Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

VitalijWood

Старожил
slamm сказал(а):
Спасибо за помощь, и еще один вопрос, нужно разбирать тормозилку для чистки/смазки? и какой смазкой мазать: жидкой или густой?(фото ниже)
d1c103af58bae907e68e38f208d65f8d.jpg
для начала ни чего разбирать не нужно ....только смазываете под. шпули ( в середине) и на шпуле тоже...
каплю ЖИДКОГО масла на 2-3 рыбалки..кстати что за шарики стоят? родные?

slamm

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):
для начала ни чего разбирать не нужно ....только смазываете под. шпули ( в середине) и на шпуле тоже...
каплю ЖИДКОГО масла на 2-3 рыбалки..кстати что за шарики стоят? родные?
Стандартные подшипники стоят, один из них, тот что в тормозах стоит, закрытый. Его нет смысла смазывать, ведь все равно внутрь масло не попадет?

МАВ67

Писатель-рыбак
Специалисты - нужна помощь! На Ryoga2020 сломалась клавиша,которая разблокирует шпулю при забросе.В начале темы DMG давал ссылку на сайт со схемами,но я не смог там разобраться (проблема с японским).Нужен номер детали.Или может у кого есть в наличии. :(

Kruso

Новичок
Вакуумное напыление(или анодное нанесение) на ЛУ, желтого цвета - это нитрид титана. А белого цвета, это чем покрывают ЛУ ?

Vovan-1

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Немного подробностей ТО Revo STX-L 19 01 (леворукий вариант) а также "колхозный тюнинг"
Обзор просто шикарный!
Есть несколько вопросов
1) Для чего убирали зазор междку клавишей и корпусом? Может лучше было сточить немного саму клавишу и наоборот увеличить? Чтобы обслуживание было попроще? Почему у других моделей дайва, шимано нет такой проблемы?
2) Что за материал вы используете для изготовления шайбочек? Где его можно взять и каким способом получаете такие ровные красивые шайбочки?

ТИН

Активный рыбак
ДВС! Вопросы к владельцам калькутт. Недавно приобретена 201 ТE DC. Посоветуйте, пож-та,
1.какого ТО требуют шпульные подшипники и бесконечник ЛУ после рыбалки?
2.необходимо ли снимать гайку осевика для обеспечения полной просушки?
3.как часто в реальных условиях нужно чистить "окошко" DC датчика?
4. какой шнур с этой катушкой оптимален для речного джига до 50 г?

slamm

Активный рыбак
Подскажите, разбирал на днях катушку, добавил там пару подшипников, и при сборке столкнулся с проблемой. Корпус из заиона, и вроде бы когда болты вкручивал один или два из них никак не затягивались а просто прокручивались. Я сильно не давил, но на глаз было видно что болты до конца уже закручены, при этом я их даже не поджимал. так и должно быть? Или заион такое г что я не прикладывая никаких усилий сорвал там резьбы? Дальше крутить не стал чтобы не сожрать до конца всю резьбу

VitalijWood

Старожил
slamm сказал(а):
Подскажите, разбирал на днях катушку, добавил там пару подшипников, и при сборке столкнулся с проблемой. Корпус из заиона, и вроде бы когда болты вкручивал один или два из них никак не затягивались а просто прокручивались.
поэтому у меня и нет мультов из :D заиона.... мульт БУ :confused:: думаю до тебя резьбу сорвали...а так нужно очень аккуратно вкручивать и считаю обязательно тот винт который был в этом отверстии...

_grey

Старожил
За "углем" будущее. Что Зайон, что Си4+ "убирают" алюминий по основным параметрам. Отказываться от этих катушек или считать их "пластмассой" просто глупо.
Как всегда, есть какие-то минусы. Разбирать и собирать такие катушки нужно очень аккуратно. Особенно Зайон, легко крошится резьба. Но сорвать резьбу в каком-нибудь алюминиевом "китайце" еще проще.

Leshii

Старожил
Вот только сорвать резьбу ни в каком алюминиевом японце мне не удалось :D

slamm

Активный рыбак
Неужели трудно было сделать вставки под болты из какого нибудь металла?( Скажите, какой фиксатор резьбы можно взять? Я прочитал про Loctite 241 он средней силы, но 10мл не могу нигде найти. Есть альтернатива?

DmG

Старожил
У меня тоже как-то не сложилось с катушками из зайона, была та же проблема с сорваной резьбой на Лувиасе. Резьбу можно восстановить капнув секундного клея, а потом закрутить винт. Также восстанавливал резьбу эпоксидкой, обмазал винт и закрутил, когда клей высох уже по нормальному собирал катушку. Для себя категорически не хочу больше катушек где силовая конструкция корпуса сделана из-за этой хрени зайона, этого недоделаного Лувиса сменил на Твина Мг, где корпус был магниевый, только ротор углепластиковый Ci4. Потом на Стиза с Экзистом '06 с полностью с магниевыми корпусами и роторами, про какие-то проблемы вообще забыл. Из мультов с углепластиковоми боковинами была Абу MGX, но там рама магниевая, да и винт в пластике вкручивался через латунный вставыш. Для мультов под веса до 25гр такая конструкция как у MGX вполне нормальная, а вот под более тяжелые веса, ну его нафиг этот зайон и прочие углепластики, пока хватает еще крепких мультов с нормальными дюралевыми корпусами.

Kostiksol

Старожил
slamm сказал(а):
Неужели трудно было сделать вставки под болты из какого нибудь металла?( Скажите, какой фиксатор резьбы можно взять? Я прочитал про Loctite 241 он средней силы, но 10мл не могу нигде найти. Есть альтернатива?
Как вариант: в отверстие эпоксидной смолы (совсем чуть-чуть, капельку), шуруп смазать гризом/маслом и вкрутить, без крышки пока. Через сутки выкрутить и собрать катушку. Предварительно нужно отверстие обезжирить ацетоном.

Айкинс

Активный рыбак
slamm сказал(а):

Откуда в катушке болты???
Могут быть винты и саморезы. В пластик - саморезы(!!!)
"Ремонт" - элементарный - саморез чуть больше.

Фиксатор резьбы в твоем случае не поможет (он для другого).
Можно на эпоксидную смолу, но куча хитростей и либо прочно и неразборно, либо непрочно.

Kostiksol

Старожил
Можно зубочистку намочить и воткнуть. Потом вкрутить шуруп :lol: :lol: :lol:
Шучу.

maik4

Новичок
Добрый день! Кто имел дело с такой катухой? Проблема во фрикционе непонятной конструкции, он прокручивается как починить?

Вложения

• IMG_20150805_135428.jpg
    IMG_20150805_135428.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 798

maik4

Новичок
Вот так выглядит фрикцион в сборе. Он находится внури алюминевой шайбы и ничем не может быть прижат

Вложения

• IMG_20150805_135730.jpg
    IMG_20150805_135730.jpg
    69 КБ · Просмотры: 810