Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

prank

Старожил
Нюанс "доработки" клещей китайского подвального изготовления следующий: чтобы уменьшить взаимный поперечный люфт губок в этой плоскости:
0_12dd26_3bc242bb_L

необходимо на наковальне молотком обжать лист, из которого выполнена рукоятка. На фото следы данного действия явно видны:
0_12dd25_120fce28_L

Второй вариант клещей, предназначенный для "довыдавливания" пина также имеет "пастельку" под ось шпули, сверловку (несквозное отверстие) в противоположной губке и установленный в это отверстие штифт, изготовленный из хвостовика сверла, которым и сверлилась губка:
0_12dd24_108880ab_L
0_12dd23_549a9b8_L
0_12dd22_70540157_L
0_12dd21_6a7db1d6_L

ЗЫ: "Боковое" по отношению к губкам размещение паза и штифта вовсе и необязательно для шпуль с короткой осью. Даже лучше будет вариант по ранее указанной схеме клещей для "страгивания" пина.

mihalich.st

Писатель-рыбак
Всем ДВС!
Вчера заехал к товарищу (зубной техник,очень рукастый очумелец) поделиться мыслями по поводу самодельного съёмника (думал на выходных поколдуем,у него и станочек токарный имеется),так он мне сегодня позвонил,и говорит:забирай свой съёмник!Вот так вот,даже не дал поучаствовать в изготовлении :)
А вышло вообщем-то вот что (выношу на критику :) )

DSC_0222.jpg

DSC_0224.jpg

DSC_0223.jpg

DSC_0225.jpg

DSC_0226.jpg

Вложения

• DSC_0222.jpg
    DSC_0222.jpg
    486.6 КБ · Просмотры: 854
  • DSC_0224.jpg
    DSC_0224.jpg
    340.5 КБ · Просмотры: 850
  • DSC_0223.jpg
    DSC_0223.jpg
    393.9 КБ · Просмотры: 869
  • DSC_0225.jpg
    DSC_0225.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 845
  • DSC_0226.jpg
    DSC_0226.jpg
    100.2 КБ · Просмотры: 844

Leshii

Старожил
Я думаю вышло лучше чем у ежей. Молодец.
П. С. Осталось выяснить для чего зубному технику токарный станочек :D

mihalich.st

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
П. С. Осталось выяснить для чего зубному технику токарный станочек :D

Да очумелец он каких мало,любитель помастерить,да поизобретать,всё своими руками делает!

Leshii

Старожил
В таком случае нужно не съемник а сразу шпулю просить сделать :D

mihalich.st

Писатель-рыбак
Думаю при наличии правильного оборудования он и катухер смастерит :D

zenit

Новичок
Классный ,по моему,съёмник. Заказы на него принимает ? Если да ,то я готов заказать.

Hanahann

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Всем ДВС!
Вчера заехал к товарищу (зубной техник,очень рукастый очумелец) поделиться мыслями по поводу самодельного съёмника (думал на выходных поколдуем,у него и станочек токарный имеется),так он мне сегодня позвонил,и говорит:забирай свой съёмник!Вот так вот,даже не дал поучаствовать в изготовлении :)
А вышло вообщем-то вот что (выношу на критику :) )

Хороший съемник.Ни чем не уступает зарубежным моделям.

prank

Старожил
На нем бы еще поперечные "пастельки" для снятия пина длинных осей и будет поностью универсальным.

mihalich.st

Писатель-рыбак
zenit сказал(а):
Классный ,по моему,съёмник. Заказы на него принимает ? Если да ,то я готов заказать.

Сказать по чесноку,об этом как-то не думали,но спрошу товарища.Только там надо многое ещё доработать (всё упирается во время и технические возможности),нужен более твёрдый материал,поработать с размером (вернее с эргономичностью),Владимир вот предложил сделать более универсальным (идея :!: ),есть ощущение что его немного подклинивает и т.д.!Вообщем есть над чем поработать,этот вариант ещё довольно сыроват,прототип так зказать :) ,но с поставленной задачей вполне справляется!

mihalich.st

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
На нем бы еще поперечные "пастельки" для снятия пина длинных осей и будет поностью универсальным.

Если не затруднит,можно ли на каком-либо из фото отметить что именно необходимо сделать!

prank

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Если не затруднит,можно ли на каком-либо из фото отметить что именно необходимо сделать!
Да, конечно. И извиняюсь за "корявость", я привык более работать в векторных программах, в т.ч. в Автокаде, но в данном случае време-затраты на рисование "карандашом" мышкой а Adobe мне показались более оптимальными. Если осталось непонятным, я сделаю в том же Автокаде, более "цивилизованно"...:
0_12e0d5_69428bb3_orig.jpg

С другой стороны, без штифта, довыталкивающего пин, соответственно так же.
А в общем, если девайс нормально работает, с учетом имеющейся базы между направляющими, без закусываний, огромный респект Вашему талантливому товарищу !

mihalich.st

Писатель-рыбак
Большое спасибо,всё вроде бы понял,одним словом на губках надо сделать ещё одну выемку под ось,только перпендикулярно плоскости первой выемки.Я может быть не верно выразился,выемки-они же пастельки (с терминами у меня не очень)?.Всё доступно вы отчертили,а вот мне автокад никак не даётся,или просто я очень редко им пользуюсь!
С ув.!

prank

Старожил
mihalich.st сказал(а):
..надо сделать ещё одну выемку под ось,только перпендикулярно плоскости первой выемки..
Все именно так, по моим домыслам. Все Вы правильно поняли. Не важны по большому счету, технически абсолютно правильные формулировки мысли. Главное же во взаимном понимании ;) . Думаю, что в данном случае оно абсолютно состоялось ;)

mihalich.st

Писатель-рыбак
Попробуем и такой сделать,но для этого видимо придётся приобрести мульт со шпулей у которой подшипник на длинной оси :D !Вот ещё если бы мой товарищ (Николай) мультами ловил,то многое бы изобрёл :D ,но вот не хочет :( !
А так то есть ещё пара идей (пара видов съёмников),но вот многое упирается во время,а более всего в наличие необходимого оборудования.

prank

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Попробуем и такой сделать,но для этого видимо придётся приобрести мульт со шпулей у которой подшипник на длинной оси :D..
Когда появится шпуля на длинной оси - возможно, что доработка имеющегося съемника сведется всего лишь к наличию небольших тисков, надфиля круглого сечения и терпения :mrgreen:.

mihalich.st

Писатель-рыбак
Да уж,с нынешним курсом данный съёмник ещё NNN-ое время будет находится в первозданном виде :) !

М.А.Н.

Активный рыбак
mihalich.st сказал(а):
Вот ещё если бы мой товарищ (Николай) мультами ловил,то многое бы изобрёл :D ,но вот не хочет :( !
Надо его на это дело сподвигнуть! Вплоть до применения НЛП и шантажа! :D

jeka054

Новичок
Всем здравия. Получил шары от ''Ёжиков''. ЗР ,АИР. Какие действия по расконсервации ,или ни чего не требуется? Ставь как есть ,жди лета и раскатывай. Если где-то было, буду благодарен за подсказку. :)