На праворуких резьба правая. Так что не пойдёт.igor077 сказал(а):Парни, есть глупый вопрос-на праворуких и леворуких абу/дайва гайка крепящая ручку одинаковая? У меня мульты только леворукие, гайки с левой резьбой. От праворуких гайка подойдет или там обычная правая резьба?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
Kostiksol
Старожил
Привет, Олег. Лень писать трактат, почему именно так все сделал, но сделано все правильно, проблем точно не будет, а главное работает так, как мне и нужно. На HLC стало лучше, на J dreams, стало чуть хуже, чем было в стоке, но не критично. Зато есть звук, в субботу уже на воде затестил, на рыбе. Чувствую себя человеком.dr.trout сказал(а):Костя,привет! Опиши в чем отличия конструктива JDream я не в курсе...
по твоим переделкам и доводкам, 1-карбоновые шайбы нельзя резать. Если изменить внутренний диаметр, уйдет самоцентровка шайба может и попадет в конце концов между усом и зубчиками и в этом положении останется!!!!!!!!!
Звук исчезнет.!!!!!!
По полировке 1000,250000шкуркой, да таким образом повышается чистота поверхности, соответственно изменяетсякоэффициент трения пары нерж-карбонтекс а именно становится ниже, и соответственно максимальное тормозное усилие снижается...
короче лучше ничего не переделывать...все придумано уже до нас,насчет смазки я не уверен, но как то есть мысли что без нее и так не плохо..
P.s. По дримсу, делал все поздно ночью (уже и спать хотелось), так до конца и не понял в чем дело, либо винт короче (что имеет меньшую вероятность), либо дело в более толстой звезде. Получается, что новый фрикционный пакет получается чуть толще стокового, из-за чего даже на полностью расслабленном фрикционе все равно идет поджатие, при этом регулировка стала чуть "грубее" (первый раз собирал до шлифовки деталей, как есть). Но все это, повторюсь, не критично, в субботу потестил, решил ни чего больше не делать. Жду когда расширишь модельный ряд, с удовольствием оснастил бы твоим пакетом и другие катушки, в т.ч. и Shimano. Спасибо.
Есть ли у кого опыт по использованию антифрикционных покрытий на основе ПТФЭ для ТО катушек? Например Molykote PTFE-N-UV http://molykote-nsk.ru/index.php?option ... 1&Itemid=3 .
VitalijWood
Старожил
не пойму что тоmegavolt сказал(а):Есть ли у кого опыт по использованию антифрикционных покрытий на основе ПТФЭ для ТО катушек? Например Molykote PTFE-N-UV http://molykote-nsk.ru/index.php?option ... 1&Itemid=3 .
Какое то время сидел без работы, изучал инфу о смазочных материалах... Вот, имхо, интересный пример http://forum.mirsmazok.ru/index.php?showtopic=942 Никогда бы не подумал искать среди смазок для пищевой промышленности
Dark88
Старожил
megavolt сказал(а):Какое то время сидел без работы, изучал инфу о смазочных материалах... Вот, имхо, интересный пример http://forum.mirsmazok.ru/index.php?showtopic=942 Никогда бы не подумал искать среди смазок для пищевой промышленности
не бывает так все в одном тюбике.....давайте рассмотрим автомобильные смазки, т.к. опыт за плечами очень большой, поэтому и ставлю в пример: Вы хоть раз видели масло, которое льется и в двс и в редуктора и в шрусы набивается и в подшипники(не на всех марках, в основном для ступичных подшипников с предусмотренной регулировкой)?! правильно, не бывает такой, а по-сути принцип то один и тот же, только в автомобиле трение больше, обороты вращаемых элементов. Эта смазка жидкая и имхо не долго будет держать противозадирные св-ва на главных парах катушек.
Вчера испытал катушку revo Аlt. Куплена с рук. После покупки полностью разбирать не стал. Промыл и перемазал шпульные шары и через окошечко смазал ГП.
В конце рыбалки появился рокот под нагрузкой. Ловил воблерами не более часа (максимальный - 110 рипрайзер сделал не более 5 проводок).
Неужели ГП?
В конце рыбалки появился рокот под нагрузкой. Ловил воблерами не более часа (максимальный - 110 рипрайзер сделал не более 5 проводок).
Неужели ГП?
VitalijWood
Старожил
вполне возможно...как ее мучали неизвестно....Arsak сказал(а):Неужели ГП?![]()
Вначале рыбалки не было вроде, а в конце появился. Если крутишь катушку без нагрузки ход мягкий и "гладкий". Если положить большой палец на шпулю и слегка прижать (имитация даже небольшой нагрузки) появляется рокот, как на убитых безинерционных дайвах - печалька.VitalijWood сказал(а):вполне возможно...как ее мучали неизвестно....
Где можно ГП заказать не подскажете?
VitalijWood
Старожил
все правильно под нагрузкой рокот...в начале просто смазка спасала....помогает на часArsak сказал(а):. Если положить большой палец на шпулю и слегка прижать (имитация даже небольшой нагрузки) появляется рокот, как на убитых безинерционных дайвах - печалька.
Вот Email человека занимающегося этими вопросами в otta-olt: a.gorbunov@lotta-olt.ruArsak сказал(а):Вначале рыбалки не было вроде, а в конце появился. Если крутишь катушку без нагрузки ход мягкий и "гладкий". Если положить большой палец на шпулю и слегка прижать (имитация даже небольшой нагрузки) появляется рокот, как на убитых безинерционных дайвах - печалька.
yustas
Новичок
Коллеги подскажите пожалуйста как граматно промыть(чем)(надо ли просушивать) + смазать + раскатать подшибники?
VitalijWood
Старожил
почитайте пожалуйста тему все есть по несколько раз....+ поиск по теме....раскатывать не нужно.yustas сказал(а):Коллеги подскажите пожалуйста как граматно промыть(чем)(надо ли просушивать) + смазать + раскатать подшибники?
Dark88
Старожил
yustas сказал(а):Коллеги подскажите пожалуйста как граматно промыть(чем)(надо ли просушивать) + смазать + раскатать подшибники?
бензин калоша, или если есть ультразвуковая ванна....если подшипники с пластиковым пыльником то спокойно извлекайте и промывайте, если закрытого типа с железным то на форуме ищите где Владимир prank писал как убрать защитный пыльник..
Dark88
Старожил
Arsak сказал(а):Вначале рыбалки не было вроде, а в конце появился. Если крутишь катушку без нагрузки ход мягкий и "гладкий". Если положить большой палец на шпулю и слегка прижать (имитация даже небольшой нагрузки) появляется рокот, как на убитых безинерционных дайвах - печалька.
а при забросе не появляется рокот? разберите катушку, и каждый подшипник прокрутите....тогда думаю станет понятно.....на гп были бы следы износа...
prank
Старожил
Обычное дело для АБУ, стадия не критичная с т.зр. воспринимаемых ГП нагрузок (т.е. после появления рыка нет объективных оснований опасаться, что зуб одной из шестерен обломится..). Кроме того, такой эффект рыка имеет место быть и по подизношенным ГП Японцев (правда рык в Японских ГП появляется знаааачительно позже, нежели у Шведов Вьетнамского происхождения). В действительности рык ГП конструктивно вообще не на что не влияет. Только на субъективное восприятие и "неудобство", с ним связанное...Arsak сказал(а):Вначале рыбалки не было вроде, а в конце появился. Если крутишь катушку без нагрузки ход мягкий и "гладкий". Если положить большой палец на шпулю и слегка прижать (имитация даже небольшой нагрузки) появляется рокот, как на убитых безинерционных дайвах - печалька.
Мнение мое не учитывает свехтонкие нюансы проводки, при которых рык ГП может оказаться совершенно неполезным и забивающим эти тонкие нюансы, если конечно мы с Вами не привыкли игнорировать информативность бланка палки или шнура и полагаемся только на сенсорику катушки...
В остальных же случаях рык ГП (а точнее - его отсутствие) - это по большому счету вопросы префекционизма, как мне думается. Допустим ли он или нет - это воля и потребности каждого пользователя.. индивидуальные.
На забросе все четко.Dark88 сказал(а):а при забросе не появляется рокот? разберите катушку, и каждый подшипник прокрутите....тогда думаю станет понятно.....на гп были бы следы износа...
Разочаровывает меня абу. После продажи stx3 открестился и решил, что больше ни ни, а тут альт с мелкой шпулей и гибридами да еще и по вкусной цене. Теперь наверное точно абу для меня не существует.prank сказал(а):Обычное дело для АБУ
Просто пара желтая, нагрузок особых мульт не испытывал. Сделал десяток проводок не слишком упертых воблеров...
Со слов бывшего хозяина она вообще пару раз была на рыбалке, человек порядочный и оснований не доверять у меня нет.
На бу зиллионе с японии был рык, но после смазки и работы на джигеге до 40 гр и крупновоблерах рык пропал :shock: Сейчас ход гладкий и легкий. Недавно получил IP79 так у моего старого зилика ход легчеprank сказал(а):правда рык в Японских ГП
Это сарказм?prank сказал(а):Мнение мое не учитывает свехтонкие нюансы проводки
солидарен полностью.prank сказал(а):это по большому счету вопросы префекционизма, как мне думается
Завтра вскрою, перемажу, 9 проверю по результатам отпишусь.
Попробуйте поиграться со звездой фрикциона. У меня на конквесте после переборки появился рык. Правда он был,как бы не полный оборот ручки,а в половину. Сто раз перебирал,но он оставался,хотя до переборки все было отлично. Все пропало после затяжки фрикциона наглухо. Видимо был небольшой перекос в посадке ведущей шестерни. И на зиллионе такое иногда встречалось,прямо на рыбалке. Затягиваешь фрик наглухо,а потом отпускаешь и все пропадает.
Сегодня перебрал альт. Убрал все люфты, поставил подшипники в кнобы, все смазал...рык уменьшился но не ушел полностью. При том без нагрузки ход легкий и гладкий.
Действительно при разной степени затяжки меняется и рык - от едва заметного, до весьма ощутимого.Leshii сказал(а):Попробуйте поиграться со звездой фрикциона.
Поделиться: