Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

VitalijWood

Старожил
вот и на моей улице праздник :D поставил комплект тормозов от Доктора :) даже пару покидушек была...все нормально.... теперь при полностью затянутом фрике не держат....хотя безменом еще не мерял...что могло произойти :confused:: :confused:

Leshii

Старожил
В начале померять безменом,потом делать выводы.

Leshii

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
в любои пе-шном тоже карбон и хаэлце в туже степь.
Имею HLC,правда брал б/у. Фрикционные диски обычные,как и в зилле американском :(

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
В начале померять безменом,потом делать выводы.
почему и не мерил :D понятно сразу было.... 1кг...в стоке 3кг....не пойму где накосячил :confused: там то и смотреть не чего....но разберу для вида....

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
почему и не мерил :D понятно сразу было.... 1кг...в стоке 3кг....не пойму где накосячил :confused: там то и смотреть не чего....но разберу для вида....
Шайбу под ведущей шестерней промой в бензине и попробуй не мазать вообще.
Чем мазал карбонтекс?

dr.trout

Старожил
Виталий, что случилось???? :shock:
диски мазал чем нибудь?
какая катушка?
порядок установки надеюсь не перепутан....

VitalijWood

Старожил
dr.trout сказал(а):
Виталий, что случилось???? :shock:
диски мазал чем нибудь?
какая катушка?
порядок установки надеюсь не перепутан....
мазал гризом...оооченьмало... :D ТД-100...конечно не перепутал :D были тормоза....а уже спустя неделю пропали (фрикцион ослабляю) разберу постараюсь найти что нибудь....сейчас пока плохое настроение....а мульт надо разбирать с хорошим :D ...на первую шайбу при разборке обращу особое внимание...

dr.trout

Старожил
ну звони если что - мне кажется гриз+вода могли повлиять или а\вместе или по отделности... в общем надо посмотреть.
на фрикцион безусловная гарантия! всё заменю если что не так.

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
мазал гризом...оооченьмало... :D ТД-100...конечно не перепутал :D были тормоза....а уже спустя неделю пропали (фрикцион ослабляю) разберу постараюсь найти что нибудь....сейчас пока плохое настроение....а мульт надо разбирать с хорошим :D ...на первую шайбу при разборке обращу особое внимание...
А при каких температурных условиях фрикционный пакет перестал поджимать?

Kostiksol

Старожил
dr.trout сказал(а):
да тоже такой вопрос возник..
Приветствую, Олег. Думаю там не в самом пакете дело, а в смазке. Если пакет собран был правильно, как говориться "нечему там ломаться". :D У меня случаи были с кабоновыми шайбами, когда фрикцион на морозе -10 вообще работать переставал. Делаешь заброс, начинаешь делать проводку: ручка крутиться, а шпуля нет. Подышишь на катушку, звезду туда сюда покрутишь, заработает. Смазку использовал специальную для фрикционных шайб от дайва (забыл название, в черном тюбике которая), причем смазано было протиранием. У Виталия возможно смазано излишне и смазкой, которая не любит холодную температуру.

dr.trout

Старожил
как то не принято спорить с опытными (в том числе с теми кто мажет карбон) но я когда освежал в памяти теорию трения то про смазки трущихся поверхностей уловил что используя гаже очень густые смазки мы снижаем коэффициент трения пары сталь-карбонтекс (возникает эффект аквапланирования) в той или иной степени единственный плюс таких смазок в плане трения-это уменьшение разницы трения покоя и трения движения. но у сухого карбонтекса и так с этим всё нормально.
про описанный Виталием эффект ослабления тормозов тут скорее всего действие воды,самзки, температуры
скоро он сам ответит!

Leshii

Старожил
Я мажу фрик DG 04. Разница смазанного и не смазанного есть. Более плавная работа.
Я вот заметил такую вещь,эта смазка она вроде как и не смазка :D Больше похожа на жир. Ее можно нанести очень толстым слоем,а она куда то девается. Такое количество не может впитать карбонтекс. Она как бы тает. Даже взяв пальцем приличную порцию и втерев в диск,пальцы можно не протирать тряпочкой :D Короче чудная она какая то.
Была одна жалоба на фрик смазанный ей. Приключилось это на альдебаране бфс. И именно в мороз. Я умолял клиента принести катушку на вскрытие,но он так и не принес :(

СергейИ

Старожил
Leshii сказал(а):
Я мажу фрик DG 04. Разница смазанного и не смазанного есть. Более плавная работа.
Я вот заметил такую вещь,эта смазка она вроде как и не смазка :D Больше похожа на жир. Ее можно нанести очень толстым слоем,а она куда то девается. Такое количество не может впитать карбонтекс. Она как бы тает. Даже взяв пальцем приличную порцию и втерев в диск,пальцы можно не протирать тряпочкой :D Короче чудная она какая то.
Была одна жалоба на фрик смазанный ей. Приключилось это на альдебаране бфс. И именно в мороз. Я умолял клиента принести катушку на вскрытие,но он так и не принес :(
Добрый человек, а не поделитесь хоть граммом того волшебного и жизнеобеспечивающего эликсира, а то без него как-то неуютно совсем :roll: ? Канечнааа шуткую, к Вам всегда с почтенным искренним уважением с моей стороны...

P.S. жила бы рыба в водоёмах, а уж изловить-то бум стараться способом честным., и отпускать бум ту рыбу, в которой нет абсолютной необходимости присутствовать на сегодняшнем нашем столе, дабы росла и приумножалась... вся рыба в магазине, и вообще лучшая рыба, как известно - это колбаса... главное - общение с Матушкой природой, а на её лоне поймал/не поймал уже как-то второстепенно лично для меня (рыбацкий азарт не отменяет, но приоритеты такие у меня), вёслами спину размять и ветер в лицо на моторке друга (пусть даже понтовой америкосовской) - вот она динамика, драйв, адреналин в поисках стоянки рыб, что ещё собственно надо может быть для хорошего настроения...

VitalijWood

Старожил
разобрал....ничего не обнаружил... (эмульсия,смазка излишки) делать же что то надо...промыл диски в голоше...проверил правильность шайб которые на валу выше шарика....все нормально....но тормоза не появились :oops: ...пойду пройдусь на улицу нервы :confused: .....как успокоюсь :D поставлю старый комплект....