оптимальна для снятия пина на данной шпуле,чтобы не закоцать ось,пин и бортик шпули...
Вот такой (первый)

VitalijWood

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Всем ДВС!
Вопрос по ТО подшипника Т3 SV,тот что расположен на оси шпули.Какая конструкция съёмника будет наиболее оптимальна для снятия пина на данной шпуле,чтобы не закоцать ось,пин и бортик шпули с короткой осью,
честно не понял сути проблемы :confused: я снимал съемником по ссылке...даже не возникло ни каких мыслей :D :confused:: взял и поменял шары на Т3....теперь буду знать что другой съемник лучше.....

mihalich.st

Писатель-рыбак
Leshii VASILILYAI

Спасибо за подсказку!Так-то я видел этот вариант съёмника (там же,на сайте "Ежей"),но почему-то решил что он мне не подойдёт!Видимо невнимательно почитал про него :confused: !
С ув.!

mihalich.st

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Вот такой[/url] (первый)

Большое спасибо за ссылку,никак не мог найти пост про съемники,помню что видел (ещё когда теоретически готовился к мультомании :) ),а на какой странице запамятовал!Но вот чего-то побаиваюсь пользоваться таким мощным на вид съемником,думаю в моих (корявых руках),что-нибудь точно пострадает,либо пин,либо ось :confused: !
С ув.!

mihalich.st

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
честно не понял сути проблемы :confused: я снимал съемником по ссылке...даже не возникло ни каких мыслей :D :confused:: взял и поменял шары на Т3....теперь буду знать что другой съемник лучше.....

Да вообщем-то проблемы нет,просто как-то западляк гроши отдавать за то,что можно в принципе изготовить самому!Хотя по началу были мысли заказать готовый,до кучи с ГП к скорпиону и шарами к этой же T3 SV,но потом выяснилось,что если ГП чуть урчит,то это не смертельно,да как показала практика,родные подшипники на T3 SV очень даже ничего,вот и вышло что чисто из-за одного съёмника как-то нету смысла рыпаться к японам,да и подорожание это не в тему!Ну вот и решил,пока были выходные,чудок поконструировать,но вот и упёрся в описанный выше момент!Думаю что съёмник подобный второму варианту 2 от "Ежей" будет гораздо легче исполнить.
С ув.!

prank

Старожил
mihalich.st сказал(а):
..Но вот чего-то побаиваюсь пользоваться таким мощным на вид съемником..
В том сообщении я отписал почему первый вариант абсолютно безопасен. В действительности это прецизионный инструмент получился. Но как говорится Хозяин-барин, решать Вам.

mihalich.st

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
В том сообщении я отписал почему первый вариант абсолютно безопасен. В действительности это прецизионный инструмент получился. Но как говорится Хозяин-барин, решать Вам.

Обязательно изготовлю такой съёмник,привычка всё пропускать ч/з себя!
С ув.!

prank

Старожил
Вообще-то я пользуюсь двумя клещами подобной конструкции. Первыми страгиваю пин и довожу его почти до поверхности оси шпули, а вторыми, конструктивно точно такими же, но с небольшим выступающим из верхней губки штифтом, додавливаю пин до полного его выхода из оси шпули. С момента применения данных клещей ни одна шпуля, ось и пин не пострадали. Фото вторых, "додавливающих" клещей и нюанс "доработки" клещей китайского производства за 150 рублей, выложу завтра ;) .